Кредит доверия

13 years

38

В жизни каждого из нас есть место для подвига.

Упс, не с того начал
Вот моя история общения с коммиксами: Москва: Commics, Пчёл, Under и другие (сообщение #11078702)

Я чего хотел сказать - больше им не доверяю и есть подозрения, что предыдущие ремонты могли оказаться разводами, ибо ребята просто деньги зарабатывают
Это мое ИМХО, будьте аккуратнее.

Antas
3 November 2011

Кредит доверия
23,5K
views
69
members
417
Antas
4 November 2011

2

Заглавный пост поправил, несколько расхождений:
- списание не на 34, а на 28 тысяч;
- обращения на "ты" со стороны Коммикса не было;
- сцепление развалилось в промежутке от 20 до 40 тысяч.

Говорил с Коммиксом по телефону. Ошибки признают, извиняются. Однако реального предложения по исправлению (хотя бы замене подкрылка) я не услышал .

Извинения приняты, мне они показались действительно искренними, такими же как и мое глубокое вчерашнее разочарование.
Commics
4 November 2011

2

Antas
подкрылок был передний правый?
Antas
4 November 2011

Commics:

Antas
подкрылок был передний правый?

Да, передний правый. В первые же недели на трассе соскочил, пока разобрался, что за странный звук, стерся об колесо.
Commics
4 November 2011

4

Antas
мы его закажем.
Как он появится, позвоним
подкрылок и замена бесплатно, естественно
Clone
4 November 2011

6

Antas:

сюрпрайз - срок действия карты закончился 31 октября

хотелось денег, но денег не было!(с) феерический Антац

я ни разу не обслуживал престижного европейца у Коммиксов, т.к. ТО в гарантийный период только у официалов, а престижные европейцы не ломаются!(с)
но в постгарантийный период поехал бы к ним, т.к. знаком с братьями с фокусировок 2005 года и мало кто даже из нынешних официалов лучше их разбирается в фордах!
AlexZombie
4 November 2011

1

Обслуживаюсь у братьев с 2008 года. Отрицательного ничего сказать не могу - все аккуратно, быстро делают. Идут навстречу - помню, потек сальник, его в наличии не было - оперативно заказали, привезли и поставили.

Короче, буду и дальше ездить, разводов за ними не замечал. Пару первых раз просил показать "рекомендации" на машине - показывали, все четко. С тех пор особого внимания не уделяю - делаю что рекомендуют. Надо просто понять, что Фокус - даааалеко не самая дешевая машина в обслуживании. Далеко не самая.
Из-за сайлента приходится менять весь рычаг - 7-9 штук с работой. Я за 12 с работой всю переднюю подвеску на японце чинил - стойки, наконечники, рычаги, колодки и прочая мутотень.
TVasily
4 November 2011

цитата (MADK @ Сегодня в 12:50)
Вы бы писали хоть на самом деле как есть. Я лишь порекомендовал одноклубнику мастера. Зная Николая, с уверенностью могу сказать, что в таком тоне, как написано в сообщении, он разговаривать не мог в принципе. Если был отказ, значит на то были обоснованные причины. Мобильный телефон включён круглосуточно именно для того, что бы всегда быть на связи с заказчиками. И тем более уж ни когда звонки заказчиков не сбрасываются и не игнорируются.

цитата:
Я лишь порекомендовал

Ага, ага! Лишь порекомендовал

Какой отказ, какие причины, сердешный? Был банальный "кидок", и не надо сейчас речной нимфой прикидываться. Еще раз, для "танкистов": отказа не было. Было методичное, в течение полугода (апрель - сентябрь) враньё: "Да - да! Я всё помню, всё сделаю! Но не сейчас. Потом..., как-нибудь!". "Уважаемого Николая" 100 раз спрашивали: "Вас не устраивает сумма ремонта? Вам не интересен объём работ?". Николай ни разу не ответил: "Да, извините, мне ваш объект не интересен ни с какой стороны!".

Метода "замечательного мастера Николая" распространена на стройрынке: нахапать побольше заказов, перед каждым заказчиком разыграть мини - спектакль с уверениями, что: "Всё будет сделано красиво, качественно и в срок! Гарантия! Я стописят лет на строительном рынке!". Потом из сотни заказчиков выбрать наиболее "вкусные" по деньгам предложения, а остальным начать выносить мозг многомесячными обещаниями: "Всё сделать, как договаривались, но чуть попозже"

Проще говоря, слово данного Николая ничего не значит. Как называются такие люди - см. словарь "Великага и Могучега Русскага языка" в разделе "Бранные выражения".

Я бы и не поднял эту тему, не начни ты тут выступать в роли адвоката, тыча топикстартеру репликами:
цитата:
Ваше написанное не похоже только на мнение, это претензия, что Вам не дали машину без оплаты.

цитата:
Если бы у Вас был сервис, Вы бы отдали машину без оплаты?

Особо меня вот эта вот цитатка "восхитила":
цитата:
Мы так же снисходительно относимся к нашим клиентам. Но всему есть предел, и когда речь идёт про то, что мы не готовы были отдать машину с оплатой в 50% от общей суммы заказ-наряда эта не позволительная роскошь в замен на паспорт.

Вот - вот! Предел всему есть!

Сомневаешься, не исказил ли я ситуацию и не оболгал ли "замечательного и ответственнейшего человека Николая"? А зачем мне оно надо? Мне ремонт был нужен. Да и нивапрос! У меня как минимум один свидетель имеется, который легко все подтвердит
tired_pilot
4 November 2011

Clone
AlexZombie
А ну марш с отзывами сюда: Москва: Commics, Пчёл, Under и другие
Эжен
4 November 2011

1

tired_pilot:

Clone
AlexZombie
А ну марш с отзывами сюда: Москва: Commics, Пчёл, Under и другие

так тут уже другая тема и отзывы..
AlexZombie
4 November 2011

1

Да, не знаю как это относится к братьям, конечно, но после замены сцепления у них появился непонятный звук при небольшом отпускании сцепления, звук зависит от оборотов, на которых отпускаешь сцепление. До замены (и на новом сцеплении с завода) такого не было вообще. Появилось СРАЗУ после замены, звук как будто металл трется о металл.
TVasily
4 November 2011

AlexZombie:

Да, не знаю как это относится к братьям, конечно, но после замены сцепления у них появился непонятный звук при небольшом отпускании сцепления...

У каво появилсо звук? У братьев?
Космик
4 November 2011

-3

TVasily
В каком году была эта история? Лично я ни каким строительством не занимаюсь. По рекомендовал - да я. Всё что было у Вас с Николаем меня ни каким боком не касается и ввязываться я в это не хочу. Претензии именно ко мне какие? Я Вас кинул или что?
TVasily
4 November 2011

цитата (MADK @ Сегодня в 15:01)
В каком году была эта история? Лично я ни каким строительством не занимаюсь. По рекомендовал - да я. Всё что было у Вас с Николаем меня ни каким боком не касается и ввязываться я в это не хочу. Претензии именно ко мне какие? Я Вас кинул или что?

В 2008 году. В апреле договаривались на май. Всё протянулось до конца августа, после чего я запретил своим падать ниц перед Николаем и упрашивать его ну хоть когда - нибудь сдержать данное слово.
Всё, что у нас было с Николаем, тебя касается напрямую Я просто великодушно не выкладываю все факты на стол, храня джокера в рукаве. У нас тут все же не коммунальная кухня.

Да и у нас с тобой разговор не шёл в стиле: "Вот тебе телефон бригадира ремонтников - узбеков! Но, сразу оговорюсь: я их знаю шапочно, никогда в глаза не видел, московской регистрации у них нет, потому если что не срастётся у тебя - чтобы потом без претензий! Я предупредил".

P. S. Есичо, ремонт сделала на следующий год другая бригада. Николаю спасибо за бесценный опыт: теперь я знаю, как с их братом и в какой тональности разговаривать

P. S. S. Фраза Николая: "Вы чего на меня давите? Я вообще-то не привык, что бы клиенты мне свои условия диктовали!!! Клиенты бегают за мной, а не я за клиентами!!!", - это у меня в мемориз занесено
AlexZombie
4 November 2011

1

TVasily
Я не видел ни одного сервиса в жизни, в котором человеку с улицы все сразу правильно советовали и нужным тоном. У Коммикса более-менее с этим все ок, только вот приветливость мастеров оставляет желать лучшего. У большинства лица, словно на них всех жертв Холокоста вчера повесили.

По мелочам (подвеска, масло, электроника) езжу в один и тот же прикормленный сервис, работают киргизы. Дело свое не удивление хорошо знают - при мне один поменял на подъемнике ремень ГРМ не поддомкрачивая двигатель. У официалов поддомкрачивают и вся процедура занимает часа 3. Этот поменял за 1.5 часа, причем показал сразу на месте, что рисочки зажигания выставлены правильно перед обратной сборкой кожуха. Дешевле, чем у официалов. Меня они уже знают - на всех машинах всегда по умолчанию проверяют подвеску, масло, жидкости, советуют что надо сделать в первую очередь. Уже года 3 у них обслуживаюсь по мелочам - всегда добродушное общение, улыбка и отсутствие каких-либо разводов. Но! Первое время, пока ты еще не "свой в доску" - надо смотреть за их работой.
TVasily
4 November 2011

Antas:

Говорил с Коммиксом по телефону. Ошибки признают...

Космик
4 November 2011

-3

TVasily
Мне жаль, что у Вас всё так не благополучно сложилось.

Скрытый текст
TVasily
4 November 2011

AlexZombie:

...только вот приветливость мастеров оставляет желать лучшего.

Не достаточно низко в подобострастном порыве поклоны бьют?

Лёх, это-то как раз фигня. Чай не к любовнице туда приезжаешь. Мою машину пусть хоть последняя сволочь ремонтирует, был бы результат нужный
TVasily
4 November 2011

цитата (MADK @ Сегодня в 15:23)
TVasily
Мне жаль, что у Вас всё так не благополучно сложилось.

Скрытый текст

Проехали...
TVasily
4 November 2011

AlexZombie:

У официалов поддомкрачивают и вся процедура занимает часа 3. Этот поменял за 1.5 часа, причем показал сразу на месте, что рисочки зажигания выставлены правильно перед обратной сборкой кожуха.

Лёх, не занудствуй!
AlexZombie
4 November 2011

TVasily
Я не занудствую. Но все-таки хороший тон и отношение к клиенту никто не отменял, верно? Мне гораздо приятнее общаться с открытым и добродушным человеком, чем с пахнущим бензином и маслом интровертом в последней стадии аутизма с ключом на 13 в руках.
TVasily
4 November 2011

AlexZombie:

TVasily
Я не занудствую. Но все-таки хороший тон и отношение к клиенту никто не отменял, верно? Мне гораздо приятнее общаться с открытым и добродушным человеком, чем с пахнущим бензином и маслом интровертом в последней стадии аутизма с ключом на 13 в руках.

Алексей, Алёшенька, сынок! (с) Лёх, да я не спорю. Ну, сколько раз я к братьям приезжаю? Раза два в год, "зима - вЯсна" и "осень - зима". Даже если меня не встретят приветственным бокалом шОмпанского, но хмурым взором уставшего слесаря, с меня не убудет
waleron
4 November 2011

T
TVasily:

AlexZombie:

Да, не знаю как это относится к братьям, конечно, но после замены сцепления у них появился непонятный звук при небольшом отпускании сцепления...

У каво появилсо звук? У братьев?

звук "вау"...типо сцепление работает как часы
waleron
4 November 2011

1

AlexZombie:

По мелочам (подвеска, масло, электроника) езжу в один и тот же прикормленный сервис, работают киргизы.

ты понимаешь,что ты кормишь гастарбайтеров?а потом ребята на манежке из-за таких как ты отдуваются
TVasily
4 November 2011

waleron:

ты понимаешь,что ты кормишь гастарбайтеров?а потом ребята на манежке из-за таких как ты отдуваются

С языка снял, падлец!
Muxomor
4 November 2011

3

вообще братья хорошие экономисты ,прекрасно понимают что фокуснику, с непосильным пятилетним кредитом на фокус, лучше взаймы не давать
AlexZombie
4 November 2011

2

waleron:

AlexZombie:

По мелочам (подвеска, масло, электроника) езжу в один и тот же прикормленный сервис, работают киргизы.

Да, пипец.

На манежке "отдувались" за русских, пострадавших от КАВКАЗЦЕВ. Ты в курсе, вообще, что азиаты это вообще безобидные нации, в отличие от народов северного Кавказа? Это вообще не в тему здесь.

Я не собираюсь платить в 2 раза больше денег тупому пьяному русскому (хоть я и сам русский), который сделает все из рук вон плохо, лишь бы приняли работу его. А все потому, что русские любят отмазываться "Что вы хотели, я тут 10 тысяч рублей зарабатываю. Вот буду 50 тысяч зарабатывать - буду лучше работать". Не будет он ни за 50, ни за 150 хорошо работать, если изначально приучен делать все на... хм... "отвали".

Замечание твое вообще не по теме.
waleron
4 November 2011

1

Muxomor:

вообще братья хорошие экономисты ,прекрасно понимают что фокуснику, с непосильным пятилетним кредитом на фокус, лучше взаймы не давать

не ну антас необычный фокусник,он надеется,что за него едро заплатит
waleron
4 November 2011

-1

AlexZombie:

Я не собираюсь платить в 2 раза больше денег тупому пьяному русскому

может он не тупой,а просто по пьяне туго соображает
AlexZombie
4 November 2011

1

waleron:

AlexZombie:

Я не собираюсь платить в 2 раза больше денег тупому пьяному русскому

может он не тупой,а просто по пьяне туго соображает

Какая разница???

Только полный идиот отдаст в два раза больше денег за в два раза худший сервис. Но зато РУССКИЕ делали!

Все равно что купить ТАЗ за 2 миллиона, а не нормальную иномарку и говорить "зато русские делают".

Тогда можно дальше пойти - агрегаты для ФФ изготавливаются, если я правильно помню, в Германии? Тогда все, кто покупают Фокусы - поддерживают бывшего врага, в стане которого еще есть нацисты (и их много, кстати). И плевать, что ФФ в России собирается.
waleron
4 November 2011

AlexZombie:

Тогда можно дальше пойти - агрегаты для ФФ изготавливаются, если я правильно помню, в Германии? Тогда все, кто покупают Фокусы - поддерживают бывшего врага, в стане которого еще есть нацисты (и их много, кстати). И плевать, что ФФ в России собирается.

но впринципе так оно и есть,и как раз компенсируется тем что сборка происходит у нас

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up