Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
sergey569
19 September 2007
-BeGeMoT-Я как раз бы хотел передний - все равно под замену, но зап. части заказывает бош - надо будет у них узнать, Хотел бы такой, каторый на плакате с кразным фокусом...
-BeGeMoT-
19 September 2007
sergey569узнай
вапще я узнавал у них про замену в случае со страховой
там типа просто доплатить придецца за этот... потому как он подороже слегка стоит
спрашивал также про омыватели и противотуманки - и то и другое переставляется с обычного бампера без проблем...
интересовался даже че делать с дырками от омывателей на старом - грят - закажи две крышечки с омывателей - приклеим сверху просто да и все...
но у тя я так понимаю вопрос о продаже старого бампера не стоит
Oleg-Sever
19 September 2007
sergey569
Дык был на днях такой...а челу наоборот простой хотелось вот я Максиму и звонил.
Надо?
sergey569
19 September 2007
olegcokНужен-по чем, готов поменяться, мой целый не царапанный...
В придачу могу отдать задний без царапин, с небольшой трещиной в районе правого крепления...
BeastieBoy
19 September 2007
Oleg-Sever
19 September 2007
sergey569
если нужен такой бампер, то заказывайте 9870,00руб пока есть в наличии!
Под покраску.
Старый возмём на коммисию.
P.S. Для СТО дадим копию чека.
BeastieBoy
19 September 2007
olegcok
а он какого цвета???
серый???
sergey569
19 September 2007
olegcok
А разница в цене большая с обычным. И как я вообще в Боще могу попросить поставить такой бампер и как с доплатой - чо страховая скажет...
Oleg-Sever
19 September 2007
sergey569Разница где-то 3000,00руб.
Надо поинтересоваться в Боше ...можно ли мне самому бампер купить и сказать копию чека вам отдам.
В СК Бош выкатит счет, а она его оплатит...и ничего не скажет...
-BeGeMoT-
19 September 2007
я ж говорю - интересовался... бош сделает без проблем...
нада просто подойти и обговорить с ним детали
arkhfocus
19 September 2007
sergey569:
|
arkhfocus Я не тебя случайно видел - када машину в Боше забирал вчера... |
А ет во сколько было? у меня серебр. седан
sergey569:
|
Поняна, сейчас заметил, что когда красили мне крышку багажника забыли приклеить шильдик ФОКУС, но так вродь даже лучше... |
Парни, по технологии надпись "focus" одноразовая. Оторвал-клей новую. По всем ремонтнвм программам идет только замена, а не снятие-установка.Вообще то можно приклеить на двусторонний скотч, но это геморно(вырезать каждую букву). Поэтому Бош и не клеит. В Москау все более-менее крупные рем.организации при ремонте покупают новые надписи.
sergey569
20 September 2007
olegcok-BeGeMoT-А как я потом получу деньги, которые отдам Олегу за бампер, ведь все отношения между Бошем и СК идут по безналу...
arkhfocusОколо семи где-то забирал на Зеленой пежо, а там какой то чел загонял черный хетч в бокс, я почему то решил, что это ты...
-BeGeMoT-
20 September 2007
sergey569х.з.
стоит наверное пообщаться и с бошем и со страховой... ты подий пообщайся... там в боше мужик на кузовщине нормальный сидит
sergey569
20 September 2007
-BeGeMoT-Поду схажу - посмотрим как они мне предложат это сделать - может прям у Олега Бош сможет заказать
BeastieBoy
20 September 2007
вчера мне воткнули доводчик стеклоподьёмников
теперь стёкла "мило" уезжают вверх, когда я вынимаю ключ из зажигания
BeastieBoy
Скока денег устройство+работа?
BeastieBoy
20 September 2007
sair
1000 руб (500 блок+500 работа)
arkhfocus
20 September 2007
BeastieBoy:
|
вчера мне воткнули доводчик стеклоподьёмников теперь стёкла "мило" уезжают вверх, когда я вынимаю ключ из зажигания |
А в тренде разве нет штатного доводчика? Это на ключе долго держишь кнопку закрывания дверей, и стекла все закрываются. аналогично с открыванием.
-BeGeMoT-
20 September 2007
arkhfocusэто не в тренде а в ПБ№5 я подозреваю такая фишка есть
-BeGeMoT-
20 September 2007
arkhfocusПакет Безопасности №5 - сигналка с охраной периметра и объема и дистанционным управлением... у меня в SE штатно...
но блин в SE и все стекла закрываются/открываются одним нажатием... а у экспа только водительское и только на открытие... тоже штоле доводчики поставить?
-BeGeMoT-
У меня на S-ке, такая функция идёт и без ПБ, то есть даже на любом корике, только для того, чтоб она нормально функцианировала, а не только водительская или ещё какая нить другая дверь, нужно выставить так называемую верхнюю точку у каждого стекла.
У нас это делаеться так: закрываеться окно до упора, а потом ещё три раза нужно кнопочкой нажать на закрывание, после этого, начинают нормально работать стеклоподьёмники, то есть при однократном сильном нажатии стекло полность поднимается или опускается, а так же работает функция закрывания окон при удержании кнопки на ключе более 5 сек.
rikalex:
|
-BeGeMoT-
У меня на S-ке, такая функция идёт и без ПБ, |
Не путай, эта функция у ФСЕХЪ фордовЪ, даже на 1 ФФ есть, речЪ идетЪ о доводчикахЪ. эт немного другая фишка, но суть впринципе адна, если бы установшики сигналокЪ дополнительно поразбиралисЪ и соеденили эти функции, ну напримерЪ ставишЪ под охрану и доводчики прикрываютЪ окна ( ну если они приоткрыты ) ... на русскихЪ машинахЪ у меня было такЪ
...теперь стёкла "мило" уезжают вверх, когда я вынимаю ключ из зажигания ...
Подтверждаю слова Icemen. В Шерханах эта функция называется "Программирование алгоритма работы ЦЗ для управления функцией «Комфорт» (закрытие электролюка, электростеклоподьёмников)". В других сигналках тоже.
Может доводчик стеклоподьёмников нужен не только для этого?
-BeGeMoT-цитата: |
это не в тренде а в ПБ№5 я подозреваю такая фишка есть |
Это не из-за ПБ5! Вернее не только из-за нее.
Можно поставить в тренд ПБ5, но доводки не будет, обязательно нужна кан шина в дверях, а она будет при условии установки еще и задних электростеклоподъемников, чего в тренде по умолчанию нет.
BeastieBoy
21 September 2007
у меня как раз трэнд без ПБ5
ничего такого о чём вы говорите у меня нет
после установки блока я могу закрыть стёкла тремя способами:
1 как и раньше, собственно кнопой)))
2 вынимаю ключ, машина ещё работает (старлайн б9) и окна сами уезжают
3 машина заглушена, окна опущены, машина не на охране. нажимаю на пульте "закрыть"---->машина встайт на охрану и окна закрываются.
НО у старлайна Б9 есть косяк. как описано в 3 пункте...после постановки на охрану блок подьёмников сработает только через
3 секунды (почему? бог знает! установщик сказал что это свойства сигналки. у шерхана например сразу закрывает).
Вниманию счастливыхЪ обладателей S ки, я началЪ заниматься доработкой, пока стандартной :
1. подсветка ручекЪ,
...теперЪ красенЪкая
2. уплотнители капота, моторного отсека