Кто что думает и знает про таунхаусы?

12 years

2

Соклубники,
Большинство "счастливцев" сталкивались или сталкиваются с проблемой жилищного вопроса. Для меня сейчас как раз замаячила такая проблемка и начал присматриваться к вариантам. Бюджет - максимум лямов 5-7 ( и то при условии моему моне и прочим радостям лет на 5), в Москве - это хорошая однушка, хреновая двушка... Одному - пофиг, но вот насмотрелся на друганов с киндерами в однокомнатных квартирах - это
Но вот наткнулся на свежий рынок таунхаусов и ничё понять не могу...
В пределах 15 км от Масквабада можно вполне прикупить себе таунхаус на 2-3 этажа, метров на 110-180. По проспектам и уверениям риелторов - ну прям рай на земле, и территория охраняемая и благоустроенная, с парками, школами, садиками, и тихо, и уютно, и дворик свой в пару соток будет под шашлычки, и экология отличная, и сам себе хозяин, никто сверху не зальёт, дрелью всю ночь доставать не будет и т. д.
Вот я и подумал что за цену однушки в москве, трёшки в подмосковье можно купить такое счастье, жить в многоэтажках меня уже порядком достало, поэтому хочется разобраться.

Есть у кого опыт приобритения данного вида недвижимости и проживания в нём?
Какие реальные "+" и "-" постоянного проживания в таких домиках?
Очень рискованно брать таунхаус на этапе строительства? (Допустим половина городка уже сдано и там народ проживает, вторую половину строят)
И самый риторический вопрос - в чём подвох? Почему более комфортное жилье стоит дешевле квартиры меньшей площади?
Вот для примера то о чём я говорю
http://www.novoe-bakeevo.ru/taun120/taun1.jpg

UncleTed
14 December 2011

Кто что думает и знает про таунхаусы?
11,6K
views
23
members
106
SeRRRegA
14 December 2011

UncleTed
По коммуналке думаю от крутизны КП зависит, например в бенилюксе мне знакомые говорили 90 тр в месяц... Ну там правда не таунхаусы и дома по космическим ценам...
CD
14 December 2011

UncleTed
В идеале, если отопление будет собственное, т.е. котел в доме. Таунхаусы по разному организовывают. Бывает Централизованное отопление, бывает индивидуальное.

sven77
цитата:
Свет и газ - по счетчику - в зимнее время 3000р в месяц

У меня весь дом не более 5-6 тысяч зимой обходится, это при площади более 400кв.м.

цитата:
Сами организовали потребительский кооператив и решаем сколько и за что платить. В настоящее время комуналка обходиться в 2500р - за охрану, уличный свет , мелкий ремонт общей территории и чистка снега.

А вот с этими расходами никогда не угадаешь. В прошлом году один котел настенный накрылся, в этом году остекление зимнего сада поменял, в след. году займусь доработкой септика (нет у меня нормальной канализации). Все это в приличную копеечку влетает.
sven77
14 December 2011

CD
Дим ! у меня дом 200м2
5000 - 6000р за месяц или сезон?
у тебя какой расход газа в месяц?
2500 - это то что я отдаю за содержание прилегающей территории
а то что в доме накрывается - это уже другой вопрос
я в этом году на новую кровлю попал
Antas
14 December 2011

1

За 5-7 лимонов?

Это фантастика такая цена на стадии раннего строительства, а это от года, до бесконечности (мой товарищ один купил на дмитровке в 2005 году, до сих пор сдать не могут). Кроме того, таунхаус будет "только стены", т.е. еще лимонов 5 на ремонты и обустройство
Supertoxa
14 December 2011

4

UncleTed
Я до дома сначала жил в 8-ми квартирном доме типа таун хауза. Затрахался с этим тсж. То 20 штук на забор, то 20 штук на ворота, то зр председателю поднять, коммуналка по 6 штук три года назад и пр.
Паркинг на 10 авто, а народ срётся между собой, чтоб тачку поближе постасить. Столбики один умник вкопал и т.д. ужас.
А самое жопа это разное благосостояние соседей, а решения принимают голосовалкой и все обязаны их выполнять.
А сейчас я делаю что хочу, хочу в доме +20 - делаю +20, хочу +30 , могу сделать, только листай за газ. Хочу курю на крыльце и никто не орёт, что ему в квартиру тянет с лестницы. А не будет денег - вместо цветов посажу картошку
Хочу в трусах по участку брожу пьяный. Даже музыку громко на улице можно врубать - до соседей уже тихо долетает, а доме вааааще не слыхать.
Хочу машину кархером мою. Хачу за добавкой пива на скутере еду.
Ёлку не покупаю - наряжаю голубую ель во дворе, ту что к крыльцу поближе

КАроче, если задумался - к чёрту полумеры!
5 мультов это участок + построить дом метров в 150.
zhess
14 December 2011

2

Supertoxa
да уже все поняли что у тебя все нормуль
zhess
14 December 2011

Supertoxa:

5 мультов это участок + построить дом метров в 150.

осталось только сказать где их взять
CD
14 December 2011

sven77
5000-6000р. в месяц. Для обслуживания прилегающей территории у меня работник, он же и в доме занимается многими вопросами. Летом он уезжал на пару месяцев в отпуск... Я чуть не чокнулся.
Supertoxa
14 December 2011

zhess
У ТС вроде есть, Я Из этого исходил.
Supertoxa
14 December 2011

CD
У тебя номуль значительно больше моего
ОлОлО
14 December 2011

Ну я думаю неплохой вариант, главное чтобы были построены нормально. А не из какой нить ерунды... Только из минусов по сравнению с коттеджем, что соседей слышно.
CD
14 December 2011

1

Supertoxa
цитата:
Хочу в трусах по участку брожу пьяный. Даже музыку громко на улице можно врубать - до соседей уже тихо долетает, а доме вааааще не слыхать.
Хочу машину кархером мою.

Один в один.

цитата:
Хачу за добавкой пива на скутере еду.

Тоже себе красного китайца купил. Удобно однако.

цитата:
хочу в доме +20 - делаю +20, хочу +30

Жена не дает мне больше +25 делать. А теплолюбивое животное.

цитата:
Ёлку не покупаю - наряжаю голубую ель во дворе, ту что к крыльцу поближе

Гыыыы. Мы не в одном доме живем?!
UncleTed
14 December 2011

Antas
Ну на Дмитровке даже есть знаменитый посёлок с немецким названием где таунхаусы по 990 тыщ обещают
За 5 готовых не видел, 4-5 за таун на начальных стадиях, котлована или стенок, за 7 есть готовые, в той же "Мечте", "Маленькой шотландии" наверняка еще дофига есть если покататься.
Рядом с Мечтой сейчас строится один, за 4,9 с 2мя сотками земли, 110 квадратов с чистовой отделкой и сантехникой. По документам - всё вроде ок, коммуникации все центральные, вот я и призадумался...
CD
14 December 2011

3

zhess
Покупаешь небольшой участок (до 10-ти соток, можно меньше если картошку не будешь сажать) и строишь домик квадратов 100 в два этажа (где-то в уголке, потом для гостей и персонала сгодится). Потом, потихоньку возводишь значительное строение под себя. Считай кредит на пару десятилетней получится. За-то свой и без процентов.
Antas
14 December 2011

UncleTed

Стадия строительства такая?

posted image
ОлОлО
14 December 2011

-2

CD:

zhess
Покупаешь небольшой участок (до 10-ти соток, можно меньше если картошку не будешь сажать) и строишь домик квадратов 100 в два этажа (где-то в уголке, потом для гостей и персонала сгодится). Потом, потихоньку возводишь значительное строение под себя.

Не офигеют ли гости и персонал от отдельного дома? Даже мы себе такого не позволяем, содержать отдельный дом для этих целей.
Antas
14 December 2011

CD:

zhess
Покупаешь небольшой участок (до 10-ти соток, можно меньше если картошку не будешь сажать) и строишь домик квадратов 100 в два этажа (где-то в уголке, потом для гостей и персонала сгодится). Потом, потихоньку возводишь значительное строение под себя.

Если обязательное условие наличие школы шаговой доступности, че делать?
-Ангел-
14 December 2011

поселок этих таун-хаусов Суханово пипец как лишили меня воспоминаний детства своим 5-ти метровым забором по всему лесу
CD
14 December 2011

1

Antas
Не получится так. Придется возить по любому... Как я уже писал, это один из основных минусов подобного жилья. А если даже в коттеджном поселке будет школа... цены взвинтят по самое не балуйся...

ОлОлО
Правильно, пускай в хамере спят или по дому снуют, чтобы ты себя в гостях постоянно чувствовал.
Antas
14 December 2011

ОлОлО:

CD:

zhess
Покупаешь небольшой участок  (до 10-ти соток, можно меньше если картошку не будешь сажать) и строишь домик квадратов 100 в два этажа (где-то в уголке, потом для гостей и персонала сгодится). Потом, потихоньку возводишь значительное строение под себя.

Не офигеют ли гости и персонал от отдельного дома? Даже мы себе такого не позволяем, содержать отдельный дом для этих целей.

Да тебе даже на Италию не собрать, нищеброд оренбургский
ОлОлО
14 December 2011

цитата:
Правильно, пускай в хамере спят или по дому снуют, чтобы ты себя в гостях постоянно чувствовал.

Ну если ты про домработницу, то у неё отдельная комната на первом этаже. Там у неё так же туалет и ванная. Для гостей есть тоже три отдельные комнаты, в каждой туалет и ванная. Проблем никогда не возникало.
zhess
14 December 2011

CD
как вариант , все же считаю если имеешь крысоофисную работу от звонка 9 00 до звонка 18 00 , таунхаусное подмосковье не вариант , задолбешся
ОлОлО
14 December 2011

Antas:

ОлОлО:

CD:

zhess
Покупаешь небольшой участок  (до 10-ти соток, можно меньше если картошку не будешь сажать) и строишь домик квадратов 100 в два этажа (где-то в уголке, потом для гостей и персонала сгодится). Потом, потихоньку возводишь значительное строение под себя.

Да тебе даже на Италию не собрать, нищеброд оренбургский

Я уже на бентли собрал. Осталось только заказать.
Rezcov
14 December 2011

Supertoxa
приветствую, подскажи, плз, в каком районе?
Antas
14 December 2011

ОлОлО:

Откуда столько бутылок-то в Орене...
CD
14 December 2011

3

ОлОлО:

цитата:

Ну если ты про домработницу, то у неё отдельная комната на первом этаже. Там у неё так же туалет и ванная. Для гостей есть тоже три отдельные комнаты, в каждой туалет и ванная. Проблем никогда не возникало.

Я бы на месте твоих родителей еще бы тебе няню нанял... толстую.
ОлОлО
14 December 2011

Antas:

ОлОлО:

Откуда столько бутылок-то в Орене...

Откуда ты знаешь, сколько бутылок в Оренбурге?
зы: а щас бутылки вообще принимают?
Antas
14 December 2011

CD:

+ Карлсона на крышу.
ОлОлО
14 December 2011

CD:

ОлОлО:

цитата:

Мы ещё скоро может дворецкого наймём
А домработнице кстати всего 22 года. Папа подбирал
UncleTed
14 December 2011

Antas
Нет, что-то типа такого
http://www.novoebakeevo.ru/_cacheroot/_cache_57/28736_0___672_500___.jpeg
Но при условии того что пол посёлка уже сдано и проживает, и есть подвод всех коммуникаций
Школа/сад - начало 2013го, мне раньше и не надо:)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up