Замена штатной акустики (колонок)



Доброго всем дня!
Решил создать тему по акустике отдельно, т.к в существующих обсуждениях вопросы замены/установки не всегда заметны или вообще не обсуждаются.
Сам пока только жду фокуса, заказал вообще без музыки, так что буду ставить любые какие пожелаю, все буду запитывать с 4-х канального усилителя.

Вообще, как Вы думаете стоит ли ставить два комплекта компонентной акустики на фронт и на тыл, чтобы обеспечить верхами оба ряда сидений или достаточно только на фронт?

Решил ставить на фронт Varta V-SPB6.2, на тыл пока не определился, но что нибудь из артсаунда или той же Варты.

Прошу Вас дать советы по выбору и по возможности рассказать, что Вы сами решили себе поставить или уже инсталировали.



В теме обсуждаем только замену штатных колонок, без установки сабов, усилков и прочего!!! Остальное обсуждаем тут - Модернизация аудиосистем, нештатное аудио
акустика, колонки, динамики, штатная, магнитола, аудио, мультимедия, модернизация

avatar
kent74
16 November 2011

Замена штатной акустики (колонок)
474,5K
views
254
members
1,1K
posts

avatar
simplymad
9 August 2013


Deleter
На деле купить без корпуса за 3-4 тыс руб (выбор есть) и заказать корпус выйдет дешевле. Местному умельцу, а не в фирме.
avatar
4ERKESS
30 October 2013


Viktor538 спустя 1.5 года)) про динамики - Hertz 165 ESK - в штатные места устанавливаются только с "проставками?" сопротивление подходит?
avatar
4ERKESS
30 October 2013


maxytov
ffiist
Andrew_Savkin
Тема уже давно "затухла", хотелось бы спросить у знающих людей, буду благодарен за ответ и любую помощь! У меня форд фокус 3 хэч, комплектация тренд спорт - голова самая штатная, наверно рп32! с самым маленьким экранчиком, очень интересует вопрос звука- думал поставить Динамики Hertz ESK165, (под них проставки нужны) как насчет сабвуфера? ставить усилитель затратно и геморойно, если купить активный сабвуфер - как его подключить к моей магнитоле? Что то паять? или есть выходы? Очень много вопросов по этому поводу...
И вообщем вопрос - как получить более нормальную музыку от штатной головы, ибо покупать другую - дорого ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ БУДУ БЛАГОДАРЕН!
ffiist
30 October 2013

-1

4ERKESS

первое и самое главное - ставить колонки без замены магнитолы смысла нет никакого, даже ставить колонки+усилитель без замены магнитола нет тоже смысла.

вот подробно я расписал все в одном посте: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_iii/...532169/
точнее в двух http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_iii/...644555/

а по колонкам твоим - да проставки нужны, да хотябы минимально шумить дверь нужно, сабвуфен нужен если хочешь чтобы обьемный басс появился в салоне (для рока может это и не нужно, но для электронной музыки маст хев)
avatar
4ERKESS
30 October 2013


ffiist
Прекрасный отчет! буду делать по примеру! а сколько вам вышел Усилитель, сабвуфер и провода? то есть цена без колонок
avatar
Andrew_Savkin
30 October 2013

1

4ERKESS
в общем у меня была похожая ситуация. РП32 и штатный звук.
первым что я сделал, заменил задние динамики на JBL с полной шумоизоляцией дверей. проставки делал сам из фанеры, в-принципе никаких проблем, по времени 2 часа на колонки и проставки, и 2 часа на шумку. скажу сразу, что эффекта ожидал большего, поэтому особого смысла в этом нет. to с завода задние каналы на РП32 задушены, довольно серьзно, на передние идт большая мощность, поэтому задние динамики прокачать не удаётся.
затем я купил китайский мафон, у которого идёт 4*50W на выходы. вот тогда задние динамики заиграли как надо. но само качество звука, его АЧХ несколько пострадали. но не страшно.
активный саб на РП32 поставить можно, для этого необходим конвертер уровней (например Mystery). можно просто подцепить усилок к одной из колонок, потом задние колонки и саб подключить как-раз через усилок. но это затратно.

1. всё-таки по деньгам и по результату, как мне-кажется, оптималом является китайская голова с нормальными выходами под сабвуфер и сам активный саб.

2. просто по деньгам интересен вариант с конвертером и активным сабом, наиболее дёшево получается. НО! у тебя тогда не будут играть задние колонки. можно запитаться в паралель, но от этого сильно пострадает сигнал и его качество.

3. третий вариант промежуточный: поставить усилок и развести все динамики от него, но геморный по выполнению. зато играть будет хорошо. но никакие динамики не дадут ту глубину баса что даст саб, даже самый дешёвенький.

конвертер:
http://magnitola.ru/Mystery-MAD-HL-p-9831.html

пис
avatar
4ERKESS
30 October 2013


ffiist
еще вопрос, вы в своем отчете - в первой части, указали ссылку на Ford Focus /Ver.3/Black 2.0 , я так понял вы тянули провода от самой магнитолы а он от порога, припаивая к проводам? Да, и как подключить провода к штатной магнитоле? припаиванием? "ввариванием линейных входов?"

Andrew_Savkin
Спасибо большое! Грамотные разъяснения, я наверно буду делать через усилитель и от него ко всем колонкам.. я так понимаю, подключать усилитель нужно от передней колонки? (припаиванием?) и потом ко всем колонкам.. сам усилитель силовым проводом накидывается на аккумулятор? Сабвуфер подключается только на усилитель? или его силовик тоже нужно тащить к аккумулятору?
avatar
Viktor538
31 October 2013


4ERKESS
цитата:
спустя 1.5 года)) про динамики - Hertz 165 ESK - в штатные места устанавливаются только с "проставками?" сопротивление подходит?

Обязательно в проставочные кольца.

Если делать не качественный звук то конверторы Мистери подойдут, играет и норм, если делать качественный со штатной башкой то только через процессор например Audison BitTen как у меня и не нужно менять башку, проц включает моноблок и усь, управление сабом и всей системой через пульт DRC, также есть два режима А и В, где под А у меня стандартная правельная настройка звучания, под В настройка под SPL давление и землятресение по 9 бальной шкале.
ffiist
31 October 2013


4ERKESS

1. по деньгам - не помню, но я делал бюджетно относительно. Все названия всего есть в постах - можно посчитать по интернету.

2. ты главного не понял, (кроме своего опыта я тогда еще с многими общался на форуме и на драйве), по высокому уровню (припаиваться к колонкам) получается полное говно. Звук беспонтовый еще у многи (и у меня) на громкости усилок уходил в защиту от перегрева через 5 минут. В общем деньги и время на ветер. По выпаиванию линейников я тоже сложил впечатления об отсутствии желаемого результата у тех кто пробовал.

3. я тебе могу только 2 варианта посоветовать:

а) Либо менять всё , начиная с ГУ, мне например магнитола обошлась в 4000 руб. (новая в плеер ру, туда айпод как ты видел можно запихнуть, все необходимые настройки, 24битный процессор)
б) Просто купи понравившийся по звуку активный усилок с высоким уровнем и от задних колонок подключи его, думаю , если не пункт а) - это единственный здравый вариант улучшения звука.
avatar
Viktor538
31 October 2013


F
ffiist:

Просто купи понравившийся по звуку активный усилок с высоким уровнем и от задних колонок подключи его

НЕ в коем случае от задних нельзя, тыл порезан штаткой уже проверено, только от фронта, чтобы подключится к задним колонкам нужно делать ДЕ-ЭКВАЛИЗАЦИЯ ИСТОЧНИКА СИГНАЛА.

цитата:
Штатные (ОЕМ) аудиосистемы установленные непосредственно авто производителями часто имеют на выходе не линейную (‘кривую”) амплитудно-частотную характеристику. Производители штатных ОЕМ систем вынуждены использовать подобные методы для того чтобы компенсировать:
- недостатки штатных акустических систем, обусловленные их низкой себестоимостью и, как следствие, ограниченными рабочими характеристиками;
- недостатки акустического оформления (слабая шумо / виброизоляция);
- неоптимального расположения акустических систем, навязанного дизайнерами салона автомобиля. “Тупая” замена штатных динамиков на качественную акустику, изначально разработанную для применения с качественными источниками сигнала (с линейной АЧХ), может не дать должного результата.
Даже такая простая задача как “добавить” баса с помощью установки сабвуфера невыполнима если на выходе ОЕМ головного устройства низкие частоты “срезаны” неотключаемым фильтром. Bit Ten с помощью автоматической процедуры де-эквализации “выравнивает” частотную характеристику и, таким образом, создает базис для установки качественных усилителей мощности / акустических систем / сабвуферов.
ffiist
31 October 2013


Viktor538

ты пишешь, ПРОВЕРЕННО .

вопрос: проверенно кем ? где? Честно говоря я сам пытался найти ответ на этот вопрос и со спецами говорил - в общем ответа не нашел, те , кто сами распайкой занимаются - сказали, что это фигня все. Уже точно и не помню кто и какими доводами обосновывал мнения, но я так и не нашел подтверждения того, что на зад идет урезанный сигнал.

да и самый главный смысл, если человек по ВУ берет сигнал, качество будет отвратительное вне зависимости с передних и задних. Не в теории говорю. Сам прошел через это. Звук ужасный. А если буфер актиыный вешать по ВУ - то тут вообще разницы не заметит даже эстэт , даже если сигнал урезан.
avatar
Viktor538
31 October 2013

1

ffiist
цитата:
ты пишешь, ПРОВЕРЕННО .

У меня установлен процессор битен, подключаю его к ноутбуку и провожу анализ сигнала с фронта и тыла, проц выдал, что на фронте все впорядке, а тыл нет, тыл нужно ДЕ-ЭКВАЛИЗИРОВАТЬ.
Проведено на РП7 Sony, чтобы башку не менять, и будет счастье, 3-х полосный фронт на борту, тыла у меня нет вообще, это звук отовсюду и не откуда, длжна быть сцена, исполнитель поет перед слушателем, а не отовсюду.
Лично уменя сцена сформирована правельно, проверено всеми тестами, но требует много затрат, не поскупиться нужно если делать отличный звук.
ffiist
31 October 2013


Viktor538
так мы о разном говорим, совсем , про рп7 сони ничего не могу сказать, говорят она более менее достойно играет.

Весь мой опыт касается исключительно рп32 - это китайская магнитола. на неё вешать акустику смысла нет.
avatar
Viktor538
31 October 2013


ffiist
Ни чего страшного, инфа носит рекомендательный характер, так что если что обращайтесь
ffiist
31 October 2013


Viktor538
спасибо только мне уже нет необходимости обращаться (надеюсь и не понадобится) )

это человек под ником 4ERKESS совета спрашивал - я ему рассказал, какой у меня был опыт в этом деле... но всё равно спасибо!
avatar
4ERKESS
31 October 2013


ffiist
Viktor538
Благодарю, ребят, очень помогли) Только вот вопрос с подключением другого ГУ - хочу сохранить стандартный вход USB и управление мультимедией на руле... Может есть неоригинальные "штатки", хорошо справляющиеся с воспроизведением музыки и выходом на усилитель и прочее? Или все таки придется пожертвовать управлением музыки на руле и купить переходную рамку и 2 дин магнитолу? Что более целесообразно?
avatar
булава
1 November 2013


Плиз подскажите:поставил себе Herzt спереди и сзади одинаковые,спереди басы выдает,а сзади пищит.даже местами менял бестолку.в чем фишка?
avatar
Viktor538
1 November 2013


4ERKESS
цитата:
Только вот вопрос с подключением другого ГУ - хочу сохранить стандартный вход USB и управление мультимедией на руле...

Это уже другая тема, посмотри Модернизация аудиосистем, нештатное аудио
Там уже все обсудили, здесь больше тематика замена штатной акустики, не будем отвлекаться.
Скрытый текст
ffiist
1 November 2013


4ERKESS
1. сохранение правого пульта на руле возможно - продается блок специальный, под фф3 уже заточенный, стоит порядка 1500р , я не стал вешать, т.к. на крузаке звук слева, что гораздо удобнее, т.к. во время разговора по телефону только ими пользуешься в основном и правая рука занята, и привыкать к такому положению тоже не хотелось вообщем лично для меня не было смысла, подумай может быть тоже нечего не потеряешь, т.к. что он есть что нет я не заметил разницы, к тому же на той магнитоле, что я взял удобная крутилка... что в совокупности вообще лишало смысла покупать этот блок.

2. штатный усб со сменой магнитолы очень сомнительно, что получится. Как правило у всех новых магнитол есть выходы свои, можно просто провод провести в бардачок или куда угодно.

3. за сумму до 10000р можно найти хорошую голову 2диновую с сенсорным экраном и камеру заодно туда повесишь заднего хода...

4. рамка и переходники 5 + голова 2din 10 пионер + провода 1,5 + усилок 6-8 + саб 4-5 + колонки 4-6 + камера с проводами 1,5 + шумка 3 + проставки 1 + работа как найдешь (от 10 в гараже до 30 в саундлабах) = вото тебе стоимость бюджетного инсталла хорошего звука с камерой.
avatar
булава
1 November 2013

1

все же почему при одинаковой аккустики , спереди басы есть,а сзади нет?
avatar
4ERKESS
2 November 2013


булава
Сегодня заднюю отключил, все на передние колонки направил, да - сцена уменьшилась, но никаких шумов и бряканий. Такое впечатление что у меня динамики в свободном полете там
avatar
булава
2 November 2013


вот-вот, вроде все проклеил одинаково/перед-зад/спереди ништяк звук,а сзади ужас какой-то!
avatar
romualdo_f
8 November 2013


Всем привет. Прочитал всю ветку. У меня штатный РП32. Оч. расстроили задние динамики, которые урезаны. Прочитал про какую-то ДЕ-ЭКВАЛИЗАЦИЮ тыла. Что это такое и реализуемо ли это?
avatar
Andrew_Savkin
13 November 2013


romualdo_f
задние динамики задушены на РП32. усилок надо ставить, чтоб был качественный тыл.
Яр78
16 January 2014


День добрый всем! Парни,вопрос..У меня пакет РП-32. приобрел акустику JBL 2-х компонентные перед,коаксиальные назад. потянет ли штатная магнитола эту акустику в 2 Ом? P.S. Громко музыку не слушаю,нравиться чистота звука. Заранее благодарен за ответ!
evil_san
16 January 2014


Ребят, подскажите не грамотному)))
Захрипели динамики на РП32, так вот что лучше купить сонивские из РП7 за 5500 вроде (продают)
либо купить другие, тогда сразу возникает вопрос, какие взять, какого диаметра, какой толщины, чтобы магнит не упирался в наружную стенку двери и т.д.???
avatar
fjodor69
17 January 2014


evil_san
Поставил эти http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=Tempo%206 на перед, а передние назад. 4600 динамики + кольца 400. Проклеил все двери. ГУ китайское. Да, звук стал лучше чем на РП-32
avatar
MotoToK
21 January 2014


Ребята, кто разбирал передние двери, есть ли в стоке на РП32 какой нить кроссовер? Достаточно ли будет просо махнут пищалки без пайки кондера?
avatar
fjodor69
21 January 2014

1

MotoToK
кроссоверов нет
avatar
MotoToK
22 January 2014


А кто нибудь разбирал штатную пищалку? Получится ли оставить стоковый корпус с разъемом "мама" при установке нештатной пищалки? А то что то не соображу как там твитер в пластике сидит, походу залит вместе с пластмассой...
posted image
Как бы мне оторвать заднюю часть вместе с разъемом и конденастором, помеченную черной стрелкой, от передней, указано красной стрелкой.

Всё разобрался, крышка оказалась тупо приклеена Осталось только отковырять твитер от кольца (красная стрелка).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up