Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
aeronautical
по началу тоже забивал, но сейчас стало невыносимо
задние двери такое ощущение ходят ходуном внутри! проклеить их чтоли чем! я впервые сталкиваюсь с этим. Может кто подскажет чем их проклеить?? и как?? и передние тоже иногда дребезжат. конечно обидно. одтать такие деньги - и вот. хоть и тренд у меня. На Мазда 3 и близко не было таких сверчков.
Roman180186
вибро и шумоизоляцией
извините за глупый вопрос - но где ее преобрести?
Roman180186
практически в любых автозапчастях продают
скинер
Ну че там, по фоткам! Выложишь?
sanya_krd
Сегодня вечером выложу.
я нашел своего. оказался передатчик сигнализации наверху лобового стекла.
Подскажите, как снять панельку сверху руля, которая стоит перед приборкой (снизу самой приборки). Она у меня жутко скрипит, хочу проклеить...
sogris
Поворачиваешь руль на 90 градусов в одну сторону, там язычок, снимаешь его, потом в другую сторону, там второй и снимаешь кожух.
Darkblood
27 April 2012
sogris
вроде надо просто потянуть на себя - она слабо держится там. Сам снимал на "ощупь" не зная (как она держится), когда менял приборку - все просто) главное не бояться и все делать с умом))
dbs85
я думаю, автор имел ввиду ту часть, которая у самой приборки с куском мягкого козжама)
всем привет!у меня седан,тренд спорт.скрипит внутри торпедо,за магнитолой.кто нибудь снимал ее(рп32).подскажите.может там провода и клеммы стучат.спасибо
Владимир30
Если похоже на звук не затянутой гайки, то это не внутри (я обращался к ОД и мне проклеивали рамку магнитолы и протягивали все - не помогло). Звук идет от стыка "жесткого пластика с мягким по центру. Попробуй прижать рукой когда скрипит. В выходные сам хочу туда, что нибудь подложить.
DarkbloodСпасибо
Да, я как раз имел в виду ту часть которая закрывает крепления приборки.
Еще обнаружил что бренчат крышечки регулируемого крепления ремня безопасности, к сожалению там без полного разбора пластика не справится. Конструкторы там оставили просто дикий люфт в салазках, и все это бренчит и болтается. Что то подкладывать бесполезно.
Владимир30
Если есть датчик дождя под зеркалом то это может и он дребезжать.
Кто нибудь попытался на тренд спорте что то сделать со сверчком исходящим из левого и правого воздухоотвода, стык серебристой рамки и пластик , очень бесит, кошмар "Студенческий пластик"=)
dbs85
Хорошо попробую.спасибо
k_domingo:
|
guest202 точно, именно цокот с тех мест... спасибо за наводку. буду разбирать. |
У меня звук похожий на замок молнии исходил именно с этого места (см. на фото снизу, только заглушка слева)
нужно снять прямоугольную заглушку возле заднего стекла с левой стороны, мы увидим провод который крепится к нитям обогрева заднего стекла и звенящую клемму, обмотал изолирующей лентой эту злосчастную клемму и дребезг исчез. Может кому-то поможет. Trend -седан.
sanya_krdБезобразно, но понятно. Красным цветом показан зазор, желтым место куда я вставил резинку.
sogris
29 April 2012
4
Устранил один сверчок вот в этой пластиковой штуке. Могу дать совет форумчанам, если вам кажется, что слышите скрип из передней панели, проверьте эту штуковину! Она сидит на своем месте с люфтом, в результате чего может дребезжать и тереться о мягкий пластик на дороге вида "стиральная доска". Достаточно наклеить на ее направляющие крепления изолетну, и люфт пропадает. И тишина. Я еще дополнительно проклеил ее края, соприкасающиеся с приборкой и мягким пластиком, двухсторонним скотчем, теперь панелька сидит как влитая. Снимается она легко, действительно просто тянете на себя, там три защелки у приборки. Тянуть надо параллельно рулевой.
А вот эта штука уже реально достала. Теперь она потихоньку бренчит даже на ровном асфальте >__< попытался снять светлую накладку стойки, чтобы добраться до этой крышечки крепления ремня, но сниматься она не желает.понял лишь что ее надо как-то снизу отстегнуть, а сверху она заведена в потолок. Люфт между этой крышечкой и панелькой просто дикий, его нужно
заполнить чем-нибудь.. В связи с этим прошу объяснить как снять верхнюю светлую панельку стойки.
P.S. Боковых подушек нет.
sogris
+1.
Тоже интересно как от скрипа в районе ремня безопасности избавиться, ужасно достал уже.
dik666
29 April 2012
Гремит задняя полка на хб.! Так же исходит звон из центрального ремня безопасности!!! Про панель вообще молчу...
у меня полка не гремит но сегодня её вообще убрал, получился такой мини универсал ))) вещей до самой крыши напихал...реально и универсала не надо )))
после зимы реально тихо в салоне стало
А я сегодня весь весь весь салон проклеил битопластом 5мм =)
Решил задний скрип убрать и протянуть провод для микрофона, но тут не выдержал и сделал все.
Люди сверчок в районе правой двери, очень похож когда пластик по стеклу дребезжит что это?
aQva_SpirT
и как ощущения ? фото есть ?