Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,4K
views
69
members
10K
Вадим aka ScooteR
6 March 2013

kpa
Мысли неоднозначные и спорные, но прочитал с удовольствием.
kpa
13 March 2013

Водитель маршрутки высадил ребенка на мороз
цитата:
Следственный комитет ищет водителя маршрутки, высадившего в Москве на мороз ребенка, не заплатившего за проезд. Возбуждено дело сразу по двум статьям УК РФ, следователи опрашивают свидетелей, а пока представитель ведомства предложил неустановленному подозреваемому прибыть в СК самостоятельно.

"Слава богу, что девочка нашлась! Но каков оказался водитель маршрутки - высадил ребенка на мороз из-за того, что у нее не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ!" - написал в своем микроблоге официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Чойта я не догоняю, теперь что ли бесплатно детей возить?

Мне почему-то кажется, что под суд надо отдать скорее тогда уж родителей, не давших денег ребенку.
mawr
13 March 2013

kpa, основной "замес" в обсуждениях темы в том, что:

1. маршрутка, хоть и называется "ТАКСИ", но кое-где является единственным "общественным" транспортом. А соответственно, чё б не сделать её для детей бесплатной

2. Маршрутчики в не менее разумной противоположной позиции: а чё, детки на коктейль с жувачкой денег карманных с родителей собрали, а на проезд у них нет?

Проблема решаема через "транспортные" карты и соответственно, "считыватели" во всех транспортах, в т.ч. и маршрутках
kpa
13 March 2013

mawr
Не, я тоже знаю способы, как сделать "по уму". Для этого власти должны почесаться.

Вопрос не в этом. Какие претензии к маршрутчику? Еще и уголовку шьют. ИМХО, все правильно сделал. Нет денег - на выход.
Raps74
13 March 2013

kpa:

Нет денег - на выход

Петя, ты - робот?
mawr
13 March 2013

kpa, к маршрутчику - никаких.
Грустно, если он представителем не-титульной нации окажется.
kpa
13 March 2013

Raps74:

ты - робот?

А тебе нравится забесплатно работать?
Да и почему бы, собственно, тогда ваще на такси бесплатно не проехать. И покушать голодному ребенку в ресторане. И т.д.
Raps74
13 March 2013

-1

kpa
Петя, ты - робот.
mawr
13 March 2013

kpa, в ресторане (в этом смысле) отчего б и не покормить голодного остатками званого обеда? (читай, маршрутка и так едет по маршруту, посадили одного "зайца" и довезли до места)

обсуждать тему, кому из пассажиров было жалко четвертака помочь довезти ребёнка до дому я не стану, эт точно не про политику
Qwayess
13 March 2013

2

Несмотря на то, что маршрутные такси принадлежат частным лицам, по законодательству они являются общественным видом транспорта и придерживаются «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденных постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 за № 112.

Согласна с kpa про родителей.
если уж отправляете ребенка одного - объясните про альтернативные виды транспорта и снабдите достаточным количеством денег или транспортной картой.
а маршрутчик, по-человечески, козел. ровно, как и пассажиры, сидевшие в маршрутке.
Raps74
13 March 2013

Qwayess:

а маршрутчик, по-человечески, козел

О чем я и говорил
kpa
13 March 2013

mawr:

в ресторане (в этом смысле) отчего б и не покормить голодного остатками званого обеда? (читай, маршрутка и так едет по маршруту, посадили одного "зайца" и довезли до места)

А если ребенок в "Молнии" дошел с продуктами до кассы, и оказался без денег, то с ним что сделают?
MaGrig
13 March 2013

Qwayess:

а маршрутчик, по-человечески, козел. ровно, как и пассажиры, сидевшие в маршрутке

думаю, стоит радоваться, что только на мороз выставил, а не забил ногами за неоплаченную, добросовестно предоставленную услугу... вымещать злобу за недополученный четвертак на ребёнке... чот совсем не так с этим обществом...
MaGrig
13 March 2013

kpa:

А если ребенок в "Молнии" дошел с продуктами до кассы, и оказался без денег, то с ним что сделают?

думаешь на мороз выставят?
kpa
13 March 2013

Raps74
Козел он или еще кто, вопрос отдельный. Меня просто шокировал тот факт, что ему щаз шьют уголовку!
Raps74
13 March 2013

kpa
Уголовку или административку, вопрос отдельный. а вот в табло он однозначно заслуживает.

kpa:

"Молнии" дошел с продуктами до кассы

Ты реально не ощущаешь разницы?
Raps74
13 March 2013

Qwayess:

если уж отправляете ребенка одного - объясните про альтернативные виды транспорта и снабдите достаточным количеством денег или транспортной картой

Открою тайну, у детей бывает склонность к нецелевому использованию выданных денег
mawr
13 March 2013

kpa:

Пётр, ему вежливо, но твёрдо предложат оставить продукты или оплатить их. Это - иное, поскольку:
- в маршрутке (КОТОРАЯ всё-равно едет по маршруту)
- в ресторане (КОТОРЫЙ уже приготовил ЭТУ еду и если её не съели, то выбросили)
доп.расходы по перевозке (кормлению) ничтожны.

Мы, кстати, когда уничтожаем просрочку в мусорке, то делаем это с участием СБшников, иначе бомжи просто затерроризируют работников магазина.
mawr
13 March 2013

Raps74, Qwayess, я, собственно, так и поступал, ходя пешком с Володарского до часового завода
10 копеек в день "оставалось"..., а потом родители стали проездной покупать
а чуть позже у нас в школе появился полноцветный принтер ...
dkm
13 March 2013

-1

Raps74:

Уголовку или административку, вопрос отдельный. а вот в табло он однозначно заслуживает.

Вссе это какое то кукловодство никому здесь не кажется ?
Всей страной обсуждается какой то бытовой, яйца выйденного не стоящий случай, не приведший и не приводящий системно к каким либо последствиям..

Один на все сто миллионов жителей.. Такого рода новости даже для челябинского СМИ - позор и безисходность..
Таких детей поди штук 10 в день помирает только в москве от болезней, насильственных преступлений и собственной глупости..

Скоро будем обсуждать как наказывать людей оказавшихся более чем с нулем промиле менее чем в 100 метрах от ребенка..

Находят же чем занять народ..
Raps74
13 March 2013

dkm:

с нулем промиле

Диагноз товарища Саахова подтверждается
Qwayess
13 March 2013

Raps74:

Открою тайну, у детей бывает склонность к нецелевому использованию выданных денег

ну в этом же не виноват маршрутчик. за что ему уголовку то?
об этом должны изначально позаботится родители, чтобы таких ситуаций не возникало.
Raps74
13 March 2013

Qwayess:

об этом должны изначально позаботится родители, чтобы таких ситуаций не возникало.

Блин, датычо как большая дали на маршрутку, а она купила мороженку
Qwayess
13 March 2013

Raps74
я это понимаю. а ты не понимаешь о чем я говорю.
я даже могу допустить, что у ребенка деньги могли украсть-отобрать, но это ведь другая история. и недосмотра родителей здесь больше, чем вины водителя маршрутки) а виноватым выставляют как раз его.
то что ребенок один добирается до дому, не имея альтернатив на подобные ситуации, вина исключительно родителей.
купите проездной, например. и мобильный телефон)))
но, повторяю, маршрутчик в итоге все равно козел)
Magvay74
13 March 2013

1

И вообще, какого лешего ребенок один шлялся где-то. Что в это врем делали родители? И где гарантия что это ребенок не практикует давление на жалость в результате оказался в ситуации "мальчик и волк". Попал на такого водителя, у которого был тяжелый день. К сожалению я не посмотрел сюжет в новостях, но тоже считаю что уголовка водителю это перебор.
http://www.mr7.ru/articles/79550/
цитата:
Водители часто возили ее бесплатно
Magistr
13 March 2013

Выводы сделают многие водители общ. транспорта. По ходу будут возить бесплатно...
генадиййй
13 March 2013

mawr:

Мы, кстати, когда уничтожаем просрочку в мусорке, то делаем это с участием СБшников, иначе бомжи просто затерроризируют работников магазина.

вот вы лошары то - устроили бы раздачу этих продуктов, скажем, рядом с ашаном))
Uka-Uka
13 March 2013

Raps74:

Судя о том, что часто показывают по телевизору, то у взрослых тоже
mawr
13 March 2013

генадиййй, ашан это прям на полках сам прекрасно делает.
А мы - за здоровье любимых горожан перживаем!
генадиййй
13 March 2013

mawr:

генадиййй, ашан это прям на полках сам прекрасно делает.
А мы - за здоровье любимых горожан перживаем!

ты чего так гоомко? здесь знаешь сколько любителей в ашане потолкаться)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up