Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
dkm
1 October 2014
kpa:
|
Ну все, де факто Украина признала Крым российской территорией |
Это ни к чему их не обязывает, и я бы сказал переводит в ситуацию в долгосрочную программу мести россии..
От чертова крыма теперь не отмыться..
Скрытый текстИмхо что нас спасает от приведения россии к нищете, что даже просто скачек курса доллара у нас автоматически проваливает всю долларовую выручку у них.. Товаров которые нам крайне необходимы, которые в общем товарообороте ничего не значат, но их воссоздание будет стоить нам годового бюджета страны - море.. Тех денег которые взвинчивают курс доллара. Военка плотно сидит на игле.. Запчасти для нефтянки, для газовщиков.. Там копейки но обойдутся нам очень дорого... И от дефицита никто вдруг не научится все это делать, это миф.. Ввалят в 100 раз больше денег, наделают срочно гамна и будут мучится с ним до конца времен.. Это у нас кругом.. Самолетов упадет еще больше..
x
dkm
ты предметно можешь?
ну, насчет товаров, на воссоздание которых уйдет годовой бюджет
dkm:
|
Имхо что нас спасает от приведения россии к нищете, что даже просто скачек курса доллара у нас автоматически проваливает всю выручку у них.. Товаров которые нам крайне необходимы, которые в общем товарообороте ничего не значат, но их воссоздание будет стоить нам годового бюджета страны - море.. Тех денег которые взвинчивают курс доллара. Военка плотно сидит на игле.. Запчасти для нефтянки, для газовщиков.. Там копейки но обойдутся нам очень дорого... И от дефицита никто вдруг не научится все это делать, это миф.. Ввалят в 100 раз больше денег, наделают срочно гамна и будут мучится с ним до конца времен.. Это у нас кругом.. Самолетов упадет еще больше.. |
Просто поток сознания.
Отвечать на это невозможно.
Что касается последнего. У нас что, при социализме и железном занавесе очень много самолетов падало? Возьмусь утверждать, что как раз таки с точностью до наоборот!
dkm
1 October 2014
Mutus:
|
ну, насчет товаров, на воссоздание которых уйдет годовой бюджет |
Полевые транзисторы.. К примеру этот..
Скрытый текстhttp://www.irf.com/product-info/datasheets/data...pbf.pdfИспользуются в малогабаритных высокомощных приводах, то есть в любом мобильном электроприводе или просто в иностранном эклектроприводе от которых в промышленности все зависит..
Не всунешь ты туда другой если этот сгорит.. И не делают в россии таких.. Там чистота материалов должна быть для нас нереальная и понятия нет как ее добится.. Даже китайцы используют американские мосфеты, даже в авиамоделях хотя там должно быть все за копейки..
IGBT транзисторы.. В силовом электроприводе, к примеру у прокатных станов, электровозов, в общем почти любое производство где есть управляемый электропривод мощностью от 50квт.. Горят и регулярно.. Нет аналогов в россии, не вставишь другой.. Сгорел транзистор за тысячу - убытку сразу на миллион.. Остановить прокат, это остановить литейку.. Останавливать литейку это читай разбирать доменную печь..
Контроллер реального времени управляющий любой электроникой который работает при минус 40 на нефтянке, хотяб тотже STM - дрова, не сделаем, аналогов даже нет.. Под китайский там все создавать заново полностью, всю систему, писать софт, и у китайцев просто нет толком комплектухи под тяжелые условия.. Они в основном делают массовый продукт для домашнего использования от нуля градусов и выше..
x
kpa:
|
У нас что, при социализме и железном занавесе очень много самолетов падало? Возьмусь утверждать, что как раз таки с точностью до наоборот! |
При социализме кстати о катастрофах умалчивали..
Мы летаем сейчас на социалистических самолетах ? Ты давно летал ? А когда эти боинги начнут ломаться что будет ? Думаешь живо наладят производство российских самолетов ? Да там все развалено давно..
Скрытый текстВыделят деньги это да, но потратить их на дело и в реальный срок не получится. Лет 10 еще может туда сюда.. Все заявления предприятий о том что ни готовы сделать черта лысого без иностранной комплектухи - блеф ради получения денег.. Все сроки проваливаются многократно при этом выпускается нерабочая хрень для галочки.. Посадишь в тюрьму директора за невыполнение заказа - назначенный развалит все еще быстрее.. Серьезных технических руководителей давно повыдавливали друзя пу за нелояльность..
Все ключевые предприятия работающие на военную отрасль (авиация вся там), сейчас включены в вертикально корпорации и прочих интегрированные структуры, и в них ты просто запаришься что то разрабатывать, там ничего нельзя купить без тендера..
Любая покупка товаров из группы больше чем на 50тр в месяц должна идти через тендер который длится месяц и заранее согласовываться с головной корпорацией в которой сидят бюрократы призванные тормозить любые оплаты типо ради экономии и пресечения откатов.. Это такой гемор что лучше вообще ничего не покупать кроме самого необходимого и на огромные суммы.. Ведь бюрократам по сути какая сумма, у нас государственная политика судить одинаково независимо от суммы и степени деяния. А ведь при разработке надо покупать просто море всего разного, и некогда ждать месяц..
x
dkm
не поверю, что в просвещенной европе все в едином порывом откажутся заработать денег
dkm
1 October 2014
Mutus:
|
не поверю, что в просвещенной европе все в едином порывом откажутся заработать денег |
Бытовые товары, на которых основная масса выручки - останутся.. А вот всякая копеечная мелочевка которая может вести к миллонным убыткам - куда нить свалит.. США влегкую компенсирует своим производителям промышленного хайтека эти убытки..
dkm
1 October 2014
NO LOGO:
|
Минэконом предлагает отменить материнский капитал |
Сейчас надо задумываться не о детях, а о том как царь досидит свой срок.. )) Лишние дети - лишние рты и неработающие матери..
А Вы детей ради мат. Капитала заводите?
До 16 года вряд ли отменят,иа после 16го и не обещали продление и так уже продляли вроде. У тех, кто сертификат получил, вряд ли обратно забирут.
dkm
1 October 2014
r2fx:
|
А Вы детей ради мат. Капитала заводите? |
Если ты заводишь дополнительных детей независимо от денег, значит либо это безответсвенность по отношению к детям о будущем обучении и прочих расходах на которых ты не думаешь либо тратится не собираешься, либо денег завал, хватит по любому..
Чувствую не второе... )
dkm
А как написаное тобой вяжется с мат капиталом?
Его наличие как то гарантирует будущее детей?
dkm:
|
Если ты заводишь дополнительных детей независимо от денег, значит либо это безответсвенность по отношению к детям
Чувствую не второе... ) |
Дополнительных детей, это как?)))
Мои родители безумно безответственные, по твоей классификации и я им за это благодарен.
дети сыты одеты, в школу еще рано, там посмотрим
а как ты чувствуешь что не второе?)))
Snek
1 October 2014
6
dkm:
|
Если ты заводишь дополнительных детей независимо от денег |
... ну к примеру лет 30-40 назад только так и было.
Дед по линии отца умер очень рано, отец мой был вторым ребенком, растила их мать, работая на 3-х работах одновременно, что бы прокормить. Когда я родился (тоже второй ребенок), мы жили в хрущевке в одной комнате в квартире на 2-х хозяев... Ну вот как-то же я вырос и при этом считаю, что мои родители и бабушка с дедушкой мне дали все, что бы я вырос здоровым, получил вполне хорошее образование и сейчас общался тут с тобой, сестра моя тоже вполне преуспевающий человек. Я категорически не согласен, что мои родители, а так же их родители поступили крайне безответственно по отношению к своим детям.
Скрытый текстЧто бы вырос хороший образованный человек, ему не обязательно с пеленок дарить айпады с айфонами за кучу бабла, достаточно подарить любовь и заботу с минимумом трат.
x
Я и за одного ребенка не забрал какие-то...ништо, проживем какнибудь)))
Мне интереснее наблюдать приоритеты родного государства
в тренде, так сказатьОбратите внимание на цыфры
NO LOGO
ну можно как в развитых странах, создавать гос долг в триллионы долларов и тратить их на пособия по безработице,
выращивая поколения бездельников.
Мы за деньги то работать не хотим, а бездельничать за деньги - национальная русская мечта...
r2fx:
|
А как написаное тобой вяжется с мат капиталом? Его наличие как то гарантирует будущее детей? |
Многие, не скажу все, но процентов 20-30 семей не станут заводить второго ребенка в условиях кризиса, если не будет маткапитала.. Я говорю про тех у кого и на первого с трудом хватает.. Ездят на тазу и т.д..
Чето вот скоко довольно обеспеченных людей у меня вокруг, некоторые и первого то заводить не хотят
Ваще от денег не зависит, по-моему.
dkm
1 October 2014
Snek:
|
Что бы вырос хороший образованный человек, ему не обязательно с пеленок дарить айпады с айфонами за кучу бабла, достаточно подарить любовь и заботу с минимумом трат. |
Всякие садики, школы, секции, соревнования, институт, квартира.. Можно оплатить любовью и заботой.. Точнее заменить ими )
dkmСам-то по-честному можешь ответить на вопрос, почему не заводишь детей?
Неужели ждешь повышения маткапитала?
Хотя с Кадыром соглашусь, тренд хреновый.
kpa:
|
Сам-то по-честному можешь ответить на вопрос, почему не заводишь детей? |
Я не завожу ? Кто сказал ? )
Snek
1 October 2014
dkm:
|
Всякие садики, школы, секции, соревнования, институт, квартира.. |
В общем, я тебе хочу сказать, что для того, что бы вырастить детей не обязательно иметь большой доход, средней з/п рабочего человека достаточно.
Snek:
|
В общем, я тебе хочу сказать, что для того, что бы вырастить детей не обязательно иметь большой доход, средней з/п рабочего человека достаточно. |
Хочу сказать что твоя информация устарела, и все это сейчас, относительно средней зарплаты, стало раза в 3 дороже или раза в 3 сложнее для ребенка..
Snek
1 October 2014
dkm
Ты внимательней читай. Походу ты мыслишь вбитыми зомбоящиком стереотипами. Я тебе же написал, что знаю, сколько сейчас стоит.
Для примера: есть знакомая девушка, 30 лет, ее дочке 7 лет, муж погиб еще до рождения ребенка, родственников в городе нет, получает з/п порядка 25 т.р. + подработка по мелочи. > Ребенок учится на отлично.
Я вот читаю все это... и просто не понимаю... зачем вы пытаетесь кому то что то доказать?
Кто как хочет так и живет
dkm:
|
Хочу сказать что твоя информация устарела, и все это сейчас, относительно средней зарплаты, стало раза в 3 дороже или раза в 3 сложнее для ребенка.. |
Заводить детей мешает не отсутствие денег, а присутствие тараканов в голове.
kpa:
|
Заводить детей мешает не отсутствие денег, а присутствие тараканов в голове. |
Согласен, кто хочет, тот и с деньгами и без заведет, плохо это или хорошо судить не нам.
А вот то, что некоторые заводили детей, только из за мат. капитала - это плохо, ребенок как таковой им и не нужен, нужны лишь деньги. Безусловно это была поддержка государством семей, правда получит его не так то и просто в некоторых случаях). Ну и обсуждение отмены, это еще не отмена, будем посмотреть.
dkm:
|
Хочу сказать что твоя информация устарела, и все это сейчас, относительно средней зарплаты, стало раза в 3 дороже или раза в 3 сложнее для ребенка.. |
Например?
К школе думаю расходов будет больше, но в дошкольный период траты оказались даже меньше чем я думал.
r2fx:
|
но в дошкольный период траты оказались даже меньше чем я думал. |
А институт ?
SnekSnek:
|
Для примера: есть знакомая девушка, 30 лет, ее дочке 7 лет, муж погиб еще до рождения ребенка, родственников в городе нет, получает з/п порядка 25 т.р. + подработка по мелочи. > Ребенок учится на отлично. |
Я учился НЕ на отлично. У меня среди знакомых едвали один из 30 учился на отлично даже в школе..
Так все учатся на отлично и смогут поступить в нужный университет на бюджет ?
Ребенок который не поступил в институт, читай ничего не добился..
Я говорю про основную массу, хорошие примеры приводить бесполезно, как и желать чтобы родители так воспитали ребенка чтобы он хорошо учился, на это нет легкого работающего рецепта..
Это все ерунда на счет не надо.. Умножь количество детей на 5 и прикинь с чем у тебя будет больше проблем, с деньгами или еще с чем..
Во обеих многодетных семьях которые я знаю, дети натуральные нищеброды и неучи.. Кто теперь гаишник, кто выучился в шараге на электрика..
kpa:
|
Заводить детей мешает не отсутствие денег, а присутствие тараканов в голове. |
Те кто кур выращивает, по поводу количества детей не парится.. Будет пять детей вместо одного, будет в пять раз больше кур, и дети будут их выращивать..
Вообще согласен что как минимум двоих в любом случае надо.. У состоятельного человека должно быть трое..
dkm
1 October 2014
Snek:
|
Я тебе же написал, что знаю, сколько сейчас стоит. |
Сколько сейчас стоит обучение на дневном ПС ЭВМ ЮУРГУ, и какое соотношение бюджет-контракт ?
dkm:
|
Сколько сейчас стоит обучение на дневном ПС ЭВМ ЮУРГУ, и какое соотношение бюджет-контракт ? |
Вполне по силам при двух работающих родителях. Я во всяком случае медакадемию осилил, причем один работаю.
dkm:
|
Те кто кур выращивает, по поводу количества детей не парится.. Будет пять детей вместо одного, будет в пять раз больше кур, и дети будут их выращивать.. |
Те, кто выращивает кур, тоже люди!
dkm:
|
Ребенок который не поступил в институт, читай ничего не добился.. |
хм. т.е. все кто без высшего образования все неудачники, а те, кто с высшим всегда добиваются всего?
Высшее образование сейчас пустышка, юристы вон в охранниках сидят, да менеджеры. Да и высшее образование не должно быть массовым, кому то ведь и кур надо выращивать, а то с голоду подохнут выпускники вузов