Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.
Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Vosten_MK4
11 October 2011
Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
boss62:
|
пробег 40.тык как раз по весне собрался тормазуху поменять,значит ещё один толчёк что пора на замену |
60 тык или 2 года, что наступит ранее
boss62А по времени от роду скока тормозухи с авто?
При -100 по цельсию тормозуха будет густеть когда она свежая. А если ее не меняли пару лет то и при минус 20 по трассе легко густеет. Кроме того теряет свои смазывающие свойства и вызываю коррозию привода в целом.
boss62
Кстати, если коробка сильно дубеет, попробуй поменять масло трансмисионное. Возьми с вязкастью пониже. С другой стороны, сильные морозы у нас от силы пару недель в году. А по трассе из этих пары недель, дай бог пару раз сгоняешь. Можешь сильно не париться.
alex.62Ну ты сам посуди если ты на своём авто под парусом и навеслах по Оке неходил
то за 2 года нормальной эксплуатации авто тормазуха врядли наберётся влаги! Если ты сам туда кокойнибудь двадцати летней "росы" недобавиш
идеально герметичной системы пока нет, вышел поршень при торможении, на него попала вода, сальник её до конца не снимет и щна (вода) микроскопическими порциями поподает в систему, как один из вариантов, гидроскопичность (смешивание с водой) главный враг тормозной жидкости
Так что меняй и не думай врядли станет хуже
boss62 было подобное . но когда был минус 32 где то в 2006 году и правда на вазе , тогда весло еле шевелилось чоб первую включить.
а ключи кто-нибуди чиповал? где, скока стоит?
restore81Ну насчёт влаги на поршень супорта эт ты уж загнул
эт тогда с тормозухой ему придётся и рем.комплект супортов покупать, а там глядиш и в главном тормозном поршня с манжетами крякнули
SER805Поговорку знаешь: вода дырочку всегда найдет
а есть ли какие нибудь нюансы замены тормозной жидкости с АБС
тоесть как я понимаю по обычной схеме
restore81:
|
а ключи кто-нибуди чиповал? где, скока стоит? |
в блюзмобиль обратись, в теме про скидки есть координаты
AlexRZN
спасибо поищю, а к офицалам не обрашались?
restore81:
|
AlexRZN спасибо поищю, а к офицалам не обрашались? |
разница в цене в два-три раза
цитата: |
тоесть как я понимаю по обычной схеме |
ага , сам хошь поменять ?
DembeLцитата: |
ага , сам хошь поменять ? |
да не знаю горожа нет если чё найду по цене подходяще мож и в сервисе заменю
есть эстокада на приокском в жел. гаражах 50 р. но на морозе только сервис
boss62:
|
да не знаю горожа нет если чё найду по цене подходяще мож и в сервисе заменю |
700 или 800 р я отдавал в абц, цена с учетом материалов
AlexRZNцитата: |
цена с учетом материалов |
а что заливали,а то литр супер дот 4 стоит под пятихатку
boss62а так позвони им спроси, за спрос денег не берут
Woolf
30 January 2012
restore81:
|
а ключи кто-нибуди чиповал? где, скока стоит? |
прописать новые ключи к официалам,примерно 800 р со скидкой или позвони в ABC возможно у них есть оборудование.Так же можешь связаться с ребятами которые чипуют форды в Рязани, возможно дешевле обойдется.
boss62:
|
на скорости масло в каробке и тормазуха густеть стало педаль сцепления туговатой становилась и коробка тоже |
так и должно быть, ты летишь по трассе все потроха под капотом остывают... Сам замечал такое не раз. Есть опасность выдавить выжимной если быстро на сильном морозе после ночной стоянки несколько раз нажать на сцепление. Выжимной не успевает возвращаться на исходную а его еще раз на полную...
клапан
30 January 2012
У меня тоже сцепа стынет, когда градус ниже -18 на скорости, в городе пофиг. Менял ТЖ перед прошлой зимой.
А кто-нибудь менял тормозуху своми силами?