Появился стук в районе левой колёсной арки на неровностях на малых скоростях, думал что камень ледышка может где попала, почистил посмотрел ничего нет вроде. Стук вроде не металлического происхождения, хотя не уверен...Что может быть?
akin
14 December 2011
Стуки, скрипы, скрежет, шум в подвеске
Akir1
16 May 2014
Доброе время суток!
Парни, подскажите, авто 2.0 ПШ 2012 г. пробег 39 000, на днях появился подозрительный стук слева при скорости примерно 5 км/ч (имхо не рейка) при условных неровностях (не щебень), при увеличении скорости звук особо не прослушивается, если открыть капот и покачать прикладывая усилие на левое крыло, слышится тот же стук (тук-тук), если колесо вывернуть либо в одну, либо в другую сторону звук уходит...
При убитой стойке стабилизатора появляются стуки при покачивании авто?
Или все же амор убило?
p.s. Примерно неделю назад, при обгоне, поймал яму левым колесом
Заранее спасибо за ответ!
Akir1
1.смотреть кость
2. Если аморт умер - поменялось бы поведение машины, особенно в поворотах!
Всем Доброго времени суток! Появился дребезжащий звук при проезде мелких неровностей (ну асфальт как стиральная доска) на скорости. Звук дребезжащий спереди с права, как будто откручено что. Может кто сталкивался?Что подскажите?
Valerka101_86Rus
19 May 2014
aleks0032Попробуй на торпеде часть ту которая из пластика пальцем постучать прям по середине.
Вот здесь глянь, у меня был этот дребезжащий звук)))
http://www.drive2.ru/l/3599161/
Valerka101_86Rus
Не, звук не в салоне. Звук в подвеске, металлический, дребезжащий.Проявляется на скорости при проезде мелких неровностей При закрытых окнах почти не слышен.
Valerka101_86Rus
19 May 2014
aleks0032
Нуууу, дребезжащий, блин, кожухи на тормозные диски стоят ? у меня недавно было дело расслабился один болт и дребезжало.
Не, кожухи не ставил. Колесо снимал смотрел, по защите стучал...ни нашел ни чего. Пробовал проезжать не ровности притормаживая, звук остается. Не знаю короче...
Valerka101_86Rus
19 May 2014
aleks0032
А дребезг какой? как металл об металл ? или глухой ?
Valerka101_86Rus
Металлический
Valerka101_86Rus
Записался на диагностику к официалам, правда только на субботу, вот думаю гарантия на подвеску еще есть, машине 25 месяцев, 27 т. пробега.
aleks0032
тоже периодически слышу металлический дребезг. Вчера ездил к дилеру по поводу двери, и попросил их покататься на машине. Звуков не услышали, но приговорили к замене оба опорника. Говорят может это из за них был такой звук. 14 июня поеду на замену.
Valerka101_86Rus
19 May 2014
aleks0032
мммм... на ходовую вроде гарантия 2 года. не напоминайте ОД когда у них будете что ей 25 месяцев:)
Valerka101_86Rus
Спасибо! Отпишусь тогда, как и что.
Valerka101_86Rus
19 May 2014
aleks0032
ок. очень интересно самому:)
Akir1
19 May 2014
Valerka101_86Rusцитата: |
мммм... на ходовую вроде гарантия 2 года. не напоминайте ОД когда у них будете что ей 25 месяцев:) |
Т.е. если у меня истекло 2 года, то смысла нет соваться для замены стоек стабилизатора, пошлют лесом?
Прошу прощения за оффтоп, подскажите какие стойки стаба приобрести оригинал/не оригинал (и какие из не оригинала)?
Akir1
Ford 1 223 792 или 1 686 594
замены:
Lemforder 29499 01
TRW JTS 490
Moog FD-LS-3667
при крутом повороте на право в районе левого переднего колеса слышны какие то звуки : что то вроде скрежета, будто что то трется, чувствуется на руле. ближайший оф дилер в 500 км,страхово выезжать. что это может быть?. появилось ,вроде, после смены резины. ехать к од или записаться в сервис? в случае замены какой нить детали слетаю ли с гарантии?
scorpio_focus
20 May 2014
При вывернутых до отказа колесах и при медленном движении задним ходом стал слышаться скрежещущий звук из под колеса.
Пробег 25 000, раньше такого не было.
Аналогично было на втором фокусе - но там я просто перестал обращать внимание, так как никакая диагностика не находила аномалии. Возможно, было связано с конструкцией суппортов колодок.
Но на FF3 этот звук появился лишь недавно и хочется понять, из-за чего. Может, кто-то уже писал про это - поиском не смог найти.
Akir1
20 May 2014
цитата: |
Т.е. если у меня истекло 2 года, то смысла нет соваться для замены стоек стабилизатора, пошлют лесом? |
Звонил сегодня к официалам, обещали стойки стаба поменять по гарантии...
Заметил у себя такую вещь, особенно проявляется в жару. Если руль крутить на месте, или же на небольшой скорости в поворачивать, то спереди щелкает что то, даже легко похрустывает. Зимой не было такого
1Sn0wman1:
|
Заметил у себя такую вещь, особенно проявляется в жару. Если руль крутить на месте, или же на небольшой скорости в поворачивать, то спереди щелкает что то, даже легко похрустывает. Зимой не было такого |
У меня тоже самое началось и именно с приходом жары.
evgscorp
25 May 2014
Устранил скрип в подвеске. Оказалось все бонально и просто. Вылетела стойка стабилизатора, причем она разбилась так что с виду казалось что тыс 100 прошла, а на самом деле 7 -8 тыс отходила. Изза этого помимо стука появились скрипы во втулках стабилизатора. Заменил стойку и тишина. Видимо изза большого люфта стойки стабилизатора и поскрипывала резина втулки стабилизатора.
Valerka101_86Rus
Был в субботу на сервисе. Нашли небольшой люфт в ступичном подшипнике, поменяли.. дребезжание естественно осталось...Перезаписали на пятницу, на УГЛУБЛЕННУЮ диагностику. Грешат на рейку.
Valerka101_86Rus
26 May 2014
aleks0032ну рейку поменяют, потом еще что-нибудь поменяют, я думаю так пол машины поменяют, все лучше чем ничего
Valerka101_86Rus ну с рейкой не все так просто я понял, будут по ходу мозги парить...хотя поживем увидим)
Valerka101_86Rus
26 May 2014
aleks0032Все просто будет, первый раз они посмотрят, подтянут еще что-то там сделают, сразу на второй раз записывайся
Valerka101_86Rus
блин нет слов... сегодня звук пропал... сам по себе. Не пойму что случилось. Вчера был сильный дождь, может с этим что связанно, а может что то было откручено и гремело, а теперь совсем открутилось и отвалилось...))) , а может высохнет опять забренчит, не знаю короче...полтергейст