CSDB
2 November 2011
Подсветка салона, бардачка, подлокотника, багажника и тд.
А кто нить разобрался с напряжением на этих штекерах, у кого его не было? У меня трэнд спорт, штекера есть, а напряжения на них ноль!)
dsjnsddshj
3 February 2012
попробуйте взять просто лампочку. Один провод над воткнуть по центру а другой вбой. Методом тыка определите. Я когда измерял у мя тож было 0, однако при практическом путем лампочка загорелась. Во как.
AHTuXPuCT73:
|
aQva_SpirT То есть штекера там одинаковые что у ног и очечника? И подходят ко всем диодным лентам? |
нет не одинаковы !!! у ног три провода а у очечника два !!!
aQva_SpirT
Так я диодную ленту и тыкал так и сяк!)) не светится!))
dsjnsddshj
3 February 2012
-1
Dizelek3
Всегда светится если вы покроям вставите провода.
У мен тож так. А над в середину и вбок. Тогда будет как штатное работать. Седня отчет выложу, увидите.
Dizelek3
aQva_SpirT
А у меня никак не светится, так что паходу напряжения там реально нет)
aQva_SpirTцитата: |
Всегда светится если вы покроям вставите провода |
Так и есть! Подругому действительно не светят.
dsjnsddshj
3 February 2012
Поставил подсветку.
Седня вечером поеду в город посмотрю ярко-неярко.
Пока прилепил на изоленту, чтобы если что, отлепить безболезненно) Если ярко будет зачищу сверху их.
К 12 ночи выложу как вышло)Но цвет отпадный!Сделал прям как цвет салона через rgb светодиоды.
redlion
3 February 2012
dsjnsddshj:
|
Поставил подсветку. Седня вечером поеду в город посмотрю ярко-неярко. Пока прилепил на изоленту, чтобы если что, отлепить безболезненно) Если ярко будет зачищу сверху их. К 12 ночи выложу как вышло)Но цвет отпадный!Сделал прям как цвет салона через rgb светодиоды. |
Ждем отчет
...желательно с пошаговой инструкцией
dsjnsddshj
4 February 2012
9
Всем доброе утро
Вчера не успел отчет выложить, так как шпутькать хотел
Ну вот начнем:
Решил сделать подсветку ног. Цели были такие: чтоб была совсем тусклая подсветка в цвет салона. Делал только для передних пассажиров.
Сами этапы работы:
1) Ну как все люди, сходил в магаз радио-электро-техники. Там купил 2 RGB светодиодные ленты по 3 диода в каждой.
2)Так как лента rgb - значит - можно поэкспериментировать с цветами. Я смешал зелёный и синий канал, и получился цвет как на фоте. Тобеж Нежно голубой. Иногда похож на бирюзовый с оттенком голубого в большую сторону.
3)Припаял провода к каналам на ленте и заизолировал их как но фоте.
Это когда припаял. Провода соединенные - провода зеленого и синего канала.
Сама изоляция:
4) Ну дело было на подходе и надо быо проверить в действии моё творение
Решил сразу не клеить на 2х сторонний скотч, так как это были испытания и я толком не знал, будет ярко или тускло.
Пошел в гараж и прилепил пока все на изоленту. Светит вот так:
Получилось очень ярко. Так я рко что ослепнуть можно было
5) Вытащил все и исправил с помощью наждачки и изоленты. Вначале зачистил сверху до матовой поверхности, а потом изолентой в 2 слоя на каждый диод. Стало тусклее. Но проверить не успел.
Седня вечером выложу итог.
6) Забыл сфотать куда именно втыкал(какие пины). Сегодня допишу все до конца.
АНДРЕЙ1973
4 February 2012
3
Если честно,то не изолентой диоды надо затемнять,просто надо поменять токоограничительные резисторы для диодов
сопротивление резюков увеличить,ток через диоды уменьшится,соответственно и светоотдача уменьшится.
dsjnsddshj
4 February 2012
АНДРЕЙ1973Уж никак не хотел париться еще с этим, так как паял паяльником моего дедушки xD
А он с размеров в молоток
О ризисторах думал, но забил. Мб кто заморочится.
grimbo
4 February 2012
1
grimbo:
|
намного проще купить светодиоды RGB, и запитать одновременно синий и зеленый, получится как раз похожий цвет |
ну вот, значит моя идея оказалась правильной. Сам имею 2 метра ленты, но в -25 чего-то не хочется делать.
dsjnsddshj
4 February 2012
Я делал ток когда приезжал)Пока тачка теплая была)А так ужоос)
Зы: кто то седня поцарапал мне капот чутка((Расстроен жутко(Царапина не от машины явно((
aQva_SpirTМолодец
...отличная идея, сам по теплу хочу реализовать.
dsjnsddshj
4 February 2012
redlionДа вот у нас в Калуге минус 27 щас стукнуло
Не пойду в гараж
Хотяб до минус 5 пусть снизится)Ток надопять проверить, ярко или нет)
Назад подсветку не буду делать
иш чего)))
andrei_kuchko
4 February 2012
я сегодня сделал туда подсветку из 3 синих светодиодов, показалось слишком ярко, буду убирать. Теперь думаю поставить туда ультрафиолетовые диоды и кнопку вкл/выкл небольшую в очечник)))
svetrom
Спасибо большое, за фотоинструкцию, займусь.
AHTuXPuCT73
5 February 2012
Всё очень интересно получилось) будем ждать подробности и фотки как и куда втыкал)
andrei_kuchko:
|
я сегодня сделал туда подсветку из 3 синих светодиодов, показалось слишком ярко, буду убирать. Теперь думаю поставить туда ультрафиолетовые диоды и кнопку вкл/выкл небольшую в очечник))) |
у меня было 2 диода слишком ярко !!!
заклеил черной изолентой 1 и половина второго !!!
получилось свет у самого края !!!
и не слепит !!!
AHTuXPuCT73
5 February 2012
svetrom
а как бы сделать свет на всю полоску равномерной яркости ?
Мне тоже интересно как всё поэтапно делать, мне тоже достался потолок делюкс
AHTuXPuCT73:
|
svetrom блин, как страшно было отщёлкивать)) но да ладно) янвл и глянул хоть как там и что. Ещё вопрос, что за диоды вы ставили? можно фотку, картинку, хоть что нибудь) я просто не имею представления как сделать и с помощью чего)) |
потом сфоткаю и выложу !!!
andrei_kuchko
6 February 2012
сегодня вечером сфотографирую результат. поставил по 5 ультрафиолетовых светодиодов с каждой стороны и маленький выключатель в очечник
Парни ставим просто диоды млм с сопротивлением как в подсветку дверных ручек?
Сам спросил сам ответил, разобрал, проверил нужны просто диоды, желательно с плоским цоколем, срезаем наплыв со стеклянных вставок скраю и вклеиваем один диод, светиться равномерно будет все полоска. Как сделаю выложу фото.
AHTuXPuCT73
7 February 2012
Evgenoid
Ждём с нетерпением))
lexa264
8 February 2012
цитата: |
Подскажите пожалуйста, какие лампы стоят в потолке трендспорта, у меня с рогами, стоят галогенки, очень хочу поменять их на диоды, вот просто не знаю как они выглядят! Такой же вопрос и про лампу в бардачке и багажнике седана!!! |
В потолке стоят диоды впаяны в микросхему, поменять наверное не получится
я сделал так... снял плафон и между стандартным белым стеклышком и диодом поставил красное стеклышко, теперь у меня красная подсветка салона
Лампа в бардачке обычная без цокольная, как и в багажнике две лампочки...
filin2005
9 February 2012
Ребята, есть у кого нить (или может разъяснить) где на штекере "+", где "-", где 12V, где 5V, и куда правильно подключать? Сделайте пож-та схематичный рисунок.