Дед_Гордей
17 October 2011
Cекретки и гайки для наших авто
artkap
Всё ты разобрался. Колпочка отдельно не бывает - гайка всборе! Шатается тогда, когда уже хана гайке!
Hola amigos! Заехал вчера в автомагазин "Русь" и увидел там довольно-таки
интересные гайки, подходящие
для штатного литья. Единственное отличие от штатных (с колпачками которые) - юбка у них не статичная, а крутится как у моих секреток (1 118 205).
Посмотрел её, в руках покрутил. Не могу сказать ничего плохого: сделана хорошо, вот только юбка меня немножко смутила тем что она крутится.
Думаю возьму себе, как появятся лишние 800р.
Flex1s
А как закручивать их если юбка крутится?
Song
Ну секретки же как-то закручиваются... Думаю что юбка прилегает к диску, а сама гайка её дотягивает. Надо бы секретку разобрать ради общего развития, тем более у меня есть одна убитая...
Flex1sДля штатного литья такие гайки не подойдут!
Взято
тут!
Kudesnikkk
а для каких дисков гайки под №3 и №4 на картинке?
А вот некоторые официалы плохие люди. Нам продали в своё время секретки с конусной шайбой (1 118 205).
Flex1s
Для литых, тока не для 3 фокуса!
Kudesnikkk
Ой! Извини пожалуйста!
Как я сюда-то попал? Во вторых фокусах же лазил...
Всем привет!
Кто-нибудь ставил секретки LS 497050ESP (Гайка М12х1.5)
Можно увидеть на этой странице
http://www.kolesa-darom.ru/perm/aksessuars/sekretki/В аннотации написано, что под штамповку, но мне кажется что подойдет и под литье. Так вот, подойдет или нет?
У нас в городе других подходящих под КС 584 просто НЕТ. Остальные торчат из диска.
Мужики выручайте.Потерял ключ от секретки.Секретка оригинальная,цвет замка зеленый(там на пакете нарисован какой замок).Если у кого нибудь такой же,дайте на денег погонять,на лето переобуться шипы жалко уже,и секретки тоже)Если есть вариант то могу и купить у вас ключ.
Goleom
А ты уверен что другой такой же ключ есть? Насколько я знаю, они либо вообще уникальны либо количество пересечений мизерное и попасть на такой же почти не реально.
RSF
Нашел на шиномонтажке где переодевался на зиму.Все отлично,всем спасибо.
Подскажите гайки для R18 как найти нормальные? они подлиннее такие какие то) Вобщем нужно узнать их название правильное или подскажите где заказать, а то от реплики поржавели немного
Vortex
12 April 2014
5
На поверку оказалось, что у литых дисков ФФ3 и ФФ2 посадочный конус разный! Хотя, оригинальные гайки одинаковые. На ФФ3 менее глубокий, как раз до конусной шайбы. По следу на гайке хорошо видно ту часть, которая сидит в конусе:
.
Вот, такая гайка (слева) садится в конус диска ФФ3 идеально:
Vortex
Не поленись перечитай тему, я уже давно об этом говорил! Гайки на ФФ3 5114407 !!!
Vortex
14 April 2014
Kosh_®:
|
Не поленись перечитай тему, я уже давно об этом говорил! Гайки на ФФ3 5114407 !!! |
Да, я видел! Просто, эти гайки - оригинальные GM, клубень подогнал комплект. Раз уж в руки попали, решил отписаться. Подходят идеально! Но, проблема в другом - у меня для зимнего комплекта припасены абсолютно новые диски от ФФ2 (Титаниум 20 спиц). Здесь получилась засада... Наверное, буду искать обмен дисков от ФФ2 на диски от ФФ3 ). Очень уж хочется совсем уйти от этих дебильных гаек с коронками...
Vortex
Либо намутить гайки от Эвока например )) параметры такие же, а проблемы неи, правда стоимость ...
Troyanets
15 April 2014
Сегодня пошабашил ключ к заводским секреткам ford focus c-max 2004 года, коплектация Ghia. Колеса на 16. Подскажите, какой номер у гаек, которые ставятся вместо секреток. Спасибо
andreyzenkin123
15 April 2014
1
Какой момент затяжки нужен при закручивании колеса. Устанавливаю первый раз. В книге по эксплуатации написано 130 Н*м.
andreyzenkin123Ну вроде так, я затягиваю динамометрическим ключом, и если попадаю в шиномонтаж, везде фраза "у вас гайки не затянуты"
Сломаете секретку на 130.
В инструкции к McGard написано затягивать 80.
Но это вообще ничего. Я затягиваю 100.
deadmaus911
16 April 2014
Подскажите, пожалуйста, новичку. Хочу купить литые диски КиК Палермо. На сайте магазина дисков к ним предлагают Гайка закрытая Г24G М12х1,5/35,5 S 19, цена вопроса 30 р./шт. Скажите подойдут ли такие гайки к литым дискам?
Vortex
16 April 2014
deadmaus911См. сайт производителя дисков
:
цитата: |
Рекомендуем вам использовать гайки размерностью M12x1.5. |
http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/7809.html
Подойдут на диск титаниум ,вот такие Кованые стальные гайки TPI-SD12 .
QSO
Позвольте поинтересоваться, как закручивали гайки, с каким усилием? Использовался ли динамометрический ключ?
QSO
22 April 2014
deadmaus911
Динамометрический ключ с собой не вожу, затягивал гайки с не большим усилием, прослужили они 7 лет, вроде и много, а на самом деле нет, всего 14 раз открутил-закрутил. Зимой или когда колеса грязные очистить их большая проблема. Эти секретки кроме аккуратного внешнего вида никакой пользы не несут. Если затянуть их слабо то их открутят газовым ключом...
almaz.husnullin
14 May 2014
Kosh_®
Если старые гайки подходят и к фокусу 2 и к фокусу 3, подойдут ли модифицированные гайки к фокусу 2?
Vortex
14 May 2014
13
almaz.husnullin:
|
Если старые гайки подходят и к фокусу 2 и к фокусу 3, подойдут ли модифицированные гайки к фокусу 2? |
Нет.
1. Старая гайка (ФФ2), старый диск (ФФ2)
2. Старая гайка (ФФ2), новый диск (ФФ3)
3. Новая гайка (ФФ3), новый диск (ФФ3)
4. Новая гайка (ФФ3), старый диск (ФФ2)