Всё о колесах и дисках

10 years

2

Привет!
Скрытый текст

В данной теме обсуждение дисков и размеров колес. Шины обсуждаются только в этих темах: Зимние шины и Летние шины

Внимание! 15" диски не подходят, если установлены 300 мм передние тормозные диски (обычно стоят на авто с бензиновым 2-х литровым двигателем). Подходят, если установлены 278 мм передние тормозные диски. Проверяйте тормоза перед покупкой дисков!

Резина
Штатные размеры
195/65 R15
205/55 R16
Нештатные размеры
205/50 R17
Диски
PCD 5x108 DIA 63,3
Штатные размеры
6,5 x 16 ET52
Нештатные размеры
6,5 x 15 ET52
Размеры для тюнинга
7 x 16 ET50
7 x 17 ET50
7,5 x 17 ET45
шины, диски, колеса, эксплуатация, отзывы

tab
3 May 2005

Всё о колесах и дисках
831,6K
views
556
members
4,5K
Джордж Вашингтон
28 December 2008

Alecseyca
А ВАЗ-2104 ещё у тебя? (ну или договорись с кем...)
Купи колёса, привези в салон -- пусть переобуют.
Я в своё время так и сделал...

ЗЫ. Я им ещё и защиту привёз стальную...
-Евгенич-
28 December 2008

Alecseyca, как-то в ветке был "просто выкрик с места" что Форд с некоего момента перестал разнообразить тормозные механизмы от мотора. т/е у всех передние тормоза 16". но может быть то было и "с просонья"
как бы Вам с такой покупкой не встрять...
-Phil-
29 December 2008

Всем спасибо за помощь. Купил я штамповку на 15 в том магазине. И ничего мерять не пришлось, так что Григорий, не серчайте, с фотками в другой раз.
Диски были с финис кодами (номер не вспомню но проверял) и надписью FOCUS. Обошлось в 4000 за 4 шт. Просто они в магазине 1.5 года лежали меня ждали. Кто-то сдал подарочный набор и купил литье.
Так что рассекаю по гололеду на шипах теперь.
Alecseyca
29 December 2008

цитата:
Джордж Вашингтон
машина моя при мне 4 которая но работы под Н.Г валом ((так что не успею купить и если что обратно поменять ))... в салоне говорили и смотрели по вину что влезут 15" но я сумливаюсь...хоть и Максимка будет 1ой такой машиной(( после 4..особенно.. на тесте катался с автоматом)) но думаю их нафиг...доеду потихоньку до дома . или сразу в магаз за колёсами ...и определюсь 15" или 16"

[FONT=Courier][SIZE=3]-Григорий-

имена и всё остальное вставляеться ...методом научного тыка так-что прошу не обижаться

Alecseyca
SERGIO30.78
29 December 2008

Alecseyca
Прежде,чем колёса покупать,обязательно померяй,не поленись сними диск и померяй.У меня тоже и по мануалу и по вину подходил R15,а когда померил - не повезло.

-Евгенич-
29 December 2008

SERGIO30.78, у Вас 2.0 - там и должны быть 16" тормоза, а Alecseyca берет 1.8
maloi1978
29 December 2008

верняк на 1.8 15" влезают у меня запаска такая, уже юзал все ок.
Dixon
29 December 2008

Летом ездил на 17 резине "континенталь" управление супер, сейчас "зимой" на 16 обулся DUNLOP управление отличается в худшую сторону.

когда брал 16-ую резину была возможность и 15 воткнуть (на железе) мерил все подходило...
хорошо не стал...

С уважением ко всем здесь присутствующим,
но это сугубо лично мое мнение...
-Евгенич-
29 December 2008

неужели кто-то до сих пор Данлоп за стОящие шины считает? тем более зимние!
PI.t0n
29 December 2008

-Григорий-
16 зима у любой марки будет хуже чем 17 контик:)

там летом езжу на 17 спортконтакте2 а зимой на гиславеде нордфрост5
Alecseyca
29 December 2008

SERGIO30.78
-Григорий-

Поеду на летней потихоньку, и в магазине уже буду мерить...Спасибо!!!
Vitali74
29 December 2008

Alecseyca
Я в пока еще этом году в конце января когда своего покупал в Москве, так домой на летней и приехал (700км). скорость до 85 км/ч на круизе. К тому же расход был 6,7 л/100. Благо температура была 0 +1. и асфальт не скользкий как лед. Но под Тулой две фуры валялись в кювете.

Да и главное не газуй!
Alecseyca
29 December 2008

Vitali74

Да куда газовать...если я только на тест драйве на Максиме ездил...осбенно после 4ки буду ехать бояться
testov-test
29 December 2008

PI.t0n:

16 зима у любой марки будет хуже чем 17 контик:)

как это???
SERGIO30.78
30 December 2008

-Григорий-
Зря ты так про Dunlop - я на ней юзаю уже 2 месяца и пока нареканий никаких,только положительные эмоции,и управление замечательное и сцепные характеристики на высоте.

PI.t0n
30 December 2008

testov-test
имеется ввиду хуже по управляемости
так как у 16 резины выше профиль а у зимней резины мягче состав
так что как не крути, а управляться симакс на 16 зиме будет хуже чем на 17 лете:) и уж тем более на 17 лете от конти:)
Dixon
30 December 2008

-Григорий-
я это резину брал только по одной причине,как Вы и сказали высокий профиль, глубокие канавки, т.к. в основном приходиться по снегу ездить а не по асфальту я ведь не МОСКВЕ живу...
p.s. и еще проверял её по хорошему снегу толщиной 15 см и не свежему (чутка подтающему) и поверь ОНА меня не подвела и ехал порядка 15 км. как на танке... так что пока эмоций от езды по снегу положительные!

SERGIO30.78
они просто по столицам привыкли ездить где как снег выпадет так сразу и встают все
а нам не привыкать по сугробам лазить!

Всех с наступающим новым годом! удачи, здоровья, и успехов в нашем нелегком деле!
testov-test
30 December 2008

PI.t0n:

управляться симакс на 16 зиме будет хуже чем на 17 лете:) и уж тем более на 17 лете от конти:)

по асфальту - может быть ДА, на снегу и льду - НЕТ
FFedor
30 December 2008

забирал S-max на летней, у нас снегу и льду мама не горюй. Трасса нормальная 90-100 асфальт кое-где, главное плавно работать ногой. А в городе один раз офигел. Ну машина длинная и я при повороте попадаю в колею едва заметную, жопа тут же начала обгонять перед ну есп пыталась блокировать что-то там, только колесам нечем цепляться ))) Так и встал как фура поперек дороги )) Хорошо ни машин ни людей, добрался плавно. Теперь думаю какую резину на 225/55R17 с зубами искать, онаж стоит космических денег.
Dixon
30 December 2008

testov-test

согласен весной этого года попал на летней (конти, спорт контакт2) на снег 15 км в два конца ну край ехать надо было скорость не больше 30 один снег и лед управление ноль... хотя температура была минус 3 не больше резина как пластмассовая стала...
уфф... было весело когда приехал тьфу тьфу тьфу обошлось...

FFedor

я думаю резину зимой все же лучше не семнадцатую брать... дорогая спасу нет!
да и скорость зимой не такая как летом так что мона потерпеть мало мало
PI.t0n
30 December 2008

testov-test
в самом начале имелось ввиду именно управление на асфальте ;-)
Dixon
30 December 2008

PI.t0n

согласен, отличное управление, только вот пока дороги у нас не для низкопрофильной резины!!!
SERGIO30.78
30 December 2008

PI.t0n
Я ,лично,вообще не понимаю как можно зимой сравнивать летние шины и зимние.Как ни крути,но зимой в гололёд или в пургу зимние шины будут лучше,чем летние вне зависимости от производителя.Не ну я понимаю сравнить зимний Nokian или Dunlop или же Gislaved.Давайте начнём сравнивать как ведут себя летние и зимние шины на дороге летом. А размер шин R16 или R17 с нашими типоразмерами вообще никак на управление не влияет,потому что внешний диаметр и ширина колеса R16 205х55 равны R17 205х50,единственное,в чём различие,так это в том ,что на 17 размере машина чуть пожосче.В нашем случае на управление может влиять только производитель шин,которым мы отдали своё предподчтение,но никак не R16 или R17.А летние шины отличаются от зимних не только названием,а составом материала,позволяющим зимним шинам при минусовых t не каменеть;рисунком протектора,обеспечивающим зимним шинам хорошее сцепление на льду или снеге и мн.др. характеристики(шум,экономичность,скорость и т.д.).
kelevra
31 December 2008

SERGIO30.78
Почему в тестах сравнивают шины одной размерности,а потом смотришь, и диву даешься, как 15 мишлен оказался лучше 16 и т.д.
Размер шин игрет роль. По крайней мере,выбирая шины по тестам или отзывам,ориентируйтесь на размер.
-Григорий-
Шины Данлоп,хоть летние,хоть зимние -- стОящие. Тот же Граспик ДС2 - отличные шины. На мой взгляд, не бывает плохих зимних шин(китай-не рассматриваем -ОПАСНО для жизни) бывает неправильная прокладка между рулем и сидением,которая иногда не понимает,что такое зимняя езда...
PS Всю прошлую зиму отъездил на Пассате Б5 на корейской зимней резине Kumho KW-19, к резине вопросов не было, всегда все нормально, и ни разу не пожалел,что не сменил на другую.

Удачи на дорогах.
FFedor
31 December 2008

Бывают не соответствующие условиям эксплуатации. Например шоссейные "пирелли винтер спорт" ну никак не едут по каше и по льду, хотя неплохо себя ведут при адекватно-аккуратной езде.
Шипованая резина делится на две категории: где определяющий фактор плотность шипа и его посадка. Более хардкорная резина для укатаного снега и льда (т.н. необслуживаемые дороги: Финляндия, Норвегия, Швеция), менее хардкорная для более нежных условий северных городов (например Дания), но периодически убираемых.

Липучки тоже разные бывают: например заточенные под водные поездки (практически 80% японцев, вся зима у них сводится к сезону дождей), самая подходящая нам это скандинавская вариация, или если вы обитатель москвы то немецкая липучка.
FFedor
4 January 2009

Коллеги, друзья, хотелось спросить вас помощи.

У меня такое дело, ищу зимнюю резину на Сэма-Х и вроде бы нашел, веду переговоры. Человек этот живет в МСК, я не в МСК, могу ли я кого-то из вас оказать мне морально-психологическо-клубно-патриотическо-профессиональную поддержку. Нужно будет потрогать колеса, убедиться в отсутсвии порезов и проколов, явно заметных глюков и так далее. А далее возможно отправить их мне грузовозовым или соскладировать к себе в гараж (пока не заберет мой брат). Я обещаю со своей стороны морально-патриотическую-клубно-взаимовыгодную-финансовую поддержку за услугу. Так как мне пока не к кому обратиться в МСК, я прошу помощи у вас, уважаемые одноклубники, друзья, товарищи и просто хорошие люди.

Извините что нарушил тематику ветки
kelevra
5 January 2009

FFedor
Неужели в Ростове нет зимней резины. А что за резина нашлась в Москве такая, чтобы в Ростов ее везти. Ну, если не секрет кончено.
FFedor
5 January 2009

хакка-5 215/55R16 на S-max поставить хочу

В Ростове то конечно все есть, но в магазине цены это просто одуреть, а тут на форуме иногда за разумные деньги можно приобрести то что нужно. Да и найти свою размерность для сравнительно редкого запроса трудновато. А у S-max колеса с запросом.

п.с. Еще я докатку ищу в C-max с домкратом, разместил объявы, думаю может кто откликнется.
kelevra
5 January 2009

Так у тебя размер 215.60.16
И диски от ФФ2 и Мондео НЕ ПОДХОДЯТ(шпильки М14), или у тебя родные диски, те что с машиной.
FFedor
5 January 2009

у меня родные это 17" 225/50R17, отталкиваясь от этих данных на шинном калькуляторе насчитал для себя примерную таблицу чего мне можно смотреть и в каком приближении. 215/55-16 не идеальный мой размер, он чуть меньше спид будет на километр обманывать и клиренс просядет на 3мм, да и покупку дисков на 16" штампованых потребует, но они не дорого стоят слава богамбо.

А я думал диски на S-max вроде те же как на всех фордах и думал просто сам диск по ширине просто больше, про М14 не знал, S-max только купил, поэтому в вопросе пока еще не рыба ни мяса )

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up