Сегдня купил комплект для установки ПТФ, в выходные буду ставить.
У меня "тренд", потом отпишусь как все прошло и выложу фото.
Сам комплект.Краткий отчет по установке.Установить можно самому имея яму и инструмент.
Нужна обязательно прошивка, иначе ПТФ работать не будет.Снимаем заглушку.
FINIS коды ПТФЛампы в передние противотуманные фары H11 | Тема была почищена от оффтопа, посему предупреждаю: дальнейшие сообщения типа "Спасибо" "Классно" "Где и почем брал" а так же обсуждение цен, умственных способностей и прямоты рук Вашего ОД будут наказываться. Для первых двух позиций есть зеленые стрелочки, для остального личка и миничат |
SPARTAKUS
19 October 2011
Установка противотуманных фар
Vinil
23 April 2013
Всем привет! На днях купил противотуманки и накладки,а сегодня снял фару и увидел что жгута с проводкой НЕТУ ! Хотя меня уверяли продавцы что там жгут с проводами проложен.У кого-нибудь было такое (отсутствие проводки)?
Vinil
ее там и не будет,если туманок нет.
АНДРЕЙ1973 не факт, у кого как,может и быть, у него нет! как повезло. у кого и для парка есть, а у кого нет. тоже с омывалкой
да я не про фишку, а про провода между туманками.
АНДРЕЙ1973
а ну не важно, он про фишку имеет ввиду 100% а ее нет, теперь просто тянуть в теме есть про это!
Сегодня установили противотуманки , проложили новую проводку,и даже прошивать не пришлось , всё работает! Правда сделал потайную кнопочку (вкл. ,выкл.)
Vinil
У меня не было проводки. Купил птф, приехал к официалам, они поставили сами птф, только потом разглядели, что нет проводки. Но был разъем, как они утверждали, что для парктроника. Вот так...
Vinil
А без порошивши вы их как включили, напрямую запитали через кнопку?
Да без прошивки , через кнопку, реле ,предохранители ,т.е. всё как положено! Включаються только через включенные габариты,иначе никак ! А потайную кнопку поставил со стороны водителя ,под блоком управления светом, есть маленький бардачёк,туда и установил.А кнопка самая приметивная ,за 16 рублей у нас (вкл.,выкл.)
поставил себе комплект.Обошёлся где-то в тыщ 12.Осталось прошить.
Мне в 5 т. обошёлся комплект противотуманок! Чуть дешевле!
Установил птф, проводки для них не было
кто нибудь знает, клипсы которые на проводке ПТФ они одноразовые? при прокладывании проводки изначально не смог найти все места под клипсы, в итоге промахнулся и как водится только в самом конце монтажа понял как должна правильно быть проложена проводка. Но клипсы как вытянуть обратно так и не понял. конечно и так все подключил, но хотелось бы переделать по человечески..
Установил ПТФ, световой поток идёт в низ, поднял регулировкой вверх до максимума, думаю высоко!
Ребята, есть нормы регулировки ПТФ?
Как должен идти световой поток?
MFSTER:
|
Как должен идти световой поток? |
Свет должен идти параллельно дороги, немного вниз.
Т.е. если направить на стену, то с 20-30м высота 15-20 см. от земли.
цитата: |
Установил ПТФ, световой поток идёт в низ, поднял регулировкой вверх до максимума, думаю высоко!Ребята, есть нормы регулировки ПТФ? Как должен идти световой поток? |
А каким образом ты их вообще регулировал! Там есть какие-то регулировки или так шабы подкладывал под крепление . А то у меня тоже правая вниз светит! Хотел бы отрегулировать.
МishaL
20 May 2013
Тут вот, фары светят по разному:
левая - слишком низко, а правая - высоко!
Для наглядности подъехал к стене по ближе:
http://photo.qip.ru/photo/mishal/4008698/large/103352828.jpg
Vinil:
|
Там есть какие-то регулировки...? |
Конечно! Есть винты!
Я тут где то выкладывал...
Снимаешь основную фару, и лезешь рукой вниз. Находишь двумя пальцами и вращаешь барашек.
VinilДа есть регулировка, крутим это.
Поставил таки сегодня птф в свой амбиэнт.А теперь вот сижу и думаю,а на лад они мне нужны?)))Правда съэномил на самих фарах,взял какие-то DP-Group по 800 рублей.Осталось прошить вечером,отпишусь по качеству свечения.А то VALEO чуть дороже выходят...
emilio1989
Ну что, светят??? Потеют, нет?
Slaviiiik
Светят,но не знаю так должно быть,или нет...светят как-то рассеяно.Не так как ближний свет...дорогу освещают.Не потеют.
подскажите где можно купить птф (комплект или же по частям), доставкой в регионы Почтой России, тран. компании у нас отсутствуют. устал уже искать.
как менять чёрные накладки на птф на хромированные фокус 3 ???
для установки туманок поддон обязательно снимать
Dennikнет не обязательно, но слевой придется повозиться, там бочок омывалки, нужны худощавые руки
ребята подскажите ПТВ на ФФ3 и ФФ2 рейстал одинаковые?
Подскажите у меня комплектация амбиент , хочу туманки установить у дилеров стоит 20 тыс , за туманки не варик столько отдавать!Посоветуйте как быть. В городе не могу найти туманки на фф3 с проводами релле и блоком управления.