Подскажите, как можно реализовать подогрев форсунок ?
У меня тренд, есть ли там штатная проводка под подогрев или самому надо колхозить ?
SMART123
Ты подключал все к штатным местам? Кнопка обогрева лобовухи не надо? И сколь за все отдал? И ты написал на кабеле с трубкой что есть еще другой вариант, что за вариант? Я так понимаю трубка которая была не подходит под новые форсунки.
и еще 1708797 это я так понял одна форсунка а не комплект?
NeoXakerцитата: |
Ты подключал все к штатным местам? |
угу
цитата: |
Кнопка обогрева лобовухи не надо? |
не нужна
И сколь за все отдал? |
1722540 FORD Провод в сборе форсунок омывателя - замена на 1753625 1325,21р
Ford 1 708 797 Форсунка стеклоомывателя 2шт 312,40р
И ты написал на кабеле с трубкой что есть еще другой вариант, что за вариант? |
1722540 - это вроде сама проводка, без трубки... но её заказ не удался не через exist, не через autodoc
Я так понимаю трубка которая была не подходит под новые форсунки. |
Форсунки одинаковые, тока у тех что с подогревом, внутри стоит резистор который греется, ну и провода с разъемом торчат.
Трубка которая была в машине и та которая в комплекте (1753625) идет одинаковые... в комплекте к этой трубке изолентой примотана проводка, с таким же успехом можно её отматать и примотать к своей...
NeoXaker:
|
и еще 1708797 это я так понял одна форсунка а не комплект? |
одна штука, нужно 2 штуки...
ПОНЯТНО ???
SMART123
Большое спасибо, буду ставить и еще хочу стеклышко поставить, правда пока его не найти особо...
NeoXaker
Стекло стоит космос 30-35р у ОД, к тому же, нород плюётся от его качества...
у ОД покупать не буду, хочу дождаться аналогов, надеюсь цена если будет в районе 11 то поменял бы=). а там видно будет, да читал что качество не очень. сколы при малейшем попадании камешка..
А какой смысл от форсунок с обогревом, если наша (законная) омывайка на морозе загустевает? Неужели за то мгновение, пока этот гель проходит через пусть горячую форсунку он натолько нагреется, что превратиться обратно в консистенцию воды? Ну допустим, что первые ну сколько... ну 2 миллилитра жижи форсунка выплюнет типа подогретыми, ну а потом эта форсунка вместе с греющим резистором охладиться жижей и эффекта не будет никакого... Или я не прав?
Кира
Главное выбрать правильную незамерзайку и все будет ок, а форсунки подогревать так как капли остаются на них, спирт испаряется и они замерзают. на 2 фокусе стоял зимний пакет, за 5 лет проблем не наблюдал и с замерзанием тоже).
А какой смысл от форсунок с обогревом, если наша (законная) омывайка на морозе загустевает? |
+100500.
В ФФ2 были форсунки с подогревом, потом вместо одной поставил веерную без подогрева (сравнить ощущения). Ни разу не было так чтоб одна замерзла а другая нет. Либо обе пшикали, либо ни одна.
KB
Не знаю на прошлой машине у мну бывало что именно форсунки обмерзали, да и на Ф3, было что тоненькая струйка льется, т е требовался разогрев форсунок...
Beer_man
29 September 2012
SMART123 я так понимаю у Вас изначально не было пакета "Зимний"?
Скажите после установки форсунок с подогревом, делали какую нибудь переконфигурацию? прошивали что нить?
Значит форсунки работают постоянно при включенном зажигании?
SMART123
30 September 2012
Beer_man
зимнего пакета у меня не было
нечего не прошивал
просто воткнул форсунки и они греются видимо постоянно. .. точно сказать не могу ибо поставил летом, пробовал включать обогрев с ним точно работают
Beer_man
30 September 2012
SMART123 ясно, только нафига они летом и так жара невозможная, лучше б они включались при отрицательной температуре
ладно буду знать что они у меня постоянно включены
SMART123
в зимнем пакете обогрев форсунок включался вместе с обогревом переднего стекла,можно включить на задний.
Beer_manесли они работают постоянно, то в чем проблема отключать их на лето ? это занимает я думаю минут 5 от силы. просто выдернув штекер
SMART123сорри за ...ание эфира, напиши пожалуйста finis'ы всего что нужно и по сколько штук, будь ласка
SMART123
а аналогов форсунок нет ? а то каждая по 700 р стоит
слушай, они отключаются через какой то момент ? или постоянно работают ? если подключать как ты делал ?
kastalomцитата: |
а аналогов форсунок нет ? |
хз
слушай, они отключаются через какой то момент ? или постоянно работают ? если подключать как ты делал ? |
хз
ток на них постоянно подается
SMART123
так это - 1 708 797, комплект из 2х форсунок или нет ? потому что по на оф сайте пишется по этому финису "Комплет форсунок"
SMART123
1 December 2012
kastalom
Посмотрел в истории заказов в экзисте:
Ford 1 708 797 Форсунка стеклоомывателя 9 1 678,80р.
Т е в "комплекте" у меня числится 1 штука(форсунка), но цена как то завышена ибо летом брал по 156р/штука.
Лучше проконсультироваться у манагеров, может форд комплектность финиса поменял ???!!!
Darkblood
3 December 2012
SMART123Только что пробил по exist - 1 708 797 цена за одну штуку 579,47р. и 587,72р. А код проводки вроде 1722540 и стоимость 747,03р. и 727,98р. Короче, два косаря минимум готовить надо. Вот и ломаю голову, а надо ли?) Вроде ту зиму ниче не замерзало и нормально отъездил
Darkblood
у нас тут фигарили "ледяные дожди" - и после этого я задумался о них. очень
Z-men
4 December 2012
Гарик73Таже фигня, подмерзла омывайка, нажимаю тишина, заехал на теплую парковку,2 часа и вода снова с нами
))
remonta:
|
Если наледи нет на форсунке снаружи, то нормально греется все. Ты ставил два клапана на перед? Если ДА, то проверь тот, где не брызгает, может ты его наоборот поставил или клапан забит (можно снять клапан и брызнуть без него, только капот закрой сначала - можно кромку капота поцарапать дворниками при открытом капоте) |
Наледи нет. Кстати когда снег на капоте лежит то вокруг фарсунок он почему то не таят, хотя вроде как они постоянно в режиме нагрева и должен таять ... Да, поставил два клапана на перед, ставил еще летом, по направленности все правильно, т.к. летом все поливало как надо, да буду снимать нахнер оба , в минус 5 вообще не брызгает, померю сопротивление на фарсунках, кстати спасибо за совет на счет возможности поцарапать капот ...
SMART123
а 45ый предохранитель (Обогрев форсунок омывателя) ставил или он был?
ypypy
не не ставил, тестером замерял ток на концах проводки, там было что то около 14В, значит ставить нечего не надо...
deniskosenkov
17 December 2012
поставил я обогрев форсунок только так и не понял как они работают в -18 все замерзло по трассе минут за 20 только отошли проверел на следующий день до форсунок омывайка не дошла может омывайка говно покупал за 120 рублей называется ДЕД МОРОЗ -30 вот так !!!
deniskosenkov
а форсунки точно не обледеневшие?
remonta
17 December 2012
deniskosenkov:
|
ДА до пены слил пока не закончилась??? |
ну тогда слей эту незамерзайку куда-нибудь и попробуй дорогую залить (потом смешивать их будешь если дорогая хорошая будет)