Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
U235KeHt
26 May 2006
Отдых в окрестностях Челябинска!
norule
25 July 2011
Doby:
|
Вы на квадроциклах были, что ли? |
Не, на подготовленном внедорожнике.
цитата: |
Я пешком прошла 25 км за 2 дня |
Это слишком просто и быстро, а мы легких путей не ищем.
norule
Не, я понимаю, но меня это умотало. Я, конечно, непростительно мало хожу пешком. И высоты боюсь, но я никому не говорила об этом. Поэтому я и пошла туда, глянуть, как оно.
Doby
А с погодой в эти выходные повезло, только говорят к вечеру воскресенья ливень долбанул, но мы раньше свалили, а вас зацепило?
norule
Мы к стоянке машин вышли к 15.00 примерно, нет, не было намека на дождь вообще. И туда много шло туристов с маленькими детьми, не просто с ляльками, которые гуляют по лесу недалеко от дома, а с настоящими маленькими туристиками, с рюкзачками и палочками. Вот они попали, наверное. Вообще с погодой повезло, две тучи прошло над горой в субботу вечером, но их быстро сдуло. Мне понравилось.
kpaцитата: |
А Каталония - не область Испании разве? Посмотрел на всякий в Вики - точно, автономная область. |
ну так они сейчас там борются за свою "незалежность"
Мне вот каталонцы сильно напоминают украинцев в этом смысле. Только, говорят, язык у них отличается от испанского гораздо сильнее, чем украинский от русского.
цитата: |
В субботу скатался на озеро Горькое Курганской обл. |
вчера жена летела в самолете с женщиной, которая везла на озеро Горькое девочку 4-х лет из Петропавловска -камчатского ! о как . не спросила только от какого заболевания та грязь лечебная . Интересно.
Фдуч1:
|
Только, говорят, язык у них отличается от испанского гораздо сильнее, чем украинский от русского. |
Ага, про это тоже поговорили. Он говорит, что язык другой, похожие с испанскими слова конечно есть, но вцелом язык другой и это именно самостоятельный язык со своей письменностью и литературой, а не "диалект".
Alex33А че на фотке недовольный такой? Не любят там негров, да?
Фдуч1
говорят ей от всего люди мазюкаются...особенно хороша для суставов и всего такого...
А кто знает расписание парома на Тургояке, а?
Подскажите, плиз, кто знает. На о.Еловом,в окрестностях "Сосновой горки", сан.Кисечаг. Есть где-нибудь бесплатный Wi-Fi ?
андрей, по моему там нет рядом нигде
dubovik174
13 August 2011
Alex33:
|
В субботу скатался на озеро Горькое Курганской обл. (не путать с Сульфатным!). От границы Челябинска через Каясан 75 км, через Щучье-Сухоборское 105 км. Через Каясан 25 км по грунтовой дороге и после дождей туда нельзя! Вроде еще через Алакуль можно - по карте совсем там рядом, но не пробывал. Туда поехал через Каясан и вроде изругался сначал - по грунтовке несколько раз аж защитой приложился, но обратно поехал через Щучье - вроде большей частью асфальт, но И вообще Курганский тракт - только в Чел.области средненькая дорога, а вот дальше Машин на берегу... Многие там по нескольку дней в палатках живут. Вода отличная, с полчаса в шкуре негра побыл - там много таких грязью мажутся. Трудно судить насчет лечебных свойств грязи, но... вечерком на даче пошел в баню парится - кожа чистейшая, после шашлычка и водовки спал ночью как убитый. Жену слепни покусали - сначала волдыри большие, но после грязи и купания в соленой водичке все прошло. Запашок, конечно, от грязи - как с канализации. Набрал немного грязи с собой и водички соленой. Вообщем советую
|
былв субботу на такомже озере
http://www.ural-tur.com/sladkoe.html только 170 км почти . зато дорога хорошая ( туда 1ч 50 обратно полтора часа , 110 круизконтроль )кроме последних 4 км (грунтовка, но проезжая ) а грязь такаяже АРОМАТНАЯ , берег песок , машин много и тоже там живут по долгу в палатках и с детьми , озеро можно в брод перейти , правда я дальше середины не ходил . дикарям бесплатно
ЗЫ: сверху грязь чёрная жидкая , а по глубже ногой кавырнёшь , там серая плотная как глина и какая из них лечебная ???
В выходные катался по озерам.Побывал на малом Миассовом, Калдах и Лазурном.
Больше всего понравилось Миассовое(уже много лет туда езжу).Народу мало, вода чистющая,волейбольная площадка с песком, футбольная с травкой.Пляж тоже песок.Все это дело,конечно, на базе.Раньше туда пускали всех желающих, сейчас же только по путёвкам или если на базе присутствуют знакомые.
Что лучше Калды или Лазурное даже не знаю.Наверное, Калды. Вода чище, чем на Лазурном.Народа меньше, да и места тоже.Но есть одно(не считая вышесказанного) "но" въезд туда платный.200 р на день, 300 сутки, а аренда домика на сутки 500р без питания, кажется.
На Лазурном гораздо просторней, пляж огромный просто, въезд бесплатный.Вот только не понравилось, что вода там мутненькая, всё кишит отдыхающими и местными с деревни со своим скотом.Как то не особо приятно купаться, когда по левую руку у тебя козы в воде стоят, а по правую коровы...сами понимаете, что они не просто копыта мочат, а гадят прямо в воду:)
blackdayцитата: |
Больше всего понравилось Миассовое |
И я вчера оттуда, отличное озеро! Правда мы там на даче были.
а я в субботу был на Песчанке.
Приехали в полдвенацатого, народу почти нет, вода прозрачная, рыбки плавают табунами
Потом конечно и народу наехало, и воду взбаламутили
)
в субботу-воскресенье был на Увильдах. Вода чистейшая, погода отличная,
дети укупались. Эх, последние теплые деньки. Цены на еду-питье, конечно, там зарядные, даже в ларьках.
OlegaN[EL]цитата: |
И я вчера оттуда, отличное озеро! Правда мы там на даче были |
Дача на том озере моя мечта:)
Gala82
15 August 2011
генадиййй тоже самое на Золотом пляже... Вода просто мего суперская, укупалась как дитЁ.
. Цены тоже заряженные, а сервис хромает...
. Заказ ждали полтора часа в ресторане... Кстати там продают ваш хвалёный рибай, по сумасшедшим ценам
а скажите не местному - это где, как ехать, есть там тенек ?
может какие еще места есть не очень далеко от Ч. ?
Korleone
30 км от Ч-ска по троицкому. перед коркинским разрезом. там где начинается объездная на Ека-рг.
Но там хорошо когда народу нет.
генадиййй
у меня отпуск.
среди недели то наверное не так много должно быть.
можно на карте показать ?
Korleone
Тенек там токо в лесу
Korleoneпримерно так, главное не уехать на объездную,
а свернуть чуть раньше
NO LOGO
15 August 2011
А я в субботу был у друзей в дайвер-центре на Тургояке, ну что еще сказать?
Озеро шикарное, девушки красивые, вода на несколько метров в глубину прозрачная, отдохнул недурственно
Уже 5-й день в санатории "Кисегач". Так сказать, на
реаним... тьфу... на реабилитации
после больнички. Природа тут - слов нет, утром выходишь на балкон - сосны, озеро, где то тихонечко птички поют. Лепота
Воздух хоть на хлеб на намазывай вместо масла
Гуляю по бору тихонечко меж 2-х озер по 5-6 км каждый день. В лесу такая "звенящая" тишина, никого нет. Дождик только вот мешает, что то смотрящий по погоде
Леха Рапс сачкует, никак хорошую погоду накалядовать не могет
Теперь о санатории. В основном проживание в 2-х местных номерах, территория хорошая, всякие там скульптурки (даже памятник дедушке Вове не убрали), цветы везде. Лечение для нуждающихся, всякие там ванны, грязи и другое. Питание отличное, хотя в основном диетическое - варено-пареное. Любителям шашлыка и рибая тут не обломится. Поинтересовался ценами и чуть не упал (у меня то все бесплатно, да еще и больничный). За такие цены можно отдохнуть в Турции - причем отель 4* первой линии и все включено.
Alex33Давай восстанавливайся
. С сердечком шутки плохи. Возьми удочку и рыбач, там говорят неплохо чебак берет, так для души. Погода к выходным наладится, мож и позагораешь
ЗДОРОВЬЯ!!