bayanist
Как встали резинки 60 и 70 размер?? Не мешают ли при езде ?
У меня сейчас стоит еще стараго хозяина резина, она мне ваапче не внушает доверия. Размер 205\55
16, на литье , походу на штатном!. Хочу убрать низкопрофильку, и одеть на лето пока чтонить повыше, на эти же диски. Что посоветуете?!
lexxus
О ты тоже красноярец! Как бы пообщаться по "Семке" , так мы своего С Макса назвали!
цитата: |
Как встали резинки 60 и 70 размер? |
про 205-60-16 здесь всё сто раз уже сказали - встают идеально, ничего не мешает, едет прекрасно, ям и кочек на дороге стало меньше.
205-70-16 - это от нивы колеса, на с-макс не прпришло в голову их померять :-)
Montana_
27 May 2013
Скрытый текстда че уж там, давай больше
http://vsyako-razno.ru/uploads/posts/2009-06/1245394313_hiop.ru_kolesa-030.jpg
x
Ставь 205-60-16 оно того стоит!
bayanistСпасибо, буду заказывать 205.60.17
lubitel124
не говори потом, что я тебе этот размер посоветовал, будет на 46 мм (7.3%) выше, а это - существенное изменение клиренса. На 17 для нашей машины как раз только низкопрофильная резина встанет, например диаметр колес 205/50-17 и 225\45-17- почти равен штатному, 205\55-17 и 215\50-17 - как 205\60-16.
lubitel124:
|
bayanist Спасибо, буду заказывать 205.60.17 |
205/60R17 - таких шин нет в природе
B-V-VОй чур меня
Не увидел, конечно же на 16. Вчера присмотрел хедкук 205\55\16.
Поменял резину на семке, поставил 205\60\16 Хендкук оптиму. Фото потом выложу. Вобщем машинка стала и выглядеть поинтересней, помягче резина, стояла (бриджик плиз 05 года
) просто дубье. При поворачивании колеса вправо -влево до упора, в арках можно еще просунуть ладонь, так что ничего не задевает
. Ну все равно посадка не "природная", городская асфальная
bayanistИзумительно становится 215 55 17! Езжу год нигде не трёт и не цепляет, ранее писал!
mixpetroff
от штатного размера получается на 37 мм (5.9%) выше...
Вообще, я думаю, штатные 205\55-16 колёса выбраны произвдителем как наиболее дешёвый и распространённый размер, и он является минимальным для этого автомобиля, на таких колёсах наверняка минимален расход и лучше динамика, что важно для маркетологов, а разрабатывалась машина под немного больший размер, поэтому спокойно переваривает и +6% разницы.
bayanistCогласен полностью, и еще можно сюда приписать расходы на диски, а они не так уж малы, если изначально авто приобреталось на 16 дисках.
По шинному калькулятору посчитал мною установленный размер, он попадает в допустимую норму (3%) поэтому в динамике авто не потеряла и расход не увеличился, ди спидометр не врет!
Помогите пожалуйста знающие люди.Есть диски R16 ширина 6.5,так же есть резина 215/55/16.Вопрос следующий:можно ли эту резину поставит на эти диски или лучше купить диски шириной 7.
masyax
Поставить можно. Эстетика слегка пострадает (бублик), но терпимо. Из-за этого тратиться на диски не стоит.
masyaxСтавь не парься, все будет ок! Даже и не заметишь большей разницы
Перешел с 18" на 16" - тишина, гула при движении нет
Спортивности тоже теперь нет, ехать динамично нет желания. На 18ых жесткость и отзывчивость как будто заставляли ехать быстрее, а сейчас нет.
Скрытый текстДо замены выяснилось, что спереди "потек" сайлентблок нижнего рычага. Пришлось менять пару + шаровые опоры. Возможно результат низкого профиля, возможно возраста авто и дорог.
x
Внесу лепту (пинайте, если не в тему:)
Перешел со стока (205/50/17) на более широкую резину - 215/50/17. Всего +10 к ширине, а езда намного комфортнее (если говорить конкретно - стало намного мягче). Но и тут есть нюанс - на трассе поймал "костыль", как итог - задний левый диск и резина насквозь. Диски - оригинал (финис 1 483 643), резина новая стояла... Лан хоть скорость небольшая была, повезло. Диск заварил электросваркой и поставил справа сзади. Докупил два балона Кумхо солюс и поставил на перед. На фото - подробности. Всем удачи и будьте осторожнее на дорогах
Ozz-Rus
Тому, кто ставил тебе резину надо по ушам надавать. 80 грамм (*!!!*) грузов. Капец. Что за резина была?
Aspid_UA
Roadstone Nexen CP 691. Эта шиномонтажка уже "благополучно" закрыта)
P.M.C.
18 July 2013
Yokohama db E70 215/60 R16 + Yamato Sakuradjima 16/6.5/5*108/63.3
Nivall.Kotov
7 August 2013
Добрый день,
Помогите пожалуйста:
У меня Форд С-Мах 2004 года 1,6
Шины 195\65\R15
Могу ли я поставить вот эти диски:
Спасибо заранее
P.M.C.Как перед, при повороте до максимума, не трёт ни где? На ямах нет касания шин о локер? Подьём клиренса 1.5см. еше бы проставки, похоже нет их. Ход помягчел или так на уровне подсознания , что должно быть мякше? Спасибо за обьективный ответ,ибо есть желание себе такой размер поставить на лето, т.к. это лето уже стерлось.
215/60 абсолютно рабочий размер. тоже поставил, всё отлично!!!
Nivall.Kotov
Т.к. ты новичок, то не можешь вставлять ссылки пока. Пиши руками, какие диски, какие у них параметры.
Nivall.Kotov
7 August 2013
Ширина диска: 6.5
Диаметр: 15
PCD: 5x108
ET: 35
HUB: 67.1