Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
Andrei_Sh.
10 September 2010
vitasku
А в ФФ2как ставится при ПОЛНОМ отсутствии такового?
Всем ФОКУСАМ- САЛЮТ.Зацените пож-та:ремонт,покраска перед.бампера,мелкий ремонт,покраска капота и крыла-13000 руб.Это норм.или как?
zyntrady
10 September 2010
Korsar это Вам реально подфартило
А.н.т.о.ш.к.а.
10 September 2010
Korsar
Подскажите где так ремонтирують и как какчество?
Зимой красил задний бампер и зад.правое крыло у этого же мастера.Качеством доволен,колеровкой тоже.Правда бампер был новый.Случайно вышел на него через знакомых.
Korsar По ходу надо ещё мастера в кабак сводить
:pivo:ну очень повезло!
Korsar
Поведай народу,где такой кудесник???
В понедельник ставлю на ремонт,покраску.После отпишу как качество.Заодно перетру с мастером по поводу клиентуры.Если он не против-скину кординаты
Илья_Саныч
11 September 2010
1
ryngachесли интересно - у меня тоже есть такой кудесник. кому надо будет чего покрасить-подровнять - пишите, дам телефон.
опять же НЕ РЕКЛАМА
Илья_СанычСпасибо,буду иметь ввиду.
Andrei_Sh.:
|
vitasku
А в ФФ2как ставится при ПОЛНОМ отсутствии такового? |
Реле от Калины или Приоры 4-х или 5-ти контактное (неважно), можно и универсальное реле Форд, но раза в 3 дороже и не факт, что в наличии будет.
Преды: 1 на 20А и 1 на 10А.
Вышеперечисленное ставится в ГЕМ-модуль в ногах пассажира в штатные места.
Может не оказаться "перемычки" (в родном варианте ее роль выполняет 5.5 метровый кусок провода, сечением 0.75, как раз для снижения яркости) в зеленом разъеме этого модуля, обжать 10 см кусок провода с одного конца большой "мамой" с другого - средней и установить в 1 и 26 контакты.
Все.
Где в Арх-ске, Сев-ске можно купить запчасти с разборок? Дайте координаты. Можно в личку.
dr.DOS
в Севске нет ничего на разборках
Илья_Саныч
14 September 2010
dr.DOS
есть у нас товарищ luna3000, он периодически продает какой то фокус на разборку)))
а вообще разборка в Архангельске есть при съезде с нового моста на о. Краснофлотский (направо, если ехать из города), после съезда тоже направо, мимо старого автосалона жугулей, потом метров 500-700 по такой паршивенькой бетонной дорожке - и деревянные ворота по левую руку.
но там редко что от фокусов бывает.
mefody
14 September 2010
zyntradyНиколай, тебя "терзают смутные сомнения, нужно ли это вообще или нет." Это про сетку в бампер. Фоток о том, как спасает сетка много на форуме. Вот моя личная фотка (1- камень застрявший в сетке, 2- разорванная камнем ячейка сетки, ну и птичка), это первоначальный вариант моей сетки. Без сетки это всё прилетело бы в радиатор. Цену радиатора можешь спросить у Олега, цену работы можно узнать по тлф в Автомире (или любой др. сервис). Цена сетки смешная. Решать тебе.
Если нужна помощь с установкой, помогу
zyntrady
15 September 2010
mefody
В общем-то, я уже определился, буду ставить алюминиевую сетку изнутри. Получается недорого. От помощи не откажусь;) Жду юбку бампера для завершения этого дела.
to all
Поменяли вчера масло в империи, залили шел хеликс ультра 5w 40. У кого есть опыт в прочистке топливной системы, поделитесь пожалуйста.
nickarh
15 September 2010
А сетку прокрашиваете потом под лак? С нашей погодой не верю что за год ржа не пойдет...
Только полагаю будет ей плохо, ежли юбкой в сугробы снег цепляется во дворе ;( Рукой оттуда потом выгребаю кое как ибо...
ПС: Не отказался бы посмотреть как ставится и если что заранее купить, чего ценник выходит? Бампер снимать надо для установки?
nick108читаем, смотрим, устанавливаем...
тынц
kosmass
а купить где?... чего стоить будет...
nick108я брал за 300 рэ у нас в Севске в автомагазе...
на Московский съезди, думаю там любого цвета и размера есть...
nick108на нагорной тебе проще будет купить,на втором этаже сразу...да и везде
всем добрейшего.Подскажите где в архангельской ветке сказано про увеличение клиренса.И будет вообще замечательно если подскажите телефон умельцев.Пасибо
sailorА у нас этим вроде как никто и не занимался
Про проставки если можно поподробнее
Oleg-Sever
18 September 2010
sailor
А как вы хотите это сделать?
Пружины повыше, вставки резиновые, под амо проставки, пневмо...
насколько я знаю проставки на фокус не ставят
Oleg-Sever
18 September 2010
1
sailorПроставки это железячки ... амо ход увеличивают.
Что ИМХО не очень...наверно.
Почитайте тут!ПРОСТАВКИПро пневмо...если есть желание\средства где-то 150-200000.00 посоветую где и как.
Но наверно проще\дешевле Кашкай б\у купить (не мощный).
BitBullСделать то не проблема (согнуть кусок железа и отверстия просверлить).
Это я о удлинителях, есть еще как на фото ниже.