В начале мая был в Краснодарском крае, Усть-Лабинске, а потом поехал на море в Архипо-Осиповку.
Поехали в начале мая, тк думали что летом у дочки акклиматизация будет хуже. На море погода немного подкачала 24-25, но пасмурно было и влажность 90%, вода 13-15 градусов. При этом в Краснодаре +30 было и солнце. Я купался, дочке разрешили немного побегать по берегу. Народу мало, половина кафе-магазинов закрыты. Снимали номер в гостинице Акварель, 1000руб. в сутки за номер с телеком, кондеем и балконом, одна из самых близких к морю, большой холл, кухня-столовая, машиноместо во дворе. До нее посмотрели 4 гостишки, все по 1200 и нет холла, кухни (нам было важно, чтоб дочке готовить каши ). Единственный на мой взгляд минус- отсутствие вай-фая. В самой Архипо-Осиповке нам понравилось, но есть нюансы - хорошие магазины от набережной очень далеко и вода из крана попахивает болотом, говорят так во многих местах на побережье, но в Кабардинке я такого не помню.
Дорога с каждой следующей поездкой на море становиться все лучше. Туда ехал из Михайлова. Примерно 1200 км. от Михайлова до Усть-Лабинска, в этот раз поехал через Новомосковск, дорога оказалась не лучше чем в Климовске и Богородицке в прошлый раз хуже нее я особо не встречал, разве что только объездная Воронежа, в общем в Тульской областе до м4 дороги очень плохие. Сама м4 стала значительно лучше местами, до Воронежа хорошая дорога, платная дорога в Воронежской и Липечкой областях- просто прелесть, это лучшие участки м4, при этом полностью освещены, куча площадок для отдыха и указателей + телефоны для вызова помощи.
Воронежская объездная мне и раньше не нравилась... но сейчас... ее походу ремонтируют и всю поперекопали-перепортили окончательно. В паре мест я думал оставлю картер и это при скорости 30-40км/ч.
Ростов особо без замечаний. Не доезжая километров 200 до пункта назначения попадается мне знак 40, утро, туман сильный, ремонт обочин или расширение дороги, постройка мостов... а этот гр... знак на протяжении почти 100 километров . Ехал там 60. Гаишники помимо постов повстречались всего 3-5 раз, не более, один из них как раз там где знак 40 долго был.
Дорога туда заняла 15 часов, выезжал в 17 вечера (спецом чтоб тульскую проскочить засветло), приехал в 8 утра, в ночь мне больше нравиться ездить, тем более дорогу уже более-менее знаешь. Ехал 110-130, быстрее редко, расход в этот раз 7л/100км., в этот раз был гружен сильно, назад так же получилось, но при этом я ехал сразу в Москву из Усть-Лабинска и 1300км. проехал за 14 часов.