Уважаемые одноклубники,
считаю целесообразным открытие данной темы: взаимопомощь на дорогах
, клубная взамовыручка в трудных ситуациях
своего рода 911, вот что хотелось бы увидеть в данном топике.
зы. добава и помошь новичкам
Icemen
29 May 2006
Клубная взаимовыручка по жизни. Помощь клуба в трудную минуту
короче никто с форума сам стиралку не пробовал адаптировать...
как думаете схема такая решима?
1. разбираем машину
2. находим электроклапан впускающий воду...
тут можно по разному...
3. устанавливаем параллельно ему реле включающее насос
либо...
3. удаляем клапан установив на его место электронасос от стиральной машины (который выкачивает воду из бака...т.е осушительный)...При подаче электропитания на контакты удаленного реле-присоединенного насаса он начинает подавать воду в бак
цитата: |
в предбанном помещении я так понимаю нет проблем со сливом. а как там вообще с влажностью и перепадами температуры? особенно зимой |
перепады температур конечно есть...но сейчас там стоит стиральная машина обыкновенная...поэтому думаю ничего страшного не случится. В любой деревенской бане есть в предбаннике стиралка
для закачки воды в баню имеется выносной насос типа "кама-8". Им накачивается вода в резервуары (бачки, ведра, тазики и т.д)...При отсутсвии возможности накачать воду насосом, например при отсутствии электричества или низкой температуре, заполнение поднятого резервуара для воды становится проблематичным...то есть резервуар стоящий на уровне пола самое то...
у меня только одно объяснение - что напор воды маленький совсем, потому и бак нужен |
бак при наличии насоса нужен для того чтобы не держать насос включенным весь процесс стирки...
FRODDOу тебя какая то хитрая стиралка, что при открытом входном клапане туда вода самотеком не идет ?
Ну тогда разбирай и параллельно этому клапану вешай реле которое будет включать насос
FRODDOВо внутренности стиралки лезть необязательно. Просто, после выхода из бочки с водой, должен стоять насос, подающий воду под давлением в стиралку. Реально, из жизненного опыта. Где купить такой насос не подсткажу, т.к. в моем случае насос делал в свое время какой-то умелец
Todoroff
а включать этот насос кто будет ?
DM:а они ща, кстати, хитрые есть. требуется давление - качает, "закрыл кран" - не качает. как-то так вроде
да есть и такие. У нас на доме такого принципа стоит
DM:Да, -BeGeMoT-, верно отметил. Включается он автоматом в тот момент, когда водная помпа в стиралке начинает запрашивать воду
Как-то так. Могу даже добавить, что стиралку ту я разбирал, когда помпа полетела и потребовалась её замена. Никаких дополнительных подключений, связанных непосредственно с использованием бочки с водой и водного насоса, подающего воду из бочки, внутри не обнаружил
savffАнтон, спасибо за девайс!
zyntradyКоля, спасибо за доставку девайся!
mefodyПрисоединяюсь к Антону. Не за что!
джентельмены...еще раз добрый вечер...не хочу показаться назойлым...как вы знаете последнее время меня интересуют тайны устройства стиральных машин
может кто знает, как машина узнает, что в баке достаточно воды? по времени заполнения (открытия клапана) или же по какому-то датчику (типа как запорный клапан в бачке унитаза)
FRODDOЕсть в ней такой
датчик уровня...соединен с баком тоненькой трубкой,стоит выше сливного насоса
насос-то еще нужен?еси чо,вожу в машине
FRODDOВступлю и я в обсуждение данной немаловажной темы...
FRODDO:
|
как машина узнает, что в баке достаточно воды? |
Точно не по времени заполнения ибо напор у всех разный.
Можно дома провести эксперимент и перекрыть воду у машины перед заполнением бака - она станет послушно ждать ее появления, ну если какая-нить продвинутая, то выкатит ошибку через какое-то время.
З.Ы. Вообще не вижу проблем подключить такую машинку к любому источнику водоснабжения...
не вижу проблем подключить такую машинку к любому источнику водоснабжения.. |
проблемы то нет...но без центрального водоснабжения начинаются нюансы...
1. подача центробежным насосом - либо насос должен все время работать, либо нужно постоянно находиться рядом (чтобы вовремя включить насос
)..
2. станция...во первых она стоит денег минимум 4 тр, занимает место и не мало...
3. подвешенный бак---60 литров не шутка и места надо много...наливать как? клапан отсечки нужно опять же...
так то я уже решил как буду делать...неполучится пойду другим вариантом...а пока мне нужен насосик
alks426
Если есть у кого флешка не меньше 10 гигов,одолжите на денек.Нужно сделать загрузочную флешку для Мака.
zamki29
Есть внешний винт!,
коли нужен звони , пиши!
zamki29гы, есть внешний винт на 60 Гб
Mr.GreenСпасибо большое,Антоха выручил уже
нужна помощь..нужны колеса зимние...из Мирного до Архангельска прокатиться... на время..
по времени - в конце октября, начале ноября...
джентельмены...может кто помнит (из ремонта отечественных авто...в частности 2110 и прочих). Если помните подскажите.
Пациент: ваз 2111, пробег 43000
Проблема: педаль тормоза мягкая, увеличенный ход педали, торможение в самом конце хода педали.
Симптомы: колодки передние, задние новые, шланги новые, подтеканий нигде нет, вакуумный усилитель рабочий, тормоза прокачены..
Предполагаемый диагноз: изношены уплотнительные кольца главного тормозного цилиндра...при нажатии перепускают между камерами???
Dusk
26 October 2011
Есть у кого возможность и желание подключить видеорегистратор в плафон.Ставлю за зеркало заднего вида.Инструкцию не предлогать
Руки в плане электрики не от туда растут
ну как то так
BitBull
Толя я позвоню к выходным лады?
zamki29звони. можно и в будни.
P.s. предлагаю чтоб родную зарядку не портить (гарантия все-таки) можно прикупить аналог китай за 100 руб. раздербаним этот наконечник и выведем пару проводков
Ремонт, запчасти, комплектующие (сообщение #9688631)