Архангельские дорожки - мнения и фото

13

Хотелось бы увидеть все, что связано с Архангельскими дорожками : всевозможные курьезы, приколы, дтп, ремонты на дорогах и прочее.

p.s. просмотр, улыбка и добава приветствуется
дорога, трасса, ДТП, колдобины, полиция

Icemen
29 May 2006

486,7K
views
150
members
5,1K
mn78
16 November 2013

2

BitBull
У Вас вообще права есть? Вы их легально получили или купили? Читаем комментарий к билету № 7 http://gai.ru/bilety-pdd/32/2/
vitasku
16 November 2013

mn78
Стоп, а где я в приведенном собой примере упомянул про левый? Я лишь сказал, что правый вводит в заблуждение, причем еще больше, чем левый, потому как ехать навстречу потоку на кольце полный абсурд, как минимум непривычно...
С вашим же примером с комментами мы опять видим идеальный случай ровного круга с перпендикулярным въездом.
Теперь вернемся к нашим баранам (левому повороту), показать его иногда не бывает лишним, как минимум снижает аварийность от любителей съезжать с круга с левого ряда и никакого нарушения я тут не усматриваю. И что мешает включить левый при въезде, если сразу планируешь уйти на внутреннюю окружность? Сами же правильно цитируете - включаем заблаговременно, а я дальше процитирую - выключаем сразу после выполнения маневра... а так как въезд, если нет помех, занимает считанные секунды, то "помигать" вправо, а потом влево ИМХО не рационально...
mn78
16 November 2013

3

vitasku
Мы говорим не о том, что рационально, а о том, что предписывают нам ПДД. Таких "рацианазизаторов" на дороге последнее время что-то стало слишком много, а потом только и делаем, что читаем сводки ДТП. Поэтому по правилам при въезде на круг - правый поворотник, а дальше уже в зависимости от того куда Вам. Такие "рацианализаторы" тут и перед перекрестком при повороте налево поворотник включают только во время самого поворота - видимо "рационально" используют лампочки в поворотниках, чтобы на дольше хватило. Также в дневное время ездят не то что без ближнего или ДХО, но и без габаритов - тоже рационально используют лампочки и генератор. На дороге надо придерживаться ПДД, а не включать свое "рацианализаторство", оно для трудовых свершений, и то если они не связаны с профессией водителя.
PS К тому же я писал "Вот стоит он горемычный перед кругом, пропускает по правилам и моргает левым поворотником", т.е. это явно не секунду.
XT
16 November 2013

3

Давайте лучше про ласок... или кто они там (?)
Скрытый текст
солидарен с mn78, жутко бесят граждане, поворачивающие налево без заблаговременно включенного указателя поворота
Похоже, это как "пастик"...
Добрёл до Москвы с рыбным обозом основать университет - ты из Архангельска;
Не включил заблаговременно левый поворотник - из Архангельска;
Сказал "пастик" вместо "стержень" - из Архангельска...
GorN70
16 November 2013

2

XT
цитата:
Давайте лучше про ласок...

цитата:
было между Галушина и Октябрят

мне перебегала в районе Фактории по окружному! может та же самая?
такая? правда у моей пузо коринчевое было
XT
16 November 2013

GorN70
Похожа только мне хвост показался длиннее
arhooper
17 November 2013

1

Я в разговор о кругах че включиться не успел.
По поводу въезда на круг дополню - к сожалению в правилах конкретики нет. По сему получаются разные трактовки у обывателя. Целиком и полностью согласен с mn78. Данной трактовки и вполне обосновано придерживаются все, кто связан с организацией дорожного движения.
Зы: Путаницы не было бы если выключать указатель вовремя, то есть сразу при въезде. Я очень много таких людей знаю (чайников со стажем), которые не умеют пользоваться органами управления (не научили) - вовремя включить и вовремя выключить, потому, что концентрируются на одном, отсюда у них все проблемы.
vitasku
17 November 2013

mn78
Нечего сгребать все в кучу... Разговор был про "круги", и я высказывался только по этой теме.
Невлючение правого поворота при въезде на круг ни коим образом не влияет на количество ДТП, не порите горячку. А кто стоит и моргает левым перед кругом, меня лично не напрягает, а наоборот информирует, что в первый съезд он точно не метнется, а его правый двигаясь по кругу я даже и не увижу...
GorN70
17 November 2013

Для бывалых автомобилистов
mn78
arhooper
vitasku
http://vk.com/video-17425294_166741610 c 7.00 минуты
проезд круга
vitasku
17 November 2013

GorN70
К чему этот смайлик и ирония про бывалых? К чему ролик? Что-то там и не обмолвились про
mn78:

Перед кругом по правилам нужно включать правый поворотник.

Я лишь про это в полемику вступил, а как на круг въезжать, проезжать и съезжать вроде уже разжевано было в этой теме...
mn78
17 November 2013

1

GorN70
И это инструктор автошколы...
Собственно, становиться понятно, почему в Архангельске поворотники включают когда уже начали поворачивть. Здесь так учат в автошколах - не вводить в заблуждение, вдруг, если я заблаговременно включу поворотник, кто-то подумает, что я решил прямо тут припарковаться (ага, у разделительной) или развернуться. Вообще для этого инструктора, видимо, поворотники - зло, не понятно зачем на машину приделаны, и только вводят людей в заблуждения, ведь и так видно куда я поворачиваю
Ну, а собственно, по теме: кто права получал, а не покупал, наверняка готовились к теоретическому экзамену по картам, к которым еще идут комментарии с правильными ответами и обоснованием их. По крайней мере у меня так было в далеком 97г. Так вот, собственно, чуть раньше я привел ссылку на такую карту, где, как раз один из вопросов данную тему затрагивает, дан правильный ответ, и в комментариях обоснован.
Вы vitasku как бы на него ответили в гаи на экзамене? Не нужно показывать поворотник вообще, потому как это не рационально? Или не нужно показывать правый поворотник, потому что это введет в заблуждение других водителей? Или нужно показать левый, потому что другие сразу поймут, что мне не надо в первый съезд?
Мне кажется, что ездить нужно по правилам, установленным для всех, а не придуманных для себя лично, исходя из соображений рациональности. Никогда не угадаешь, какие критерии рациональности у других водителей, возможно они прямо противоположны Вашим. Для этого правила и написаны, и написаны они кровью.
arhooper
17 November 2013

GorN70:

http://vk.com/video-17425294_166741610 c 7.00 минуты
проезд круга

arhooper:

к сожалению в правилах конкретики нет.

... и даже преподаватели автошколы умудряются трактовать правила, как им заблагорассудится "в правилах написано, что указатели поворота мы ОБЯЗАНЫ включать, но можете не включать..." что это за бред???
vitasku
17 November 2013

mn78
Вам про Фому, а вы про Ерему... Зацепились за слово рационально и все ваши проблемы на это повесили Хотя я всего лишь, повторюсь, оспорил утверждение про наличие в ПДД частного правила...
Постараюсь все еще раз уместить в одном посте и тем самым прекратить дискуссию.

Сначала прокомментирую вашу "больную тему" с поворотом налево... чтоб с ней покончить и перейти к "кругам", непонятно только как они вообще связаны, особенно применительно ко мне. Проблема тут больше лежит в плоскости культуры вождения (да, ведь в далеких 90-х в профучилищах был такой предмет, ну вы конечно же знаете ), ведь что такое термин "заблаговременно", в любом толковом словаре найдете синоним "заранее", то есть до события, но временной привязки ведь нет. Подъезжаю я такой "рационализатор" по левой полосе к перекрестку, где пока горит красный, с намерением повернуть налево и задаюсь вопросом, когда же мне включить соответствующий указатель? Тут же вспоминаю магическое слово заблаговременно, стою, жду желтого, указатель не включаю... Загорается желтый, включаю заблаговременно (ну вот так я его трактую по времени и месту) указатель и готовлюсь начать маневр на зеленый под звонкие звуки клаксонов сзади. По ПДД я прав, а по логике - нет... Такие ситуации я стараюсь воспринимать с юмором (когда оказываюсь взади такого авто), ну не повезло проехать быстрее, бывает... НО когда включают указатель уже выехав на перекресток, это да - нарушение - полностью солидарен.

По вопросу "кругов"...
mn78:

как бы на него ответили в гаи на экзамене?

Ответил бы Да, потому что в ГАИ на экзамене... Опять же приведенный пример, уже писал, - один из вариантов конфигураций как самого круга, так и въездов на него, из него не следует, что "Перед кругом по правилам нужно включать правый поворотник".
"Круг" - частный случай нерегулируемого перекрестка, да не только частный, но еще и особый - смотрим п.8.5 "Библии" (которая писана кровью... но эти верные слова, извиняюсь за отступление, к правому поворотнику перед кругом никакого отношения не имеют) и видим исключение из общего правила, которое нам позволяет въезжать на такой "перекресток с односторонним" с любой полосы. Второй абзац п.8.6 тоже уже получается не бъется к нашим баранам... И мы начинаемся задаваться вопросом, а где собственно поворот? Может быть не при въезде на круг, а при съезде с него? Ролик комментить не буду, выше сказал, что в нем нет ответа на поднятый вопрос.
Исходя из вышеизложенного, рекомендую включать правый при въезде только в случае выезда с круга на ближайщем съезде и соответственно с правого ряда, в остальных случаях - хотя бы ничего не включать. Вопрос движения по кругу и съезда в эту тему не входил...

И в заключении, просьба не вешать всех собак на мою скромную персону, потому как позицию по "правому при въезде на круг" вроде изложил четко и ясно, по этому вопросу судить о моей проф подготовке как-то не совсем правильно...
vitasku
17 November 2013

1

GorN70
В русском языке, чтоб разделить акценты употребляются запятые, на форумах нужно хотя бы правильно оформлять сообщения, чтоб не понималось двояко... Это так, мысли вслух...

И чтоб не оффтопить... 2all Смотрите на проблему шире, "притянуть" ту или иную ситуацию по какой-либо пункт ПДД можно, но будет ли это верным еще вопрос...
vitasku
17 November 2013

GorN70
Не нужно передергивать.
Мы с оппонентом обсуждаем интересный вопрос, приводя каждый свои доводы, чтоб прояснить суть... и тут прилетает сообщение, читается так... сначала, что бывалые , потом, видимо, их перечисление, а затем нагугленная ссылка, без каких-то своих суждений...
Что хотел сказать автор поста - непонятно.
На вопросы ОТСЮДА ответов нет, зато никодуда взявшиеся обвинения в расизме, наверно сейчас так модно...
Балаган, ИМХО как раз оттуда и пошел...

И теперь по теме...
Уважаемые, кто отписался на этой странице, вы все считаете, что "Перед кругом по правилам нужно включать правый поворотник" в любой ситуации? Вот ведь в чем суть нашего диспута.
BitBull
17 November 2013

vitasku:

"Перед кругом по правилам нужно включать правый поворотник" в любой ситуации?

моя точка зрения (так же и поведение):
въезжая на круг поворотник не включается, поворотник я включу на кругу если: 1. перестраиваюсь в другую полосу.

Во всем остальном: заезжаю на круг с правого ряда, двигаюсь, выезжаю с круга по правому ряду без поворотника.

Перекресток обводный воскресенская ЕЖЕДНЕВНО по несколько раз проезжаю.
GorN70
17 November 2013

vitasku
vitasku:

К чему ролик?

к круговому движению, про включение и выключение сигналов поворотов! Видео снято Архангельским ТВ, думалось, что оно актуально к теме "Архангельские дорожки... и дискуссии

А вот к чему высказывание про какую то иронию с моей стороны? это по теме форума? думаю нет!
цитата:

с этих слов
цитата:
ирония про бывалых?
и пошёл балаган, ИМХО!

цитата:
Перед кругом по правилам нужно включать правый поворотник

ну если ещё интересно моё мнение, то я считаю обязательным включение правого поворота
vitasku
17 November 2013

GorN70:

я считаю обязательным включение правого поворота 

Вот и добрались до сути после кучи постов флуда наверно сложно было написать это после ссылки...

Вот и видим, что по теме мнения разделились...
mn78
17 November 2013

Вот вы тут нафлудили .
До сих пор мне казалось, что в ПДД разночтений быть не может, ан нет, смотрю многие их трактуют по разному, и даже официальные разъяснения ситуации в билете к теоретическому экзамену в ГАИ, где вроде бы все доходчиво, не являются авторитетным - типа на экзамене отвечу "Да", а после, как права получу - у меня особое мнение по этому вопросу. Странно. После этого считаю, бессмысленно продолжать полемику, все остались при своем мнении. Желательно только, чтобы наши с Вами пути на дорогах не пересекались, потому как я, вобщем-то ПДД принимают их как есть, а у некоторых здесь по ним особое мнение.
vitasku
17 November 2013

mn78
Какие могут быть официальные разъяснения на неофициальном сайте? Уж на то пошло архангельский ролик "поофициальнее" будет.
Для сведения, даже в официальных билетах находились ошибки в сво время.
А по правому при въезде на круг до сих пор идут споры - нет единой ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции. И считать себя абсолютно правым в этом вопросе не стоит и указывать на невежество оппонентов по остальным вопросам ПДД, тем более желать не пересекаться на дороге...
BitBull
17 November 2013

по-моему на видео выложенном Игорем, все понятно.
дураков полно, ездить сугубо как замучили билеты чтоб сдать экзамен не правильн о. Правильно понимать правила и применять их, а не выполнять монотонные инструкции.
Убийственный аргумент "в билетах ПДД так ответили..." Обсмеиваю!

P.s.:
Вот ведь какие нынче одноклубники пошли...
на фокусировки не приезжают, на дороге не желают встречаться.
Зацитирую по поводу:
"Гнусненький народец, помощи не дождешься..."(с.)
mn78
17 November 2013

vitasku
Аналогичный вопрос был и у меня в картах и на экзамене соответственно, правда не мне достался. И в комментариях к экзаменационным билетам был ровно такой же ответ и объяснение.

BitBull
vitasku
17 November 2013

mn78:

был и у меня в картах и на экзамене

в 97-м?
BitBull
17 November 2013

-1

Если я правильно понимаю, то вновь обученный водитель mn78
Недавно права получил и теперь с гордостью выливает обоз полученных знаний теории на всех окружающих
mn78
17 November 2013

BitBull
Я уже где-то раньше писал про свой экзамен в далеком 97 году. Если 16 лет стажа для Вас - это вновь обученный водитель...
mn78
17 November 2013

vitasku
А чему Вы удивляетесь? В 97 году тоже была теоретическая часть и город. Теоретическая часть состояла из набора карт, которые мы сдавали на компьютере, но все они в бумажном варианте и с комментариями покупались для обучения в автошколе. Правда было это в Спб, может в Архангельске что-то по другому - не знаю, но по идее везде должно быть одинаково.
BitBull
17 November 2013

mn78
за 16 лет стажа не обрести опыт?
по-моему мнению человек если ездит, то опыт ему подскажет, когда включить поворотник, а когда он введет в заблуждение остальных.

а если стаж идет, а человек пешеход все это время, - то тут можно и о теории поразглагольствовать и в качестве аргумента "ответы ПДД приводить".

Чем не ясна позиция одноклубника и автоинструктора на видео???
Вроде бы упираться и настаивать это удел братьев наших меньших, по зоологии - баранов.

От чего я буду очень рад если вы покажете свой поворотник въезжая на круг, а потом продолжите движение по кругу.
Что бы я подумал двигаясь в соседнем левом ряду:
1. водитель передумал ехать направо 2.ему очень нравится ручкой под рулем играться и звук щелкающего реле ему крайне приятен 3. чудак.

Повторяю позицию: повортник включать на кругу надо чтобы показать что перестраиваетесь в соседний ряд. Если с круга будете съезжать без поворотника никто не обидется

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up