Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
GorN705-20 вроде же как только сейчас на фф3 в рекомендациях идет,на втором я тоже только Castrol лил и вроде тоже чистый мотор да и менял максимум что до 10т ездил, ссылки так просто выложил первый раз такие моторы вижу,там действительно или левое масло или забывали менять
-BeGeMoT-
28 December 2012
ишь ты как оно
5w20 для лета не жидковато?
цитата: |
Standard SP...88 Наконечник катушки зажигания 318,31р. |
Антон подскажи где нашел...ссылкой
Dusk
28 December 2012
FRODDO
Я нашел себе наконечники,хороший человек дал 4 штуки.На счет покупки я знаю Олег заказал новые придут в январе вроде.Напиши ему,цена правда 420 рублей
Oleg-Sever
28 December 2012
-BeGeMoT-
А чего его раздобывать то?
Знамо где...
-BeGeMoT-
28 December 2012
olegcok
да я уж давно с фмк дело не имел и был не в курсе, что оно нынче в порядке вещей
просто помню,что к эксплореру надо было 0w20
только что жидковато мне кажется и то и то для лета
GorN70
А почему ТО делал в 09, в 10, а потом только в 2012???
GorN70
31 December 2012
mefodyпросто книжки сервисной не было с собой! ТО от Автомира каждые 20 тыщ
GorN70
А ремешок-то замену требует...
dr.DOS Это фото как раз с сервиса! где поменяны ремни и ролик, и т.п.
Дилер Автомир-Двина и NFCСегодня У официального дилера" Автомир" сделал приятно своему Семёну (поменял ГРМ, провёл полное ТО и т.д.) Егор, мастер приёмки, спасибо тебе большое за помощь и 10 % скидку на работы! И большущий респект мастеру Александру, который всё сделал своими золотыми руками
x
GorN70
сколько встала замена ремня?
Немного отойдя от череды застолий и корпоративов...Решил поменять свечи...
1. Открываем капот...свечи где-то там...
2. свечи по всей видимости находятся под этой крышкой...снимаем ее..
и видим катушки зажигания
3. откручиваем болт крепления катушки...и пытаемся вынуть катушку...к сожалению подалась только сама катушка с пружинкой...Уплотнительная резинка осталась в блоке. Пытаемся вырвать ее руками
Но к сожалению данная попытка закончилась обрывом края "грибка"
Как советовал Антон берем инструмент
и заводим его под "грибок"
И пытаемся раскачивая и покручивая вынуть резинку
С большим натягом достаем..
видим рваный крайчик от неудачной попытки вынуть руками
4. Берем удлинитель и свечную магнитную головку на 16
откручиваем и вынимаем...
Что поразило...крайне слабый момент затяжки свечей...я бы сказал их просто "наживили"...можно откурутить просто руками без воротка..
Свечи в ужасном состоянии
Так проделываем 4 раза. Из наблюдений 1 и 4 цилиндры резинки были чистые. Но на 2 и 3 цилиндре ужас..Вот такие
Еще под руками не было контактной смазки...а контакты заводских свечек были смазаны каким то вазилином прозрачно белым..
Вопрос почему так закоксовывается?
Доступа воды туда нет..а если бы и был то сразу бы испарялась вода..
И какой смазкой смазать ..видимо нужна высокотемпературная и электропроводимая?
olegcok
Тоже о ней подумал...на резьбовую часть точно пойдет...а вот на сам контакт? не знаю..
FRODDOможно оригинал...если надо, то...
Уважаемые владельцы хэтчей!
Дайте, если можете, совет. А то уйду в "Эксплуатацию" - боюсь, долго не смогу оттуда вылезти
На днях перестал открываться багажник с кнопки - вечером открыл, до краёв забил (из Питера как раз уезжать собрались), а утром - опачки - и не открывается
Пока ехали - не открывался, когда приехали - не открывается, две ночи переночевали - динамики нет... C брелока, что характерно, открывается
Чё, разбирать двери? ...или до весны подождать?
XTВроде тоже так было...открывался только с кнопки на ключе. А вот нажимая на кнопку на крышке багажника- ни в какую...
Если память не изменяет, все дело было в брелке сигнализации...
Скрытый тексту меня сига Шерхан5...просто кнопку "3" держим больше 2 секунд..
Хотя может и ошибаюсь...но то, что ничего разбирать не пришлось точно...
x
XT
FRODDO
У меня тож была такая ситуация!!!,,,,
в Великом Устюге перед выездом тож не открывался багажник с кнопки расположенной в самом багажнике,,,,,,
что характерно вечером было -5 , утром -15, и перестало работать!, но до этого пока ехал в В. Устюг через Котлас!!!,,,,,, машину хорошенькоо закидало снегом, кнопка работала , при перепаде температур перестала,,, думаю ну всё пипец,,,, кнопку под замену, благо оригинал дома есть!!!,,,
Сегодня поехал на мойку , там машинка постояла в тепле пока мыли комплекс + движку,,,,, с мойки машинку забрал!, и Кнопка заработала !!!,,,
У меня сложилось мнение что каким то образом кнопка просто замерзла !,
XT подозреваю что окислены контакты - отвалился один. надо прозвонить (могу помочь)
читал люди с таким мучаются. ремонтируют путем вживления кнопочки от мышки (хотя проще БУ купить за 500 руб)
у меня точно кархером забило воду
внутрь кнопки, чувствую что там леденеет. при -10, разбираться и продувать пока лень.
XT
8 January 2013
FRODDO-sav-Спасибо, обнадёжили, подожду
У меня тоже шерхан 5 - если кнопку "3" держать больше 2 секунд, багажник как раз и открывается...
А ключом я даже не догадался...
BitBullСпасибо!
Я пока не ежжу
У меня с Родного брелка (ПБ5) тож замечательно открывается!!!,,
А Щя и с кнопки !!!,,,,,,,
Так что прежде что то вскрывать ,,, отдай машину на мойку!!!,,,, себе и машине приятное сделаешь!, за одно глядишь и кнопка заработает!
XT
Тогда на брелке ключа попробуйте нажать кнопку багажника..
-sav-
У меня такой глюк с кнопкой багажника был летом...Т.е кнопку исключили из цепи замка. И получилось это вследствии нажатия на кнопку брелка сигнализации..либо брелка сигнализации ПБ5...
цитата: |
-sav- У меня такой глюк с кнопкой багажника был летом...Т.е кнопку исключили из цепи замка. И получилось это вследствии нажатия на кнопку брелка сигнализации..либо брелка сигнализации ПБ5... |
Что т это совсем не праведно
olegcok
Олег, личку посмотри пожалуйста, есть вопросик к тебе!
olegcok
1714637 Ограничитель двери передний FF3 -можно таких 4 штуки заказать?!
Со клубники, не подскажите как по простому (желательно и эстетично), закрыть радиаторную решетку? а то эти морозы и езда по трассам сказывается на температуре движка
!!!
-sav-
17 January 2013
1
Chip95
Я себе сделал так !,
Купил толстый чёрный пенофол в меге ,,,, 90 рублей мерт!,
Снял решётку радиатора и вырезанный кусок нижним концом засунут под радиатор кондея , а верхним заправил под верхнию часть радиаторов!!!,,, делов 10 минут,,,,,, и не видно пенофола !,
Как то так !!!
Помойму Дмитрий FRODDO так же сделал как и Я!, как то с ним встречались общались на эту тему !
P.S. размер радиатора кондея 40 на 70 мм,,,, надо брать чутка с запасом,,,, на заправку под радиаторы!!!,,,,,, и крепить его ни чем не надо!!! и так всё хорошо держится!!!
-sav-
А фото в студию мона?