filatov7
9 December 2013
1
Нашел давно, ну у кого не спрашивал , все молчат можно и как это все подключить
FORD BT4Z18A849B оригинальный усилитель
FORD CP9Z18808B оригинальный сабвуфер
народ подскажите пожалуста имеет ли смысл подключать саб к штатной магнитоле или толку не будет7 в сервисе сказали распайку надо делать
tagir000
30 January 2014
Так кто-нить поможет разобраться с этой схемой, а именно с некоторыми вопросами?)
Схема
Bblvckdog
10 February 2014
max500:
|
народ подскажите пожалуста имеет ли смысл подключать саб к штатной магнитоле или толку не будет7 в сервисе сказали распайку надо делать |
у меня стоит саб, ничего не паял! купил преобразователь,что бы вывести линейный провод на саб, и с аккумулятора питание! играет вполне прилично! всяко лучше чем ,когда к колонкам цепляешь...или вообще без саба
kremennik501
13 February 2014
4
Уважаемые форумовчани расскажу Вам как я подключал саб+задние твитеры. ФФ3 2.0 ПШ ТИТАНИУМ УНИВЕРСАЛ
1 Были куплены компоненты Саб Pioneer на 1.3клв +Усилитель Philips на 1квт(С высокоуровневым входом)+Твитеры Prolodgi серии Avia
2 Начнем с твитеров в задние двери ,когда снимите обшивку с задней двери то в районе ручки открывания двери увидите места для твитеров,смело вырезаете отверстия и ставите их туда там все подключается просто время затраченое на установку 3 часа.
3 Теперь подключение Саба, для начала прокладываем провода ,я тянул провод для уся по левому борту авто через отверстие которое служило для педали сцепления так как у меня фф3 2л ПШ титаниум УНИВЕРСАЛ все очень легко разбирается провод питающии в гофру и по левому порогу элементарно ложится и ни где не мешается выводим под задние сиденья а далее в багажник.
4 Организация управляющего провода- Сначала взял rem+ от розетки из багажника,но как оказалось там питание постоянно,пришлось тянуть rem+ от передней розетки там после закрытия машины питание пропадает через 20 мин и появляется при открытии. Тянул провод по левой стороне тунеля подлокотника так же завел под заднее сиденье а далее в багажник но держался левее чтобы питающие провода ни как не пересекались со звуковыми.
5 Минусовой провод под болт заднего сидения (спики) место где будете крепить провод обработайте чтобы был хороший контакт, я зачистил наждачной бумагой место посадки и болт обработал медной смазкой можно графитовой.
6 Организация звуковых проводов- Разобрал переднюю консоль добрался до штекера магнитолы подключался прям к передним динамикам так как мне известно что задние на РП32 задушены по частотам все провода подключил и стал проводить их по правой стороне тунеля подлокотника далее держась правее под сиденье и в багажник вывел максималь в право.
7 Усилитель я прикрепил к задней правой спинки и получается питающие провода которые были с лева подключаем с низу усилка,а звуковые с верху к высокоуровнему входу на усе .
8 Управление громкостью саба вывел в бардачек с левой стороны водителя провод тянул вместе со звуковыми.
9 Все подключения и настройки сделал время проверки Все Играет Олично САБ играет ровно без искажении,за счет задних твитеров звуковая сцена переместилась более в центр авто звук стал богаче объемнее и все это хорошо играет с РП32
всем привет, кто что может сказать про этот саб Pioneer TS-WX305B ?
номинальная мощность 350 Вт
диапазон частот 20 - 125 Гц
отзывов нигде не могу найти
Bblvckdog
19 February 2014
kremennik501
ничего лишнего! круто!!! как звук?хороший саб?
kremennik501
20 February 2014
Да все играет просто замечательно уже езжу пару недель не нарадуюсь Саб играет четко такое звуковое давления что аж волосы дыбом встают . Самое главное все правильно сделать я большое внимание уделил прокладки проводов что они ни где не пересикались
bigunclemax
26 February 2014
tagir000Привет, судя по электрическим схемам усилитель можно подключить только к аудиомодулю от MFT который идет только на американских фокусах. Проблема в том, что на РП32,7,86 другой разъем С4 там нет этой части, отмеченной красным
bigunclemax
Понятно. А что из себя представляет этот аудио модуль?
bigunclemax
26 February 2014
tagir000На сколько я понял вот этот аудиомодуль
bigunclemax
это не магнитола обычная?
bigunclemax
26 February 2014
tagir000Это магнитола для MFT с 8 дюймовым экраном.
На американском фокусе саб подключается к усилителю
На европейском в магнитолу РП86
И если я правильно понимаю то в магнитоле РП86 уже есть встроенный усилитель.
bigunclemax
вопрос в том, как подключить усилитель к магнитоле))
bigunclemax
26 February 2014
tagir000
К магнитоле РП32,7,86 не знаю, я не вижу там штырька C4-18 AMPLIFIER ENABLE. Можно попробовать подключить американский саб к выходу для европейского саба на РП86, но я не уверен во взаимозаменяемости американского и европейского сабов.
Здраствуйте ! Я прочитал много тем, но не в одной теме не нашел подключения сабвуфера к магнитоле рп 32 через линейный выход . Решил занятся этим вопросом и разобрал магнитолу (фото ниже) . узнал распиновку выходного блока усителя на микросхеме 70072AB (аналог микросхемы TDA8571
под номерами 10,11,13,14 линейные выхода после предварительного усилителя . после уже сигнал усиливается выходной микросхемой .
)
Кто желает подпаявайтесь к ножкам микросхемы и выводите тюльпаны .
Кто откуда брал управляющий провод?
GoleomСначала брал от прикуривателя. Но мне так не понравилось. Сейчас он у меня от нештатного ГУ (Alpine), а АСС (или ремоут, или управляющий провод) на ГУ от замка зажигания
Модернизация аудиосистем, нештатное аудио (сообщение #15272495)
fjodor69
31 March 2014
1
Вот и я поставил это набор. Сперва хотел free air саб поставить ибо седан и багажник мал, но знатоки отговарили, тип басов не будет и установка заморочная да и сам сабтока на заказ
http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=SP-W30S%20Box
http://www.auto-magnitola.ru/amp/model.php?mode=GTA-450
Подключал всё сам, заняло весь день, инсталлируется все без проблем за исключением проводки передних динамиков. Говорят двери надо снимать. Играет всё нормально, саб качает- сиденье вибрирует
http://www.youtube.com/watch?v=kOgNaGkIlZg&...2Lm2TGw
Можно подключить штатный саб сони к не штатному усилителю двухканальному?
Подключил себе сабик к задним колонкам.Сабик естественно пассивный,проблем никаких не возникает.
Купил по совету товарища,работает у официалов 2-х канальный усилок CRUNCH и сабик Блаупункт+комплект для подключения 2-х канального усилителя в Ашане цена 350р.
По подключению,разобрал обшивки задних дверей,накладки порогов по правой стороне и снял бардачок.
Силовой кабель вывел на аккумулятор,кнопку включения усилка врезал в бардачок рядом с USB разьемом.
Акустические провода запитал от задних колонок сделав поперечный надрез оболочки проводов.
Вывел по бортам в багажник,далее самое интересное,начинаем прозванивать каналы,цена ошибки сгоревший усилитель в магнитоле и соответственно попадос на балалайку.Все работы производить БЕЗ ПИТАНИЯ АВТО!Так как усилок 2-х канальный важно не перепутать каналы от которых работаю колонки справа и слева,в принципе ничего страшного не произойдет,но при регулировке право лево будет пипец.На усилке есть регулировки регулируем мощность,каналы,эхо и глубину звучания.
Важно уловить баланс,когда на магнитоле низк частоты 0 сабик не должен донимать бассами,а как только вы вручную прибавите +1,+2,+3 он уже долшен мощно накачивать.Все работает хорошо,но большой минус всей этой конфигурации:
Нет возможности усилок включить на всю катушку,получается убавляешь музыку в 0 а сабик в холостую что то качает,так как сигнал он получает от задних динамиков,а на них всегда приходит.
Это эффект пропадает только в том случае если усилок работает на мощности максимум 50%.
В целом я доволен,музыка в машине стала в разы интересней и стала полностью устраивать,желание менять башку полностью пропало,а мысля была!Фотки приложу позже,мысль о том,что нужно сфоткать пришла о посля!Если есть вопросы готов ответить.
JADEX
18 June 2014
2
Предлагаю в одной теме обсудить какой вид оформления сабвуфера и играть будет достойно и учтет нюансы багажника фокуса
Также делимся впечатлениями по услышанным динамикам, подборку усилителей для сабвуферного звена и прочее.
Если кто уже потрудился на эту тему то давайте полюбуемся на ваши фото и расскажите о сложностях и результате.
Первый вопрос с которого думаю нужно начать это ЗЯ или free air ?
Кто нибудь фри ставил или прикидывал в фокус и в какие кузова?
Как подключать сабвуфер обсуждается здесь -
Подключение сабвуфераПримеры ЗЯ:
http://max-audio.ru/proekty/fordfocus3.htm
http://auto.amur.net/index2.php?option=com_main...id=1014
Выбор оформления для установки сабвуфера. (сообщение #15443374)Выбор оформления для установки сабвуфера. (сообщение #15580821)Выбор оформления для установки сабвуфера. (сообщение #15614076)Примеры free air:
Выбор оформления для установки сабвуфера. (сообщение #15515577)Примеры ФИ:
Фотоотчет по изготовлению "Стелс" с ФИ
Выбор оформления для установки сабвуфера. (сообщение #15628963)
JADEX
14 April 2014
CYBORG:
|
плюсанул тему, сразу чувствуется рука профи  |
Спасибо!
Я знаю что значат эти 2 буквы, но дабы не было лишних вопросов, со стороны тех кто не в теме, решил масло масленое хуже не сделает
Сейчас собственно хочу в хэтчбеке поставить сабик, ФИ мне не по душе. Выбор между ЗЯ и free. Я понимаю, что хэтч и free вяжется не очень

но есть ряд очень удачных примеров фришки, которые в фокусе играли очень достойно. Так заявляют некоторые авторитетные в АЗ люди))
Есть у нас кто с фришкой да еще и в хэтчбеке? Очень уж хочется сохранить место и функционал с прибавкой сабового звена
CYBORGинтересно кто те двое за фри эйр еще
dimm33
Ну вот давайте обсудим free air и почему нет!?
Приводя конкретные - прослушанные виды исполнения и головы))
JADEX:
|
Приводя конкретные - прослушанные виды исполнения и головы)) |
ох.. не готова я так вот сразу да еще с примерами
просто это трудно. ящик проще и выхлоп будет заметнее