Самостоятельная замена кондиционера на климат-контроль

Заказал TREND c радиопакетом № 32 и противотуманки из допов больше не чего не заказывал т.к машину хотел побыстрей от этого и отталкивался. Менеджера спросил про климат он сказал, что это может увеличить срок. Вот и возник вопрос возможно поменять одно на другое, по сути это же одинаковые блоки тока один ручной, а другой автомат
кондиционер, климат контроль, своими силами, установка климата, климат-контроль, кондиционер, система охлаждения салона

PrAvAvOy
21 October 2011

Самостоятельная замена кондиционера на климат-контроль
233,9K
views
119
members
684
Evgenchick083
11 February 2015

JustHunteR такой вопрос а зачем тогда их там ставить и чем именно различаются печки
JustHunteR
11 February 2015

3

Evgenchick083
Как правило верхние воздуховоды везде одинаковые и их ставят чтобы заткнуть отверстия. К ним потом пойдет просто проводка. Печки разные количеством заслонок, моторами и наличием перегородки. Если найдешь убитую по корпусу климатовую печку, то в твою можно переставить перегородку, поменять заслонки, ось приводов, редукторы приводов, моторы и регулятор скорости вентилятора. Половинки печки в местах крепления спаяны, спаи можно отсверлить и при сборке поставить на болты
Evgenchick083
11 February 2015

JustHunteR спасибо
titos
18 February 2015

скажите если поставить климат на базовую коплектацию фокуса3(без кондея)хочу поставить только нутрянку,компрессор хочу поставить позже!и проводка от климата досталась от комплектации с акп!кто может подсказать!?прошить нечем
JustHunteR
18 February 2015

titos
Ну и ставь, здесь все как обычно, ставишь печку, датчики, проводку, прошить можешь потом, когда кондей будет, если не смущает с ошибками кататься
titos
18 February 2015

JustHunteR
ещё бы знать какая вероятность в процентах что проводка климат контроля с автомата подойдёт на механнику
firesanek
18 February 2015

titos
100%
JustHunteR
18 February 2015

titos
100%, подторпедные жгуты одинаковые
titos
18 February 2015

спасибо теперь спокойно полезу!1) А самому как то прошить можно будет под климат ?2)И ещё фишка на 2 контакта для подушки пассажира сломана тока два контакта осталось без пластика!
Tessoro
18 February 2015

titos
вот только если ставить ее целиком( не выплитать климат) подсветка работать не будет(
JustHunteR
18 February 2015

Tessoro
Какая подсветка?
titos
Разъем со своей перепинуй
titos
18 February 2015

какой именно разъём?и подсветки чего не будет?
JustHunteR
18 February 2015

titos
Подушки, пластмасску со своего разъема переставь на новую проводку
Все будет, проводка от 11го года или от 13го?
titos
19 February 2015

у меня авто сентябрь 11гв(хетчбек) я взял провода(седан)24.01.12гв про разъём тоже не сразу понял.теперь ясно.И почему то нет одного датчика голубого цвета что как бы отвечает за температуру ног пассажира а отверстие есть хоть и запылённое
OVDBr83
20 February 2015

-1

Народ подскажите плиз имеет ли значение подторпедная провотка от автомата или от механики.
За рание спасибо
firesanek
20 February 2015

Gansterilo
а на 9 сообщений вверх на этой странице слабо прочитать?
OVDBr83
20 February 2015

1

Сори не увидел( зато теперь спокоин можно смело менять, а то меня ввели в заблуждение просто. ещё раз большущие спасибо))
Tessoro
20 February 2015

Gansterilo
видимо плохо прочитал) потому что имеет значение какая проводка) если от автомата то придется перепиновывать разъем один и надо смотреть какой у тебя и на проводке разьем С21, они разные бывают
OVDBr83
20 February 2015

1

Tessoro
во дела выше написано что подходят 100% опять взамешательстве вот я и слышал про С21
firesanek
20 February 2015mobile

Tessoro
Все там одно, разница только по годам
OVDBr83
20 February 2015

И в чём же разница?
Tessoro
20 February 2015

firesanek
вы про подсветку или про с 21?
V.Viktor
21 February 2015

Gansterilo
А сложно выплести проводку для климата? Если у вас есть подторпедная проводка с климатом, то смело можно браться, понятно, что перекинуть проводку проще и быстрее по времени, но и выплести особого труда не составляет:
вот этот кусок пойдет на датчики в воздуховоды:

а вот это на управление заслонками и прочие разъемы:

По времени у меня это заняло в общей сложности 2 вечера по 2 часа
titos
21 February 2015

Gansterilo
видимо плохо прочитал) потому что имеет значение какая проводка) если от автомата то придется перепиновывать разъем один и надо смотреть какой у тебя и на проводке разьем С21, они разные бывают КТО ЗНАЕТ КАКОЙ РАЗЪЁМ НУЖНО ПЕРЕПИНОВАТЬ??? У МЕНЯ УЖЕ НЕ ТЕРПИТ СКОРО НАЧИНАТЬ СЕЙ ПРОЦЕС!!!???
V.Viktor
21 February 2015

titos
написано же что С21, там все просто: перепиновыешь по цветам, кстати автомат ни автомат — не имеет значение, потому как у меня автомат, а разъем совпадает с механикой машины товарища, правда у меня 2 литра, а у него 105 МТ, машины обе 2012 года, потом ему же заказывали полную подкапотную проводку и пришлось ему перепиновывать
titos
21 February 2015

с 21 у меня именно такой,переживаю не будет что нибудь светится(Tessoro предполагает или знает что так будет см.сообщения выше)в гараж меня пускают только на сутки если не получится буду доделовать придется на улице
V.Viktor
21 February 2015

titos
сутки — мало, если первый раз, там выносить полсалона нужно, хотя не сказать, что это не реально, по С21 я не помню там косяков, это разъем из подкапота, там провода все должны совпадать по цветам, перепинывал я этот разъем уже
firesanek
21 February 2015

Че вы там перепиновываете я так и не понял. Поставил уже три или четыре комплекта климата - все подходит
V.Viktor
21 February 2015

firesanek
разъем с21 2 типов бывает, у меня только один раз такое было
SSSRRR
22 February 2015

Проводки разные бывают ! С парктроном и без с ключем и кнопкой запуска, с фишкой для блока коректора фар (ксенон) у меня с 21 неподашел к тому же сигналка стоит у меня поэтому выплел климат и все !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up