Сборная России уступила команде Греции на чемпионате Европы по футболу из-за отсутствия нестандартных ходов в атаке, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер национальной команды Олег Долматов.
Россияне в субботу проиграли грекам в Варшаве со счетом 0:1 и покидают Евро-2012.
"Очень тяжелая для нас игра. Самое плохое, что наши получали мяч, находясь спиной к греческим воротам. Соперник, конечно, вынуждал нас действовать таким образом, он компактно расположился у своих тылов, но куда пропало прежнее командное движение россиян? Раньше мы играли нестандартно, а на сей раз вышел какой-то очень уж предсказуемый футбол", - сказал собеседник агентства.
Он отметил ошибку, из-за которой россияне пропустили решающий гол. "Проиграли мы, потому что чуть расслабились. (Юрий) Жирков опекал игрока, а (Сергей) Игнашевич зачем-то выдернулся вперед. Думаю, это ошибка, так как он должен был страховать Жиркова. В итоге поплатились за такую минутную расслабленность", - завершил тренер.
По итогам группового этапа сборная Чехии набрала шесть очков и заняла первое место. На счету греческой и российской команд по четыре балла, но команда Фернанду Сантуша поднялась на второе место благодаря победе в личном матче. Хозяева турнира поляки набрали два очка и заняли последнее место в группе.
АЛЕКСЕЙ АНДРОНОВ: СОБАКЕ СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ!
Известный футбольный комментатор Алексей Андронов прокомментировал итоги матча Россия - Греция.
"Самое верное определение этого матча: Собаке собачья смерть!" - написал на своей страничке в "Твиттере" Андронов.
ДЕМИ ДЕ ЗЕУВ: АНТИ-ФУТБОЛ - КЛЮЧ К УСПЕХУ!
Полузащитник "Спартака" Деми де Зеув прокомментировал победу сборной Греции в матче с Россией.
"2012. Анти-футбол - ключ к успеху!" - написал на своей страничке в "Твиттере" де Зеув.
ЕГОР ТИТОВ: ДАЛЬШЕ ПРАЗДНИК БЕЗ НАС!
Бывший полузащитник сборной России Егор Титов прокомментировал итоги матча Россия - Греция.
"Видимо таков наш уровень,конечно обидно и не приятно...дальше праздник без нас!!!" - написал на своей страничке в "Твиттере" Титов.
Дик Адвокат: Мы были лучше греков
Главный тренер сборной России Дик Адвокат на послематчевой пресс-конференции дал свой комментарий по игре с Грецией (0:1), сообщает из Варшавы корреспондент «Советского спорта» Максим ЛЯПИН.
-- Мы провели хороший матч, доминировали и больше владели мячом, чем соперник. Но пропустили гол. С греками тяжело играть, когда нужно отыгрываться. Считаю, что мы были лучше соперника. Но это футбол, – сказал Адвокат.
Уткин: вылет сборной России с Евро-2012 — необъяснимая ситуация
Известный журналист и телекомментатор Василий Уткин прокомментировал поражение сборной России от команды Греции со счётом 0:1 в матче третьего тура группового турнира Евро-2012 и вылет команды Дика Адвоката из турнира.
"Никто не мог ожидать подобного, трудно сказать, что произошло. Это необъяснимая ситуация. Греки вышли на поле и сражались за каждый мяч. Честь им и хвала за это. Они имели немного шансов, но свой момент реализовали. И кто это сделал – Карагунис, который является многолетним лидером сборной, который сыграл юбилейный матч за сборную.
Команда с серьёзным средним возрастом устаёт и не набирает форму, как это было четыре года назад. России при этом результате могло повезти, если бы Польша и Чехия сыграли вничью, но случилось то, что случилось.
Польша не удержала ничью? Пусть все получают то, что заслуживают. Пусть Россия наблюдает за Чехией в плей-офф после того, как она вытерла об неё ноги в первом матче. Пусть сборная России сама разбирается в случившемся.
Если команда не в состоянии перестроиться по ходу матчу, она просто не готова. Ведь у нас полная "скамейка" опытных игроков, это удивительно. Не найти усиливающие замены – это вопросы к главному тренеру", — сказал Уткин в эфире телеканала "Украина".
Гамула: поражение и вылет сборной России — горе для народа
Известный футбольный специалист Игорь Гамула прокомментировал поражение сборной России от команды Греции со счётом 0:1 в матче третьего тура группового турнира Евро-2012 и вылет команды Дика Адвоката из турнира.
"Конечно, это горе для народа. Вчера было обидно за Украину, а тут такое… И это у нас ещё есть шансы. А россияне сейчас залезли в форточку к девушкам и должны были что-то делать, а теперь надо вылазить и идти на кладбище.
Они неплохо играли, даже в первом тайме контролировали мяч, но пропустили непонятный гол. Во втором тайме же появилась нервозность и паника, второй тайм российская сборная провалила", — сказал Гамула в эфире телеканала "Украина".
Гиоргос Карагунис: "Забил в очень нужный момент"
Полузащитник сборной Греции Гиоргос Карагунис, забивший победный гол в матче 3-го тура группового турнира Euro-2012 с Россией (1:0), сказал, что вовремя открыл счет в этой встрече.
- Это волшебный момент для нас! Это великий вечер! Это очень важный результат для всей Грецией. Мы знали, что нужно полностью выложиться и сделали это. Забили в очень нужный момент встречи. Теперь будем праздновать, - цитирует Карагуниса AP.
Дик Адвокат: Мне все равно, что обо мне думают в России
Главный тренер сборной России Дик Адвокат после поражения от Греции (0:1) в заключительном матче группового этапа Евро-2012 сказал, что гордится своей работой и безразличен к возможной критике.
- Что случилось с одной из лучших команд на турнире?
- Не очень понимаю, о чем вы... Мы играли достаточно хорошо, владели инициативой, но однажды провалились в защите и пропустили. Отыгрываться в поединке против такой команды, как Греция, очень тяжело, и нам не удалось реализовать свои шансы.
- В России есть поговорка, что всегда запоминается последнее. Каким вас запомнят российские болельщики?
- Мне неинтересно, что обо мне скажут в России. Мы с тренерским штабом очень много работали, чтобы построить команду. Мы не проигрывали на протяжении 16 матчей, но нам этот раз нам не удалось продолжить эту серию.
- У вас есть понимание того, что именно не получилось?
- Греки вели с начала второго тайма, а они мастера в игре на удержание счета. У нас было 45 минут, чтобы отыграться. Не получилось. Возможно, моментами нам не хватало остроты, но действовали мы хорошо - отлично работали фланги, впереди было два нападающих, но это не сработало. Почему? У меня нет объяснения.
- Не показалось, что поторопились с заменой Александра Кержакова?
- У вас на поле нападающий, который не забивает три матча подряд и еще двое - в запасе. Разумеется, вы произведете замену, потому что все так сделают.
- Вы как-то прорабатывали возможность того, что вашей команде придется отыгрываться?
- Бессмысленный вопрос. Мы выходили побеждать, а не проигрывать, а для этого надо забивать. Именно это мы и отрабатывали. В итоге мы провели отличный матч, 44 минуты шли вперед и играли блестяще.
- Вы гордитесь своей работой?
- Да, потому что мы играли хорошо. Надо было только больше забивать, как это мы делали в первой игре, и я не осуждаю своих игроков.
- Возможно, одной из причин неудачи стало отсутствие Константина Зырянова?
- Он не мог играть, потому что болен. Я сделал выбор в пользу Глушакова, но проиграли мы не поэтому.
- Игроки были в курсе того, как проходит параллельная встреча?
- Нет. Потому что это было абсолютно неважно, важно было то, что делаем мы. Нельзя быть зависимым от результата чужой игры.
Антон Ходырев: При Гусеве хоть одну важную игру выиграли?
Защитник «Спартака» Антон Ходырев попытался списать поражение сборной России от Греции (0:1) на комментатора Виктора Гусева, который является нефартовым для национальной команды.
«При Гусеве хоть одну важную игру выиграли?» - написал Ходырев в Твиттере.
Сергей Фурсенко: "Тренера назовем до конца Euro, умышленно омоложивать сборную не будем"
Президент РФС Сергей Фурсенко после поражения в заключительном матче группового турнира Euro-2012 с Грецией (0:1) и вылета из чемпионата сообщил о том, что преемника Дика Адвоката на посту главного тренера национальной команды он назовет в конце июня - начале июля, передает из Варшавы спецкор "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.
- Мы еще не определились, но сделаем это до конца чемпионата Европы. Ну, в крайнем случае, в первой декаде июля. Кто им будет - иностранец или россиянин? Потом подумаем, - сказал Фурсенко. - Перед новым тренером будет стоять совмещенная задача - и результат, и омоложение. Впрочем, решать о том, как перестраивать команду, будет он сам. Умышленного омоложения не будет. В сборной будут играть сильнейшие на данный момент игроки.
Измайлов: это серьёзный удар, но я бы не стал сейчас всё усугублять
Полузащитник сборной России Марат Измайлов поделился впечатлениями от матча третьего тура группового раунда Евро-2012 с Грецией. Напомним, команда Дика Адвоката уступила со счётом 0:1 и не вышла в четвертьфинал турнира.
"Ну какие могут быть эмоции? Все расстроены. Вы всё сами видели. Почему команда не подошла к болельщикам? Вот за это мы все готовы извиниться. Увы, все мы в этот момент были очень сильно расстроены. Поэтому и получилась такая неадекватная реакция с нашей стороны.
И сейчас, пользуясь случаем, я хочу от себя и от всей команды хочу поблагодарить наших болельщиков – тех, которые приехали на стадион и тех, кто смотрел этот матч у телевизоров. Им всем хочется сказать огромное спасибо, за то, что они поддерживают свою страну.
Я бы не стал сейчас всё усугублять. Конечно, это серьёзный удар. Потребуется время, чтобы всё хорошенько переварить. Сейчас можно искать миллион причин. И найти их. Я скажу коротко: это футбол. Бывают такие моменты в жизни. Они уже были, в том числе с нашей сборной. И сейчас этот момент просто надо пережить. Причём как можно достойней. Нам надо с честью выбраться из этой ситуации. Нам надо двигаться вперёд и смотреть в будущее с позитивом, чтобы в дальнейшем добиваться каких-то побед", — передаёт слова Измайлова из Польши корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых.
Самарас: сборная России не имела возможностей забить грекам в матче ЧЕ
Футболисты сборной Греции переиграли российскую команду в заключительном мачте группового этапа чемпионата Европы и не дали своим соперникам создать опасных моментов, заявил журналистам форвард команды Фернанду Сантуша Георгиос Самарас.
Россияне уступили грекам в заключительном матче группового турнира со счетом 0:1, в результате чего покидают Евро-2012.
"Это просто невообразимо, это огромная победа для нас как для игроков. Мы счастливы, что мы можем порадовать людей в нашей стране в такое трудное время. Мы знали, как надо играть против русских, и в полной мере выполнили установку. Мы играли на контратаках и защищались, а вовремя забитый гол, в конце концов, сделал свое дело. Я считаю, что у сборной России даже не было моментов в игре", - сказал нападающий греков после матча.
Анатолий Бышовец: Матч с Грецией показал, что Россия была не готова к Евро
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал поражение сборной России от Греции и невыход нашей команды из группы А.
- Объективных оснований, чтобы не выходить из такой группы, не было. Мне думается, что регресс был виден от матча к матчу. Была эйфория после игры с Чехией, невнятный второй тайм с Польшей. Нужно было усилие, чтобы не проиграть сегодня, но получилась провальная игра, которую трудно объяснить. Если после матча Польшей еще теплилась надежда, что дело не в физическом состоянии, что игроки берегут себя перед последним матчем, то сегодняшняя игра показала, что команда не готова. Расстройство очень большое, потому что результат показал, что все это время мы шли не по правильному пути. Команда не сумела подготовиться не только тактически, но и психологически. Не было заряженности на победу. Зато ее показали игроки сборной Греции. Хотя многие из них по возрасту должны были смотреть матч с трибуны. Что касается состава, то я еще до игры говорил, что не следует выпускать Кержакова с первых минут. Эти мои слова вызвали много критики, но игра показала, что я был прав. Стартовый состав и отдельные решения, которые Адвокат принял по ходу матча, себя не оправдали. Что делать дальше? Нужен тренер, наш соотечественник, который знает проблемы нашего футбола. И способен принимать решения, может быть даже удивляющие. Потому что сейчас нам нужна революция. Такого человека я вижу, но его фамилию по многим причинам называть не стану, - сказал Бышовец в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Юлией КОМОВОЙ.
Вячеслав Малафеев: Нам не хватило эмоций
Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев попытался найти причины поражения от сборной Греции (0:1) в решающем матче группового этапа Евро-2012 и вылета с чемпионата Европы.
- Конечно, мы расстроены и злы на себя. Это поражение большой удар по нам всем.
- Перед игрой вы могли подумать, что способны проиграть сборной Греции?
- Нет, я был уверен, что мы выиграем. Но не смогли…
- Что вас больше всего разочаровало в игре сборной России?
- Я не увидел у нас достаточно эмоций, амбиций. Мы просто играли в футбол. А надо было делать это с сердцем.
Фернанду Сантуш: Воспользовались слабыми местами России
Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш после победы над Россией (1:0) в заключительном матче группового этапа Евро-2012 объяснил, за счет чего его команде удалось добиться успеха.
- Мы довольны и очень счастливы. Хотим посвятить эту победу всей Греции и, в частности, Аврааму Пападопулосу, который не мог нам помочь из-за травмы. Этот результат стал наградой за труд, усердие и желание победить. В этот вечер с нами были высшие силы.
- После первого матча вы сказали, что не будете жаловаться на судейство. Теперь в четвертьфинале вам придется сыграть без капитана Георгиоса Карагуниса, получившего желтую карточку за симуляцию. По-прежнему не хотите ничего сказать и не будете подавать апелляцию на решение рефери?
- Я все сказал после первого матча. И вообще, сейчас мы в хорошем настроении и радуемся победе. Дайте нам хотя бы небольшой перерыв, а дальше - посмотрим. В конце концов, моей задачей как раз является подобрать замену, пусть даже и лучшему игроку.
- Какие слабые стороны подметили у России?
- У России очень сильная команда, и она это подтвердили. Что касается игры в атаке, им надо было очень много места, чтобы создать опасные моменты. Поэтому первоочередной нашей задачей было сосредоточиться на том, чтобы не давать им это пространство, действовать компактно. Кроме того, нам нужно было максимально часто пользоваться тем, что Александр Анюков и Юрий Жирков часто подключается к атаке, оголяя фланги. Да, это было непросто, но получилось же. Удивительно другое — нам не удалось создать ни одного опасного момента со стандартов.
- Что стало залогом этой победы?
- Концентрация, концентрация и еще раз концентрация. Наконец-то нам удалось «от» и «до» выполнить установку на матч и соблюдать дисциплину. У нас получилось не дать сопернику сыграть в свою полную силу и забить. Еще раз хочу поздравить всех футболистов и поблагодарить за то, что проявили характер.
- Какие теперь планы?
- Мы знаем свое место и свои возможности. После победы над Россией мы не стали лучшей в мире командой, но мы будем стараться.
Раймонд Верхейен: Россия вылетела абсолютно заслуженно
Известный тренер по физподготовке Раймонд Верхейен, консультировавший Дика Адвоката при подготовке сборной России к Евро-2012, а также работавший в штабе Гуса Хиддинка на Евро-2008, прокомментировал игру с Грецией (0:1) в своем твиттере.
– Россия вылетела. Абсолютно заслуженно. Во втором тайме 80 процентов владения мячом. Но не было креатива, а потому не было и голевых моментов.
– Футбол – простая игра. Если ты забиваешь больше голов, чем твой соперник, ты заслуживаешь победы. И неважно, сколько ты владел мячом и сколько создавал моментов, – написал Верхейен.
Напомним, что Верхейен был очень активен в своем твиттере, описывая подготовку сборной России к турниру и называя методы подготовки некоторых других сборных «доисторическими».
Денис Глушаков: «Это позор, что мы вылетели»
Полузащитник «Локомотива» и сборной России Денис Глушаков заявил, что поражение от Греции (0:1) на Евро-2012 является позором для российской команды, передает корреспондент Sports.ru Андрей Санталов.
– Дебют не удался. Мы вылетели.
– Первая игра с чехами не ввела в заблуждение?
– Нет. В первом матче мы играли хорошо. А втором матче удача чуть была на стороне поляков. Ну и сегодня...
– Чего не хватило?
– Гола.
– С какими чувствами поедете домой?
– Думаю, это позор, что мы вылетели. Должны были дальше проходить, – сказал Глушаков.
Широков: Адвокат сказал: "Спасибо и до свидания"
Полузащитник сборной России Роман Широков сказал, что не знает, почему россияне неспешно начали матч против Греции, а также поведал, что сказал команде главный тренер Дик Адвокат после игры.
"Если вы заметили, мы три игры так начинали. Не знаю, с чем это связано, но получилось именно так.
А что он может сказать? Спасибо и до свидания. Хочу ли я, чтобы он остался тренером сборной России? Мне кажется, решение уже принято. И то, что хотел бы лично я, значения не имеет", — передаёт слова Широкова корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых.
Михалис Сифакис: "Нас все нещадно критиковали, однако мы доказали свою силу"
Голкипер сборной Греции Михалис Сифакис после победы над Россией в матче третьего тура группового этапа Euro (1:0), отметил, что команда дарит успех и выход из группы всему греческому народу.
"Сложно говорить что-то после такой игры, мы отдали все силы и эмоции. Нас все нещадно критиковали, однако мы доказали свою силу. Давим эту победу всему греческому народу", - приводит Sport24.gr слова Сифакиса.
Марат Измайлов: Мне не понравилось работать с Адвокатом
Полузащитник сборной России Марат Измайлов не знает, в чем причины поражения сборной России от команды Греции (0:1).
- Марат, что произошло со сборной?
- Не знаю. Мы все были очень настроены на эту игру. Тренировались точно так же, как и перед матчем с Чехией и Польшей. Трудно сказать, что произошло. Но хочу от лица всей команды поблагодарить болельщиков, которые так здорово нас поддерживали.
- И все-таки в чем главная причина поражения: физическая форма, поле, соперник?
- Сейчас можно найти миллион причин, но это ничего не изменит. Надо принять поражение и идти дальше.
- Что сказал Дик Адвокат после матча?
- Ничего. Просто поблагодарил всех за игру.
- Вам понравилось работать под руководством Адвоката?
- Не хочу говорить за всю команду, но лично мне не очень понравилось.
- Почему?
- Мне он не понравился ни как человек, ни как тренер.
Овечкин: жалко, очень жалко.
Нет у нас в футболе Малкиных и Овечкиных
"Не знаю, что сказать про наш футбол...поливать грязью или просто промолчать!? Жалко, очень жалко !!!" - написал Алексндр Овечкин в своем твиттере.
http://euro.championat.com/football/_euro/...zyr-lopnul.html http://euro2012.rsport.ru/euro2012_news/20.../601355689.html http://www.rusfootball.info/rss/1146201575...chya-smert.html http://www.rusfootball.info/rss/1146201574...h-k-uspehu.html http://www.rusfootball.info/rss/1146201576...ik-bez-nas.html http://www.sovsport.ru/news/text-item/532834 http://euro.championat.com/football/_euro/...-situacija.html http://euro.championat.com/football/_euro/...lja-naroda.htmlx