Обсуждаем страховые компании
paravoz
прально, потому что ты запрограммирован получить выхлоп из вложенных в страховку денег.
а про позитив не ври, вспомни как ты ныл из за протекающего стекла.
А я вот посмарел тарифы на япошек - ну их нафик. Принимаю религию Рапса с такими ценами
kpa:
|
Особенно если едешь на юг в отпуск в это время. Небось плюнешь на страховку и дальше поедешь. |
всмысле? необязательно же сразу вызывать гайцев
kpa:
|
с другой - капец какой гемор и затраты времени. |
три раза оформлял, не более 40 минут в аско занимало.
kpa:
|
Особенно если едешь на юг в отпуск в это время. Небось плюнешь на страховку и дальше поедешь. |
не понял тебя. плюнешь на что? стекла так то нормальные конторы без справок меняют.
Raps74:
|
прально, потому что ты запрограммирован получить выхлоп из вложенных в страховку денег. |
это ты так думашь. я так не считаю, более того радуюсь, если год прошел без выплат. я плачу за спокойствие.
Vercon:
|
А я вот посмарел тарифы на япошек |
выбирай правильные авто.
Щас разговаривал за страховку на след год, я таки опять уложусь в сорокет за осаго и каско:D
paravoz
Чо дали - на том и езжу)
Vercon
не ври, в выборе полюбасу участвовал.
paravoz
Чо я дурак с женщиной спорить?
paravozа почему ты не ответил на цитату
цитата: |
а про позитив не ври, вспомни как ты ныл из за протекающего стекла. |
?
Raps74
там не страховка был
sapfear:
|
всмысле? необязательно же сразу вызывать гайцев |
Ты имеешь в виду, что можно после отпуска заняться?
Тут немного сложнее, ибо на стоянке камни редко лобовухи бьют.
kpa
так ты встань гденть на обочине на свердловском и вызови
paravoz:
|
стекла так то нормальные конторы без справок меняют. |
Обычно какой-то процент от страховой суммы и не более 1 раза. Стекло с обогревом у дилера может встать процентов в 5.
sapfear
Можно конечно. Но все равно гемор. Они бывает часов 5-6 едут.
kpa
все никак не выберу время проверить этот тезис. надо уже сделать блин
kpa:
|
Обычно какой-то процент от страховой суммы и не более 1 раза. Стекло с обогревом у дилера может встать процентов в 5. |
Аско - без ограничений.
Ингосстрах - без ограничений.
Так что ты просто не там страхуешься.
kpa:
|
Обычно какой-то процент от страховой суммы и не более 1 раза. Стекло с обогревом у дилера может встать процентов в 5. |
Ты странный тип.
Хочешь сэкономить при страховании несколько тысяч рублей, и удивляешься, если при этом имеешь ограничения в выплатах. Сам в финансовой структуре работаешь, специфику бизнеса понимаешь.
Нравится нам в жилетку рыдать?
цыникЭто где же я рыдал то?
Я просто года 3 как перестал страхериться.
Да постоянно плачешь.
Вот, например, из недавнего:
цитата: |
В случае камня в стекло - с одной стороны да, экономия денег, с другой - капец какой гемор и затраты времени. |
цыникПо ограничениям в выплатах - стандартная практика была тогда у всех, может щаз изменилась.
А то, что я пишу про гемор с оформлением - это констатация факта. Плавали, знаем.
Кстати, менял я как-то стекло двери водителя по страховке, тоже камень прилетел. Без вызова гаи. Дополнительной беготни из-за страховски тоже хватило. Плюс на бонус-малус попал, больше потерял.
Главное. Я ни в коем случае тебя не агитирую против страхования
Наоборот, считаю, что оно тебе полезно. В основном из-за большого среднегодового пробега.
Просто, поездив с 1992 года и собрав некоторую статистику по себе, прикинув циферки, я понял, что вероятность выиграть на страховке у меня намного ниже, чем проиграть.
kpa:
|
я понял, что вероятность выиграть на страховке у меня намного ниже, чем проиграть. |
С этим согласен. Каждый случай индивидуален.
kpa:
|
что вероятность выиграть на страховке у меня намного ниже, чем проиграть. |
Что по твоему выиграть? Каждый год тачку в тотал - это победа? По твоей логике - так абсолютная.
paravozДа, все правильно. Срубить бабла больше, чем отдать. Речь же не идет о том, чтобы специально бить тачку
OlegaN[EL]
14 December 2011
kpa
И зачем это?
Не навязываю никому, но я страхуюсь так, что бы в случае чего денег вообще не видеть, а ехать и ремонтировать машину за счёт страховой, которая с сервисом по б/н рассчитается.
цитата (OlegaN[EL) |
]И зачем это? |
Что зачем? Где-то кто-то кого-то не понял...
paravozПо секрету скажу, что процитированным принципом руководствуются все сферы
Попробую разжевать. Если я за время своего стажа, успев поездить со страховками и без, изредка попадая в ДТП, подсчитал, что потратил на страховки значительно больше, чем получил с них (за 7 лет переплатил за каско более, чем полцены машины), то почему бы мне не сделать вывод о прекращении этого страхования?
Это обязательно должно означать, что я жмот и жлоб?
Петь, тут опыт особо ничего не дает. Игорь поди тоже лосей на капот не ловил до этого, так что такая логика тут не работает.