Домашняя электроника: звук, изображение и т.п.

11 years

9

Пришла пора и для подобной темы. Здесь спрашиваем совета, делимся мыслями о подборе электроники для дома.
домашний кинотеатр, стерео, медиаплеер, аудио, видео

paravoz
22 December 2011

Домашняя электроника: звук, изображение и т.п.
68,8K
views
49
members
1,4K
dimarius
1 March 2012

Heal
Звук на телек с ноута через HDMI идет. Надо просто настроить как-то так: (галочку поставить на HDMI)
posted image
Ну а далее, если телик воспроизводит аудио дорожку с ноута, то и ресивер должен. Если нет, то, либо неправильно соединил, либо не так настроил.
Megachel0
1 March 2012

[QUOTE=dimarius]Heal
Звук на телек с ноута через HDMI идет. Надо просто настроить как-то так: (галочку поставить на HDMI)
в котором месте эту самую галочку ставить?
dimarius
1 March 2012

Megachel0

posted image
Magvay74
1 March 2012

kpa
я купил DNS Pronto на Ion2.. отлично работает, встала win7 64 и даже не жужит.
по уму конечно линукс надо.. но что было под рукой то и воткнул. Поставил XBMC, но им пока не пользовался толком. Висит за телевизором на кухне как второй комп.
Megachel0
1 March 2012

dimarius
и где это окошко взять?
kpa
1 March 2012

Magvay74
Блин, чет у меня еще больше вопросов сразу возникло
Потому как эту тему я еще не успел изучить. Ликбез требуется...

1. Почему надо линукс? Тут ведь больше от конкретной софтины зависит. Неужели под линукс выбор больше?
2. Что значит "что было под рукой"? Ты что ли сперва купил его как обчный комп, а уже потом решил к телику присобачить?
3. XBMC - это че?
4. А смысл использовать его как комп, да еще и на кухне? Это ж тогда клаву и мышу еще подключать надо...
Magvay74
1 March 2012

1

kpa
1. Я тоже много чего почитал в основном все ставят линукс ( требуется меньше ресурсов) и поверх XboxmediaCenter (XBMC)
2. Я покупал его без ОС, а на работе была 7-ка 64. На DNS дрова только под 32-ую по этому и пишу что и 64-ая работает, все дрова накопал. Я его изначально покупал как второй комп, так как домашний жена заняла основательно. И цель была закрепить его на VESA за телевизор на кухне. К тому же удобно готовить что-то новое, открыл рецепт с инета и готовишь.
3. - объяснил в п1.
4. Клава и мышь беспроводные у меня есть Собственно можно поставить виртуалку и набирать текст с помощью пульта, мышкой он управляет.
Использую посидеть в инете, качаю с торрента смотрю фильмы.. у меня телек FullHD на 22"
dimarius
1 March 2012

Megachel0
цитата:
и где это окошко взять?

правой кнопкой мыши на:
posted image
Heal
1 March 2012

dimarius
Cпасибо огромное , сейчас все спят - но завтра обязательно потестю!
Heal
5 March 2012

блин... я как hdmi-кабель подключаю в ноут в параметрах громкости сразу появляется телевизор (определяет даже марку телека 32LB75), но дальше, т.е. как dimarius-а в посте нет третьего устройства воспроизведения звука и на кинотеатре в настройках звука переключаю все по-очередно, но звук только от телеканала появляется и никакого больше... финита ля комедиа
sapfear
5 March 2012

Heal
перезагружался? у меня бук не передает звук, если был до этого в сонном режиме. перегружаешься - и звук есть
Heal
5 March 2012

да, перезагружался ... по-любому что-то не так делаю - раз с телеканалов звук на кинотеатр идет, то и с ноута, воспроизведенный на телеке, должен
kpa
11 March 2012

Относительно свежая статейка появилась, может помочь сделать правильный выбор
Плазма, LED LCD или обычный ЖК телевизор, что лучше выбрать?
kpa
11 March 2012

О че нашел еще.
FAQ: Форматы 3Д. Какой формат качать для вашей техники?
paravoz
17 March 2012

1

kpa:

А что же это за медиа-сервер тогда? Тогда это просто файловый сервер.

Да, именно. Он качает с торрентов, раздает на них же, а так же раздает весь контент в домашнюю медиасеть. Плеер по проводу или без проигрывает с него.
Есть плееры, которые могут сами качать и раздавать, но если запущено много торрентов, то они жутко тормозят при воспроизведении. Да и управлять раздачами на них сложнее, чем с тем же uTоrrent-том. Плюс медиасети в том, что плееров может быть несколько, а файлы общие для всех. Это бывает удобно.
Korleone
17 March 2012

kpa
файловый сервер - это чисто для работы с файлами, а тут еще дополнительная нагрузка (причем не малая) - медиасервер, т.е. сия железка будет в сеть гнать медиаконтент, а его можно будет воспроизводить любым медиаустройстовом.

Например у меня есть телек с сетью, и медиапрогирыватель с сетью (для другого телека). С сетевых папок они могут конечно брать медиаконтент, но далеко не во всех кодеках и форматах, а медиасервер - будет им гнять именно в том виде, который каждый из них может переварить
kpa
17 March 2012

Korleone:

медиасервер - будет им гнять именно в том виде, который каждый из них может переварить

Хм, честно говоря, ни фига не понял, как это? Т.е. телик например будет с этого сервера не просто брать некий файл <кино.mkv>, а какой-то переваренный поток? Можно чуток поподробнее?
Korleone
17 March 2012

2

kpa:

Хм, честно говоря, ни фига не понял, как это?

kpa:

Т.е. телик например будет с этого сервера не просто брать некий файл <кино.mkv>, а какой-то переваренный поток?

именно.
ибо разные устройства могут "хавать" разные форматы.
kpa:

Можно чуток поподробнее?

так я же в первом сообщении написал.
Korleone:

DLNA

Т.е. ставим данную железку в любое удобное место в квартире.
Накатываем на нее любой клон юникса (с которым есть навык работы), устанавливаем на него торренто-качалку (например transmisson), ставим самбу (для создания шар для форточек), и собственно сам DLNA - сервер. (на будущее еще можно и DDNS прокинуть, что бы с работы можно было торрент с интересным фильмом закинуть, а к приходу домой, он уже будет скачан)

Прелесть данной системы в том, что бы по сети можно было получить на разных устройствах медиаконтент с одного источника, при чем данный источник может постоянно находится в сети и не мешать окружающим (у меня компьютер шумный)), и еще плюс - что у меня например телек далеко не все форматы может скушать, а плееру практически все знает - и что бы не думать, в каком формате качать - качаю в первом попавшемся, в DLNA потом уже сам в нужном формате будет передовать устройство, на котором я буду воспроизводить медиаконтент).
Ну и прелесть данного предложения в цене - ибо я перебрал много устройств, пытаясь совместить роутер и вышеперечисленные сервисы, но как оказалось - это просто не реально: в роутерах для данных целей слабая аппаратная начинка. И пришел к выводу, что роутер - пусть будет именно роутером, а все остальное закинуть на минибук. Искал какой-нибудь девайс с разбитым дисплеем (что-бы подещевле встал), а теперь наверное такой возьму.
Вот как-то так. Сорри, если сумбурно получилось.
kpa
18 March 2012

Korleone
Спасибо, теперь более менее понятно, почитал про DLNA, но возник вопрос. Телик должен ведь поддерживать этот DLNA стандарт, чтобы хавать данный переваренный контент? Вот, к примеру этот телик поддерживает? Вроде упоминаний про DLNA нигде нет...

И еще. Чтобы на лету конвертить видео, да еще и не для одного потребителя (телика), это ведь надо очень мощный проц.

Кроме того, непонятно, в каком виде этот контент передается телику по сети. Если в несжатом виде, то FullHD, да еще если не дай бог 3D, может ведь и не прокачаться...
Korleone
18 March 2012

kpa:

Чтобы на лету конвертить видео, да еще и не для одного потребителя (телика), это ведь надо очень мощный проц

вот именно по этому обычные роутеры и не тянут.
а компик вроде должен вытянуть. (хотя конечно пол FullHD с 3D - я не знаю какие надо ресурсы).

По твоей ссылке - телек без данной функции, у него нет сети.
Т.е. надо еще либо ресивер к нему, либо медиапроигрыватель/
Вот тут маленько расписано
А вот тут ссылка на программу для форточек
kpa
18 March 2012

Korleone
Не, тогда для меня ваще не вариант.
Во-1, телики с сетью стОят как минимум на 10тыр дороже, чем без оной. Проще отдельно купить некий плеер с выходом в сеть.
Во-2, если будет 2 и более теликов, к каждому подцеплю одинаковые плееры, чтобы переваривали одно и то же. Но скорее всего все таки фильмы буду смотреть с одного телика, второй только для кабельного.
В-3, я лучше найду качественный контент, в нужном формате, чем смотреть с лишними преобразованиями и потерями качества.

В конце концов, можно мини-комп с HDMI-выходом купить в качестве плеера, если подходящего плеера найти не удастся...
Korleone
18 March 2012

kpa
у нас разные потребности.
Мне например надоело все руками делать: сперва на компе скачать, потом скинуть на флешку, дойти до проигрывателя.
А потерь вроде как не должно быть.
kpa
18 March 2012

Korleone:

сперва на компе скачать, потом скинуть на флешку, дойти до проигрывателя.

Плеер то в сети. Скачивать можно хоть сразу на него (на подключенный к нему диск).
Korleone
18 March 2012

kpa:

Плеер то в сети

Аппаратной начинки среднестатистического плеера не хватает, что бы качать торенты.

Я редко смотрю фильмы, и когда появляется такой момент - то хочется просто ткнуть пару кнопок и смотреть, а не включать комп, что бы с него скинуть на флешку, потом идти с ней к плееру.
Alex33
18 March 2012

Korleone
Дима, у меня давно (лет 5) - сначала ноут старенький с разбитым экраном (купленный за 2.5 т.р.), пару лет уже - нетбук ASUS EEE 701 тож с разбитым экраном - проц Celeron 900 и вместо жест.диска - SSD 4 гб. Мощности всего хватает. Установлен Windows XP (простой заход по RDP с любого места инета), поднят Apache - вэб-сервер с простенькой страничкой (фотоальбомы FF-клуба ), программы докачек SkyMonk, Jdownloader, USDownloader (торентами не пользуюсь), DynDNS (был постоянный IP-шник, но 3 дня назад удалил себя из дом.ру). Запись докачек (и вообще файл-шара) идет на NAS D-Link 323 с 2-мя 2-х терабайтными винтами зеркалом. На 323-м поднят FTP-сервер, сервер DLNA.
Korleone
18 March 2012

Alex33
и все нормально тянет ?
p.s.: я час назал попробовал на своем Asus EEE PC 1005 ролик HD загнать на телек - загрузка проца была 25%
Alex33
18 March 2012

Korleone
Да, все нормально. DLNA сейчас не использую, закачки, хоть и часто, но стараюсь, когда меня дома нет. Перегревался... но оторвал дисплей нафик... сейчас температура проца 50 градусов всего, а было за 60. Вот только NAS греется и шумит
Korleone
18 March 2012

Alex33
а почему его же не используещь в качестве NAS`а ?
форточки выбрана только для удаленки ?
какой софт под DLNA используешь ?
kpa
18 March 2012

Korleone:

с него скинуть на флешку, потом идти с ней к плееру

Я ж тебе пишу, плеер и комп в одной сети, зачем флешка и хождения с ней?
цитата:
Аппаратной начинки среднестатистического плеера не хватает, что бы качать торенты.

Качает комп, и заливает на диск плеера.
Korleone
18 March 2012

kpa:

плеер и комп в одной сети, зачем флешка и хождения с ней?

у меня плеер не имеет на борту свой винт, только USB

kpa:

Качает комп, и заливает на диск плеера.

соответственно оба устройства должны быть включены

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up