при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Я отписался тоже в коментах, только сайт видимо глючит, не показывает 2-3 страницу.
А откуда возникает стук, когда вправо и влево резко рулем! Стук как раз в рейке и раздается. Подтверждено в Рольфе.
вал стучит в районе карданчика
стучит и не прекращает.ездил и на ТО говорят все в норме.смысла пока нет ехать к ним опять.ждем новую рейку
В семье имею несколько машин.Периодически езжу на лачетти и на фокусе.У сына опель, у снохи пыжик.Так вот господа-только на фокусе бренчит рейка.И это однозначно.И никаких там карданчиков и прочего.Кстати ,замечал,что неудобные комменты на форуме чистят.Не знаю кто,но чистят.И это лично меня напрягает.
alsave
По поводу коментов не знаю) вроде как бы нет такого если не нарушать правила)а река бренчит это точьно!!!
Сегодня был в салоне. Задавал вопрос про рейку. Манегер сказал что типа проблема известна и на новых машинах уже все это устранили. Типа врут? ребят из тех кто купил в октябре-ноябре отзовитесь пожалуйста! Сам думаю брать или не брать третий фокус. Тестл седня на механики и на автомате на
плохой дороге. ничего необычного не услышал в подвеске.
Never1000
Стук появляется не у всех сразу. Много зависит на каких дорогах эксплуатирется авто, у кого-то на первой тыще , у кого-то на пятнацатой. У меня пробег ~2500км, пока не стучит, а если застучит в ближайшее время, то не удивлюсь. Манагеры много могут сказать.
alexij
Совершенно с Вами согласен.У меня пробег 12 тык.Читал форум и думал,наверное мне повезло,но увы-стала подбрякивать.Хотя мотаюсь-Москва и пригород.То есть дороги нормальные.А в регионах ,где дороги не айс, брякать начинает гораздо быстрее.
alsave
Ну а дальше какое решение? менять каждые 10-15 тыс... рейку7 что говорят дилеры? или как обычно "ездийте -это нормально" ???
Славухон
4 November 2012
Гоншчик
АвтоРевю ( сайт ), ПИСЬМА, комментарии принимает , без проблем! Я отписался еще раз.
Есть подозрения, платные труженики ФМК там свою линию гнут..?
Я о том адресе, что Вы дали.
СлавухонТады дайте ссылку чистую от праведных
платных труженников ФМК
weltkinds
4 November 2012
-6
Hidden postДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ! КОНЕЧНО НА НОВЫХ МАШИНАХ УСТРАНИЛИ Я УЖЕ ПИСАЛ 10 РАЗ РЕЙКУ СТАЛИ ДЕЛАТЬ С ГУРОМ ТАМ НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ ВООБЩЕ ФОРД РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ ТАКИМ ОБРАЗОМ
weltkinds
Я спрошу у вас вы эту тему читали вообще? Тут есть люди у кого и с гуром стучит.
weltkindsсне интересно когда теперь со стуком обращаться чтобы поменяли на мод рейки
или теперь ждать только когда совещание наших с ними пройдет и вывод сделается
Гоншчик
Я не о том , что ссылка "плохая"! Просто видно невооруженным взглядом их присутствие, эдак нежненько поглаживают ФМК.., все будет хорошо, все разрешится.
Не видно их присутствия на главной странице журнала, я Вам уже сообщал об этом и там ни какой модерации, вход свободный.
Славухон
4 November 2012
weltkinds
Вы об этом знаете давно, а ОД не в курсе !
Кроме того эта проблема была не только у ФФ3 с гуром, но на ФФ2.., с ГУРом
weltkinds
У меня ГУР стучит. А дилер говорит что про замену ГУРа и речи быть не может. типо это конструктивная особенность. А по поводу гремящего ЭУРа они говорят что ждут разрешения на замену от ФМК и модернизированную рейку.
Скажите а рейку то меняют по гарантиии? и как вообще им это доказывать?
пока они говорят это конструктивная особенность и на безопасность не влияет.у нас вообще инженер по гарантии говорит,что все можно сделать,но форду это по одному месту.их и так берут как горячие пирожки