Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
Илья_Саныч
6 February 2016
bol185
тогда понятно. мой тебе совет: пользуйся одной заправкой и никогда не оставляй меньше четверти бака пустым.
Илья_СанычИльюха, не в обиду, но за то время, когда ты перебрался в славный город, ОД у нас сменился
ну и так бы не говорил.
bol185
7 February 2016mobile
1
Илья_Саныч
-sav-
Почистили мне топливную систему, с заменой масла. Проехал около 30 км. Расход упал с 8,5 до 6,5-6,8 л/100км. Нужно еще свечи заменить.)))
bol185каким именно образом чистили и какой бюджет?
а по маслу:
сколько выходило до замены (срок, пробег)? что было залито и на что заменили?
цитата: |
Нужно еще свечи заменить.))) |
торопиться не надо, а то еще чего доброго заправки доплачивать начнут
bol185
8 February 2016mobile
-BeGeMoT-
Чистили виннсом не снимая, в течение 1 часа. Заплатил 2300р. Масло кастрол 5w20, на него и заменил. Пробег 45000 км.)))
Илья_Саныч
8 February 2016
дважды плохое масло. и по фирме, и по w20. у меня на нем машина отвратно едет. чуть похолодало - сразу движок пихается, брыкается и дергается. на форд формула ни разу такого не было.
Илья_Саныч
У меня такое же залито, в морозы заводилась с полпинка, проблем не было. По началу бегал вручную заводил, потом забил - с брелка заводил без ночных прогревов.
-sav-
8 February 2016mobile
1
0w20
Это очень жидкое масло для нынешних моторов форд. Окромя 2.0 и 1.5 экобуст и то для тут спорный вопрос. Для 1.5 норм вроде как для 2.0 от пробега зависит
Парни кули вы ведетесь если этот движок был ещё с фф2 минимум а корни идут на ФФ1. О каком 0w20 вы говорите. Он не проектировался под этот мотор. А то что коммерция сейчас сплошь и рядом это да! Просто в 2 раза чаще меняйте масло и будет счастье . Или не меняйте егл вообще
mcOrk
8 February 2016
3
-sav-Антоха, где ты нолик увидел
там пятёрочка
Я тут на днях читал форум "маслянников", там народ, чуть ли, не каждые 2-3 тыс меняет. Поэтому тут я разводить флуд на эту тему не хочу: форд рекомендует кастрол каждые 15 тыс - так и делаю.
ЗЫ: в Ленд Роверы тоже кастрол льют, как и в Ауди
Indi
9 February 2016
2
mcOrkПодумалось с утра за чашкой кофе на работе…
Если бы форд, ауди, бмв, мерседес, ровер... (в том числе ОД)... рекомендовали бы то, что исключительно! приносит пользу конечному потребителю... тогда да, эти бы рекомендации имели бы для нас смысл))), а по факту это не так.
Почему
Скрытый текстМануал...
http://ffclub.ru/forum/index.php?download=80цитата: |
Страница 249 Что там написано... (а написано грамотно!).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Рабочие жидкости. Примечание: Используйте рабочие жидкости, которые соответствуют предусмотренным техническим характеристикам и требованиям. Использование других рабочих жидкостей может привести к повреждениям, которые не покрываются гарантией на ваш автомобиль. |
Ниже (наследующей странице мануала) в столбце «Тип» из технических характеристик моторного масла перечислены WSS-M2C948-B, альтернативное WSS-M2C913-C. (как 5W-20 так и 5W-30). Далее…
При невозможности найти масло, соответствующее техническим условиям WSS-M2C913-C или WSS-M2C948-B (только бензиновые двигатели), вы должны использовать масло SAE 5W-30, соответствующее техническим условиям ACEA A5/B5.
Под перечисленные тех. характеристики (допуски) попадает тьма масел - а никак не единственный «кастрол» … или как написано в книжке в разделе «Рекомендуем» «Моторное масло Castrol или Ford».
При всем этом важно, что допуски прописаны в мануале, а не на форуме по маслу, транспортным средствам или чему то ещё.
Волшебная фраза, приводящая в судорожный восторг большинство юзверей, «Рекомендуется моторное масло Castrol» - с технической точки зрения – НИ О ЧЕМ и летит в ведро.
Кто рекомендовал, почему рекомендовал, с какой целью рекомендовал - это не описано (обращаю внимание - не описано с технической точки зрения!... НО приводится много слов о том, что: увеличится время работы стартера; снизится эффективность работы двигателя; повысится расход топлива; но от каких значений, до каких и при каких условиях нет ничего )) соответственно опять же в мусор так как нельзя технички оценить (измерить) ... ( … вероятно,…. может быть,… наверное... возможно… ага...
).
Однозначно написано одно – это «Используйте рабочие жидкости, которые соответствуют предусмотренным техническим характеристикам и требованиям».
Кроме того, рекомендация в 15 000 км так же сомнительна, так как ранее «форд» рекомендовал вообще 20 000 отчего не 30 000 или может быть 5 000 ... .
x
ну я же вряд ли кому то тайну открыл
Илья_Санычцитата: |
дважды плохое масло. и по фирме, и по w20. |
поддерживаю)
mefody
9 February 2016mobile
Сегодня в Ашане видел масло S7 фулсинтетик, сделано во Франции, 5w30, 5литров. Цена 1750. Допуски Форд, Рено, ФВ, МБ... могу позже фотку подвесить. Кто знает, что за зверь такой?
-sav-
9 February 2016mobile
1
mefody
В Ашане лучше Олейну брать и только рафинированное масло. Будет огонь
-sav-Олейну можно везде купить, а в Ашане очень вкусный хлеб местного "Ашановского" производства.
-BeGeMoT-
10 February 2016
mefodyавиакомпания свои излишки продает?
-BeGeMoT-цитата: |
авиакомпания свои излишки продает? |
Ребрендинг проводить на какие-то финансы надо, вот и сливают запасы малек
А вообще полное название говорит само за себя "S7 Auchan Essence
Huile 5W-30"
хм, нашлось W40 (да и давненько уж), w30 чет не нашел, может не так ищу..
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7810-s7-aush...svezheeкак бы исчерпывающе...
mcOrkцитата: |
А вообще полное название говорит само за себя "S7 Auchan Essence Huile 5W-30" |
ээм...
,
Huile - не говорит вообще ничего кроме как (фр.) Масло.
mefodyхрен его знает )) как написали на одном из форумов
цитата: |
как бы Private label "спешл Ошан" ))) не переквалифицировался в "Privet motor" |
IndiЯ это знаю, немного французский изучал
Но для тех кто этого не знает, много говорящее название
-sav-
10 February 2016mobile
Я Вам про Олейну и Ашан не зря написал
-BeGeMoT-
11 February 2016
друзья
такая вот случилась неприятность в морозы - отлетела крышка у ручки двери
она пластиковая, в ней был болт, который остался в двери
чем лучше всего приклеить? и стоит ли заморачиваться. а то там уплотнения есть, и прижималась она к ним этим болтом встроенным
предлагали даже такой экзотический вариант как малым количеством пены монтажной (да, именно крышечку. нет. дверь целиком залить меня не устроит
) - в связи с ее высокими адгезивными свойствами
я почему-то подумал про холодную сварку
вопрос вообще связан с погодными условиям - если клеить, так сейчас, заехав на парковку теплую одного из наших т/ц
зы: цену новой ща попробую в автодоке уточнить конечно
есть вероятность, что она будет неокрашена
зы2: да. такое вот временное решения для недопущения попадания влаги внутрь механизма открывания двери
Полиэфирка. (.. смола, шпаклевка,... со стекловолокном или без... не суть ... быстро, минут 10 и застынет ...)
Эпоксидка (долго до 24 часов).
Оба - намертво и навсегда.
mefody
11 February 2016
-BeGeMoT-холодная сварка, типа пластилин.
Точно
заедь, есть
Dusk
11 February 2016
-BeGeMoT-Макс,посоветовал бы гелевый герметик(бесцветный)
Хотя все средства хороши
-BeGeMoT-:
|
предлагали даже такой экзотический вариант как малым количеством пены монтажной |
я думал только у меня всё на пене)
но лучше всё-же холодной сваркой, к примеру поксипол или abro
Всем доброго времени суток, не подскажите есть у кого специальный инструмент для блокировки валов на двигателях 1,6 для замены ГРМ? И может кто продаёт его за ненадобностью или может одолжить в прокат. А то понадобилось заменить ремень ГРМ, официалы гнут за ремонт 10т.р без учета запчастей, а гаражные сервисмены около 6 тр.
bol185
19 February 2016mobile
3
Cawa1990
Нормальная цена. На этом не стоит экономить!