Недавно снял весь штатный выхлоп (включая коллектор с катом), поставил паук 4-2-1 и т.д. Совсем другое дело стало) Кстати кому интересно, штатный кат валяется без дела, как и глушитель с резонаторами. Пишите если нужны)
sexorwar
28 May 2014
boombai:
|
Недавно снял весь штатный выхлоп (включая коллектор с катом), поставил паук 4-2-1 и т.д. Совсем другое дело стало) Кстати кому интересно, штатный кат валяется без дела, как и глушитель с резонаторами. Пишите если нужны) |
Я так понимаю у вас ФФ3 2,0??? Как без катов, машина не ругается???Или прошивка под 4-2-1 без катов уже есть??
Да еще может кто в курсе как на сегодняшний день обстоят дела с 4-2-1 для 1,6 ??? Для 1,6 как я понимаю 100% придется перепрошиваться...только вопрос КАКИМ СОФТОМ??? Стоит С-Лайн Макс. По опыту с ВАЗ 2112 и Приорой паук давал ощутимый прирост снизу и в середине оборотов...
sexorwar
Да именно, фф3, 2 литра, я прошивался под евро 2, можно и обманку ставить в верхнюю лямбду и не прошивать. На выбор)
Для 1.6 коллекторов 4-2-1 нету, пока что. Но шить можно 125 сильную версию. Прошивка от с Лайн и еще есть просто частники кто это делает дешевле.
boombai
что за паук ставил? заказывал где? или местные умельцы варили?
Artemmm
паук 4-2-1 от mg-race специально для 2.0 движка.
Aspee
Подскажи а можно где достать чертежи , размеры , чтоб самостоятельно сварить?
boombai
приход мощи оправдал вложенные средства?
Andrew_Savkin
с чиповкой конечно оправдал, теперь это уже менее гражданский авто. Иначе говоря движок тянет как следует с низов. Осталось сгонять на стенд для замера реально мощи. Чтобы развеять пару мифов и споров, и узнать точное количество пони под капотом.
boombai
от паука примерно +8 коней 100% будет, если ставить полный прямоток +12,15
Artemmm
а зачем, есть же готовый., просто если самому делать будет дороже.
1. труба обойдётся в 2000 руб
2. фитинги (углы) в 4000 руб.
3. фланцы в 3000 примерно
4.гайки под л.з в 500-700
5. сама работа.
6.Сама подготовка, например стапель изготовить 2000
Если нет трубогиба, то варить аргоном из кусочков и обработать каждый шов снаружи и из нутри.
Aspee
Может я и не прав но что мешает сделать по типу как на Приоры стингер около 2k
Местные умельцы вроде могут за 3k из 51 трубы сварить, или это все фигня?
don_77
29 May 2014mobile
Aspee
Что ты с ценой перегнул. Мне две насадки1200р и труба 850р с уже с двумя уголками. Плюс 3000 за работу всю
don_77
разговор о настроенном коллекторе (пауке)
А по твоему случаю: 2 насадки за 1200 это 600 -одна, скажу сразу, облезет и заржавеет после зимы, насадки их хорошего металла нержи, заметь не хромированным напылением, а полированной цельной нержавеющей стали минимум 1500 за одну., всё остальное, я имею ввиду "колхоз" из стокового глушителя, переделанного на две стороны, просто не хочу называть ТЮНИНГОМ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ, поскольку сделано неправильно и не на долго.
Artemmm
Можно сварить за 3000-4 к. из водопроводной трубы 08 чёрной стали аля "стингер", опыт был, через год на памойку. А работа монтаж-демонтаж коллектора стоит в среднем 2500, дорогое удовольствие снимть коллектор.
Что касается трубы 08 чёрная сталь, характеристики не подходят для выхлопа, граница тепловой нагрузки 600 град, а температура выхлопа 950, т.е. после 600 труба меняет структуру, помимо того что она становится хрупкая и появляются микротрещины, она сильнее поддаётся корозии.
Aspee
С качеством понятно, интересно, а приход будет? Есть ли какие-то тонкости в виде длины магистрали и тому подобное?)
ПРИХОД БУДЕТ, надо правильно расчитать длину, и опять же на каких оборотах максималку хочешь
Artemmm
30 May 2014
AspeeМожешь подсказать или ткнуть где почитать как правильно рассчитать длину?
Хотелось бы приход до 7 тыщ как и на родном, просто бодрее
или даже думаю лучше низкие увеличить, все-таки в городе больше ездим, как думаешь?
ребят, а ктонибудь вырезал внутриности в катализаторе, или гдето можно найти готовый паук на федю3?
Aspee
если на стенде замера покажет 190+л.с. я будет дико доволен)
jilin.denis2011
30 May 2014
Aspee
Подскажи пожалуйста, в чём разница между седаном и хэтчбэком 1.6 125 л.с.? Хочу заказать, как у тебя MG-RACE Глушитель Спортивный Ford Focus 3, но там указано, что ставится на хэтч. И вообще хоть на форуме, хоть в личку напиши, что нужно купить для ПРАВИЛЬНОЙ выхлопной системы седана 125 л.с. Хотелось бы добавить коней ( звук меня в принципе устраивает и родной, чтоб ревел не хочу), чиповать мой двигатель никто не берётся пока.Если что-моё мыло jilin.denis2011@yandex.ru
jilin.denis2011
Какой смысл глушитель mg-race ставить? Возьми лучше magnaflow, и качественней и дешевле.
jilin.denis2011
30 May 2014
joymaker
Я чего-то там разобраться не могу. Если ищу по модели, то показывает только для 2-х литрового двигателя. А если универсальные, то боюсь в размерах ошибиться.
tonio909
30 May 2014
jilin.denis2011Для двухлитрового только есть, потому что в пендосии 1,6 нету. Я себе универсальный заказал по размерам.
jilin.denis2011
30 May 2014
joymaker
У тебя какой аппарат? Седан или хэтч? 105 или 125? Мощи подкинула сия обнова?
jilin.denis2011У меня 1,6/105 мкпп, банка в глубине располагается, под задними сиденьями. К сожалению не ставил пока, только в понедельник она ко мне приедет. Самому интересно что из этого получится. Вообще у меня цель стоит получить красивый басистый звук выхлопа, а потом уже приход по мощи. Да и вряд ли заменой одной банки можно что-то получить кроме другого звука.
Скрытый текстВообще изначально тоже хотел Mg-race покупать, но решил на Magnaflow глянуть, всегда был уверен что они намного дороже стоят, каково было мое удивление, что получается дешевле чем Mg-race.
x
tonio909
30 May 2014
jilin.denis2011А для установки на 1,6/125 с поперечной задней банкой я бы купил что-нибудь типа такого
http://mfstore.ru/index.php?page=shop.product_d...temid=2 заодно сразу и разводку на 2стороны сделать.
jilin.denis2011
30 May 2014
joymakerА меня наоборот интересует мощь, звук-для меня лично,дело второстепенное.У меня банка сразу под бампером и поросячий хвост справа. Пошёл смотреть на хэтч-там банка в глубине и хвост слева.
Скрытый текстMg-race просто уже в комплекте, поэтому и спросил. Да и цена не сказать чтоб не посильная-10950. Другой вопрос: добавит ли это лошадок?
x
jilin.denis2011
30 May 2014
joymaker
Подскажи, при замене выхлопной системы прошивать авто надо или нет? А то с моим двигателем это оказывается целая проблема.
jilin.denis2011
Расположение банки зависит не от хетч/седан, а он связки двигатель/кпп. Банка в глубине (как у меня) только на 1,6/85-105 МКПП.
jilin.denis2011
30 May 2014
joymaker
Только что смотрел у коллеги-1.6 125 л.с. МКПП хэтч-но банка в глубине, у меня-1.6 125 л.с. МКПП седан-банка с края.