Здесь обсуждаем всякие технологические примочки, улучшающие характеристики автомобиля (тюнинг двигателя, подвески, чип-тюнинг и т.п.), а так же стайлинговые решения, изменяющие внешний вид машины (обвесы, спойлеры, накладки на кузов, винилы и пр.). Делимся инфой, где в Рязани можно всё это прикупить/установить, да выкладываем отчёты о проделанной работе.
Vosten_MK4
11 October 2011
Тюнинг, стайлинг и доработка авто в Рязани
boss62
5 April 2014
-1
ДА МОЗГА ВЫ ... ПАРЕНЬ СПРОСИЛ А ВЫ МИНУСИТЕ. У МЕНЯ СТОИТ КСЕНОЕН И ЧТО МИНУСИТЕ МЕНЯ.НЕПРАВИЛЬНО ЭТО
karlon3
ага, два месяца ждать в автомоде
alien62В авто моде в каждом магазине по 1шт есть. а магазинов 3
заказать можешь здесь (
http://www.tuningshop.su/goods.php?id=654)
а я себе распорочку заказал.
ни кто не горит желанием установить пороги в качестве обвеса?
Woolf:
|
ни кто не горит желанием установить пороги в качестве обвеса? |
Самые хорошие, это от ст.
Woolf
8 April 2014
-SAVE-
я уже подобрал именно их, думаю решиться на их установку или нет, из минусов это отсутствие передних брызговиков, ну и визуальное уменьшение колес как мне кажется, вот и думаю...
Woolf
Я себе не ставлю только по тому, что я их оторву, т.к. в какие дебри только не залазию. Брызговик раз в год отрываю, и бывает штатными накладками на пороги чиркаю, а были бы ст пороги, давно бы их раскалол.
цитата: |
Брызговик раз в год отрываю |
такая же хрень. жду смены резины для восстановления одного из передних брызговиков...
пороги - не мое
vantus
8 April 2014
2
-SAVE-yoyon4ikЯ был обладатель таких порогов
и отьездил с ними 2 зимы
В самом начале сажал их на скотч который шел в комплекте Итог: весной переклеивал тюк тоже любитель полазить по сугробам и на дачу сьездить
затем решил приклеить их на более серьездное вещество (если не ошибаюсь то мне их приклеили на стекольный герметик
) в итоге ни зима ни какие либо реагенты не смогли оторвать мои пороги или даже деформировать их хотя бы немного
Хотя снизу они были мягко говоря не в краске т.к постоянно ими чиркал об землю и бог еще знает обо что
P.S. Сами пороги не уменьшают просвет (если только на пару мм ) так что это миф о том что с порогами машина ниже
А без брызговиков но с порогами было очень даже не плохо
Woolf Пороги визуально требуют большого радиуса колес
Вот подборка фоток где тачка с порогами и без порогов а так же как выглядит машина с порогами на 16"
Да кстати чуть не забыл пороги я себе поставил после того как немного подмял свой штатный металл. порог и дабы не ремонтировать его просто купил прибл. за теже деньги от СТ (покраска правда была в подарок
) а ставил их сам
Woolf
9 April 2014
vantusхочу так же покраску порогов в подарок, к покраке переднего бампера по причине многочисленных сколов...
-SAVE-
ага. только сказали, что приедут не скоро. недели 3-4
Woolf
13 April 2014
5
Решился, а точнее выделил время и средства, закупился ШВИ материалами фирмы Стандартпласт:
1 СТП gold
2 СТП aero
3 Акцент
4 Битопласт10
5 Битопласт 15
Ну и процесс пошел, начал с капота, стп голд для подавления вибраций и акцент для шумоизоляции плюс штатную шумку поставил
Багажник чтобы существенно не утяжелить, клеил стп aero максимально там где это возможно, ну и в доступные места, а это горизонтальная часть у седана акцен как шумоизолятор:
Ну и для поглащения шумов и устранения дребезга, на обшивку лист битопласта
Самое интересное это крыша)
стп aero на железо, это новый материл легче gold-а и работает в более широкои температурном диапазоне разница в цене за лист 0.75х1м составляет 15 рублей, т.е. цена - 260 р.
Слой акцента :
и еще поместился битопласт 15 мм
Немного виброизоляции на барабанную крышу
В добавок были проклеины пластиковые накладки стоек и задня полка седана виброизолятором и битопластом 10 мм, благополучно все собрано и установлено на место.
Естественно перед каждой наклейкой материала все обезжиравал и прогревал строительным феном.
В перспективе разборка салона с целью тотальной борьбы с шумами от дороги.
да ну. жаба душит. Тем более, что напрягает больше асфальт а не дрыгатель.
l_exa
так для этого ставят на задний подрамник и рычаги передней подвески, это и убивает гул исходящий от подвески.
Жаба душит, но хочется достичь желаемого результата, может где дешевле пллучится достать..,
Установил демпферы, 2 на передние стойки от фф3 и один от Вольвы на задний подрамник
было:
Стало:
Минимальная цена вопроса:
демпфер от Вольво S40 (код 30714071) 1740 руб,
FF3 1692923 демпфер левый 1050 руб,
FF3 1692924 демпфер правый 1050 руб.
Итог, гул уменьшился, особенно заметно задним пассажирам, разницу с переди пока не ощутил, возможно медведь на ухо наступил, но я не один такой на слух талантливый), коллега тоже затрудняется однозначно сказать, что стало тише.
Вывод, не стоит оно того, возможно приход будет в тишине в совокупности с полной ШВИ и проставками под пружины..
Aleksey_62
26 April 2014mobile
1
Woolf
Спасибо за отчет.! Думаю не буду ставить раз ощутимого прихода нет.
Aleksey_62:
|
Woolf Спасибо за отчет.! Думаю не буду ставить раз ощутимого прихода нет. |
от вольвы ставь в нем есть смысл.
Aleksey_62
27 April 2014mobile
Woolf
Ок. Я про передние )
Aleksey_62
Как мне показалось, от передних буханье при проезде кочек стало приятнее
в выхи продолжу эксперименты с шумо-вибро. пока сделал крышу и багажник, результат ощутим. сегодня аеро еще на 4 тыр. привезли. фотки по процессу сделаю
hristos
пока по свежей памяти...
делал шумку крыши - не могу плафон обратно поставить, не держится он ни фига. думаю вся проблема в металлической защелке.
как он крепится ?
Woolfу меня стоят 8 демпферов уже. И гул так до конца и не убил
l_exa
какие демпферы, на что ставил?Есть мнение какие эффективней дают результат?
yoyon4ikэто тебе к Виталию с таким вопросом. У меня шеви-нива. как там плафон держится могу рассказать
Woolf
кирпич на балку сзади
кирпич на балку моторного щита
кубик под сиденьем (мало его там, надо тяжелее)
кубик под стеклом (под жабо)
два кубика в багажнике
на стойках
заметней всего было когда на балку сзади поставил.
yoyon4ik
какой именно плафон, передний, задний? Можешь подъехать за 3 минуты поставлю.
l_exa
хочу шумку пола сделать демпферов пока хватит как я понял, кирпич комфорт акустический заметно и мне добавил.