Alexx_MaxА Вы отойдите от своей машины подальше и посмотрите ещё раз, колёса будут как у всех! Просто когда стоишь рядом и смотришь сверху - лучше видны выпирающие боковины! А вообще такими опасениями массово болели лет 20...25 назад, когда происходил переход с диагональных колёс на радиальные, и радиальные по срвнению с диагональными выглядели приспущенными. А сейчас у всех уже одинаковые и все дело только в ракурсе, в котором Вы видите свои и чужие колёса!
almus
ну не скажите:)
вот у меня реально задние не так сильно спущено выглядят как передние:) с одинакового ракурса есссно
там и масса меньше и накачены больше
кстати пробовал передок качать 2,3 -2,4 машина плавать на дороге стала, может конечно все дело было в нулевой температуре и в зимней резине
сейчас тоже немного плавать стала как потеплело но не так сильно
PI.t0n
Так ведь человек пишет не про перед и зад, а про свои и чужие! У чужих ведь тоже разницу между передом и задом видно бывает!
almusНасчет подальше это да! Если на другой конец двора отбежать, да еще вечером, то вообще все машины почти одинаковые
А если серьезно, то регулярно обращал внимание на "свои" и "чужие" - думаю ракурс примерно один и тот же - на парковке все одинаково стоят. Боковины как-то все равно, выпирают. Кстати после пробега смотришь на "горячие шины" - не особо ситуация меняется.
Как уже говорил, особо не греюсь - вроде по инструкции (RTFM), да и на дороге адекватно ведет себя машинка.
Про азот согласен. Чушь. Однако психология рулит. Подсазнание работало вовсю
Нужна помощь знатоков. Хотел поставить диски (Литьё) с new Мондео на свой Смакс 2.0 тд 2007г.в. Подойдут ли по вылету? По старому Модео есть информация а нового не могу найти. Может плохо ищу? Помогите советом.
Спасибо. А почему вылет 50 а не 50.5 как тут говорилось?
это вылет у нового мондео. на Семене - 52,5
Если пролистать ниже в каталоге дисков то увидим такую картину:FordC-Max с 04/2007 колесо с легкосплавным диском 7х16,вылет 50. Из этого следует что вылет у дисков после ресталинга всё-таки уменьшился.
родные 17-дюймов тоже
7Jx17 ET50
да. балабасня какая-то!
при ширине обода 7" вылет становится 50 (даже на 16"), а при 7,5J18" - снова 52,5
-Григорий-
Да неее...
Щас у всех вылет 50, и у 16 дюймов.
Снимите колесо, на ободе все размеры написаны должны быть.
-Григорий-
Гриш, ну ты мудрец и я завтра посмотрю на 17"
Обсуждали о вылете дисков в
теме резина и диски на зиму Выкладываю фото данные своих летних дисков
вылет:
ET-50
видел сегодня свои штатные изнутри: 7J16" ET50
Расскажите кто перешёл с 16 на 17 диски, есть ли особая разница в комфортной езде? Ситуация у меня такая: пришёл СиМах (комплектация титаниум) на 17 дисках. Сами диски очень нравятся на мне нужно на 16. Мучаюсь вопросом, менять их на 16 или купить резину 205/55/17 (должны влезть) Сейчас стоит 205/50/17. Сильно вообще трясёт на 17 катках? Люблю комфортную езду но и дисками расставатся не хочется. Одним словом жаба вообще задушила.
MayFly
Оставил на лето 17", на зиму взял 16" на зимнюю резину. На 17" еще не ездил.
А если мне поставить например 215/50/17 или 205/55/17 вместо штатных 205/50/17, влезут ли они?
MayFly
Зайдите на сайт любого продавца резины и определите на сколько изменится диаметр колеса. На память допускается изменение диаметра от минус 3% до плюс 2% от штатного 205/55R16. Ширину в расчет не беру т.к. никогда ни рискую возможностью блокировки колеса при мах. вывернутом руле. 205 мах ширина, которую рекомендует на С-мах ФМК.
(из каталога фирменных аксессуаров):
-Григорий-Гриш, такие катки только для стритрейсеров на вагоне
Размеры Старый Новый Сравнение
Ширина шины, мм (A) 205 205 0
Высота профиля, мм (
103 113 10
Внутренний диаметр, мм © 432 432 0
Внешний диаметр, мм (D) 637 657 20
Спидометр
Показания спидометра (км/ч) 90
Реальная скорость (км/ч) 92.83
Разница (км/ч) 2.83
Изменение клиренса (мм) 10
Вот что у меня получается. В 3% я явно не укладываюсь.
MayFly
657/637= 3.14% вверх при рекомендованном 2%. Тут дорожный просвет не актуален, надо передние колеса обувать и пробовать (найти такого бы ещё смельчака). Смотреть при полностью вывернутых колесах, скока в мм до подвески и кузова остается, а потом ещё учесть динамику, с поворотами и не дай бог с торможением в повороте.
Рисую картину: При резком повороте допустим влево, машина передний правой стороной "приседает" как следствие большего диаметра (ширины или диаметра+ширины), закусывает (хоть слегка) колесо. Результат или вылет или уши!!!
Я не играю на машинах которые покупаю сей лотереей.
Может быть,может быть. Вот по этому и спрашиваю, может кто ставил?
купил на лето вот эти диски (ша зимой и летом одинаковые диски) :
Eduard A.Ivanov
6 February 2008
Кто нибудь использует стальные диски 1461310 (стилизованные)?
Как впечатления?
имхо, конечно - это просто страх Божий!