ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
строймастер:
|
Fucker86 Ага, загород блин, конкуренции пока нет. |
строймастерА МТС или Мегафон не ловит чтоли
4 G модем + WI FI раздача ?
строймастер
21 December 2012
Данчик
Еще недавно не ловил. А 3G тарифы ограничивают траффик, кино не покачаешь особо. Пока альтернативы безлимитке 4 мбит не было. Ждемс, все обещают.
строймастер
21 December 2012
1
цитата: |
вместо придания ребенку направления "к школе" и ускорительного пендаля надо будет его обязательно везти, а потом на работу, а потом с работы забирать у родителей, а потом ехать за город, а если не дай бог выпил и за руль никак, то это такси, а за городом снега намело по самые бубенчики и не прорваться... а если заболел кто-то, то это надо куда-то везти в поликлинику вместо участкового врача, приходящего домой, а если приспичило "вкусненького", то это не в шлепках через дорогу в майке-алкоголичке, а куда-то идти 15 минут или даже ехать... в кино пойти - на машине, в басейн или аквапарк - на машине, итд итп. |
Решаемо почти всё. Водитель для детей 4-5 на две-три семьи будет стоить вполне разумные деньги, снег чистят лучше чем в городе, это обусловлено отсутствием на трассе припаркованных авто, прошел ковш и выкинул все за обочину, я где и застревал на Мондюке, так это в городе, в поселке снег чистят хорошо, я без претензий. С врачом тяжелее, если на дом надо, но лучше бы вообще не болеть, а так, в нашей стране лучше иметь знакомого врача на телефоне.
Что касается затрат, то за дом на круг выходит меньше 10000 за все, тут тебе и бесплатная всегда свободная парковка для неограниченного количества машин, свежий воздух, дети летом на улице всегда, сами тоже, для меня плюсы очевидно перевешивают минусы. Впрочем, повторюсь: для себя каждый решает сам, кто-то живет на П.С. или на Невском и считает, что так и надо, значит это его выбор.
Kuznez
Да в принципе не так далеко,если не на Парнас носиться-ну а ближе -считай город и ценник умножается даже не на два .
Наиль
22 December 2012
Kuznez:
|
Посмотрел планировки домов - блин, такое впечатление, что планировщики не могут избавиться от синдрома квартир. Ну почему все санузлы не больше 5-ти квадратов (а большей частью 3-4)? |
а зачем больше? Чего там делать? Я планирую первый этаж - умывальник+душевая 4.5, туалет 1.4. Наверху ванная комната 8 квадратов.
Наиль
ну так 8-же квадратов, а не 4... Ну и опять же был у нас уже спор по поводу отдельной душевой при наличии ванны.
KuznezНаильИМХО, все споры о площади помещений должны исходить от финансовых возможностей собственника. Главный вопрос - как ты собираешься протапливать дом в холодный период. Хорошо, если есть газ. Хорошо, если есть деньги на установку теплового насоса, тогда вопрос отопления и ГВС решен, и на стадии проектирования можно везде учесть полы с подогревом.
А вот если нет газа и нет денег на тепловой насос? Топить электричеством?
не вариант однозначно. А с учетом перебоев подачи электроэнергии, так вообще труба(
Вопрос-то не в том, даже, чтобы построить, а чтобы содержать. Хорошо сейчас рассуждать, пока мы все молодые, есть постоянный заработок и проч. И в отличие от квартиры, за городом недвижимость требует постоянного внимания и приложения сил, что нужно сделать прямо сейчас и на потом как бы не отложить...
Orelia
Так никто про раздувание площади и не говорит. У меня по плану общая площадь 140 квадратов. Просто кто-то стремится гостинуюсделать 50 квадратов, а еще отдельно столовую и кухню. А мне больше нравится простор в ванной и вменяемой площади гостиная, совмещенная с кухней.
Наиль
23 December 2012
Главный вопрос - как ты собираешься протапливать дом в холодный период. |
решается на стадии проектирования утеплением (цена растет, понятно). Свежий воздух нагреть для, допустим, 4-х человек -
от площади не зависит.цитата: |
за городом недвижимость требует постоянного внимания |
Тоже решается на стадии проектирования. При надлежащем подборе материалов, правильных технологий строительства и качества работ - не вижу проблем. Понятно, что (при отоплении дровами) придется регулярно чистить трубу, надо регулярно чистить септик, и что-там еще... но это опять же,
от площади дома этот список не зависит.
Наиль:
|
решается на стадии проектирования утеплением (цена растет, понятно). Свежий воздух нагреть для, допустим, 4-х человек - от площади не зависит. |
мы говорим не про нагреть, а про поддерживать. Это разные вещи. Тебя вряд ли устроит температура воздуха плюс три-пять в столовой, когда за окном минус двадцать, не так ли? Я не знаю, чем вы там обогреваете, если у вас это от площади не зависит...
А вот как и чем поддерживать температуру постоянно, это уже вопрос.
А уход за домом привязан не к площади, а к тому, что ты живешь за городом, не в квартире. В квартире, ясное дело, тебе не нужно убирать снег, расчищать выезд с участка, когда прощел трактор и у тебя снежный вал на выезде, не надо косить летом траву и лужайки, и прилагать столько сил, сколько за городом.
Да потому что ты достал уже со своими шутками, а как че надо по дому или по участку так сразу ко мне бежишь.
OreliaПоддержание температуры сейчас не проблема. Автоматика все решает.при минус 20 можно и нужно поддерживать температуру когда вас там нет хотя бы + 5.а перед приездом уже нагреть до 20.
Снег если его чистить сразу то это не проблема.тем более что нужны только дорожки и площадка под машины.
Датчики.видеокамеры с бесперебойниками решают проблему тотального присмотра за домом.+ нормальные адекватные соседи, то это вообще супер.
При скашивании травы человек получает огромную пользу фитотерапии
Ну и самый главный для меня + это отсутствие соседей сверху снизу сбоку , иначе я их скоро пристрелю
потому что они моральные уроды с которыми не договориться.
Короче для меня одни плюсы, а дороги они все равно построятся и расширятся в ближайшие годы, без этого никак.
Приехал вчерась на дачу, дом деревянный, второй этаж закрыт на зиму. Две комнаты по 15 метров греются полуторакиловаттными конвекторами, веранда-прихожая одним полуторакиловатником (10 метров). В санузле теплый пол. Теплый пол стоит на максимум, градусов 20 есть. Веранда-18, комнаты-20. за окном всю неделю выше -15 не было. Седня утром -23
Конывекторы на пятую часть мощности работают. Ну сквозит кое-где, на второй этаж тепло уходит... но приятно в теплый дом приезжать.
Одно понимаю: счет на электроэнергию мне за зиму (с декабря по апрель) будет тыщ под 20.
Данчик
23 December 2012
ALG
Надо было второй этаж утеплять или перекрытие.
Я за все лето и осень строительных работ(электроинструмент), отопления бытовки, электроплита заплатил всего 2, 5 т.р
Забыл добавить дренажные насосы 2 штуки работающие круглосуточно, даже щас в минус 25 в области они включаются 1-2 раза в сутки
Данчикя буду следить за тобой
мне нравится твой подход к делу
единственная неувязка смущает с +
Данчик:
|
+ нормальные адекватные соседи |
Данчик:
|
+ это отсутствие соседей сверху снизу сбоку , иначе я их скоро пристрелю потому что они моральные уроды с которыми не договориться. |
Поддержание температуры сейчас не проблема. Автоматика все решает.при минус 20 можно и нужно поддерживать температуру когда вас там нет хотя бы + 5.а перед приездом уже нагреть до 20. |
я вот тут малость поспорю.
Электричество - это все, при моем раскладе- неполадки на какой-нить подстанции во Всеволожске и привет
. Почему я и пишу, что должно быть предусмотрено что-то на такие ситуации. Чем ты будешь греть дом в -20, если сутки, двое не будет электричества? Если, например, нет газа?
Единственное, с чем мне повезло - это дороги) Все закатанное, три варианта выезда на КАД/город/работу, и в какую бы мы погоду ни приезжали - чистят
поддерживать температуру плюс пять, это конечно здорово. Но тогда сколько времени ты планируешь затратить на обогрев, когда приедешь? Некоторые материалы не любят перепада температур, например гипрочный потолок в местах стыка. У всех, где я была за городом есть такая бяка, как трещины.
Я для себя сделала пунктик, что гипрочных потолков за городом я больше не хочу, одного хватило
Злой Пионер
23 December 2012
Свежий воздух нагреть для, допустим, 4-х человек - от площади не зависит. |
ты настроишь там с таким подходом
нельзя чтоб сапоги тачал пирожник
а пироги ваял сапожник
набери в яндексе слово воздухообмен
узнаешь много интересного
а лучше иди к проектировщикам профессионалам
ато будешь жить в хорошо утепленном газенвагене
И вообще, мысли вслух, про проектировщиков.
Я вот не встречала еще ни разу проекта, который бы в ходе строительства не пришлось бы переделывать и пересогласовывать
.
Многие проектировщики рисуют не отрывая попы от стула, и не понимая, что они делают, и что это - красиво только на бумаге, а в реале - нежизнеспособно. Это хорошо, когда у тебя на стадии проектирования есть понимание ситуации и возможность что-то исправить, или в процессе стройки еще имеется такая возможность.
Большинство - кто впервые что-то строит, мало в этом понимает, и почему-то большинство считает, что проект - это наше все
И опыт/знания набивается исключительно о собственные шишки.
Данчик
На фокусировки ездишь? А то печатать долго:)
Злой Пионер
23 December 2012
1
Orelia:
|
И вообще, мысли вслух, про проектировщиков. Я вот не встречала еще ни разу проекта, который бы в ходе строительства не пришлось бы переделывать и пересогласовывать . И опыт/знания набивается исключительно о собственные шишки. |
да
хорошая шишка
за пяток миллионов рублей
так и надо
и многоэтажные дома
не надо проектировать
любой построит
набив пару шишек
урабусВ городе у меня уроды.с верхнего этажа так точно придурки с тремя детьми и большой собакой, и еще всю квартиру окромя сортира вымостили плиткой
слышимость по плитке :
пришлось хотя бы спальню как звуковую студию делать непроницаемой для шумов, отсекать потолок , стены, батареи, чтобы избавиться от их присутствия в моей кровати
За городом проще слева ваще адекватные соседи, следят за дачей, пасеку держат + 2 сына далеко не
... бизнес. Короче все пучком.
Справа бабка, сначала косила под одуванчик, потом начала предъявы кидать, типо советов по стройке, забор якобы в 70 х годах проходил на 20 см вглубь по моей территории. А у меня на руках вся геодезия старая и новая после покупки сделанная, там все как было нарисованно , так мой забор и проходит, да и внучки у неё тоже все в бабку с приветом. Зять с дочкой приезжает на дачу, только с условием, что тещи не будет на даче
Вообщем с её стороны я воздвиг 3 метровый глухой забор ИЖС это позволяет, если соблюдены все нормы по расстояниям. И О чудо бабки стало не слышно и не видно
Brodjaga:
|
Данчик На фокусировки ездишь? А то печатать долго:) |
BrodjagaТеперь очень редко
Но поеду в Вороний, как обычно. Ты кстати был в Снегурии, и с тех пор чета не ездишь
ЮГ®
не надо уповать на проект, что он идеален;)
Но влезая в стройку будь готов учиться новому.
Orelia:
|
И вообще, мысли вслух, про проектировщиков. Я вот не встречала еще ни разу проекта, который бы в ходе строительства не пришлось бы переделывать и пересогласовывать . Многие проектировщики рисуют не отрывая попы от стула, и не понимая, что они делают, и что это - красиво только на бумаге, а в реале - нежизнеспособно. Это хорошо, когда у тебя на стадии проектирования есть понимание ситуации и возможность что-то исправить, или в процессе стройки еще имеется такая возможность. Большинство - кто впервые что-то строит, мало в этом понимает, и почему-то большинство считает, что проект - это наше все И опыт/знания набивается исключительно о собственные шишки. |
OreliaЭто мне до боли знакомо
каждый день приходят чертежи и запросы, там иногда такое, что у меня волосы встают там,
а потом самое прикольное на объектах происходит когда это видят исполнители, о это вечная война:Строители vs Проектировщики
Про электричество и его отсутствие, как впрочем и перебои с газом, сейчас есть различные аккумулирующие камины, печи, которые могут при нормальном утеплении поддерживать температуру в доме от 2 до 7 дней на одной закладке.
Тамбур в доме. 2 х а лучше 3 х камерные стеклопакеты.нормальный пирог стен с дополнительным утеплением, независимо от материала из чего они постороены, потому что лучше сразу утеплить, чем потом городить и все будет ОК
Злой Пионер
23 December 2012
1
Oreliaда
спасибо что вы меня научили
сэкономлю пожалуй фирме денег
не будем ничего проектировать больше
будем так строить
ДанчикСкрытый текстЗаказчик на объекте принимает работу у подрядчика.
Тот подводит его к выкопанной шахте диаметром 5 метров и глубиной 50 метров, заглядывают туда, а на дне горит прожектор.
Заказчик:
— Что это за фигня???
Подрядчик:
— Вот же чертеж! По нему и сделали.
Заказчик (переворачивая чертеж на 180 градусов):
— Это маяк, твою мать!!! М А Я К!!!
x
Осталось разобраться что будет греть техническое помещение -( где у тебя бойлер, фильтра, насосная станция) и что будет питать греющий кабель для подачи воды в дом. Про камин я думаю и читаю...
ЮГ®в сказки я не верю. В проектировщиков - тоже. Если Вы еще не нашли косяки в проекте, это не значит, что их нет;)