Поехали сегодня тримя отделами в Парк Горького.Впечатления остались отрицательные из-за сотрудников катка, а именно:
Решили покататься друг за другом ( паровозик ) , к нам подъедали сразу двое ребят в футболках ( без всяких опознавательных знаков) и начали вклиниваться к нам со словами :"мы разбиваем вас, у нас нельзя тут так кататься "(никаких запрещающих знаков нет) .
Далее мы взялись за руки и стали просто держась за руки кататься, в результате чего в наш адрес полетели слова от данных персон матерого характера !!!
На мой вопрос : "Вы кто", был получен ответ: " мы сотрудники катка". На просьбу прокомментировать свое поведение, а именно на основании чего они вклиниваются к людям в компании был получен ответ: " без нас кататься нельзя", на просьбу вызвать администратора, первоначально от них был получен отказ, но все же потом он ( администратор) был вызван.
Вышла очень милая и воспитанная девушка и у нас состоялся разговор смысл которого примерно такой что: на льду кататься держась за руки или за талию друг друга в кол. более двух людей запрещено! ( это вообще без комментариев ). Молодые люди, которые к нам подъезжали оказались аниматоры - волонтеры и их задача УСТРАИВАТЬ МАССОВОЕ КАТАНИЕ "ПАРОВОЗИК"( чего-то тогда не понятно: политика администрации катка и задачи данных людей противоречят друг другу).
Из плюсов:
девушка администратор ( как я уже выше писал) , очень вежливая, воспитанная и понимающая девушка.
Охрана катка, вежливые ребята ( вежливо попросили не облакачиваться на деревянные ограждения)
И вежливые, приветливые сотрудники кафе.
Резюме: на данный каток мы больше не пойдем по трем причинам:
1. т.к. слышать не обоснованный мат в сторону отдыхающих больше не хочется (научите своих аниматоров общаться без мата с отдыхающими )
2.лед оставляет желать лучшего качества т.к. было несколько ямок ( это еще не страшно) и лежали на дорожках камни.
3.за деревянными ограждениями много мусора.
Ailenа давайте ездить строго друг за другом, по росту.
Другой вопрос, что необходимо делать детскую зону, чтобы шумахеры не сбивали киндеров. Как правило, там катаются и те, кто недавно встал на коньки И потом, дорожки парка горького это не стадион, места больше и возможностей тоже. Люди приходят отдыхать, пусть отдыхают.
А логика руководства катка мне непонятна. с аниматорами паровозики можно, а самим нет. Их(аниматоров) что, специально обучали ездить паровозиком?
slanick
Слав я вообще в принципе против паровозиков с аниматорами или без. Один упал, второй лезвием проехал ему по руке - финал суперский, не правда ли?
Про шума... я свое видение высказал уже.
тоже был на этом катке, мои впечателения
+ организована стоянка для машин со стороны Пушкинской набережной
+ лед в нормальном состоянии (хотя к концу сеанса много снега и встречаются выбоины)
+ музыка, подсветка (вечером наверно особенно красиво)
- в раздевалке не хватает мест для хранения обуви, вещей (вози все с собой)
- нельзя покинуть территорию катка, чтобы оставить вещи в машине
- нельзя сидеть или облокачиваться на поручни (попытка сфотографироваться у поручня тут же привлекла обеспокоенную охрану)
- чтобы просто выпить чаю, нужно найти палатку, где он еще остался и отстоять 30 минут в очереди
- каток маленький (все огорожено деревянным коридором), в воскресенье утром было тесно
lukin
29 December 2011
цитата: |
на самом деле я считаю правильно разгоняют эти паравозики и держания за ручки, ножки, попы и тд. потому что это мешает остальным нормально кататься |
кому то и побухать в кафе на катке - нгормальное катание, либо стоять по середине катка и разговаривать по телефону тем, самым создавая помеху другим учасникам.
а в случае падения такой группы риск получить серьезные травмы не только участникам |
Если учасники получают травмы - самы виноваты
но и просто проезжающих мимо - увеличивается многократно. |
ТОгда лучше вообще сидеть дома и не выходить, либо открывать собственный каток и туда никого не пускать.
пока все хорошо - мешают отдыхать, а если бы кто-то получил травму - возмущались бы что администрация катка ничего не делала.. |
спорный вопрос т.к. все люди здравые и за свои действия отвечают сами, а не перекладывают вину на других.

Лучше бы пьяную молодеж на каток не пускали, а не следили как отдыхают трезвые люди
Один упал, второй лезвием проехал ему по руке - финал суперский, не правда ли? |
я бы лучше запретил пускать детей без шлемов на такие мероприятия. как кресло в машину, до 12 лет.
Один упал, второй лезвием проехал ему по руке - финал суперский, не правда ли? |
Ром, это фантастика.
1. лезвие может прорезать только открытую кожу.
2. если ты конько упираешься в человека, то по закону физики при наезде на препятствие ты падаешь , а не проезжаешь по нем.
susanin:
|
Лех вас же три отдела было! вломили бы волонтерам да зарыли бы в кучах мусора у деревянных заборчиков! |
Коль, мы не дикари чтобы такое делать в общественных местах
slanick:
|
я бы лучше запретил пускать детей без шлемов на такие мероприятия |
В целом здравая мысль, безопасность детей должна быть превыше всего.
Кароче я для себя подвел некое резюме этой темы.
Леха обиделся что его не предупредили в рупор

что нельзя кататься паровозиком
lukinУ меня последний вопрос. Ты много знаешь людей которые отвечают за свои действия сами когда дело уже пахнет керосином?
lukin:
|
Если учасники получают травмы - самы виноваты |
Когда участники паровозика падают, то травмы рискуют получить не только они, но и те, кто находился рядом. Причём их риск не меньше, а, может, даже больше.
lukinКонечно конечно, то что я написал в принципе быть не может
lukin:
|
1. лезвие может прорезать только открытую кожу. |
х.з. знакомому по заднице полоснули хорошо...и штанцы не спасли!
а по делу масса факторов за и против.
в основном катаются все паравозом и все нормально... но как то в том же парке друганы докатались перелом 3-х ребер у одного...
чего обсуждать, поехали кататься)) на месте разберемся
Оо... катуны - конькобежцы собрались... )))
Ясен пень, я не катался в Москве на катках ибо живу в Сибе, но свои 5 копеек вставлю...
На катке мое личное ИМХО пусть кто как хочет тот так и катается... хоть паровозом, хоть задом наперед, хоть в каске, хоть в трусах... я на каток приезжаю отдыхать, а не строем ходить... Если я умею кататься, могу паровоз утащить из 5 девчонок - то почему мне это должно быть запрещено?? Или за руки держаться... - тоже бред это запрещать.. особенно когда людей 3-4 (а больше тупо и не получится ехать)..
Но...
Но, если ты, уж прости, корова на льду, ноги разъезжаются, а лед частенько встречается с задом, то уж будь добр, дружи с головой - догонялки, паровозы и тп - не для тебя... И ИМЕННО ЗА ЭТИМ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ "АНИМАТОРЫ"... не разгонять всех подряд, а помогать людям полноценно отдыхать, хоть с паровозом хоть без)))
а в идеале нужно просто отделить пару-тройку зон для катания: тут тебе "лягушатник" для новичков - можно туда даже тренера намутить, вот тут - "типа профи" катаются все кто умеет, а вот тут можно и с клюшкой шайбу повозить - сюда без элементарных средств защиты вход запрещен...
susanin:
|
lukin:
| 1. лезвие может прорезать только открытую кожу. |
х.з. знакомому по заднице полоснули хорошо...и штанцы не спасли!
а по делу масса факторов за и против. в основном катаются все паравозом и все нормально... но как то в том же парке друганы докатались перелом 3-х ребер у одного... |
потому шо не надо играть в "слоника" на коньках
lukinlukin:
|
цитата: | Один упал, второй лезвием проехал ему по руке - финал суперский, не правда ли? | Ром, это фантастика. |
Ни капли не фантастика. В хоккее немало случаев пореза, несмотря на то, что у них специальная защитная амуниция.
Здесь же люди не защищены. Конёк может запросто попасть на малозащищённую часть руки (например в стык куртки и перчатки) в тот момент, когда его обладатель приподнял ногу, чтобы удержать равновесие.
И тут
lukin:
|
по закону физики при наезде на препятствие ты падаешь |
при этом распоров человеку руку.
Бывали случаи, что свеженаточенные коньки резали кожу вместе с одеждой.
lukin:
|
2. если ты конько упираешься в человека, то по закону физики при наезде на препятствие ты падаешь , а не проезжаешь по нем. |
Леш ты сегодня выспался? все хорошо?
А ногу поднять не судьба по твоему и опустить в аккурат на руку в свалке людей? не ?
я вообще не пойму о чем мы спорим. то что вам грубо сказали что нельзя собираться группой это плохо я не спорю - напиши претензию это будет полностью обоснованно. Дальше ход мыслей теряет здравый смысл, ты хочешь убедить всех что это хорошо - катание группой или что? ты думаешь эти правила они просто так придуманы от нефек делать? или чтобы народ позадорить?
lukin:
|
цитата: | Один упал, второй лезвием проехал ему по руке - финал суперский, не правда ли? |
Ром, это фантастика. 1. лезвие может прорезать только открытую кожу. 2. если ты конько упираешься в человека, то по закону физики при наезде на препятствие ты падаешь , а не проезжаешь по нем. |
нет, не фантастика... лично мне порезали палец, когда я упал, а девочка ПЕРЕСТУПАЯ в шаге наступила мне коньком на палец... благо вовремя увидела и конек прошел по косой, но кожу с пальца мне содрал... не сильно - но больно...
Хрена! Ну позвали бы их к себе поговорить по поводу их слов
Леха обиделся что его не предупредили в рупор что нельзя кататься паровозиком |
Ты меня за обиженного не держи
Я просто высказал своё мнение по поводу организации катка.

Если есть правила, то данные правила должны быть вменяемыми, а не доходить до абсурда и аниматоры должны быть культурными, а не орать матом в сторону отдыхающих.
Ты много знаешь людей которые отвечают за свои действия сами когда дело уже пахнет керосином? |
Да, я много таких знаю и стараюсь общаться только с такими. С людьми которые не отвечают за свои слова и действия , стараюсь прекращать какую либо связь (вычёркиваю из своей жизни )
Payan:
|
нет, не фантастика... лично мне порезали палец, когда я упал, а девочка ПЕРЕСТУПАЯ в шаге наступила мне коньком на палец... благо вовремя увидела и конек прошел по косой, но кожу с пальца мне содрал... не сильно - но больно... |
палец - малозащищённая часть тела.
руки, ноги - всегда находятся под защитой, их не возможно коньком вот так легко порезать коньком.
Хотя... Есть идиоты которые и в лужи могут утонуть.
lukin:
|
С людьми которые не отвечают за свои слова и действия , стараюсь прекращать какую либо связь (вычёркиваю из своей жизни ) |
К сожалению, по поведению паровозиков, большинство таких людей именно там.
А часто бывает что людям кажется, что они отвечают за свои действия, но возникает непредвиденная ситуация и...
А расскажите что там по деньгам и вообще?)
lukin:
|
палец - малозащищённая часть тела. |
И что же? Её, значит, не жалко?
susanin
29 December 2011
3
Dukedoc:
|
lukin:
| палец - малозащищённая часть тела. |
И что же? Её, значит, не жалко? |
их же только на руках 10 штук...
одним больше одним меньше не принципиально!