цитата: |
Если товарищ вину признает, то по 12.19 КоАП РФ предупреждение, если выепывается то штраф. |
а если товарища не смогли найти, а ехать надо?
Товарищ смотрит себе из соседнего окошка, как все бегают вокруг машины и суетятся гайцы...Таких гамно-людей щас хоть отбавляй)))
К сожалению, задержать транспортное средство (вызвать эвакуатор) гайцы не могут... (статья 27.13 КоАП РФ не позволяет).
Получается такая ситуация: наказание виновника "запирания" неизбежно (предупреждение!!! или штраф 500 рублей... ), но и проблем от его действий может быть больше: будет стоять заблокированная машина неделю
Выходит сражение с ветряными мельницами
Караются лошкИ, которые хотели попугать, да обломались, нарвавшись на гайцов, а вот такие гамно-люди не сильно расстраиваются по такому поводу, т.к. наказание за их гамно-действия невелико...
Всё написанное ИМХО
Проблема с парковками, стоянками, остановками автомобилей с таким количеством железных коней только увеличивается, в каждом дворе, каждом переулке есть конфликты борьба за "свое" место...
Приведу последний пример из своей жизни: всю зиму ставлю машину на одно и тоже место на общественной (открытой для всех) парковке, место чищу от снега, сбиваю лёд...И тут "моё место" занимает другая машина и стоит уже две недели без движения... я хожу кругами, НО!! ничего не предпринимаю, тупо жду...хозяин машины явно женского пола и пинать по колесу и разъяснять хозяйке, чье это место, не считаю корректным Хотя мужиков гонял неоднократно и все меня понимали, машины переставляли, благо длины парковки позволяет это сделать))) им все-равно (они приехали на час), а мне приятно
Все это нормы морали. Се ля ви!!!
Всем удачи на дорогах и поменьше ссор и разборок на них!!!