Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
::::шаман::::
23 September 2010
SEA174:
|
Радик что скажешь по этому поводу? не хочу я тонировку снимать |
я вот что скажу, вот о чем инет говорит
цитата: |
За несколько дней до увеличения штрафа все в том же Интернете пользователи обсуждали законность проведения проверок на дороге по линии тонировки. Дескать, это по сути повторный техосмотр, а ему не может быть подвергнута машина, у которой есть “лобовичок”. Все точки над “i” поставили юристы, сославшиеся на приказ МВД “Положение о техническом надзоре”. Оно определяет, кто, где и как имеет право проверять техническое состояние транспортных средств. В частности, в приказе говорится, что при надзоре за дорожным движением контроль за техсостоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах. Правда, есть оговорка: делать это может не всяк носящий форму сотрудника ГИБДД, а только лишь госинспектор (но никак не инспектор ДПС).
Кстати, большинство приборов, замеряющих светопропускную способность стекол, работают только в плюсовых температурах. Если же столбик термометра не поднимается выше нуля по Цельсию, аппаратура начинает глючить, точнее — завышать показатели. Впрочем, в ГАИ утверждают, что на вооружении имеются приборы, способные прекрасно работать и при минус 40! В любом случае нелишним будет потребовать от госинспектора техдокументацию на прибор и акт поверки.
К слову сказать, в эффективности 500-рублевого штрафа гаишники сомневаются не меньше. Единственное, чего боятся нарушители, — это штрафстоянок, лишения прав и административного ареста. И вот статью, по которой можно засадить любителей тонировки, гаишники нашли. Инспектор при выявлении нарушения кроме постановления об административном штрафе в размере 500 рэ составляет акт техосмотра транспортного средства, в котором указывает недостатки и выносит требование об их устранении. В десятидневный срок. Данные об этих требованиях вносятся в так называемую административную базу автоинспекции. В случае невыполнения законного требования сотрудника милиции при повторной остановке инспектор вправе составить административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП (“Невыполнение законного требования сотрудника милиции”). Материал направляется в суд. По этой статье предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. Во многих регионах десятки водителей уже отсидели за незаконную тонировку. |
OlegaN[EL]
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
...
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
OlegaN[EL]
да копец уже...
им чо заняться нечем что ли.
вчера ваще ДПСовскую машину видел тонированую(((
OlegaN[EL]
23 September 2010
Gelman
Камри ДПСовские все катаные.
OlegaN[EL]а чем и разговор...
тогда бы с самих себя начали эти все акции и мероприятия проводить.
Вот взять хотя бы пример сБашкирии
там даже всякие шишки ездят в аквариуме
Pilot174
23 September 2010
Roman74нифига не так
Скрытый текст12.5 ч.1
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена,
за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи предупреждение или штраф 100 руб.
12.5 ч.2
Управление ТС с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) штраф от 300 до 500 руб.
отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
12.5 ч.3
Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.5 ч.4
Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет (устройства конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.5 ч.5
Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (устройства конфискуются)
12.5 ч.6
Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет
x
главное отличие выделено жирным шрифтом в 12.5 ч.1
пысы: вместо 100 р - меняем на 500 р
На новороссийской, не доехжая до Авроры стоят ИДПСы, и торгуют палками)
и проверяют на глаз тонировку
Gelman
23 September 2010
Dima115Как бы это сказать, если ехать со стороны Машиностроителей...что ли
т.е. если ехать в сторону Авроры, она по левую руку будет
Pilot174
Обнови кодекс.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
...
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
Статья 27.13.2 в том числе и про это.
Roman74цитата: |
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ) |
про снятие гос номеров ничего не написано..
GelmanГлеб, елыпалы, ты издеваешься чтоли?
Вон там выше Олегу писал:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
...
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4,
частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные
регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Gelman
23 September 2010
Roman74 НО
подведем итоги, никто еще с ИДПСами не сталкивался не общался по поводу тонира?
OlegaN[EL]
23 September 2010
Домой сёдня через плотину поехать чтоли... посмотреть чо будет...
Gelman
23 September 2010
OlegaN[EL] учти первый блин всегда комом
И эта, если ДПСам хотцо номера снять, то пусть сами и откручивают есичо
а самое главное сказать что у тебя отверток нет
OlegaN[EL]давай тольк напиши потом обязательно, а то я не поехал седнятам
OlegaN[EL]
23 September 2010
Ну раз столько желающих посмотреть на шоу - поеду там, обязуюсь ехать медленно в правом ряду прямо рядом с ДПСниками.
::::шаман::::
23 September 2010
созвонился я с пацанами, вроде как пока никаких рейдов не планируется, проверять тонировку если и будут то только на постах при выезде из города
mr.Smith174
23 September 2010
::::шаман:::::
|
созвонился я с пацанами, вроде как пока никаких рейдов не планируется, проверять тонировку если и будут то только на постах при выезде из города |
Вот засада, я каждый день через пост ГАИ 2 раза езжу
Pavel_Kill 001
23 September 2010
OlegaN[EL]Да ничего не будет
) я только что мимо них проехал:))) а карать будут всех
Вот им то какое дело до этой пленки я понять не могу ... что типа из за нее много ДТП или уже бабла с нас срубить хотят , и так бенз подорожал уже так еще нати вам штрафы в 5 раз больше и налоги в гору ...
Pavel_Kill 001
у тебя лоб не затонирован.
А у нас с Олеганом и даже лоб затонирован)
OlegaN[EL]
23 September 2010
На посту в Шершнях ни одного ДПСника не было.
Да и вообще я не верю, что будут штрафовать... пока что не верю )
OlegaN[EL]
23 September 2010
GelmanСомневаюсь, но я отпишусь
Записался на тонировку в субботу...
цыникне менжуйся
есичо опустишь как Вадик
тонировка без передних - лохоффство