Архангельские дорожки - мнения и фото

13

Хотелось бы увидеть все, что связано с Архангельскими дорожками : всевозможные курьезы, приколы, дтп, ремонты на дорогах и прочее.

p.s. просмотр, улыбка и добава приветствуется
дорога, трасса, ДТП, колдобины, полиция

Icemen
29 May 2006

Архангельские дорожки - мнения и фото
486,2K
views
150
members
5,1K
dexter29
10 February 2011

BitBull
Анатолий, так я же не говорю, что у нас дороги хорошие)) Мне просто интересно стало откуда у них данные такие. Просто если это, как бы сказать, официальные/доказанные факты причинно-следственной связи между ДТП и плохим состоянием дороги, то получается организация обязана возместить ущерб. Такие случаи конечно есть, но их можно по пальцам пересчитать. А они говорят почти о половине ДТП в нашем городе! Бред
BitBull
10 February 2011

dexter_aka_dex
я тебя понял. и знаю что с дорожниками судиться практически нет смысла. конечно не стоит пинять на яму в асфальте если при этом ты ехал и разговаривал по мобиле или красил глаза
у нас к сожалению гаи(они же гибдд они же скоро ...) неграмотно в большинстве случаев протокол дтп оформляют в следствии чего все иски к дорожникам разваливаются
dexter29
10 February 2011

цитата:
...ехал и разговаривал по мобиле или красил глаза

а кто-то еще умудряется делать и то и другое одновременно)))
AlexisN
10 February 2011

3

BitBull:

dexter_aka_dex
... если при этом ты ехал и ...или красил глаза

подружке с заднего сиденья
dexter29
10 February 2011

AlexisN
верно подметил! я не не обратил внимания
dr.DOS
11 February 2011

BitBull:

у нас к сожалению гаи(они же гибдд они же скоро ...) неграмотно в большинстве случаев протокол дтп оформляют в следствии чего все иски к дорожникам разваливаются

даже не удивлюсь если гибдд в доле с дорожниками
dexter29
11 February 2011

dr.DOS:

жжешь
BitBull
11 February 2011

dr.DOS:

я присутствовална некоторых процессах гибдд vs дорожники так такие жесткие баталии, так что я недумаю в прадвоподобность твоей версии
Mr.Green
11 February 2011

1

кое кто, идите курить в Курилку
Mr.Green
11 February 2011

3

на спуске с кузнечевского в соломбалу стоит фоторадар
mcOrk
11 February 2011

Mr.Green
Сволочи, и как теперь там ездить
dr.DOS
11 February 2011

dexter_aka_dex
исключительно предположение, ничем не подкованное юридически
-sav-
11 February 2011

цитата:

на спуске с кузнечевского в соломбалу стоит фоторадар

Да они его там чуть ли не каждый день ставят!!!,
Или сами морозятся!!!,
mefody
12 February 2011

сегодня около Ягринского моста
posted image
sair
12 February 2011

mcOrk:

Mr.Green
Сволочи, и как теперь там ездить

едешь по спидометру 50 км/ч и в ус не дуешь
dr.DOS
13 February 2011

mefody
это как так?
Заехал туда летом и не смог выехать зимой?
mefody
13 February 2011

dr.DOS
у кого-то от редбула крылья растут, а тут 09 напоили водярой
справа на обочине следы движения до полёта
OLD-620
14 February 2011

1

http://vkontakte.ru/video2226441_158906258 Смотреть всем!!!
dexter29
14 February 2011

ryngach
при всем уважении в фильме показано очень все поверхностно. Это мы слышем каждый день, ничего нового. Ниодного факта достойного не приведено, тем более доказательств. Проблема есть, я этого не отрицаю, но в этом видео не те причины. И вообще я со многим там несогласен. Попозже напишу подробнее, если кому интересно.
XT
15 February 2011

1

ryngach
цитата:
Этим соседом может оказаться ... президент

Ссылку - ДАМ'у в твиттер. И проблема решена!

Сейчас ехал домой - чуть на всех перекрестках отмечают День св. Валентина
OLD-620
15 February 2011

dexter_aka_dex
Напиши,будет интересно прочесть
dexter29
16 February 2011

2

ryngach
пишу свое мнение по ходу просмотра фильма:
1. Про коррупцию
Откуда взялась стоимость 1км дороги в РФ $12млн? Дороги бывают разные, различной ширины (разное кол-во полос от 2 до 6-10) и высоты насыпи (от 1м до "бесконечности"). Проходить по разным трудным участкам, с переустройством всех коммуникаций. На отвод земель уходит тоже не мало денег и есть огромная разница построить дорогу через центр Москвы или через поле в какой-нить глуши. Стоимость земли в сотни раз отличается. Это примерно тоже самое, что сказать про среднюю зарплату в России.
Непосредственно про коррупцию. А где ее нет? Разве только там где нет денег... Но что-то я сильно сомневаюсь, что откаты составляют 66% от стоимости. Это нереально. 6,6% - да, может быть, 66% - нет.
2.Устаревшие технологии.
Тут я просто смеялся когда смотрел. Эти материалы (георешетки, геосинтетика) используются уже лет 10 точно при новом строительстве и реконструкции участков а/дорог. И есть еще куча новых технологий, которые автору и не снились. Если автор этого не знает, то это еще не означает, что их не используют. Полимерный битум, согласен, пока его используют далеко не все. Технология его получения не такая уж дешевая и легкая. Про то, что дорога служит 12-15 лет - да, это нормальные сроки при строительстве по действующим нормативам, НО этот срок до КАПИТАЛЬНОГО ремонта. Есть еще ТЕКУЩИЙ ремонт, который призван восстановить верхний слой покрытий (слой износа), который должен выполняться через 4-5 лет. А вот в том, что строительная организация заинтересована получить заказ через 3-4 года на этом же участке - маловероятна, т.к. при сдаче объекта дается гарантия на ВСЕ виды работ. На верхний слой покрытия, да, это может составлять 3-4 года (потом необходим ТЕКУЩИЙ ремонт), а вот на остальную дорожную одежду и зем.полотно гарантия может быть и 10 и 12 лет! Что имеет ввиду автор фильма - мне не совсем понятно. Про 80% и 20% - не знаю, может и так. Впринципе это логично, нужно сначала отремонтировать то что есть, а потом уже строить новые. Смысл строить новые, если старые есть и их ремонт гораздо дешевле. Что значит на 2011 год не запланировано нового строительства? Это откуда такие данные если не секрет? Зайдите на сайт Росавтодор и посмотрите. "Если строить по технологиям...за теже деньги, Россия может получть в 10-15 раз больше новых дорог через 12-15 лет". У автора разыгралась воображалка. А сейчас дороги строят не по технологиям? Может проблема не в том, что строят плохо, а том что нормативная база устарела? У нас все СНиПы 80-х годов. Проектные институты готовят проекты согласно действующим нормативам, которые уже устарели, т.к.тогда не было фур, которые груженые весят по 40т и больше. А сколько таких ходит по трассе? Может быть в Европе все таки была логика к привязке суммы транспортного налога не к л.с., как у нас, а к массе автомобиля?

Короче проблемы есть и это факт, но не нужно желаемое выдавать за действительное, говорить о том, в чем не компетентен (к автору фильма). Менять нормативную базу в соответствии с возросшими нагрузками, а не пинать строителей и говорить, что они плохо делают дороги. Строители лишь исполнители, они действуют согласно проекта и не могут отступить от него ни на шаг, так как всегда есть контроль при любом строительстве!
dr.DOS
16 February 2011

dexter_aka_dex
хорошо, а как тогда объяснишь строительство/ремонт дорог в снег/дождь? Когда сам лично неоднократно видел как дорожники кидают асфальт в лужу и даже не убирая оттуда воду.
И наоборот, когда есть возможность строить/ремонтить (т.е. позволяют погодные условия), то либо не делают ничего, либо сидят курят и т.д...отлынивают в общем.
Финские технологии?
Mr.Green
16 February 2011

Вчера вечером еду из города, спускаюсь по путепроводу в сторону Аэропорта захожу на кольцо (перед кольцом стоит патруль ДПС) захожу себе значит захожу в кольцо и ВДРУГ! мне на встречу по кольцу вылетает такси девятка лоб в лоб я канечна успел и поморгать и применить экстренное торможение... вообщем не доехал ни я до него ни он до меня пару метров плохо было что правее принять не мог так как справа еще джип какой то вторым рядом в поворот со мной заходил сидит вообщем это чудо в девятке глазками хлопает и типа "а в чем проблемы?" короче выпихнули его с джипом в обратную сторону...

пы.сы. 1 слава богу обошслось
пы.сы. 2 куда смотрел патруль ДПС? они 90% видели эту ситуацию и даже не дернулись за 9-кой

как то так
dexter29
16 February 2011

dr.DOS
конечно в лужу ложить асфальт - это грубое нарушение технологии. Но я так понимаю, что это происходило при ямочном ремонте в городе? Если так, то это на совести строителей. Но это копейки по сравнению со строительством. К тому же часто деньги появляются поздно (обычно к середине или даже концу сезона), а осваивать их надо до конца сезона/года. Поэтому, наверно, и ложат в лужи. Опять же это проблема из-за несвоевременного финансиования.
dr.DOS
16 February 2011

dexter29:

проблема из-за несвоевременного финансиования.

кому-то на руку это?
dexter29
16 February 2011

dr.DOS
..., может да, а может и нет. Мы ж в РФ живем, у нас все как всегда
AlexisN
16 February 2011

2

dr.DOS:

dexter29:

проблема из-за несвоевременного финансиования.

кому-то на руку это?

Это, не на руку , а - в карман

posted image

Котлас - Архангельск

posted image
DM:
19 February 2011

Что то нехорошее творится на перекрестке 23я Гвардейская и Тимме. Редко бывает день когда там нет аварии. Вот и сегодня три машинки испортились . А чуть поодаль на кругу Шабалина - Вокресенская Воскресенская-Обводный стоял "крылатый". Я только не понял он тоже поучаствовал в аварии или пропускал со второстепенной.
Mr.Green
18 February 2011

а всё просто ... режим работы светофора поменяли .. и соответственно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up