ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Odin AS:
|
ALG около 80 км... вот я на дачу езжу за выборг, вот это жестоко бывает... порой и 3 часа получается |
80 км это очень даже.. для дачи
у меня летом из центра до дачи - полтора часа, утром на работу - 50 минут (6.30 утра, практически пустая скандинавия и приморское)... и все равно чувствую, что укатался
для постоянного жытия в илИтных раёнах
цитата: |
80 км это очень даже.. для дачи |
думаю, зависит от направления. Если оно свободное и дорога -гуд, то для дачи вроде и немного. Если пробочное и дорога плохая и темная-то не айс.
Скрытый текстчорд, у меня от работы до дома 101 км по кад
, и это каждый день, а вы говорите, дача 80 км далеко
x
maria_avлибо ты реально героиня/любительница КАДа
LGGда не, так сложились обстоятельства
от Дачного до пл. Мужества через КАД 50 км, каким маршрутом получить сто???
maria_av
28 November 2012
Наиль
от зсд (благодатная) до кад (5км)-кад (через кронштадт) до парашютной - порядка 80 км-с парашютной до дома-порядка 10км. Итого: 5+80+10=95. По навигатору получается 101 км. Я сейчас где-то округлила, примерно написала.
maria_av а если по другой стороне КАДа ехать?
Я посчитала сейчас в яндексе, по другой стороне до съезда с КАДа на Парашютную - 55 км.
Orelia
там пробки, аварии и постоянные и ремонты. По времени быстрее всего ехать через кронштадт
Злой Пионер
28 November 2012
езжу каждый день
летом бывало приходилось ехать через кронштадт
щас ремонтов нет
но каждый день тупняк на вантовом
неиззачего
maria_avя каждый день там езжу, туда и обратно.
Пробки да, бывают, а ремонты закончились недели три назад
OreliaЮГ®ну круто вам, а я как ни еду (пик час) все время на час минимум встреваю, ну и да, даже если нет аварий, тупняки на вантовом стабильные.
Может дело еще во времени, в которое вы ездите?
Люда, насколько помню, вещает с када и в 6 утра
Конечно, в это время никого нет
Тупняки на вантовом это наверное никем не объяснимое явление.
SharkНу типа считается очень загруженным участком када
А так,наверно,совокупность факторов,в том числе и горе-проектировщики
maria_avSharkOreliaЮГ®Есть что конкретно по постройке дома, выбора материала ?
32199419iernxc
28 November 2012
у мну дача 85 км от красного села... нормально. Но я езжу минимум на 3 дня.
Данчик Это мы плавно подвели к тому,что если живя и работая в городе,приходится столько ездить.То проще такое расстояние ездить в дом загород
32199419iernxc
28 November 2012
Данчик
а что по старинке, солома + помет+ глина ? не?
я вот думаю, а чо еси деревянный дом построить...например в архангельской области у моей мамы дом, ему уже больше 50 лет, и нормально всё, была не большая косметика и замена подкатных бревен и всё...
maria_av
Маша, с 6 до 8 утра абсолютно спокойно можно проехать на КАДе;)
OreliaВ том то и дело, Люда, что мне в такую рань не нужно
В это время и через город проехать не проблема
язва
29 November 2012
2
Не пора ли вам в ветку обсуждения КАДа перейти, флудеристы?
Данчик ведь намекал уже...
я вот думаю, а чо еси деревянный дом построить...например в архангельской области у моей мамы дом, ему уже больше 50 лет |
Вот тоже присоединюсь к вопросу...нравится дерево, но тут выше говорили о том, что раз в два-три года обрабатывать, да стоит 200к...есть дом в деревне, из обработки только вагонка да раз лет в 10 кисточка и ведро краски...стоит лет писят, не разваливается...
canon3000
29 November 2012
сруб только год должен выстоятся. иначе все перекосит и рамы выдавит. ну то есть быстро не получится. тоже самое вроде и про брус верно.
сруб только год должен выстоятся |
это понятно...не понятно про пропитки, обработки и прочую чешую...или это все касается клееного, оцилиндрованного и еже с ним?
вот такой домец, 50 лет и хоить бы хны... сейчас правда веранда переделана, так сказать апгрейд
3 года правда я уже там не был, но мама живет и всё ей нравицца
помню что сруб у нас из бруса квадратного
прожил в этом доме с 1993 до 2004 , ни разу не видел и не помню чтоб сруб чем то обрабатывали