Воспитание....

12 years ago

4

Навеяно поездкой к подруге...
Предыстория.
9 месяцев назад моя подруга родила девочку. Процесс прошел исключительно хорошо, подготовлено и ровно! Вес девочки за 4 кг, здоровенькая красивенькая ляля
Как и положено молодой мамаше, подружко со всей ответственностью присупила к нелегкой, но приятной роли родителя (совместно с мужем)

Все эти месяцы (прошу не пинать и кидать в меня тухлыми помидорами ) я не могла добраться до неё, что б заценить прекрасное новорожденное создание и как полагаецо отметить событие, хотя звонков и приглашений с её стороны было белее чем достаточно. Уже даже начала на меня обижацо . Хотя первые месяцы, насколько мне известно, контакт с чужими людьми ребенку не желателен. Ну ...вопщим, руководствуясь этой мыслью, пришел день, когда появилась возможность приехать в гости к подруге! УРА! Как и положено предварительно звоню...Подруга толи обрадовалась... толи офигела от неожиданности моего приезда...вопщим говорит: ЖДУ! Я из правил приличия, разумеецо спрашиваю, что купить ребенку и к чаю, согласовываем время приезда примерно на 17.00. Мило обсудив, уже начинаю класть трубку...и тут...подругу замыкает...посыпались вопросы с пристрастием...
- А вы здоровы?
-А не мог бы муж надеть светлые вещи, т.к. ребенок плохо реагирует на мужчин в темной одежде...?!
-А не могли бы вы приехать к 15.45...т.к. они будут идти с прогулки, и было бы неплохо войти всем вместе в квартиру...!!! Видите ли ребенок плохо реагирует на чужих людей входящих в квартиру, когда все свои уже дома...
и т.п. и т.д.
Вопщим...сказать, что ехать расхотелось, это не сказать ничего! Поскольку понимать, какое оказываецо кол-во проблем сопряжено с нашим приездом, радости не доставляло. Но делать нечего ...пообещали уже.
Далее описывать долго не буду...канешна мы опоздали...и приехали к 17 ( ну очередь в кассу Перекрестка оказалось большой) По приходу нас в квартиру, девочка отреагировала вполне спокойно...и через 10 минут уже сидела у меня на коленях (хотя меня просили ее не трогать минут 40, что б она привыкла)

Касательно взрослых: Я нифига не поняла гипертрофированной паники мамаши! Это параноя?! или естетственная реакция в защиту и оберег своих детей?! Но не чрезмерная ли она?!

Касательно детей: Кто как воспитывает?! как правильно?...ростить овощем в парниковом эффекте...или позволить ребенку развивацо в социуме...позволить самостоятельно познавать "прелести" жизни...?!

пример приведен на маленьком ребенке, приветствуется мнение относительно и других возрастов...

пы.сы. Кстати...а взрослых как воспитываем?! (про плетки и шантаж сексом прошу не писать)

Русалка
16 November 2011

Воспитание....
13,9K
views
41
members
262
Valik
16 November 2011

Nel_t:

мой ребенок знал весь алфавит уже в 2,5 года 

Не верю
Русалка
16 November 2011

Valik:

Не верю

устроим очную ставку?!
Nel_t
16 November 2011

Valik
Сама бы не поверила, но видео-запись имеется, с датой Да и не один мой ребенок такой, с грамотным подходом они всё очень быстро схватывают. У одной из знакомых девочка в 4 года три языка знает - тоже поверить сложно, но факт.
Русалка
16 November 2011

Valik:

На третьем ребенке вся излишняя обеспокоенность проходит.

смерти моей хочешь?!
Blinker
16 November 2011

Русалка:

Valik:

На третьем ребенке вся излишняя обеспокоенность проходит.

смерти моей хочешь?!

ну ни кто ж не говорит что сразу...
хотя...
Muxomor
16 November 2011

Русалка:

Muxomor:

щас Кристинке полтора годика и осталась только одна проблема - трезвого меня не сразу узнаёт

ну хорошо еще, что хоть пьянью с порога не называет

так жена делает
Русалка
16 November 2011

Muxomor:

так жена делает

воспитывает!
virage
16 November 2011

1

позвольте снова влезу в тему.
моя мать начинала свою мед. карьеру в детской больнице в областном городе. Так вот у них существовало что-то вроде негласного понятия: деревенские дети и городские. К слову, город был Гомель и было это в 80-х, так что с экологией там было гораздо лучше, чем щас в Москве, например, и продукты были очень даже натуральными.

Так вот у детишек из деревни был очень сильный иммунитет и не столько от домашней пищи и чистого воздуха, сколько некогда было с ними няньчиться (в деревне пахали все), да и центрального водоснабжения не было, чтоб каждый раз мыть полы/стирать и руки чаду. Вобщем, детишки в деревнях бегали босиком, грызли немытые ягоды и овощи с грядок, пробовали на зуб все интересное (листья, побеги, корешки диких съедобных растений), да и чумазиками просто бывали. Городские же дети росли в культурных тепличных условиях и любая зараза их оч любила. К слову и лечить детишек из деревни можно было более эфективно, более действенными препартами, чем городских (ведь любое лекарство хоть какое, но и имеет побочное действие). Добавлялось ко всему этому "правильные" безумные городские мамаши, требующие спасти ребенка и угрожающие расправой.

Вобщем в "детстве" был ад, и все после мед вузов/училищ старались распределиться кто куда, только не в "детство".
Nel_t
16 November 2011

1

virage
Эта тенденция и сейчас очевидна даже в повседневной жизни (частенько бываем у родственников в деревне, там все именно так). Поэтому поддерживаю, что нездоровая стерильность ребенку только вредит, он же не в сказке живет, а там же, где и все остальные.
"Больше грязи - шире морда. А чем шире морды, тем теснее наши ряды."
Русалка
16 November 2011

virage
ну то, что деревенские более приспособлены во всех отношениях, я соглашусь. Применимо это к возрасту от мАла до велИка!
только вот вопрос...кто виновник тому, что городские такие чахлые...экология и быт города, или все же параноя родителей?!
на мой взгляд параноя, но утверждать не берусь, поскольку сама еще не мама
Русалка
16 November 2011

Nel_t:

"Больше грязи - шире морда. А чем шире морды, тем теснее наши ряды."

а чем теснее, тем сплочёней!
virage
16 November 2011

Nel_t
да-да
просто пример привел именно о "тех" временах, чтоб не уделять много внимания экологии (и в городах жилось хорошо и дыщалось легко), а хотел подчеркнуть именно всестороннюю опеку заботливых родителей
Knagina_M
16 November 2011

1

Русалка

в деревне есть та же возможность скушать немытый овощь,фрут.В Москве никто не дст ребенку не мытый фрукт с рынка.
Нет возможности просто "привывать " иммунитет
я вот когда 2 года назад в деревню приехала,долго мучилась.Но за 2года привыкла
Русалка
16 November 2011

Knagina_M:

в деревне  есть  та же возможность  скушать немытый овощь,фрут

да-да! по телеку рассказывали, что овощи с огорода еще вредней, чем химические из Израиля!
Knagina_M:

я вот когда  2  года назад  в деревню приехала,долго мучилась.Но  за 2года привыкла

эспумизан помог, детё ты моё?!
Nel_t
16 November 2011

Русалка:

только вот вопрос...кто виновник тому, что городские такие чахлые...экология и быт города, или все же параноя родителей?!

Я думаю, скорее, просто совершенно другой образ жизни и само восприятие этой жизни, другие ценности, другие "развлечения", статусность и отношение к статусу... В общем, это просто разные "стихии", и каждая неизбежно отражается на обитателях. Сама проводила каждое лето в деревне в детстве, так что хорошо представляю и быт и все особенности деревенской жизни.
virage
16 November 2011

Knagina_M
хорошо, когда живешь в Москве и есть дача. у многих знакомых за 100-200-300км от Москвы. Почему бы не дать ребенку побегать по травке босиком, поесть дачную смородину/вишню/сливу и проч с куста, яблоки, протерые об рукав, а не надраенные. Разумеется, с рынка продукты вымываешь, а когда свое — уже уверен в правильных микробах
Русалка
16 November 2011

Nel_t:

Сама проводила каждое лето в деревне в детстве, так что хорошо представляю и быт и все особенности деревенской жизни.

рожать чтоль в деревню ехать?!
Nel_t
16 November 2011

Русалка
Не-не Рожать лучше в городе. На деревне с медициной - беда-бедой.
Русалка
16 November 2011

Nel_t:

На деревне с медициной - беда-бедой

ну а че...как раньше...на сеновале
Nel_t
16 November 2011

Русалка
Это уже какой-то экстрим получается
Knagina_M
16 November 2011

virage
у меня деревня 400 и дача 270 зато воздух чистый
Русалка
цитата:
да-да! по телеку рассказывали, что овощи с огорода еще вредней, чем химические из Израиля!

телек это зло
цитата:
эспумизан помог, детё ты моё?!

ну так
Русалка
16 November 2011

Knagina_M:

телек  это зло

О! кстати о телеках...вспоминаю случай, как одни родители запрещали ребенку смотреть телевизор...при том что ему уже лет 8 было
Knagina_M
16 November 2011

Русалка
как бе телик детям запрещать смотреть надо,но некоторые программы для телей 8 леть есть канал Карусель ил платные каналы деццкие пусть смотрит
Русалка
16 November 2011

Knagina_M:

некоторые программы

я тебя поняла
Knagina_M
16 November 2011

1

Русалка
я их не смотрю ьне думай
Русалка
16 November 2011

Knagina_M:

я их не смотрю ьне думай 

ну да..
казалось бы...при чем тут дети?!
Knagina_M
16 November 2011

Русалка
эх была бы я ебенком
Аврора
16 November 2011

Knagina_M:

Русалка
    эх  была бы я ебенком 

Кнопочка залипает? Или тайный смысл есть?
Knagina_M
16 November 2011

Аврора
залипает и смысл есть
хочу в децтво
Pipistrello
17 November 2011

1

Воспитание, воспитание... Сейчас зависла на "Пусть говорят" Это просто феерический - 5-ти летняя девочка хочет быть Ксенией Собчак, и уже сейчас в мини-карандаше, на каблуках и колготках-сеточках! Вот так воспитывать НЕЛЬЗЯ!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up