Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
garyk17
7 December 2015mobile
Иногда мне кажется, что большая часть их новостей — это стеб. Но нет, все серьезно... Настолько, что пациенты шестой палаты отдыхают...
Смех-смехом, а людям в Крыму без электричества тяжко.
Я вот не уверен, что со второй ниткой подключат всех, у кого отрубилось. Как бы не пришлось некоторым до мая куковать. Жесть, конечно. Чего этим Киев добиться хотел, я понять не могу. Поднасрать людям смогли, не спорю, но для себя какие дивиденды планируют получить?
Вадим aka ScooteR
7 December 2015
Крым без света: 7 реальных последствий
Подрыв электроопор в Херсонской области вызвал волну нездоровой активности у Интернет-аудитории. Пользователи соцсетей напропалую спорят между собой, что же это: очередная победа украинских патриотов или попытка эскалации конфликта между и так не слишком «дружественными» странами. Эксперты УИСГРА назвали семь реальных последствий, к которым привело упомянутое событие.
1. Удар по национальной энергетической безопасности Украины. Подрыв ЛЭП не только оставил Крым без света, но и привел к аварийному отключению от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях – Приднепровской и Углегорской, а также аварийной разгрузке Запорожской и Южноукраинской атомных электростанций. Если бы не сработала аварийная защита, Украину ждала бы новая техногенная катастрофа, не уступающая своими масштабами аварии на ЧАЭС.
2. Очередной подрыв имиджа Украины на международной арене. Несмотря на то, что прошло уже некоторое время, до сих пор не озвучена официальная позиция руководства государства по этому поводу. В частности, почему данное действие не квалифицировано как теракт, какие следственные действия проводятся по этому факту, признает ли официальный Киев «подрывников» преступниками и пр. Украинский государственный аппарат в очередной раз продемонстрировал, что не может вовремя, адекватно и в рамках собственного же правового поля реагировать на правонарушения. А значит, что в Украине можно не только воровать людей, бить народных депутатов, руководителей СБУ, но и взрывать электроопоры, не опасаясь наказания со стороны государства.
3. Формирование негативного отношения крымчан к Украине. От отсутствия электроэнергии пострадали обычные жители Крыма. При этом российским войскам не был нанесен урон, так как все воинские части имеют резервные источники питания, рассчитанные на аварийное отключение света в условиях войны. Таким образом, Украина еще больше настроила против себя жителей Крыма, которых якобы всеми силами пытается вернуть вместе с полуостровом. Крымчане же получили новый повод «не любить» Украину, и можно не сомневаться, что этим поводом умело воспользуются российские пропагандисты.
4. Прекращение поставок антрацита. Официальные лица России выступили с заявлением, что подрыв ЛЭП – это было открытое нападение на РФ. Поэтому в ответ с обеда субботы Россия вместе с ОРДиЛО прекратили отгрузку угля для Украины, что опять же угрожает нашей национальной безопасности. Как известно, для работы украинских ТЭЦ необходим антрацит, который мы имеем возможность закупать только у упомянутых «продавцов».
5. Эскалация «гибридной войны». Херсонские правоохранители зафиксировали факт наращивания в Крыму российской военной техники, которую размещают на границе с материковой Украиной. Взрыв опор может использоваться как повод для силового снятия блокады и появления на Юге Украины «самообороны» Херсона или Николаева в виде уже известных нам «зеленых человечков».
6. Эскалация межэтнического конфликта в Украине. Крымским татарам формируют медиа-имидж террористов, что приводит к готовности украинцев отказаться от Крыма в связи с его «неблагополучностью». Например, такой имидж сложился у Северного Кавказа в восприятии российских обывателей.
7. Тенденция к созданию полицейского государства. В Украине появился новый повод для ужесточения контроля над действиями граждан со стороны силовых структур. Все больше граждан готовы отказаться от своих прав и свобод во имя стабильности и безопасности. Украинцы все менее удивляются БТРам на мостах, блокпостам, рамкам на митингах, досмотрам и пр.
Вадим aka ScooteR:
|
7 реальных последствий |
Перебор во многих пунктах.
К давнишнему разговору о среднем классе.
Средний класс в США сократился до минимума за 40 летцитата: |
Сейчас ядро американского общества составляет около 50% взрослого населения страны, в то время как в конце 1960-х годов оно составляло 61%. Происходит это, по данным исследователей, за счет стремительного увеличения числа тех американцев, чьи доходы выше среднего, а также за счет роста бедных горожан.
Средний класс был основой послевоенного успеха Америки, однако сейчас идет тенденция к его «размыванию», уточняет газета. С 2008 года число взрослых американцев, зарабатывающих больше среднего уровня, выросло на 7,8 млн человек. Число бедных за это время выросло на 6,8 млн, притом что средний класс за тот же период вырос всего на 3 млн. |
А у нас средний класс и так практически отсутствовал, а щаз и вовсе стремится к нулю.
Во, прямо мою позицию кто-то изложил про всевозможные запреты.
Задолбало стремление людей вместо борьбы с проблемой просто запрещать все, что к ней относится.Ваш ребенок по двадцать часов проводит за компьютером, забросил учебу, стал раздражительным и нервным? Это не вы виноваты, что по факту наплевали на его воспитание, не уделяете ему время и допускаете, чтобы он столько времени проводил за компьютером. Нет-нет. Это все игры и интернет! Их нужно запретить! Причем, на государственном уровне. Хотя, те игры, в которые он играет, имеют рейтинг 18+, и для детей явно не предназначены. Но вам-то какое дело? Вы даже их названия не знаете. ЗАПРЕТИТЬ!
Вы начальник на работе и видите, что ваш подчиненный сидит в интернете или переписывается в мессенджере? Запретить и интернет, и мессенджеры на работе! Ну и что того, что план он выполнил и работы для него сейчас нет? Пускай ждет! А в интернете нечего сидеть!
Вы увидели по телевизору эротическую сцену? Запретить и фильм, и телеканал! Это же всё дети могут увидеть! Ну и что того, что показывают после полуночи? В любом случае это разврат и вредит духовным скрепам! ЗАПРЕТИТЬ!
Вы православный активист и в ваш город приезжает рок-группа? Это оскорбляет чувства верующих! ЗАПРЕТИТЬ! Ну и что того, что и лично вас, и других верующих на концерт идти никто не заставляет, что проводиться он будет не на улице, а в закрытом клубе! Все равно запретить!
Научные статьи в интернете о наркотиках, где объективно описано все их разрушительное влияние на организм? Запретить, конечно! Там же есть формула и способ производства! Дети же могут увидеть! Проводить адекватную государственную политику, объяснять детям вред наркотиков и уделять больше внимания воспитанию ребенка в каждой конкретной семье? Да ну нахрен! Лучше статью запретить! И вообще… Лучше любое упоминание о наркотиках запретить! Ведь если о них не говорить, то и проблем не будет!
Вы против абортов? Да запретить их конечно! Ну и что того, что девушка ребенка не хотела, парень её бросил, денег у неё нет и жить негде? Ну и что того, что ребенок родится несчастным, нормального образования не получит и будет жить в нищете? Пускай рожает! В следующий раз думать будет! Ах, у неё еще и по состоянию здоровья противопоказания? Ишь, чего выдумала! Ничего, родит! Возможные осложнения, как для матери, так и для ребенка, вплоть до летального исхода? Господь разберется!
Разводы? Туда же! Ну и что того, что муж-алкоголик бьет детей и жену? Ну и что того, что у всех тяжелейшая депрессия, проблемы со здоровьем? Зато семья, зато деньги приносит! И на самом деле жена во всем виновата, довела его, бедняжку! Никаких разводов!
Просто бесит, что вместо того, чтобы разобраться в проблеме, понять её причины и выработать адекватную терапию для решения, все просто пытаются проблему замять, её последствия — запретить! Ведь если никто не будет о проблеме говорить, ее как бы и не будет!
x
kpa
Я тоже согласен с этой "статейкой", но если бы по факту было все то, что высмеивается в ней.
Но я не согласен с тем, то по факту у нас политика "запрещения" и якобы ничего не делается в решении первопричины проблемы.
Просто дело в том, что запрет увидеть легко: он либо есть, либо его нет - все просто и легко использовать это как "веский аргумент" в критике. А вот решение этих же проблем иным путем, который предлагается в "статейке" очень тонкая и не единомоментная вещь - по сути это воспитание морально-нравственных принципов, которые нельзя сразу создать или отменить (как это происходит с запретами), это воспитывается в обществе не один год, и даже не одно поколение. А самым эффективным решением озвученных проблем, на мой взгляд является одновременно применение и методов воспитания морально-нравственных принципов и запретов, главное нащупать "золотую середину" необходимую "здесь и сейчас" и корректировать ее с течением времени и сменой ситуации.
Snek:
|
одновременно применение и методов воспитания морально-нравственных принципов и запретов |
Запретов должно быть самый необходимый минимум. А у нас как с цепи сорвались. Лет 10 уже маразм прогрессирует.
kpa:
|
Лет 10 уже маразм прогрессирует. |
не могу с тобой согласиться. Помимо запретов реально многое делается.
Да банально, для чего ввели эти отметки "18+" и подобные - как раз для того, что бы человек/родителям легче было бы принять решение разрешать это своим детям или нет и т.п.
paravoz
11 December 2015
В первую очередь я бы запретил говноблогеров. Остальное не так страшно.
Многие запреты в тему. Ты детям запретил наркотики? Думаю да. Но как: просто запретил и все, или же разобрался, вник, попробовал, посидел на системе и после этого запретил.
Есть и глупые запреты. Жестоких видеоигр не было в средневековье, но жестокости было не меньше, а то и куда больше, чем сейчас.
Snek:
|
Да банально, для чего ввели эти отметки "18+" и подобные |
Так это не запрет. Пометки - соглашусь, полезны. Кстати, никто не запрещает родителям притащить детей на любой сеанс. И это правильно. Если что-то делается помимо запретов - хорошо. Я говорю о том, что в основном пытаются решать все проблемы запретами, этих тупых попыток - просто подавляющее большинство.
paravoz:
|
В первую очередь я бы запретил говноблогеров. Остальное не так страшно. |
Ты получишь обратный эффект. Говно будет копиться, пузыриться, а потом взорвется. Свобода слова нужна, и кстати без нее абсолютно невозможно победить, например, коррупцию.
цитата: |
Ты детям запретил наркотики? Думаю да. |
У нас испокон веков запрещено продавать детям курево, алкоголь. Наркотики ваще всем. Это не новшество. А вот один из тупейших примеров последних лет: вход в магазин, где есть спиртное, не должен быть ближе скольки-то метров от детских поликлиник. Бред!
Или вот, за каким запретили держать на полках курево? Покупателям и продавцам неудобно, а отучить курить таким способом еще никого не получилось. Вот рекламу курева и алкоголя запретить - согласен, полезно. А ограничивать продажу по времени, месту, еще как-то - маразм.
Snek
11 December 2015
И подобных примеров масса ,если приглядеться.
kpa:
|
Я говорю о том, что в основном пытаются решать все проблемы запретами, этих тупых попыток - просто подавляющее большинство. |
не соглашусь с тобой. Запреты нужны "здесь и сейчас", а воспитание на будущий эффект.
kpa:
|
Или вот, за каким запретили держать на полках курево? |
Я полностью согласен с этим запретом. Ты говоришь о запрете рекламы, а сама упаковка разве не является рекламой? Да в дизайн упаковки вкладывается, наверное, столько же бабла, сколько и в рекламу
paravoz
11 December 2015mobile
kpa
Про курево опять не согласен. Куча рекламы была, там все герои такие крутые. Заходишь в магазин и на тебе, прям перед глазами билет в крутизну. Я не курил, и то на кассе в очереди стенды с сигами разглядывал. А с запретом я вообще забыл, что есть сигареты и что они где-то продаются. Реально.
А все эти блогеры - либо бездельники, либо чей-то рупор. У меня семья, работа, и мне некогда писать столько текста. А этим есть. Значит кому-то это нужно. Говноблогер должен быть пойман и предан трудотерапии.
Snek:
|
И подобных примеров масса ,если приглядеться. |
Перечисли еще несколько.
Запреты нужны "здесь и сейчас" |
В том то и дело, что не нужны. Ты знаком с обратным эффектом от запретов?
Я полностью согласен с этим запретом. |
Тогда ты должен согласиться, что точно так же надо сделать с алкоголем. Да?
Ты говоришь о запрете рекламы, а сама упаковка разве не является рекламой? |
Нет, все-таки реклама и упаковка - разные вещи. Реклама навязчиво лезет из всех щелей, телика, радио, плакаты... имея целью заставить купить. А упаковка тебе позволяет быстро сориентироваться в магазине и выбрать нужный товар. Ты уже точно собрался покупать курево, а тут тебе такая подляна - не можешь толком рассмотреть, прочитать упаковку, спокойно выбрать. Маразм!
paravoz:
|
Про курево опять не согласен. |
Это потому, что ты не куришь. Представь, что такую же падлу сделали с алкоголем - сразу проникнешься.
Куча рекламы была, там все герои такие крутые. |
Вот это вредно. Я же сказал уже про это.
А все эти блогеры - либо бездельники, либо чей-то рупор. У меня семья, работа, и мне некогда писать столько текста. А этим есть. Значит кому-то это нужно. Говноблогер должен быть пойман и предан трудотерапии. |
Тут стоит только начать. Чихнуть не успеешь, как тебя самого поймают за лишнюю строчку в чате. Где нет свободы слова, то общество обречено на остановку в развитии, если не откат.
paravoz
11 December 2015mobile
kpa
А возможно стану меньше пить. Так что я не против. У меня ж нет зависимости, я не буду страдать
paravoz:
|
У меня ж нет зависимости |
Возможно. Только все алкоголики говорят то же самое.
paravoz
11 December 2015mobile
kpa
Я не склонен вообще к зависимостям.
kpa:
|
точно так же надо сделать с алкоголем |
А что тут страшного? лично я "за" всеми конечностями. И ребёнок не ьудет спрашивать: "Что это такое? А почему нельзя детям? А почему тогда можно взрослым?...". Лично я спокойно проживу без алкоголя. Готов даж на меры типа раз в год пришёл в серое неприметное здание и под строгие подозрительные взгляды купил одну бутылку шампанского для нового года
...я тоже, пожалуй, "за".
Не пью с прошлого декабря, замечательно живется))
mawr
11 December 2015
Про пометки на фильмах / книжках и т.п. продукции.
Утренняя рассылка от Консультант+ с проектами законов: "... бла-бла-бла на продукции должна быть отметка об использовании нецензурных ругательств".
Читаю проект (интересно же, я Войну и Мир все 3 тома прочёл в поисках поручика Ржевского!), где же этот список нецензурных слов? А нету. Вот ведь облом
Естественно, дома в детстве я тайком читал Декамерон, краснея по-уши. Но как-то не растлило меня это чтение.
MaGrig:
|
Лично я спокойно проживу без алкоголя. |
Snek:
|
Не пью с прошлого декабря, замечательно живется |
Вот именно! А если бы вам надо было его регулярно покупать? Подберите для себя вместо алкоголя и курева другой пример. Неужели непонятно?
И ребёнок не ьудет спрашивать: "Что это такое? А почему нельзя детям? А почему тогда можно взрослым?..." |
Очень плохо. Он узнает об этом в другом месте и не факт, что расскажут как надо. Лучше сам объясни.
MaGrig
11 December 2015
Подберите для себя вместо алкоголя и курева другой пример. Неужели непонятно? |
А что ещё из ряда алкоголь/табак у нас официально продаётся общедоступным образом? Алкоголь и табак для меня товары одного ряда. Тот и другой вредят здоровью, способствуют развитию и усугублению широкого спектра недугов. В силу пока ещё не преодолённых культурных наследий и традиций свободно продаётся (с некоторыми, на мой взгляд недостаточными, ограничениями). Что ещё туда можно поставить?
Snek
11 December 2015
они, как правило, не вызывают зависимости.
Хотя для себя и то и другое я тоже осмысленно стараюсь не покупать.
kpa:
|
Подберите для себя вместо алкоголя и курева другой пример. Неужели непонятно? |
Молоко?
mawr
11 December 2015
Зависимость они вызывают из-за того, что "нравятся", а главное, в смысле поста Григория, "тот и другой вредят здоровью, способствуют развитию и усугублению широкого спектра недугов."
Хотя я против запретов "самих по себе".
о, точно! эту отраву смело можно в тот ряд поставить
не ем/не пью эту гадость, вот и не вспомнил сразу
Snek
11 December 2015
1
mawr:
|
Хотя я против запретов "самих по себе". |
Я считаю, что запреты нацелены в первую очередь против недобросовестных продавцов/производителей или тупых потребителей.
Например:
- запретили писать "СЫР" на продуктах, которые таковым не являются, а только внешне похожи.
- запретили продавать спиртное после 23 что бы ночью по пьяни не бегали за добавкой перед рабочим днем, а потом не плакались, что с работы уволили, денег нет, а руководство козлы
- запретили курить в общественных местах, что бы дети, аллергики и те, кто не курит, не были вынуждены дышать сигаретным дымом, ведь иначе невозможно было даже посидеть в суши баре и не провонять до костей куревом. А про курение в поездах я вообще молчу, ведь там пассажирам даже деться то и не куда при всем желании, когда пол вагона непрерывным потоком ходят к туалету покурить.
- запретили рекламировать алкоголь и курево, что бы было меньше "жертв маркетинга" и что бы дети и другие не пытались подражать, употребляя эту гадость.
- запретили эксплуатировать авто с высоким выбросом со2, что бы города меньше задыхались при НМО, да и вообще что бы экология была чуть менее загажена, а производители старались производить технологичные движки.
И примеров можно приводить большое множество.
Понятно, что от запретов порой "страдают невинные", но тут из двух зол надо выбирать меньшее.
Snek:
|
они, как правило, не вызывают зависимости |
обилие сахара и глютамата делают своё дело
с газировки я соскочил достаточно легко уже лет 10 назад, а вот с чипсами сложней было... слюни ещё долго отделялись, когда мимо проходил