Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
7.48, спасибо за ответ.
SANSKILL, очень буду ждать подробностей.
По зиме ездил, на неровной дороге завелся сверчок в области задних ремней безопасности под обшивкой(мне так кажется), ибо дребезжит где то сзади в углу...Облазил все, сидухи складывал, багажник освобождал, везде где можно давил и прижимал) Уже собирался к официалу ехать, так он меня достал. А обшивку сам скидывать не хочу. Но уехал в отпуск, машина стояла в гараже, наступило лето и сверчок вроде как пропал, появляется очень редко! Думаю посажу мастера с салона он или не услышит или как по закону подлости не проявится. Кто нить сталкивался, подскажите куда еще заглянуть
Denis_55rusПохлопай с силой задней правой дверью, если звук появится и он будет металлический, то решение вот
тут
Blacksus
Эта пищалку установлена только с одной стороны?? у меня дребезжание проявляется с обоих сторон! но спасибо за догадку, я проверю
Denis_55rus
ну да, это от штатной сигналки. Если с обоих, то наверно что-то еще дребезжит
Denis_55rus
У меня тоже периодически появляется дребезжание сзади справа(не сигнализация, уже исправлял). Это дребезжит механизм свёртывания ремня. Сам лезть тоже не хочу, коплю на шумоизоляцию.
Всем привет! Появился "сверчек"!!! Проявляется при поездках по трассе по крупнозернистому асфальту. Трещит из под магнитолы!!!(( Очень сильно трещит!!(( У кого было такое-же, подскажите как избавились?
santers3
А к официалам не заезжаел? что они говорят по этому поводу?
Ребят подскажите пожалуйста что может быть причиной : идет треск на неровностях (именно больше похожий на треск, а не скрип) в районе подушки безопасности пассажира. Где то оттуда издается этот треск. Такое ощущение где то внутри торпеды. Кто сталкивался?
Banesto:
|
Ребят подскажите пожалуйста что может быть причиной : идет треск на неровностях (именно больше похожий на треск, а не скрип) в районе подушки безопасности пассажира. Где то оттуда издается этот треск. Такое ощущение где то внутри торпеды. Кто сталкивался? |
Да все сталкивались, это гремит пластмаска накладка из жесткого пластика, постучите по ней сверху и понятно станет, лечится сниманием магнитолы и подпихиванием какогонить уплотнителя. в теме всё есть
Скрипит серая пластиковая часть которая вокруг кпп. Машина 11 года. На машинах 12 года там черный пластик ставят он не скрипит. Как бороться?
Shady8377так же, как и со всем остальным - снимать, проклеивать специальным материалом, ставить обратно
Скрытый текстХотя можно попробовать найти бубен шаманский и с ним попрыгать вокруг и постучать в него, мож поможет
Простите, но не мог удержаться. Тут ведь и так все очевидно
x
ребят подскажите сколько купить виброизоляции чтоб все двери обклеить и шумоизоляции чтоб весь багажник обклеить??
Дениска91
4 двери + передние арки + багажник и задние арки = 19 листов.
На материале не экономил.
aeronautical
ни чё се кудаже ты столько дел то
Дениска91
на каждую арку по листу, на дверь по листу и в багажник ну максимум два листа. Виброизоляция не должна собой всё закрывать в отличии от шумоизоляции тк ее функция не ставить преграду а поглащать вибрации передаваемые на кузов. так что если останутся МАЛЕНЬКИЕ непроклееные виброизолирующим материалом участки это не беда 10-12 листов вполне достаточно будет)))
aeronautical
Shady8377
спасибо ребят! осталось всё разобрать да и не поломать ничего)
Дениска91Здесь на форуме есть все инструкции))) шумку не жалей.
Скрытый текстА спасибо можно плисиком сказать чтоб форум не засорять сказать
x
Подскажите пожалуйста как вытащить вот этот блок с розеткой на фото изобразил красным, фото не маё поэтому вычеркнул что не нужно
chipoza:
|
Да все сталкивались, это гремит пластмаска накладка из жесткого пластика, постучите по ней сверху и понятно станет, лечится сниманием магнитолы и подпихиванием какогонить уплотнителя. в теме всё есть |
А без снятия магнитолы нельзя "вылечить" этот треск?
Banesto:
|
chipoza:
| Да все сталкивались, это гремит пластмаска накладка из жесткого пластика, постучите по ней сверху и понятно станет, лечится сниманием магнитолы и подпихиванием какогонить уплотнителя. в теме всё есть |
А без снятия магнитолы нельзя "вылечить" этот треск? |
Можно, открывашкой для консервных банок срезать эту пластмаску
Shady8377:
|
ни чё се кудаже ты столько дел то |
Я же написал, клеил не жалея материал
Shady8377:
|
на каждую арку по листу |
У меня на каждую арку ушло по 2 листа (3мм каждый лист).
Shady8377:
|
на дверь по листу |
У меня на каждую дверь ушло по 2,5 листа (2мм каждый лист).
Shady8377:
|
в багажник ну максимум два листа. |
У меня в багажник ушло 5 листов. (2мм каждый лист).
Итого 19 листов.
15 листов по 2мм.
4 листа по 3мм.
Дениска91
Нужно снять консоль, он там изнутри на винтики прикручен
Rud005
а где то на фото можешь показать, и на словах как консоль разобрать???
В последнее время при движении по плавным неровностям, появился специфический звук, как будто кузов скрипит. После изучения данного вопроса, пришёл к выводу, что скрипит резиновый уплотнитель дверей (по контуру двери) и кажется на всех четырёх дверях, (видно по следам на этом уплотнителе). Слегка протёр водичкой, но пока не понял, помогло, нет. Может кто сталкивался с такой бедой, чем резинки смазать?
usvff
Не водой протри,а вэдэшкой(брызни на тряпку и протри уплотнители)
usvff
силиконовой смазкой побрызгай
Гарик73:
|
usvff силиконовой смазкой побрызгай |
+мильен, после мойки брызгаем на резиночку силиконкой и растираем тряпочкой, на месяц другой о скрипах можно забывать
chipoza
Можно поконкретнее, какой именно силиконкой брызгать?
После 800 км обкатки обнаружил, что шины 3.2 атм! Сдул до 2.1. Машина вцелом стала комфортнее. Донимавший сверчек в двери потихоньку ушел сам собой. Температура на улице при этом понизилась с +30 до 15...25. Может и это повлияло.
Че то дворник заскрипел при дожде в крайнем нижнем положении, зараза:)