На борту имеется радиопакет 32 (штатный звук для комплектации Titanium).
Оказывается в машине за 750 тыс. не предусмотрен аудиовход в бардачке на его месте дырка. Вопрос к знатокам - достаточно "докупить" сам разъём и просто подключить его к жгуту (как было во 2-м фокусе) или надо ещё что-то колхозить (или докупать синезуб) для его подключения !
AUX IN - разъем для подключения внешнего источника аналогового звукового сигнала, например, аудиоплеера.
ODrokin
7 October 2011
Добавить разъём AUX в бардачок или подлокотник
Jonn
в режиме AUX треки и не должны переключаться..
Всем привет!
Подскажите какие пины используются для AUX в Novero?
Или если есть, схемка была бы к месту =)
P.s. Искал, не нашёл..
Cayman_77
2 March 2016
1
all504Для AUX в Novero используются пины 19(-), 37(L+) и 38(R+).
Скрытый текстСхемы можно качнуть
тут. Нужная Вам схема находится на странице 83. Там модуль Novero обозначается как BVC
x
Доброго времени суток. Подключил я себе AUX. Использую телефон, который подключен к AUX, а питание через кнопку вкл/выкл к гнезду штатного питания. Так вот есть проблема, в которой два нюанса:
1) Звук на правом динамике периодически сам то пропадает, то появляется, а левый работает всегда.
2) Если звук пропал на левой колонке, то в этом случае помогает отключение питания на телефоне через кнопку и звук на данной колонке сразу появляется, т.е. при пропадании звука приходится щелкать кнопку вкл.выкл питания подаваемого на телефон и звук восстанавливается.
P.S. Пробовал разные телефоны - не помогло ((.
Vyachek
о каком питании речь?
Для AUX не нужно питяния...
all504
Питание для телефона. Схема такая: штатный разъем питания - кнопка - телефон - AUX IN
Я, видимо, заработался и чего-то не догоняю..
Ещё раз, для AUX не нужно никакого питания.
Схема такая: ГУ РП 32 (или БТ/Синк) - 3 провода - Jack 3.5 (mother/father) - Телефон (плеер или любой аудио носитель).
Если у Вас проблема только когда телефон подключен к питанию (розетке), значит что-то с самим телефоном, если нет, то где-то в предложенной мною схемой проблема с контактом.
Vyachek
24 March 2016
Как тогда влияет подача питания на телефон (питание только для телефона чтоб он не разряжался) на включение правого канала, когда он отключился. Ни какого питания к AUX нет.
ГУ РП 32 (или БТ/Синк) - 3 провода - Jack 3.5 (mother/father) - Телефон (плеер или любой аудио носитель) - питание для телефона - кнопка отключения питания -- штатный разъем питания.
Правый канал может отключиться в любом состоянии, подается питание на телефон или нет (провод питания может быть вообще отключен от телефона), но правый канал всегда включается если подать питание на телефон.
Vyachek
вопросы или к телефону и его разъему или к проводке.
Лично я думаю что скорее к проводке.
Если пины не родные вставлены в колодку мафона, то могут плохо контачить..
Если это проводка, то правый канал может отключаться от вибрации. Тогда, если это вибрация, т.е плохо закреплен провод в колодке РП, то почему он включается при подачи питания на телефон. "Правый канал может отключиться в любом состоянии" - имеется ввиду, что он может отключаться независимо от того подается питание на телефон или нет. Я пробовал шевелить провода - все работает.
Наконец-то и у меня дошли руки поставить AUX в свой автомобиль. У меня ФФ3 универсал тренд спорт 2013 года и началось все с того что мне захотелось по Bluetooth слушать музыку в салоне...с телефона, планшета и прочего без всяких проводов и говорить по громкой связи. Для этого я приобрел модуль блютус который питался от USB, а звук с него шел через миниджек прямиком в AUX, которого я нигде не обнаружил...До жути расстроился и начал читать как же все это дело можно воплотить в жизнь. Во-первых я сразу попробовал подключить провод с джеком в распиновку магнитолы по схеме 6-17-18 (благо много кто писал как там что куда подключается, спасибо вам всем за это!) и посмотреть на реакцию РП32...ноль эмоций как результат. Затем я прочитал что просто функция АУКС может быть не активирована и ее нужно включить через необходимое программное обеспечение и спец.кабель с которым обычно осуществляются все манипуляции с прошивками и прочим на автомобиле. Тут я расстроился еще больше, ведь где искать вообще было непонятно...но тут же зайдя на авито наткнулся на человека, который у нас в Екатеринбурге занимается чиповкой, прошивкой, перепрограммированием и прочим на Фордах. Не долго думая поехал к нему и за 500 рублей, активировал не только злосчастный АУКС, но и в довесок он сделал активными функции автоматического запирания центрального замка при движении, автоматического включения головного света при повороте ключа зажигания, а также подключил функцию датчика, который уведомляет о давлении в шинах (!)...я даже и не знал что это все есть! Официалы никогда об этом ничего не говорили и даже не предлагали подключить что то из вышеперечисленного... В общем, возвращаясь к теме АУКСА...Как только он мне включил ее, то при нажатии на клавишу AUX дисплей наконец-то написал мне долгожданное "аудиовход активирован"...Так что, если у вас эта надпись не возникает при нажатии на AUX или при двойном нажатии (т.к. тут идет переключении с флешки еще), то ничего кроме специалиста (ну, если конечно вы сами не располагаете всем необходимым) вам не поможет...
Подключил все очень просто: взял провод джек-джек (папа-мама), с одного конца отрезал штекер и зачистил...ничего не паял...просто снял изоляцию с проводов на 1см, согнул каждый вдвое и сунул в надлежащие отверстия в разъеме магнитолы...С первого раза все заработало и с чистым звуком с обеих колонок)) Провод протянул под торпедой в подлокотник-у меня там юсб стоит. Подключил блютуз ресивер из Китая (кстати, думал что помехи будут через него, но ничего подобного...Играет также как и с флешки, нареканий вообще никаких)
В итоге: слушаю музыку с bluetooth из ВК, разговариваю по hands free и пользуюсь навигатором через колонки...Красота))
Еще раз хочу сказать всем спасибо, кто отписывался тут аж с 11го года!
Надеюсь мой пост кому-нибудь поможет! Если нужно, могу потом скинуть фотки всего. Просто пока думаю без надобности, ведь и так их полно))
Всем удачи!
Предлагаю вот такой вариант установки:
Покупаем вот такой разъем pj-392, я брал пачкой у китайцев на али.
Пилим отверстие в 5 мм, в нижней части магнитолы.
Напаиваем все нужные разъемы.
И вкручиваем в магнитолу.
Итог:
Limy
21 August 2016mobile
Помогите разобраться, у меня стоит РП7 с sinc соответственно есть и usb и aux но они в бардачке, хочу перенести их в подлокотник, купил для этого проводку для подлокотника и рамку с usb и aux, но на ней есть только usb, придется aux делать самостоятельно .. но возникает вопрос куда приходит aux на какой разъем и какие пины, и что мне для этого необходимо. есть ли отдельно провод aux который можно заказать например в exist или возможно его изготовить самостоятельно?
Plotnikoff
9 September 2016
Товарищи подскажите! Прочитал всю ветку, но не понял одного! Фокус 3 12 год самый нищий,но с пакетами. Вроде радиопакет 32 стоит. В бардачке есть USB, но нет AUX. Подключаешь телефон, ничего не играет и зарядку то показывает , то нет. Когда нажимаешь на кнопку AUX магнитола пишет что аудиовход активирован и больше никуда не переключает. Так вот вопрос, получается что у меня нет AUX, но в прошивке магнитолы есть AUX,но нет USB???
АНДРЕЙ1973
9 September 2016
нет разъема и куска провода.
geveiler
10 September 2016
Plotnikoff:
|
Товарищи подскажите! Прочитал всю ветку, но не понял одного! Фокус 3 12 год самый нищий,но с пакетами. Вроде радиопакет 32 стоит. В бардачке есть USB, но нет AUX. Подключаешь телефон, ничего не играет и зарядку то показывает , то нет. Когда нажимаешь на кнопку AUX магнитола пишет что аудиовход активирован и больше никуда не переключает. Так вот вопрос, получается что у меня нет AUX, но в прошивке магнитолы есть AUX,но нет USB??? |
USB играет только с айфона и с флешек, с обычных телефонов не будет играть. Аукс у вас активирован, но нет разъема, достаточно просто запилить провод.
Plotnikoff
11 September 2016
Сегодня подкинул обычную флешку со второй машины. Все заиграло и если еще раз при подключенной флешке нажать кнопку AUX,то магнитола пишет аудиовыход активирован. Значит в магнитоле правильная прошивка и у меня все есть. Как я понял мне просто надо купить обычный разъем с проводом и подцепить к нужным пинам?!
geveiler
12 September 2016
Plotnikoff:
|
Сегодня подкинул обычную флешку со второй машины. Все заиграло и если еще раз при подключенной флешке нажать кнопку AUX,то магнитола пишет аудиовыход активирован. Значит в магнитоле правильная прошивка и у меня все есть. Как я понял мне просто надо купить обычный разъем с проводом и подцепить к нужным пинам?! |
Да, все верно. Еще нюанс, флешки читаются только FAT32.
peter_100
20 September 2016mobile
Plotnikoff
Не паникуй. Нажимай еще раз на кнопку aux. Он комбинирован с джеком и usb, можно выбирать между ними. По умолчанию активен usb, если установишь aux, то просто или стрелками или кнопкой mode или кнопкой aux выбираешь источник. Все нормально работает. Не паникуй, парень.)
я бы вообще поставил эту приблуду в это место, как на фото. как я в принципе и собраюсь сделать
А как узнать, активирован ли aux в машине и как его включать, если по умолчанию кнопка AUX читает флешку?
peter_100
25 October 2016mobile
M1neral
Все очень просто, еще раз нажимаешь и выбирается аux или стрелками радио.
peter_100
Когда я еще раз нажимаю AUX (в то время, когда музыка играет с флешки) - то ничего не происходит.
M1neral
значит AUX не активирован.
Кто ставил потом блютус рессивер на этот AUX ?
Смотрю только на bluetooth не ниже 4.0 и с поддержой aptX.
Интересны отзывы.
Привет всем! Вот решил поделится экспресс методом установки входа аукс для наших магнитол. И так, все по порядку. В радиомагазине покупаем аукс разъемчик за 50р. (были и за 20, ну уж гулять так гулять))) Потом снимаем облицовку мафона (как снимать читай выше. есть подробные фотки) Затем откручиваем сам магнитофон. (2 шурупа и сдергиваем на себя) Отстегаем шлейф-разъем, антенну и юсб) больше там ничего вроде нету. На этом пока все с мафоном. Теперь нужно припаять 3-х жильный провод к разьему аукс, т.к его нужно первым вставлять в дырку (отверстие))) После того как припаяли к разьему, нужно знать какой провод является массой. В принципе это самое главное. С каналами я не заморачивался и не вычислял их какой -где. Мне кажется это
.... Тут как на рулетке 50/50 повезет -не повезет ))) Далее. Так как было уже темно на улице и лень разбирать бардак и через него тянуть провода к мафону было принято решение сверлить где нибудь поближе. Снизу мафона нашлось местечко. Там и просверлил дырку на 6мм. под разъем аукс. Втыкаем разъемчик, крепим идущей в комплекте гаечкой и в принципе больше полдела уже сделано. Далее берем пины от компьютерного разъема(или со старого блока питания или еще с чего) Припаиваем эти пины к проводам и втыкаем в черный широкий разъем. Как писали 6-масса 17,18 каналы. Вот и всех делов. Внимание! Не торопитесь собирать все обратно. Сначала сделайте контрольное подключение чего нибудь в аукс. У меня вначале получился звук как из ведра. Оказалось не был воткнут до конца провод массы. После все ок. Вот такие дела. Получилось довольно аккуратно и скрытно. Не знаючи и не узнаешь что тут есть акус вход.))) Всем удачи в колхозостроении. Надеюсь может кому пригодится данное решение вопроса.
Как я понял для установки в бардачек понадобится кабель и разъем 1471741?
цитата: |
Оказывается шипение только от айфона, другие телефоны работают нормально Почему же айфон шипит? Наушники работают нормально.. |
у меня же ситуация другая, айфон работает нормально, а вот мой Xiaomi шипит... Почитал, проблема телефонов,че-то там с распиновкой, решение пока не нашел... Обидно, сделал aux, а пользоваться не могу)
Еще вопрос к знающим, если придется перепаивать разъем, как теперь вытащить пины из штекера магнитолы? Пины от питания флопика, встали идеально и защелкнулись...
Radba:
|
Еще вопрос к знающим, если придется перепаивать разъем, как теперь вытащить пины из штекера магнитолы? Пины от питания флопика, встали идеально и защелкнулись... |
У меня тоже сели идеально с защелкиванием, вытаскивал для перепайки, тянув с одной стороны и толкая часовой отверткой с другой.