Тонировка!

13 years

5

Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
тонировка, тонировка коап, тонированные стекла, тонировка авто

lusi4ka
29 May 2006

Тонировка!
114,8K
views
128
members
2,2K
::::шаман::::
24 November 2009

2

Pavel_Kill 001
не за что

а кто минусует то пусть хоть напишет за что
если против тонировки лба то тут и есть тема про тонировку а не против нее
_-Partizan-_
25 November 2009

3

paravoz:

Серёга 002
Потому что я за соблюдение законов. А по ним тонировать переднюю полусферу нельзя. Правилами форума запрещено призывать к нарушению законов. Что тут непонятного?

Ой какие мы все правильные то стали! И скорость наверняка ни разу не привысил ни в городе не по трассе, да? А ведь скоростной режим тоже прописан в законе, да и на безопасность влияет нифига не меньше чем тонировка передней сферы. Тут mawr рекомендовал спросить сколько мальчиков-зайчиков лежит в больнице после ДТП из-за тонировки, так вот из-за превышения скорости, в больнице и в морге лежит гораздо больше народу! Так что не надо нам тут про законы... И тут к нарушению этих законов никто не призывает. Люди спрашивают совета в основном "как" и "где" им затонироваться, а не "стоит или нет"! А вы сразу нападаете и обс...ете идею человека. Ну раз уж вам не нравится тонировка, то игнорируйте эту тему, ну или держите свои эмоции при себе. Кстати, если уж правилами форума запрещено призывать к нарушению закона, то тему заезды тоже пора закрыть, запрещено ведь устраивать подобные покатушки в населенном пункте!
Sipe
24 November 2009

Серёга 002
а давайте не путать теплое с мягким: обоснование тонировки лба тем, что кто-то превышает - отмазка, притянутая за уши
_-Partizan-_
24 November 2009

Sipe
А никто ничего и не путает! Речь ведь пошла именно о нарушении закона. Почему на одни пункты закона нам можно глаза закрывать, а на другие нет???
OlegaN[EL]
24 November 2009

Sipe
Ты видишь в тексте только то, что хочешь видеть. Я вот не вижу в посте Серёга 002 обоснование тонировки превышением скорости, а про законы и вовсе не он начал.
Raps74
24 November 2009

Ребята, а че за сыр бор то развели?
Sipe
Чем лично тебе помешает Серега или Паша с тонированным лобовиком?
ксеноном помешают, да, согласен.

paravoz
плюс 1 к Олегану за фапотьку
чтобы быть за законы - будь последователен.
иначе это просто демагогия
_-Partizan-_
24 November 2009

3

OlegaN[EL]
Да вообще то мне кажется что стремление paravoz соблюдать законы - вот где отмазка! Дело все в том, что Жене не нравятся тонированные, вот и все! И может быть человек не понимает что многим тут совершенно без разницы нравится ему что то или нет. Люди просят совета в четко поставленных вопросах, так дай ты им совет не менее четкий!!! И не надо всех причесывать под свою расчестку!
Raps74
24 November 2009

Серёга 002
паравоз - он такой
он не любит тонировку, хюндаев и еще много чего
из этого не следует что так оно и есть
Sipe
24 November 2009

OlegaN[EL]
вот, пожалуйста
Серёга 002
цитата:
Тут Roman74 рекомендовал спросить сколько мальчиков-зайчиков лежит в больнице после ДТП из-за тонировки, так вот из-за превышения скорости, в больнице и в морге лежит гораздо больше народу!

Серёга 002
цитата:
Речь ведь пошла именно о нарушении закона. Почему на одни пункты закона нам можно глаза закрывать, а на другие нет???

А что это, как не попытка прикрыться тезисом: "А вот то еще больше меня гадит?"
Женя-паравоз уже неоднократно указывал на 2 вещи:
1. вопрос: правильно ли, что раз кто-то нарушает скоростной режим, то можно тонировать "лоб" ... -> ... жечь, насиловть, убивать? где граница оправданий для превышения +10 км/час?
2. если кто-то и превышает (обгоняет под знак, ездит по встречке, выпивает за рулем), то не хвалится об этом на форуме.
3.
Скрытый текст
Sipe
24 November 2009

Raps74
да никакого сыра нет - бор один
В больничке на соседней койке лежал мужичОк, сбитый машиной на обочине на неосвещенной части дороги: выбитые зубы и порванный подбородок с нижней губой; сложный перелом левой ноги в районе коленного сустава; порванные связки паравой ноги. Я не говорю уже об ушибах. Попав под машину в конце сентября, выпустят его, может быть, к новому году. Один раз повторно учились ходить мы с ним вместе. Я, тьфу три раза, на коньках в эти выхи катался, а вот он еще 2 раза заново учиться будет: когда связки правой ноги ему соберут, да из левой пластину сорока сантиметровую после срастания кости вынут.
У меня рядом с домом улочка есть - Ловина называется. Я по ней 35-40 км/час езжу: дворы, детские сады, школа, ледовый дворец рядом, панимаешь. А в хлам тонированный черный Аккорд без ближнего света и габаритов (!), но на туманках с ксеноном 6000К, меня сегодня обгонял там километров под 80 в 7-30 утра (!), когда самое оно мелкотне в школу топать!
OlegaN[EL]
24 November 2009

1

Sipe
Ты считаешь это обоснованием? Правда думаешь, что Серёга 002 подумал "Мильоны на дорогах мрут из-за первышения скорости... пойду-ка я машину затонирую"?
Если говорить о себе, то я не считаю, что с тонировкой лобового я стал опаснее и чем-то кому-то мешаю. Я уже говорил почему. Готов продолжить это обсуждать.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Sipe:

У меня рядом с домом улочка есть - Ловина называется. Я по ней 35-40 км/час езжу: дворы, детские сады, школа, ледовый дворец рядом, панимаешь. А в хлам тонированный черный Аккорд без ближнего света и габаритов (!), но на туманках с ксеноном 6000К, меня сегодня обгонял там километров под 80 в 7-30 утра (!), когда самое оно мелкотне в школу топать!

Тебя понесло, не находишь? Причём тут тонировка и сегодняшняя дискуссия?
Или опять надо увидеть сложнейшую аналогию?
Raps74
24 November 2009

1

Sipe
вопрос тогда не в тонировке, а в мозгах.

а так для тебя потенциальную опасность представляют ВСЕ, кто ездит на машинах, летают на самолетах, и занимаются разработкой ядерного оружия в Северной Корее.
Sipe
24 November 2009

Raps74
да, опасность представляют все, НО... в случае с автомобилем со мной может сыграть злую шутку собственный опыт вождения: имея определенное представление об обзорности с места водителя я в определенной ситуации могу предположить, что водитель меня видит. Очень не хочется, чтобы оказалось наоборот.
_-Partizan-_
24 November 2009

Sipe
Про тему заезды - это просто пример! Я вот тоже в этом мало чего понимаю и зачастую против подобных мероприятий, так и читаю я эту тему молча, не делая людям никаких замечаний. Вообще я начал этот разговор не для того чтобы вас в чем то переубедить или что то вам доказать, просто не надо навязывать людям свое мнение, тем более не такое уж и обоснованное.
Sipe
24 November 2009

OlegaN[EL]
тебе - завтра
_-Partizan-_
24 November 2009

1

Sipe:

Raps74
да, опасность представляют все, НО... в случае с автомобилем со мной может сыграть злую шутку собственный опыт вождения: имея определенное представление об обзорности с места водителя я в определенной ситуации могу предположить, что водитель меня видит. Очень не хочется, чтобы оказалось наоборот.

В таком случае нужно сидеть в белой мгкой комнате!
Raps74
24 November 2009

Sipe
ты сам сидел в автомобиле с тонированным лбом?
_-Partizan-_
24 November 2009

1

Кстати встречаются такие люди, кторые не могут управлять машиной когда в салоне музыка играет или кто то разговаривает, так вот они бы наверняка яростно отговаривали от усилителей, сабов и т.п.
OlegaN[EL]
24 November 2009

Sipe:

OlegaN[EL]
тебе - завтра

Что мне завтра?
24 November 2009

Raps74:

Sipe
ты сам сидел в автомобиле с тонированным лбом?

тоже захотел такой вопрос задать
со мной один раз в еберг ездил один чел так вот мы с ним сгоняли в екат и обратно едим он начинает за тонировку лба говорить что опасно для жизни и т.д и т.п и то что я такой хороший что лоб не закатал
он даже сам не понял что всю дорогу ехал в машине с закатанным в 35% лбом
после тго как я ему это сказал то он сразу свое мнение поменял и даже затонировался у моего кореша
_-Partizan-_
24 November 2009

Радик, ты закатал свой вездеход???
Antik
24 November 2009

::::шаман::::, прокати
если совсем незаметно, то тоже 35% закатаю...
по периметру 20% катано, вообще не мешает и слабо заметно что она есть, но от солнышка, жары и любопытных помогает
_-Partizan-_
24 November 2009

Antik_lk
Не заметно! у самого 35-ой лоб закатан.
Pavel_Kill 001
24 November 2009

Antik_lk
Заметно но немного седня закатал 35% по началу днем нормально но вечером когда поездил много вышел из машины , подумал утро светлеет уже но надо с ксеноном его катать как правило многие так делают , а то со стоком ничего невидать Радик тонируют на отлично ребята порадовали , а то куда незаедишь ноют а небудем браться тут работы много и сложно , плюнул на всех и поехал к спецам Радика сделаи быстро качественно и обошли мою трещину лба стороной от нагрева
Antik
25 November 2009

А где сидят спецы Радика?
Я и все знакомые, обычно тонируемся в ГлассСфере рядом с Кергом (на АМЗ)
Roman74
25 November 2009

цитата:
Ой какие мы все правильные то стали! И скорость наверняка ни разу не привысил ни в городе не по трассе, да?

Ничего подобного! Я написал предельно понятно: езжу так, как хочу, наплевав на правила. Кому не нравится - идут лесом. Мне так удобно, деффки кыпятком пысают. Машина смотрится на 5+, а я в ней, такой мужественный и красивый, на 10++. Чтобы вбок посмотреть, стекло опускаю, такой весь из себя умелый и находчивый.

По-моему, вполне внятно.

цитата:
Тут Roman74 рекомендовал спросить сколько мальчиков-зайчиков лежит в больнице после ДТП из-за тонировки

Где это я такое говорил. Че-та склерозъ.

цитата:
Ну раз уж вам не нравится тонировка, то игнорируйте эту тему

Да я уж пожалел, что вылез.
Все эти тёрки - переливание из пустого в порожнее. Что про ксенон, что про тонировку, что про другие "тюнинги".
paravoz, Sipe и другие лишь тратят свое время впустую. Никому и ничего не докажете, мозгов никому не добавите. Бестолку.
Vercon
25 November 2009

Roman74
А мы за общение
25 November 2009

1

Серёга 002
да закатал в хлам по кругу 5% а лоб 35%
Antik_lk
не вопрос прокатить можно легко)
но у мну час не форд так что наверно будет удобней у Серёги 002 посмотреть будет
Sipe
25 November 2009

цитата (Серёга 002 @ Вчера в 17:15)
Про тему заезды - это просто пример! Я вот тоже в этом мало чего понимаю и зачастую против подобных мероприятий, так и читаю я эту тему молча, не делая людям никаких замечаний. Вообще я начал этот разговор не для того чтобы вас в чем то переубедить или что то вам доказать, просто не надо навязывать людям свое мнение, тем более не такое уж и обоснованное.

Страные, однако, люди. Приводишь пример из практики - говорят, что непонятно, о чем речь. Хочется обоснований? Пожалуйста:
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
цитата:
Утверждены постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090

3 Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации

11 Запрещается эксплуатация: — автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению)

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
цитата:
Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767)

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

Внешние световые приборы
3.4 На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Прочие Элементы Конструкции
7.3
Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Примечание:
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Sipe
25 November 2009

Продолжаем

ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" Дата введения 2002-01-01
цитата:
ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П
http://www.gai.ru/images/articles/50_1.gif
1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны В; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up