В связи с актуальностью темы, решил ее создать. У нас в скидках есть 3 шиномонтажа.
1.
На Ново-Урицкого2.
Клубный шиномонтаж3.
На Сов.Армии/Стара-ЗагораХотелось бы чтобы вы поделились мнениями: кто, где и почему обслуживается и т.п. Ну и соответственно можно здесь оставлять отзывы о различных шиномонтажках.
scorpion63
12 November 2012
-КОТ-
полелочка внутри, я эти картинки привел для сравнения, куда должны быть они направлены, вот что меня мучает
scorpion63Ага, одна елочка в одну сторону, другая в другую ОДНОЗНАЧНО
Виктор Валерьевич
12 November 2012
1
Стоматолог
Можно одну. Сейчас у тебя в этой покрышке внутри сильно пожеван герметичный слой в плечевой зоне. В принципе для безопасности в этом угрозы нет.
Виктор Валерьевич
12 November 2012
scorpion63
Антон всё правильно тебе написал.
Дмитрий Никитский
14 November 2012
Виктор ВалерьевичСпасибо за сервис
, а вот отсутствие горячего чая для клиентов не гуд. Специально приеду проверю еще раз
Виктор Валерьевич
15 November 2012
Дмитрий Никитский
Отсутствие чая я сполна компенсировал нереальной скидкой))) Так что лучше не приезжай!
Дмитрий Никитскийс собой чай возить надо!
а то приехал, а Витька чайком не угостил!
Скрытый текстВиктор Валерьевиччай для клиентов дело хорошее, можно еще открыть рядом булочную с пирожками! нуачо
x
Виктор ВалерьевичБольшое спасибо за переобувку! Теперь можно и зиму встречать!
Дмитрий Никитский:
|
Антон163 Чай предлагал? |
Кстати нет
Но это не столь важно! Главное работа выполнена на отлично!
А ты смотрю взял под контроль угощение чаем)))
Дмитрий НикитскийПредлагаю тебе рассмотреть вопрос открытия кофейни - чайханы по соседству.
И с фокусировками сразу вопрос решится.
Виктор Валерьевич
16 November 2012
2
Дмитрий Никитский
Чай ждёт тебя.
scorpion63:
|
одна полуелочка смотрит вниз а на другом борту она смотрит вверх |
да блин меня тоже всегда этот вопрос мучал. получается рисунок направленный а левое и правое колесо относительно рисунка в разные стороны катятся
ZIKрисунок АССИМЕТРИЧНЫЙ
и рассчитан катиться в "разные стороны"
ZIK
23 November 2012
1
-КОТ-
только приглядись хоть рисунок АССИМЕТРИЧНЫЙ в нем есть направление рисунка (особенно внутренней половины колеса)
там есть косые канавки, или как скорпион написал полуелочка. так вот у левого и правого колеса так как они физически одинаковые, при качении автомобиля в одну сторону наклон этой полуелочки получается разный.
насколько я понимаю большие канавки должны отводить воду, снежную кашу и т.д. из под колеса чтобы обеспечить лучшее сцепление.
но получается что у правого в данном случае колеса они направленны на внешнюю сторону и будут выталкивать жижу наружу колеса, а в левом наоборот будут гнать ее к центу.
Вот этот момент меня всегда смущал и недавал покоя. поэтому я езжу на направленной)))
scorpion63
23 November 2012
ZIK
а как он меня смутил когда я достал 4 колеса а на них рисунок у всех на одну сторону
думаю ну капец, как я ездил? и как Витя мне их одел )))
Виктор Валерьевич
23 November 2012
1
scorpion63
Витя? Не моргнув глазом))
ZIK
23 November 2012
Виктор Валерьевич
Погуглил есть ассиметричные покрышки которые делятся на правые и левые.
например Nokian NRV
фот более наглядно фото на эту тему
Цитата
"
Но тогда возникает резонный вопрос, получается, что асимметричные шины, которые стоят слева, «работают» по-другому, чем справа? Да именно так. Когда одинаковые асимметричные покрышки стоят справа, то часть воды выбрасывается как бы - внутрь назад, а если они же стоят слева, то они выбрасывают воду внутрь вперед. "
Цитата2
"несколько лет назад у компании Нокиан были асимметричные направленные шины Nokian (модель NRV), которые были «левыми» и «правыми». Но оказалось, что такое решение вызвало много неудобств.
Во-первых, это усложняло и удорожало производство. Во-вторых, эти неудобства связаны были с тем, что зачастую оказывалось, что на одном складе оставались только левые шины, а на другом только правые шины. В-третьих, непонятно было какое покупать запасное колесо, ведь никто не знает, какая именно шина спустит или придет в негодность.
Представьте себе ситуацию, когда вы купили 5 шин, две левые и три правые, логично полагая, что справа обочина и там больше ям и мусора, который может повредить шину. Кстати, по статистике именно правые колеса страдают чаще левых. Но, по стечению обстоятельств, именно левая шина пришла в негодность! И имея 4 шины одной модели (одно левое и три правых), вы все равно не можете укомплектовать автомобиль шинами.
Именно по этим причинам производители сейчас не выпускают левых и правых асимметричных автомобильных шин. "
ZIK
23 November 2012
2
короче вывод: не по тому что так правильно а потому что так проще!!!
хоть и пишут что:
цитата: "Многочисленные тесты и исследования крупнейших производителей шин показали, что такая конструкция шины не сказывается на управляемости. "
но в голове не укладывается что направленный рисунок может работать в любую сторону одинаково. каждый производитель же хвалится своими инновационными спроэктированными с помощью последних технологий линиями рисунка протектора..., который только у него одного обеспечит лучшую управляемость на дороге, а оказывается как ни крути одно и тоже)))
остается надеяться что действительно разница работы протектора не сильно велика, и свойства ассиметричной резины такие как более жесткая наружняя сторона и тд. перекрывают такой недостаток как неодинаковая работа протектора левых и правых колес.
ZIK
23 November 2012
3
И под конец моего репортажа о несовершенстве этого мира)) и в частности ассиметричной резины))
фото в подтверждение того что, похорошему ассиметричная резина должна быть направленной то есть делиться на правую и левую
Виктор Валерьевич
25 November 2012
ZIK
Ну круто, круто. Ну не нравятся, купи симметричные ненаправленные. До них точно не докопаешься.
Виктор Валерьевич:
|
жди пока я куплю, будешь моим бесплатным подопытным)) |
Вобщем я подумал и и решил согласиться.
Когда появится станок, дай знать тогда.
друган купил Шкоду.
колеса там летние, в пятницу поедем с ним купим зимние и отвезем в Шкоду..
за переобувку они запросили 1500 руб.. ОФИГЕТЬ...
Виктор Валерьевич
19 December 2012
DiRoS
Мне привезите колёса))