Соклубники,
Большинство "счастливцев" сталкивались или сталкиваются с проблемой жилищного вопроса. Для меня сейчас как раз замаячила такая проблемка и начал присматриваться к вариантам. Бюджет - максимум лямов 5-7 ( и то при условии
моему моне и прочим радостям лет на 5), в Москве - это хорошая однушка, хреновая двушка... Одному - пофиг, но вот насмотрелся на друганов с киндерами в однокомнатных квартирах - это
Но вот наткнулся на свежий рынок таунхаусов и ничё понять не могу...
В пределах 15 км от Масквабада можно вполне прикупить себе таунхаус на 2-3 этажа, метров на 110-180. По проспектам и уверениям риелторов - ну прям рай на земле, и территория охраняемая и благоустроенная, с парками, школами, садиками, и тихо, и уютно, и дворик свой в пару соток будет под шашлычки, и экология отличная, и сам себе хозяин, никто сверху не зальёт, дрелью всю ночь доставать не будет и т. д.
Вот я и подумал что за цену однушки в москве, трёшки в подмосковье можно купить такое счастье, жить в многоэтажках меня уже порядком достало, поэтому хочется разобраться.
Есть у кого опыт приобритения данного вида недвижимости и проживания в нём?
Какие реальные "+" и "-" постоянного проживания в таких домиках?
Очень рискованно брать таунхаус на этапе строительства? (Допустим половина городка уже сдано и там народ проживает, вторую половину строят)
И самый риторический вопрос - в чём подвох? Почему более комфортное жилье стоит дешевле квартиры меньшей площади?
Вот для примера то о чём я говорю
http://www.novoe-bakeevo.ru/taun120/taun1.jpg
UncleTed
14 December 2011
Кто что думает и знает про таунхаусы?
UncleTed
По коммуналке думаю от крутизны КП зависит, например в бенилюксе мне знакомые говорили 90 тр в месяц... Ну там правда не таунхаусы и дома по космическим ценам...
CD
14 December 2011
UncleTedВ идеале, если отопление будет собственное, т.е. котел в доме. Таунхаусы по разному организовывают. Бывает Централизованное отопление, бывает индивидуальное.
sven77цитата: |
Свет и газ - по счетчику - в зимнее время 3000р в месяц |
У меня весь дом не более 5-6 тысяч зимой обходится, это при площади более 400кв.м.
цитата: |
Сами организовали потребительский кооператив и решаем сколько и за что платить. В настоящее время комуналка обходиться в 2500р - за охрану, уличный свет , мелкий ремонт общей территории и чистка снега. |
А вот с этими расходами никогда не угадаешь. В прошлом году один котел настенный накрылся, в этом году остекление зимнего сада поменял, в след. году займусь доработкой септика (нет у меня нормальной канализации). Все это в приличную копеечку влетает.
CD
Дим ! у меня дом 200м2
5000 - 6000р за месяц или сезон?
у тебя какой расход газа в месяц?
2500 - это то что я отдаю за содержание прилегающей территории
а то что в доме накрывается - это уже другой вопрос
я в этом году на новую кровлю попал
За 5-7 лимонов?
Это фантастика
такая цена на стадии раннего строительства, а это от года, до бесконечности (мой товарищ один купил на дмитровке в 2005 году, до сих пор сдать не могут). Кроме того, таунхаус будет "только стены", т.е. еще лимонов 5 на ремонты и обустройство
Supertoxa
14 December 2011
4
UncleTedЯ до дома сначала жил в 8-ми квартирном доме типа таун хауза. Затрахался с этим тсж. То 20 штук на забор, то 20 штук на ворота, то зр председателю поднять, коммуналка по 6 штук три года назад
и пр.
Паркинг на 10 авто, а народ срётся между собой, чтоб тачку поближе постасить. Столбики один умник вкопал и т.д. ужас.
А самое жопа это разное благосостояние соседей, а решения принимают голосовалкой и все обязаны их выполнять.
А сейчас я делаю что хочу, хочу в доме +20 - делаю +20, хочу +30 , могу сделать, только листай за газ. Хочу курю на крыльце и никто не орёт, что ему в квартиру тянет с лестницы. А не будет денег - вместо цветов посажу картошку
Хочу в трусах по участку брожу пьяный. Даже музыку громко на улице можно врубать - до соседей уже тихо долетает, а доме вааааще не слыхать.
Хочу машину кархером мою. Хачу за добавкой пива на скутере еду.
Ёлку не покупаю - наряжаю голубую ель во дворе, ту что к крыльцу поближе
КАроче, если задумался - к чёрту полумеры!
5 мультов это участок + построить дом метров в 150.
Supertoxaда уже все поняли что у тебя все нормуль
Supertoxa:
|
5 мультов это участок + построить дом метров в 150. |
осталось только сказать где их взять
sven775000-6000р. в месяц. Для обслуживания прилегающей территории у меня работник, он же и в доме занимается многими вопросами. Летом он уезжал на пару месяцев в отпуск... Я чуть не чокнулся.
Supertoxa
14 December 2011
zhess
У ТС вроде есть, Я Из этого исходил.
Supertoxa
14 December 2011
CDУ тебя номуль значительно больше моего
Ну я думаю неплохой вариант, главное чтобы были построены нормально. А не из какой нить ерунды... Только из минусов по сравнению с коттеджем, что соседей слышно.
Supertoxaцитата: |
Хочу в трусах по участку брожу пьяный. Даже музыку громко на улице можно врубать - до соседей уже тихо долетает, а доме вааааще не слыхать. Хочу машину кархером мою. |
Один в один.
Хачу за добавкой пива на скутере еду. |
Тоже себе красного китайца купил. Удобно однако.
хочу в доме +20 - делаю +20, хочу +30 |
Жена не дает мне больше +25 делать. А теплолюбивое животное.
Ёлку не покупаю - наряжаю голубую ель во дворе, ту что к крыльцу поближе |
Гыыыы. Мы не в одном доме живем?!
AntasНу на Дмитровке даже есть знаменитый посёлок с немецким названием где таунхаусы по 990 тыщ обещают
За 5 готовых не видел, 4-5 за таун на начальных стадиях, котлована или стенок, за 7 есть готовые, в той же "Мечте", "Маленькой шотландии" наверняка еще дофига есть если покататься.
Рядом с Мечтой сейчас строится один, за 4,9 с 2мя сотками земли, 110 квадратов с чистовой отделкой и сантехникой. По документам - всё вроде ок, коммуникации все центральные, вот я и призадумался...
CD
14 December 2011
3
zhessПокупаешь небольшой участок (до 10-ти соток, можно меньше если картошку не будешь сажать) и строишь домик квадратов 100 в два этажа (где-то в уголке, потом для гостей и персонала сгодится). Потом, потихоньку возводишь значительное строение под себя. Считай кредит на пару десятилетней получится.
За-то свой и без процентов.
UncleTedСтадия строительства такая?
CD:
|
zhess Покупаешь небольшой участок (до 10-ти соток, можно меньше если картошку не будешь сажать) и строишь домик квадратов 100 в два этажа (где-то в уголке, потом для гостей и персонала сгодится). Потом, потихоньку возводишь значительное строение под себя. |
Не офигеют ли гости и персонал от отдельного дома? Даже мы себе такого не позволяем, содержать отдельный дом для этих целей.
CD:
|
zhess Покупаешь небольшой участок (до 10-ти соток, можно меньше если картошку не будешь сажать) и строишь домик квадратов 100 в два этажа (где-то в уголке, потом для гостей и персонала сгодится). Потом, потихоньку возводишь значительное строение под себя. |
Если обязательное условие наличие школы шаговой доступности, че делать?
поселок этих таун-хаусов Суханово пипец как лишили меня воспоминаний детства
своим 5-ти метровым забором по всему лесу
AntasНе получится так. Придется возить по любому... Как я уже писал, это один из основных минусов подобного жилья. А если даже в коттеджном поселке будет школа... цены взвинтят по самое не балуйся...
ОлОлОПравильно, пускай в хамере спят или по дому снуют, чтобы ты себя в гостях постоянно чувствовал.
ОлОлО:
|
CD:
| zhess Покупаешь небольшой участок (до 10-ти соток, можно меньше если картошку не будешь сажать) и строишь домик квадратов 100 в два этажа (где-то в уголке, потом для гостей и персонала сгодится). Потом, потихоньку возводишь значительное строение под себя. |
Не офигеют ли гости и персонал от отдельного дома? Даже мы себе такого не позволяем, содержать отдельный дом для этих целей. |
Да тебе даже на Италию не собрать, нищеброд оренбургский
Правильно, пускай в хамере спят или по дому снуют, чтобы ты себя в гостях постоянно чувствовал. |
Ну если ты про домработницу, то у неё отдельная комната на первом этаже. Там у неё так же туалет и ванная. Для гостей есть тоже три отдельные комнаты, в каждой туалет и ванная. Проблем никогда не возникало.
CD
как вариант , все же считаю если имеешь крысоофисную работу от звонка 9 00 до звонка 18 00 , таунхаусное подмосковье не вариант , задолбешся
Antas:
|
ОлОлО:
| CD:
| zhess Покупаешь небольшой участок (до 10-ти соток, можно меньше если картошку не будешь сажать) и строишь домик квадратов 100 в два этажа (где-то в уголке, потом для гостей и персонала сгодится). Потом, потихоньку возводишь значительное строение под себя. |
Не офигеют ли гости и персонал от отдельного дома? Даже мы себе такого не позволяем, содержать отдельный дом для этих целей. |
Да тебе даже на Италию не собрать, нищеброд оренбургский |
Я уже на бентли собрал. Осталось только заказать.
Supertoxa
приветствую, подскажи, плз, в каком районе?
ОлОлО:
|
Я уже на бентли собрал. Осталось только заказать. |
Откуда столько бутылок-то в Орене...
ОлОлО:
|
цитата: | Правильно, пускай в хамере спят или по дому снуют, чтобы ты себя в гостях постоянно чувствовал. |
Ну если ты про домработницу, то у неё отдельная комната на первом этаже. Там у неё так же туалет и ванная. Для гостей есть тоже три отдельные комнаты, в каждой туалет и ванная. Проблем никогда не возникало. |
Я бы на месте твоих родителей еще бы тебе няню нанял... толстую.
Antas:
|
ОлОлО:
| Я уже на бентли собрал. Осталось только заказать. |
Откуда столько бутылок-то в Орене... |
Откуда ты знаешь, сколько бутылок в Оренбурге?
зы: а щас бутылки вообще принимают?
CD:
|
ОлОлО:
| цитата: | Правильно, пускай в хамере спят или по дому снуют, чтобы ты себя в гостях постоянно чувствовал. |
Ну если ты про домработницу, то у неё отдельная комната на первом этаже. Там у неё так же туалет и ванная. Для гостей есть тоже три отдельные комнаты, в каждой туалет и ванная. Проблем никогда не возникало. |
Я бы на месте твоих родителей еще бы тебе няню нанял... толстую. |
Мы ещё скоро может дворецкого наймём
А домработнице кстати всего 22 года. Папа подбирал
AntasНет, что-то типа такого
http://www.novoebakeevo.ru/_cacheroot/_cache_57/28736_0___672_500___.jpeg
Но при условии того что пол посёлка уже сдано и проживает, и есть подвод всех коммуникаций
Школа/сад - начало 2013го, мне раньше и не надо:)