Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
Вадим aka ScooteR
6 March 2013
kpa
Мысли неоднозначные и спорные, но прочитал с удовольствием.
Водитель маршрутки высадил ребенка на морозцитата: |
Следственный комитет ищет водителя маршрутки, высадившего в Москве на мороз ребенка, не заплатившего за проезд. Возбуждено дело сразу по двум статьям УК РФ, следователи опрашивают свидетелей, а пока представитель ведомства предложил неустановленному подозреваемому прибыть в СК самостоятельно.
"Слава богу, что девочка нашлась! Но каков оказался водитель маршрутки - высадил ребенка на мороз из-за того, что у нее не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ!" - написал в своем микроблоге официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. |
Чойта я не догоняю, теперь что ли бесплатно детей возить?
Мне почему-то кажется, что под суд надо отдать скорее тогда уж родителей, не давших денег ребенку.
kpa, основной "замес" в обсуждениях темы в том, что:
1. маршрутка, хоть и называется "ТАКСИ", но кое-где является единственным "общественным" транспортом. А соответственно, чё б не сделать её для детей бесплатной
2. Маршрутчики в не менее разумной противоположной позиции: а чё, детки на коктейль с жувачкой денег карманных с родителей собрали, а на проезд у них нет?
Проблема решаема через "транспортные" карты и соответственно, "считыватели" во всех транспортах, в т.ч. и маршрутках
mawr
Не, я тоже знаю способы, как сделать "по уму". Для этого власти должны почесаться.
Вопрос не в этом. Какие претензии к маршрутчику? Еще и уголовку шьют. ИМХО, все правильно сделал. Нет денег - на выход.
kpa, к маршрутчику - никаких.
Грустно, если он представителем не-титульной нации окажется.
А тебе нравится забесплатно работать?
Да и почему бы, собственно, тогда ваще на такси бесплатно не проехать. И покушать голодному ребенку в ресторане. И т.д.
kpa, в ресторане (в этом смысле) отчего б и не покормить голодного остатками званого обеда? (читай, маршрутка и так едет по маршруту, посадили одного "зайца" и довезли до места)
обсуждать тему, кому из пассажиров было жалко четвертака помочь довезти ребёнка до дому я не стану, эт точно не про политику
Несмотря на то, что маршрутные такси принадлежат частным лицам, по законодательству они являются общественным видом транспорта и придерживаются «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденных постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 за № 112.
Согласна с kpa про родителей.
если уж отправляете ребенка одного - объясните про альтернативные виды транспорта и снабдите достаточным количеством денег или транспортной картой.
а маршрутчик, по-человечески, козел. ровно, как и пассажиры, сидевшие в маршрутке.
mawr:
|
в ресторане (в этом смысле) отчего б и не покормить голодного остатками званого обеда? (читай, маршрутка и так едет по маршруту, посадили одного "зайца" и довезли до места) |
А если ребенок в "Молнии" дошел с продуктами до кассы, и оказался без денег, то с ним что сделают?
Qwayess:
|
а маршрутчик, по-человечески, козел. ровно, как и пассажиры, сидевшие в маршрутке |
думаю, стоит радоваться, что только на мороз выставил, а не забил ногами за неоплаченную, добросовестно предоставленную услугу... вымещать злобу за недополученный четвертак на ребёнке... чот совсем не так с этим обществом...
kpa:
|
А если ребенок в "Молнии" дошел с продуктами до кассы, и оказался без денег, то с ним что сделают? |
думаешь на мороз выставят?
Raps74Козел он или еще кто, вопрос отдельный. Меня просто шокировал тот факт, что ему щаз шьют уголовку!
kpaУголовку или административку, вопрос отдельный. а вот в табло он однозначно заслуживает.
kpa:
|
"Молнии" дошел с продуктами до кассы |
Ты реально не ощущаешь разницы?
Qwayess:
|
если уж отправляете ребенка одного - объясните про альтернативные виды транспорта и снабдите достаточным количеством денег или транспортной картой |
Открою тайну, у детей бывает склонность к нецелевому использованию выданных денег
kpa:
|
А если ребенок в "Молнии" дошел с продуктами до кассы, и оказался без денег, то с ним что сделают? |
Пётр, ему вежливо, но твёрдо предложат оставить продукты или оплатить их. Это - иное, поскольку:
- в маршрутке (КОТОРАЯ всё-равно едет по маршруту)
- в ресторане (КОТОРЫЙ уже приготовил ЭТУ еду и если её не съели, то выбросили)
доп.расходы по перевозке (кормлению) ничтожны.
Мы, кстати, когда уничтожаем просрочку в мусорке, то делаем это с участием СБшников, иначе бомжи просто затерроризируют работников магазина.
mawr
13 March 2013
Raps74,
Qwayess, я, собственно, так и поступал, ходя пешком с Володарского до часового завода
10 копеек в день "оставалось"..., а потом родители стали проездной покупать
а чуть позже у нас в школе появился полноцветный принтер ...
dkm
13 March 2013
-1
Raps74:
|
Уголовку или административку, вопрос отдельный. а вот в табло он однозначно заслуживает. |
Вссе это какое то кукловодство никому здесь не кажется ?
Всей страной обсуждается какой то бытовой, яйца выйденного не стоящий случай, не приведший и не приводящий системно к каким либо последствиям..
Один на все сто миллионов жителей.. Такого рода новости даже для челябинского СМИ - позор и безисходность..
Таких детей поди штук 10 в день помирает только в москве от болезней, насильственных преступлений и собственной глупости..
Скоро будем обсуждать как наказывать людей оказавшихся более чем с нулем промиле менее чем в 100 метрах от ребенка..
Находят же чем занять народ..
Диагноз товарища Саахова подтверждается
Raps74:
|
Открою тайну, у детей бывает склонность к нецелевому использованию выданных денег |
ну в этом же не виноват маршрутчик. за что ему уголовку то?
об этом должны изначально позаботится родители, чтобы таких ситуаций не возникало.
Qwayess:
|
об этом должны изначально позаботится родители, чтобы таких ситуаций не возникало. |
Блин, датычо как большая
дали на маршрутку, а она купила мороженку
Qwayess
13 March 2013
Raps74
я это понимаю. а ты не понимаешь о чем я говорю.
я даже могу допустить, что у ребенка деньги могли украсть-отобрать, но это ведь другая история. и недосмотра родителей здесь больше, чем вины водителя маршрутки) а виноватым выставляют как раз его.
то что ребенок один добирается до дому, не имея альтернатив на подобные ситуации, вина исключительно родителей.
купите проездной, например. и мобильный телефон)))
но, повторяю, маршрутчик в итоге все равно козел)
Magvay74
13 March 2013
1
И вообще, какого лешего ребенок один шлялся где-то. Что в это врем делали родители? И где гарантия что это ребенок не практикует давление на жалость в результате оказался в ситуации "мальчик и волк". Попал на такого водителя, у которого был тяжелый день. К сожалению я не посмотрел сюжет в новостях, но тоже считаю что уголовка водителю это перебор.
http://www.mr7.ru/articles/79550/цитата: |
Водители часто возили ее бесплатно |
Выводы сделают многие водители общ. транспорта. По ходу будут возить бесплатно...
mawr:
|
Мы, кстати, когда уничтожаем просрочку в мусорке, то делаем это с участием СБшников, иначе бомжи просто затерроризируют работников магазина. |
вот вы лошары то - устроили бы раздачу этих продуктов, скажем, рядом с ашаном))
Raps74:
|
Открою тайну, у детей бывает склонность к нецелевому использованию выданных денег |
Судя о том, что часто показывают по телевизору, то у взрослых тоже
генадиййй, ашан это прям на полках сам прекрасно делает.
А мы - за здоровье любимых горожан перживаем!
mawr:
|
генадиййй, ашан это прям на полках сам прекрасно делает. А мы - за здоровье любимых горожан перживаем! |
ты чего так гоомко? здесь знаешь сколько любителей в ашане потолкаться)))