Стук в рулевой рейке

при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.

Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupport
Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке
Таблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.com
Анкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.com
Официальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)
Экспертиза ЭУР и ГУР!
Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Next (2024)
стук, рейка, рулевая тяга, рулевой наконечник, рулевая рейка, рулевое управление, течь масла

Alexei1985
22 September 2011

Стук в рулевой рейке
1,8M
views
961
members
10,3K
Morozhenoe
19 April 2014

2

bulahov
Это опорные подшипник правый или левый. Сначала будет проявляться редко, со временем постоянно. Замена по гарантии. Тема есть про опорники
Mitrewsky
19 April 2014mobile

2

bulahov
Это опорники 100%.
Приезжайте к ОД именно когда есть хруст, а он есть когда тепло и машина немного поездила. На холодную хруста нет. В моем случае я оставил им машину, она остыла и они мне ответили, что звука нет, значит все ок! Пришлось на след.день приехать и продемонстрировать. Заменили, теперь все ок. Заменили в сентябре.
mkmen
20 April 2014

Когда кручу руль вправо или паркуюсь активно работая рулевым колесом, с левой стороны часто что-то стучит (в районе колеса) постукивает, на ровной дороге кочки не кочки разницы нет. Заметил что в морозы не стучало. Что может быть?
Forever
21 April 2014

5

ariv:

Forever
Скрытый текст

Напиши им вот такую бумагу в 2х экз. и отдай под роспись и пусть поставят входящий на твоем экз.
и сдай авто по акту в РЕМОНТ с требованием устранить. А так же телегу на горячую линию. Это реально работает.

Телега на горячую линию не катит,отвечают "конструктивная"
Пока вот такое написали,под подпись

ООО «Спектр-Авто-Ф»
от гр. Иванова Виктора Сергеевича проживающего по адресу:
г. Ярославль ул Небывалова д. 8 кв. 00
тел.88888888888

Претензия продавцу
20 сентября 2013 года я, Иванов Виктор Сергеевич (далее Покупатель) по договору купли-продажи транспортного средства № 755 (далее Договор) приобрел у ООО «Спектр-Авто-Ф» (далее Продавец) автомобиль марки FORD FOCUS III, двигатель № ВВВB DD 00000, кузов № ХХХХХХХХХХХ00000, Идентификационный номер (VIN) № XХХХХХХХХХ00000, паспорт транспортного средства серия 00 РР № 00000, цвет кузова – розовый, 2013 года выпуска (далее Автомобиль). В соответствии с п. 1.2. Договора стоимость Автомобиля составила 650 150 (шестьсот пятьдесять тысяч сто пятьдесят) рублей 00 коп. Указанные денежные средства были уплачены мною Продавцу в соответствии и в порядке, указанном в п.п. 2.1. и 2.2. Договора.
На основании Акта приема-передачи № 000/СОВА от 00.00.2013 года ООО «Спектр-Авто-Ф» передало мне в собственность указанный выше Автомобиль.
В соответствии с условиями Договора, а также технической документации на Автомобиль переданной мне, гарантийный срок эксплуатации Автомобиля составляет 3 (три) года с момента передачи. При этом Продавец гарантировал, что передаваемый мне автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления. Договор соответствует требованиям ст. 454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). В соответствии со ст. 469 ГК РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям. Однако, в период эксплуатации Автомобиля, мною была выявлена его неисправность, а именно: стук в рулевой рейке.
00.00.2014 я обратился в сервисный центр Продавца с требованием об устранении неисправности, однако по результатам диагностики, проведенной ООО «Спектр-Авто-Ф» было вынесено заключение об отсутствии неисправностей и соответственно отказано в гарантийном ремонте принадлежащего мне автомобиля. На словах специалисты сервисного центра продавца пояснили, что стук в рулевой рейке является конструктивной особенностью данной модели автомобилей. Но, в нарушение положений Закона РФ «О защите прав потребителей», при продаже автомобиля, мне о таких особенностях ничего сказано не было.
Эксплуатация Автомобиля, находящегося в технически неисправном состоянии подвергает опасности мою жизнь и жизнь членов моей семьи. В связи с этим, не доверяя заключению относительно состояния Автомобиля, полученному от Продавца, я вынужден был обратиться к независимым специалистам для диагностики подвески автомобиля.
00.00.2014 на станции технического обслуживания «СЕКРЕТ» (ПБОЮЛ Грузинов С.В.) была проведена диагностика подвески и рулевого управления на диагностическом стенде «СЕКРЕТ». На автомобиле был выявлен стук в рулевой рейке, люфт внутри рулевого механизма, с правой стороны посторонние звуки, которые пропадают при зажатии пыльника. Вынесено заключение о необходимости замены рулевой рейки. Стоимость диагностических работ составила 0 рублей.
Такая неисправность автомобиля исключает возможность его эксплуатации.
Считаю, что качество Автомобиля не соответствует договору купли-продажи. Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан продать потребителю товар, соответствующий по качеству обязательным требованиям стандартов, условиям договора, обычно предъявляемым, а также информации о товарах. В соответствии со ст. 18, 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара. Потребитель вправе предъявить подобные требования к продавцу, если такие недостатки обнаружены в течение гарантийного срока. Кроме того, потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
На основании вышеизложенного,
ТРЕБУЮ:
1. Незамедлительно и безвозмездно устранить имеющуюся в моем автомобиле марки FORD FOCUS III, двигатель № IВВВB DD 00000, кузов № XХХХХХХХХХХХ00000, Идентификационный номер (VIN) № XХХХХХХХХХХХ00000, паспорт транспортного средства серия 99 НH № 000000, цвет кузова – РОЗОВЫЙ, 2013 года выпуска, неисправность рулевой рейки.
2. Вернуть мне денежные средства, потраченные на диагностику автомобиля.
В случае отказа удовлетворить мои требования в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и законных интересов, в этом случае, помимо безвозмездного устранения недостатков проданного мне автомобиля, я потребую взыскания судебных расходов, расходов по оплате услуг представителя и компенсацию морального вреда), возмещении мне убытков, вызванных невозможностью эксплуатации автомобиля, а также в соответствии с п. 6 ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей» штрафа в размере 50% процентов от суммы присужденной судом в пользу потребителя за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения прав потребителя.
Письменный ответ на претензию прошу направить мне по адресу, указанному в договоре, в установленные Законом сроки.
Приложение:
1. Техническое заключение СТО «СЕКРЕТ» от 00.00.2014 на 1 л. (копия)
2. Акт приемки-сдачи выполненных работ № 0000 от 00.00.2014 на1 л. (копия)
3. Кассовый чек на оплату 0 руб. (копия).

«____» апреля 2014 г.
wladiska
21 April 2014

2

Forever
Отличное письмо, у меня тоже с потеплением начала стучать рейка, поеду после праздников слушать как космические корабли бороздят просторы вселенной. Вы про автомат наш не писали таких писем? А то мне пригодилось бы.
legal
22 April 2014

1

kotiara 2.0:

MiJgan
Сташно когда говорят... С вас 2000 руб... И машина ваша полностью исправна и стук ни на что не влияет...     

Именно так со мной и произошло в Дженсер Калуга
Vovik174
22 April 2014

на неработающем авто когда дергаешь рулем вправо влево слышен отчетливо стук. как думаете это рейка?
Forever
22 April 2014

Vovik174:

на неработающем авто когда дергаешь рулем вправо влево слышен отчетливо стук. как думаете это рейка?

если пробег менее 30 000км то 99% что это "конструктивная особенность" рейки.
1) Проверьте на вывешенных колесах,кулаком по переднему(левому и правому) колесу постучите,(не путайте со ступичным подшипником)если будет дребезжать в рейке,то это оно.
2) Под нагрузкой,(на подьемнике не получится)с ямы за рулевые тяги подергайте,если стук появится,значит это оно "КО")))
Vovik174
22 April 2014

Forever:

если пробег менее 30 000км то 99% что это "конструктивная особенность" рейки.
1) Проверьте на вывешенных колесах,кулаком по переднему(левому и правому) колесу постучите,(не путайте со ступичным подшипником)если будет дребезжать в рейке,то это оно.
2) Под нагрузкой,(на подьемнике не получится)с ямы за рулевые тяги подергайте,если стук появится,значит это оно "КО")))

пробег 25000, когда гидрач работает стук не так слышен, а вот когда не работает сильно слышно. вот я и думаю рейка т.к усилие еще не доходит до рулевых тяг!! на кочках тоже хорошо слышно при маленькой скорости! спасибо
astashov
22 April 2014

Скорей всего это она, у меня тоже так. Завтра будут менять, попросили оставить автомобиль так как может потребоваться более сложный ремонт! О чем это они?
Savior
23 April 2014

драсте всем... подскажите.. у кого была или есть такая фигня...
машина заглушена начинаю качать рулем вправо и влево слышен сильный стук в районе где рулевая рейка(ЭУР)... если машина работает, то стук тоже слышен но не так сильно...
кто подскажет, что эт такое...
пасибо...
Vovik174
23 April 2014

Savior
чуть выше читай я уже писал!
Savior
23 April 2014

Vovik174
а какая гарантия на рейку.. у меня пробег 40000
Morozhenoe
23 April 2014

Savior
3 года или 100000 км пробега
Vovik174
23 April 2014

S
Savior:

Vovik174
а какая гарантия на рейку.. у меня пробег 40000

гарантия 3 года или 100000 пробега, что быстрее наступит. вроде так
Shamp
23 April 2014

Ребята, где во Пскове хорошо делают рулевую рейку? И ещё такой нюанс хотел уточнить, при езде задним ходом, точнее при развороте слышен отчётливый, громкий и очень не приятный щелчёк, но не всегда. Щелчёк тугой и громкий, ажно вздрагиваю как слышу... Такое только при движении, бывает при движении вперёд, но так же с вывернутыми колёсами... Может у кого было такое?? Кстати может есть у кого во Пскове РР старая, нерабочая? Хочу взглянуть на одну детальку и попробовать её модернизировать)))
trubach
23 April 2014

похоже на ШРУС!
Shamp
23 April 2014

Была такая мысль, он должен хрустеть
trubach
23 April 2014

По- разному бывает...
Shamp
23 April 2014

Может ты и прав... А как проверить наверняка?
trubach
23 April 2014

Выворачиваешь руль в сторону хруста почти до упора и резкий старт с пробуксом...
Халирахман
23 April 2014

trubach35
Вот так как раз и убивают шрусы
trubach
23 April 2014

Халирахман:

trubach35
Вот так как раз и убивают шрусы

Если он умер- то ему уже всё равно
Халирахман
23 April 2014

Цена шруса в сборе около 30 тыс , наружная граната в районе 27 тыс . Можно добить до конца что бы совсем развалилась. И ездить вообще невозможно будет . А на хрустящем шрусе можно хоть как то передвигаться .
Shamp
23 April 2014

да ладно 30 тысяч
Shamp
23 April 2014

Где ты такие цены нашёл?? в инете не дороже 10 касарей...
trubach
23 April 2014

Граната- это и есть ШРУС. А все в сборе с двумя ШРУСами и валом- привод.
Халирахман
23 April 2014

Вы б/у что ли смотрите .
trubach
23 April 2014

Почитайте 11 пост... Привод колеса / ШРУС. Неисправности, аналоги, замена, ремонт
elekt13
23 April 2014

Vovik174:

У меня так же, только надо прислушиваться. К тому же на неровной дороге периодически слышны глухие звуки спереди, как-бы громыхания. На СТО смотрели, все резиновые сочленения подвески крепко сидят на местах. Подозреваю рулевую рейку.
А пробег всего то 4,5 тыс. км
Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up