Ремонт, запчасти, комплектующие

Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
ремонт авто, запчасти, ремонт кузова, поломки

Ivan-ko
30 May 2006

Ремонт, запчасти, комплектующие
740,8K
views
227
members
8,6K
Icemen
26 November 2008

Alina:

зря посмотрела:) у меня произошло вскипание мозговой жидкости

Алинка, в этом есть БАЛЬШОЙ +, хоть она есть ... ну жидкостЪ и это главное
BeastieBoy
26 November 2008

darkz:

Я хотел поставить ксенон, но мне сказали, что будет стоить 10000р с установкой. Автостиль Северодвинск. Решил, что это того не стоит, и купил лампы osram cool blue 5000к. Все считают, что у меня стоит ксенон, самого лампы радуют.

кинь фотки включеных фар в темноте
интересно
Prophet
26 November 2008

polopolo138
цитата:
По ксенону в рестайл в ближний кто что может посоветовать 
Какой? Где лучше ставить? По деньгам сколько будет? 

Оригинал могу посоветовать , его щас от 18 тысяч можно найти. Я прочитал кучу тем на форуме прежде чем понял, что в штатные фары вместо галогенок ксенон втыкать нельзя. Светить конечно будет отменно, но слепит всех кто едет навстречу либо перед тобой. BeastieBoy говорит что у него не слепит, но у него и фары опущены вниз, а я например вчера ехал по городу с SokolAV и когда он едет сзади надо зеркало в потолок переключать (а когда едешь за ним, то грязью из под колес обливает ввиду отсутствия брызговиков). Сам офигенно хочу ксенон, но из уважения к другим зная что буду слепить не линзованный не покупаю, а на линзы денег жалко, хотя может и куплю к НГ, если найду его в черных фарах.
А так по существу - хочешь ксенон, возьми любой китайский от 2500 во всех магазинах, установка от 500 рублей стоит, но реально самому в гараже поставить, Леха SokolAV ставил пару недель назад в машину подруги биксенон самостоятельно, там вообще нет ни чего сложного.

olegcok
цитата:
Я в юности увлекался таким экстремизмом    и спецальность даже есть сброрщик радо-аппаратуры 

Раньше многие любили собрать дома простейший радиоприемник или переключатель для елочной гирлянды. Я в 7-8 классах этим тоже переболел, но потом понял что в обычной жизни ни одно из собранных мной устройств мне ... не нужны и забил. Щас в гараже есть несколько коробок с радиодеталями, и выкинуть жалко и не знаю кому их отдать.

BeastieBoy
цитата:
кинь фотки включеных фар в темноте
интересно

+1
тож хочу это чудо увидеть, а лучше живьем
Chip95
26 November 2008

olegcok

Приветствую... А можно привести бампер (в сборе - весь) к фиесте от ST-шки. Цена и время доставки интересует..
BeastieBoy
26 November 2008

Prophet
да никого я не слеплю!!!
корректор на 2 стоит

читал в основных ветках, что от галогенок фары или патрон в фаре или ещё чото могут поплавиться
Oleg-Sever
26 November 2008

Chip95
Все можно из ОРИГИНАЛА привезти.
Тут надо определиться, что везти...давайте сделаем так:
напишите мне на email и я вам отвечу (вышлю скрины, а вы виберете нужные вам детали) и скажу цены.
polopolo138
26 November 2008

darkz
цитата:
Я хотел поставить ксенон, но мне сказали, что будет стоить 10000р с установкой. Автостиль Северодвинск.

Чет мне кажися многовато запросили у тебя

Prophet

А проблема только в том что "слепит всех кто едет навстречу либо перед тобой" ?
А с установкой геморойчика не возникнет ? Где-то читал что крепления в дорестайле и рестайле отличаются и типа лампочки на клей надо лепить
Линза обычная не греется от хсенона?
При ТО в салоне не привяжутся? Или автоматически с гарантии слетаю по электрике
На техосмотре как вообще к хсенону относятся ?

И какой лучше ставить? Поярче бы что-нибудь, но чтоб неочень слепило, в снег чтоб не отражало ... Вроде почитал ... золотая середина 4300К 50W
И есчо посоветовал бы кто лампочки какие можно в габариты запихнуть, шоб от хсенона не отличались особо
posted image
darkz
26 November 2008

Вот фотки с лампами

posted image
darkz
26 November 2008

И еще. В жизни свет белее, но все=же чуть синевы есть. Мне нравиться
posted image
Prophet
26 November 2008

polopolo138
цитата:
А проблема только в том что "слепит всех кто едет навстречу либо перед тобой" ?

Всех кто навтречу и тех кто перед тобой едет. Может я и ошибаюсь, но обычный отражатель в фарах расчитан на то что нить в галогенках светится в определенном месте и отражает соответственно в строго-определенном направлении. А вот лампа ксеноновая загорается не в этой точке и поэтому освещает встречные машины и низколетящие самолеты.
цитата:
А с установкой геморойчика не возникнет ? Где-то читал что крепления в дорестайле и рестайле отличаются и типа лампочки на клей надо лепить 

Надо брать лампы Н7 и ни каких проблем. Проблема с выводом проводов от лампы к блокам розжига которые расположены вне фары, но это решается герметиком.
цитата:
Линза обычная не греется от хсенона? 

Ксенон меньше греется чем галоген.
цитата:
При ТО в салоне не привяжутся? Или автоматически с гарантии слетаю по электрике 

С гарантии слететь нельзя!!! нет такого понятия. Могут отказать в гарантийном ремонте и то только если докажут что именно неквалифицированно установленная фара привела к этой поломке а это практически нереально.
цитата:
На техосмотре как вообще к хсенону относятся ?

Понятия не имею, сам задавался этим вопросом.
polopolo138
26 November 2008

darkz
Хстати, оч даже нечо
За osram cool blue 5000к сколько отдал?
В габариты что ставил?
С установкой проблем не возникло? Сам ставил?

Prophet
сенкс за развернутый ответ ... теперь более менее представляю
darkz
26 November 2008

polopolo138
Отдал 1200р, но советую попробовать филипсы. Они тоже есть 5000к, вроде говорят, что светят лучше. Лампы продают у вас на авторынке. С установкой проблем не возникло, это же просто замена лампочки, все очень просто. В габариты вставил лампочки osram, у них сама лампочка с синим напылением. Но вот габариты светят пожелтее чем фары, это заметно. Все думаю попробовать поставить габаритки белые диодные, но пока лень ползти из-за них в моторный отсек. Планирую в ближайшее время заехать в гараж, и поковырять там машинку дня 2, тогда может и габариты поменяю.
polopolo138
26 November 2008

darkz
благадарствую ... завтра пойду экспериментировать
BeastieBoy
26 November 2008

да не парьтесь вы насчёт ТО
я когда ксенон поставил, то поехал его регулировать к знакомому в областное гибдд на пункт прохождения ТО
он мне и поведал что щас на ТО пофигу до ксенона, лишь бы хоть какойнить (механический/ручной или авто) исправный корректор был

действительно, ксенон даже меньше штатных ламп греется.

у меня есть габаритные лампочки про-лайт. чуток синевой отдают. я их снял после того как ментам тыщу отдал за то, что они "показались"
мусорам синими.

щас купил габариты за 1 тыщу руб. они слегка желтоватые, но при этом ксенон не "желтят".

darkz
на фото смотрится всё ОК
не думал что галоген может так светить
Prophet
26 November 2008

darkz
цитата:
Все думаю попробовать поставить габаритки белые диодные, но пока лень ползти из-за них в моторный отсек.

Вот с ними ТО точно не пройти, да и как сказал BeastieBoy ментам придется платить денежку либо прав лишаться из-за того что свет у них очень близок к синему.
-BeGeMoT-
26 November 2008

Prophet

по расположению лампы в фокусе/не в фокусе с ксеноном именно так и обстоит дело...

polopolo138
ТО официально с ксеноном таким точно не пройдешь... катит только один вариант - штатный ксенон с автокорректором

BeastieBoy
есть "пофигу/не пофигу", а есть стандарты так что если им ща пофигу - то успешность прохождения ТО скорее от настроения и знаний конкретного инспектора зависит

я себе поставил на ближний свет тоже OSRAM cool blue... старые были выгоревшие - а эти вроде как еще и на 10% света больше должны давать вобщем мне свет нравится сейчас - и яркостью и белым, а не желтым светом... хотя сам цоколь лампы синего цвета, но светят сиравно белым

по вариантам - готов бы был купить Phillips - там выбор больше и качство лучше, но их нет в варианте HB4
mcOrk
26 November 2008

Что-то я совсем потерялся "OSRAM cool blue" это галогенки или ксенон?
BeastieBoy
26 November 2008

-BeGeMoT-:

polopolo138
ТО официально с ксеноном таким точно не пройдешь... катит только один вариант - штатный ксенон с автокорректором

это не правда!!!

менял талон ТО на аутлэндере
так инспектор смотрел аптечку, огнетушитель, фары, стопари и тд

всё ОК

могу талон новый показать!!

а вот габариты 100% надо ставить штатные!!!
Prophet
26 November 2008

mcOrk
Это галогенки.

А я даже не знаю что у меня стоит. Я купил фары в сборе с лампами и корректорами и не открывал их, а в старых моих фарах стоят обыкновенные Н7 за 100 руб/штука и я ими доволен.
mcOrk
26 November 2008

Prophet
У меня сейчас стоят какие-то Филипсы за 280 руб\шт. но что-то они светят как штатные, а хочеться по белее.
-BeGeMoT-
26 November 2008

BeastieBoy

еще раз: есть "пофигу/не пофигу", а есть стандарты так что если им ща пофигу - то успешность прохождения ТО скорее от настроения и знаний конкретного инспектора зависит

они могут не знать, могло не быть указания сверху и т.п.

если проверять пучок нештатного ксенона - он не прокатит под гост
плюс является обязательным применение автокорректора...

даже думаю тут дело скорее всего в указании сверху - будет - будут с ксеноном заворачивать
darkz
26 November 2008

Про габариты - я хочу подобрать именно под свет фар, а не синие. Не думаю, что когда габариты будут светит таким же цветом, как фары, милиция на это обратит внимания)
polopolo138
26 November 2008

darkz
а так полис все-таки обращает внимание на габариты твои?
darkz
26 November 2008

Нет, как и на тонировку)) Меня штрафуют только за превышение скорости)
mefody
27 November 2008

Поставил сетку снаружи в бампер. Фотка тут http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...106489&st=200&#
BeastieBoy
27 November 2008

mefody
а ты как такую пластиковую окантовку сделал??
Farik
30 November 2008

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно приобрести ступичный подшипник для переднего колеса (и сколько примерно он стоит)? (фокус 1-ый, сша, 2.0, универсал) Заранее спасибо!
Oleg-Sever
30 November 2008

Farik
А от Европейца не подойдет (если есть возможность узнайте)?
Есть еще ремкомплект подш+кольцо+гайка (указаны красн. стрелками), советую брать р.комплект
posted image
Farik
30 November 2008

olegcok
На счет европейца не знаю даже где спросить, а комплект сколько стоит?
sair
30 November 2008

Farik
можешь на основном форуме поискать ответ на свой вопрос ФОРУМ ПО ФФ1-Эксплуатация

Farik
вот я нашёл тебе то что надо-----замена подшипника---------они взаимозаменяемы!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up