Навеяно поездкой к подруге...
Предыстория.9 месяцев назад моя подруга родила девочку. Процесс прошел исключительно хорошо, подготовлено и ровно! Вес девочки за 4 кг, здоровенькая красивенькая ляля
Как и положено молодой мамаше, подружко со всей ответственностью присупила к нелегкой, но приятной роли родителя (совместно с мужем)
Все эти месяцы (прошу не пинать и кидать в меня тухлыми помидорами
) я не могла добраться до неё, что б заценить прекрасное новорожденное создание и как полагаецо отметить событие, хотя звонков и приглашений с её стороны было белее чем достаточно. Уже даже начала на меня обижацо
. Хотя первые месяцы, насколько мне известно, контакт с чужими людьми ребенку не желателен. Ну ...вопщим, руководствуясь этой мыслью, пришел день, когда появилась возможность приехать в гости к подруге! УРА!
Как и положено предварительно звоню...Подруга толи обрадовалась... толи офигела от неожиданности моего приезда...вопщим говорит: ЖДУ! Я из правил приличия, разумеецо спрашиваю, что купить ребенку и к чаю, согласовываем время приезда примерно на 17.00. Мило обсудив, уже начинаю класть трубку...и тут...подругу замыкает...посыпались вопросы с пристрастием...
- А вы здоровы?
-А не мог бы муж надеть светлые вещи, т.к. ребенок плохо реагирует на мужчин в темной одежде...?!
-А не могли бы вы приехать к 15.45...т.к. они будут идти с прогулки, и было бы неплохо войти всем вместе в квартиру...!!! Видите ли ребенок плохо реагирует на чужих людей входящих в квартиру, когда все свои уже дома...
и т.п. и т.д.
Вопщим...сказать, что ехать расхотелось, это не сказать ничего! Поскольку понимать, какое оказываецо кол-во проблем сопряжено с нашим приездом, радости не доставляло. Но делать нечего ...пообещали уже.
Далее описывать долго не буду...канешна мы опоздали...и приехали к 17 ( ну очередь в кассу Перекрестка оказалось большой)
По приходу нас в квартиру, девочка отреагировала вполне спокойно...и через 10 минут уже сидела у меня на коленях (хотя меня просили ее не трогать минут 40, что б она привыкла)
Касательно взрослых: Я нифига не поняла гипертрофированной паники мамаши!
Это параноя?! или естетственная реакция в защиту и оберег своих детей?! Но не чрезмерная ли она?!
Касательно детей: Кто как воспитывает?! как правильно?...ростить овощем в парниковом эффекте...или позволить ребенку развивацо в социуме...позволить самостоятельно познавать "прелести" жизни...?!
пример приведен на маленьком ребенке, приветствуется мнение относительно и других возрастов...
пы.сы. Кстати...а взрослых как воспитываем?!
(про плетки и шантаж сексом прошу не писать)
ValikСама бы не поверила, но видео-запись имеется, с датой
Да и не один мой ребенок такой, с грамотным подходом они всё очень быстро схватывают.
У одной из знакомых девочка в 4 года три языка знает - тоже поверить сложно, но факт.
Русалка:
|
Valik:
| На третьем ребенке вся излишняя обеспокоенность проходит. |
смерти моей хочешь?! |
ну ни кто ж не говорит что сразу...
хотя...
позвольте снова влезу в тему.
моя мать начинала свою мед. карьеру в детской больнице в областном городе. Так вот у них существовало что-то вроде негласного понятия: деревенские дети и городские. К слову, город был Гомель и было это в 80-х, так что с экологией там было гораздо лучше, чем щас в Москве, например, и продукты были очень даже натуральными.
Так вот у детишек из деревни был очень сильный иммунитет и не столько от домашней пищи и чистого воздуха, сколько некогда было с ними няньчиться (в деревне пахали все), да и центрального водоснабжения не было, чтоб каждый раз мыть полы/стирать и руки чаду. Вобщем, детишки в деревнях бегали босиком, грызли немытые ягоды и овощи с грядок, пробовали на зуб все интересное (листья, побеги, корешки диких съедобных растений), да и чумазиками просто бывали. Городские же дети росли в культурных тепличных условиях и любая зараза их оч любила. К слову и лечить детишек из деревни можно было более эфективно, более действенными препартами, чем городских (ведь любое лекарство хоть какое, но и имеет побочное действие). Добавлялось ко всему этому "правильные" безумные городские мамаши, требующие спасти ребенка и угрожающие расправой.
Вобщем в "детстве" был ад, и все после мед вузов/училищ старались распределиться кто куда, только не в "детство".
virageну то, что деревенские более приспособлены во всех отношениях, я соглашусь. Применимо это к возрасту от мАла до велИка!
только вот вопрос...кто виновник тому, что городские такие чахлые...экология и быт города, или все же параноя родителей?!
на мой взгляд параноя, но утверждать не берусь, поскольку сама еще не мама
Nel_t:
|
"Больше грязи - шире морда. А чем шире морды, тем теснее наши ряды." |
а чем теснее, тем сплочёней!
Nel_tда-да
просто пример привел именно о "тех" временах, чтоб не уделять много внимания экологии (и в городах жилось хорошо и дыщалось легко), а хотел подчеркнуть именно всестороннюю опеку заботливых родителей
Knagina_M
16 November 2011
1
Русалкав деревне есть та же возможность скушать немытый овощь,фрут.В Москве никто не дст ребенку не мытый фрукт с рынка.
Нет возможности просто "привывать " иммунитет
я вот когда 2 года назад в деревню приехала,долго мучилась.Но за 2года привыкла
Knagina_M:
|
в деревне есть та же возможность скушать немытый овощь,фрут |
да-да! по телеку рассказывали, что овощи с огорода еще вредней, чем химические из Израиля!
Knagina_M:
|
я вот когда 2 года назад в деревню приехала,долго мучилась.Но за 2года привыкла |
эспумизан помог, детё ты моё?!
Русалка:
|
только вот вопрос...кто виновник тому, что городские такие чахлые...экология и быт города, или все же параноя родителей?! |
Я думаю, скорее, просто совершенно другой образ жизни и само восприятие этой жизни, другие ценности, другие "развлечения", статусность и отношение к статусу... В общем, это просто разные "стихии", и каждая неизбежно отражается на обитателях. Сама проводила каждое лето в деревне в детстве, так что хорошо представляю и быт и все особенности деревенской жизни.
Knagina_Mхорошо, когда живешь в Москве и есть дача. у многих знакомых за 100-200-300км от Москвы. Почему бы не дать ребенку побегать по травке босиком, поесть дачную смородину/вишню/сливу и проч с куста, яблоки, протерые об рукав, а не надраенные. Разумеется, с рынка продукты вымываешь, а когда свое — уже уверен в правильных микробах
Nel_t:
|
Сама проводила каждое лето в деревне в детстве, так что хорошо представляю и быт и все особенности деревенской жизни. |
рожать чтоль в деревню ехать?!
РусалкаНе-не
Рожать лучше в городе.
На деревне с медициной - беда-бедой.
Nel_t:
|
На деревне с медициной - беда-бедой |
ну а че...как раньше...на сеновале
РусалкаЭто уже какой-то экстрим получается
Knagina_M
16 November 2011
virageу меня деревня 400 и дача 270
зато воздух чистый
Русалкацитата: |
да-да! по телеку рассказывали, что овощи с огорода еще вредней, чем химические из Израиля! |
телек это зло
цитата: |
эспумизан помог, детё ты моё?! |
ну так
О! кстати о телеках...вспоминаю случай, как одни родители запрещали ребенку смотреть телевизор...при том что ему уже лет 8 было
Knagina_M
16 November 2011
Русалка как бе телик детям запрещать смотреть надо,но некоторые программы
для телей 8 леть есть канал Карусель ил платные каналы деццкие пусть смотрит
Knagina_M:
|
я их не смотрю ьне думай |
ну да..
казалось бы...при чем тут дети?!
Аврора
16 November 2011
Кнопочка залипает? Или тайный смысл есть?
Pipistrello
17 November 2011
1
Воспитание, воспитание... Сейчас зависла на "Пусть говорят"
Это просто феерический
- 5-ти летняя девочка хочет быть Ксенией Собчак, и уже сейчас в мини-карандаше, на каблуках и колготках-сеточках! Вот так воспитывать НЕЛЬЗЯ!!!