Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
тонировка любой плёнкой передних боковых госту не соответствует
ТитоН
поправочка...
тонировка любой пленкой стекла, которое уже имеет заводскую тонировку
Мдаа.. вот вчера салон нагрелся-то неподеццке..
Raps74Алексей светоотражающая шторка на лобовое, закрывает торпеду. 100 р.
Мне помогает.
Салон не так сильно греется.
PrAvAvOy
дану.. туда сюда ее тягать..
sapfear
3 July 2012
надо клеить атермальную пленку, тогда не будет салон греться
Magistr
3 July 2012
OlegaN[EL]да, уверен
ты же понял про што разговор
или кто-то тонирует 83% плёнкой?
Тонировщики машин такую в руках не держали
OlegaN[EL]
Когда-то разговорился с гиббонами, проверяющими тонировку. Сказали, что еще ни разу не встречали ни одну пленку, чтобы уложилась в ГОСТ. Типа даже если прозрачную наклеить, все равно превысит. Что-то мне слабо верится в то, что пленка может снизить светопропускание всего на 1% (с 84 до 83).
kpaтонировщики тоже самое говорят
шторку надо брать повыше, а то у меня 2
но лучше тень от ореха
не знаю как скрыть фото
цитата (ТитоН) |
но лучше тень от ореха |
От грецкого? Под Анапой тоже ставил под орех, так потом всю машину какой-то неведомой фигней залепило, типа смолы, которая с листьев капала от жары видимо. К ней сразу пыль налипла, и машина превратилась в какашку
Но отмылась без проблем
ТитоНkpaВы статью то почитайте, а не только картинки смотрите
Боковые и так атермальные, а вот лоб нет... буду 9-го числа в ЦСМ, спрошу - может смогут проверить мне стекло.
Хотя я 15-ку клеил в центре защиты по госту.. мне даже бумажку выдавали по поводу того, сколько у меня светопропускания. Проходил при этому ТО сам и вопросов не было. Так что есть пленка, которой можно тонировать и при этом не нарушать. Но думаю что это все же относиться в случаю когда стекло не имеет заводской тонировки или оно не атермальное.
kpaда. Пока не жарко и не липнет
OlegaN[EL]Олег. Передние я не тонировал никогда
если у тебя тонировка передних боковых плёнкой и соответствует ли она пдд?
я когда тех осмотр проходил сорвал пленку но клей остался приборчик показывал 74-75% пропускания. так что стекло далеко не прозрачное!
Бгык, а я када сдирал клей, мастер рассказывал, что некоторые клиенты заказывали тонировку 5-кой в два слоя
OlegaN[EL]
3 July 2012
цитата (ТитоН) |
если у тебя тонировка передних боковых плёнкой и соответствует ли она пдд? |
Нет не соответсвует, у меня 15% всё.
Сёдня с утра друга остановили,так даже документы мент не спросил,сразу прямо:давай стёклышки померием
Raps74на предидушей поверх заводской (20%?) наклеил 5-ку. Из-за музыки
NO LOGO
3 July 2012
1
Raps74:
|
Мдаа.. вот вчера салон нагрелся-то неподеццке.. |
Ну так-то,
ТитоН прав: тень от ореха помогает
рулит лучче любой пленки))
блин, я ступил, не атермальная пленка, а с IR фильтром. не дает нагреваться вещам. а само стекло поглотит и ультрафиолет
sapfear
это одно и тоже атермальная пленка - это и есть пленка с IR фильтром.
Ультрафиолет - выцветание обивки и пластика
sapfear
3 July 2012
Magvay74
нет, атермальное стекло зелененькое, с IR фильтром - красненькое (у Вани Nick01) такое стоит.
ультрафиолет вобще стеклом не пропускается. поэтому в машине никогда не загоришь
sapfearНу оно больше фиолетовое, чем красное
Magvay74
3 July 2012
sapfearЦвет тут совершенно не при чем
http://autosteklo-agc.ru/steklo.php
цитата: |
ультрафиолет вобще стеклом не пропускается. |
Положи на торпеду газетку и посмотри как она пожелтеет. Стекло его сильно отражает и рассеивает, но все же УФ-излучение проходит сквозь стекло.
Magvay74
так не от ультрафиолета, а от инфракрасного излучения
sapfear:
|
Magvay74 ... в машине никогда не загоришь |
Тоже так думал. Но вот при поездке на юга, еще на семерке и восьмерке, жена вполне себе умудрялась загореть (покраснеть), хотя солнце, как понимаете, светило слева, т.е. на нее попадало только через лобовое. А на Фокусе не загорела.
garyk17
так покраснеть или загореть?) стоя около костра тоже можно покраснеть, но загара не будет