Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
EBGEHu4
19 February 2014mobile
Здраствуйте . Подскажите снимал кто пластик с правой стороны заднего сиденья, на высоте замка . Что там на кочках не приятно постукивает . Подлез рукой что то в форме круга . Седан . Как снять пластик ? Что там находится ?
Titaniumff3
19 February 2014
EBGEHu4:
|
Здраствуйте . Подскажите снимал кто пластик с правой стороны заднего сиденья, на высоте замка . Что там на кочках не приятно постукивает . Подлез рукой что то в форме круга . Седан . Как снять пластик ? Что там находится ? |
Там пищалка сигнализации, у многих она болтается.
Поищи по форуму, найдешь как снять.
Titaniumff3
шерхан ставит туда пищалки какие нить?)
Titaniumff3
19 February 2014
nightik:
|
Titaniumff3 шерхан ставит туда пищалки какие нить?) |
Не знаю я кто такой этот ваш "шерхан" но завод ставит.
надо поискать такую же фигню, правда у меня второй фокус.
кстати а кто нить знает как крепятся ручки, те что над дверьми..у меня одна побалтывается, новую пипец как не хочется покупать)
Titaniumff3
не, я про те что почти на потолке висят, а не на двери:)
Titaniumff3
19 February 2014
1
nightik
А, там по моему надо крыжечку открыть и будет винтик под торкс
Titaniumff3
спасибо, попробую что нить придумать)
sp-elysium
22 February 2014
1
Titaniumff3
23 February 2014
1
sp-elysium
Это не блин, это счастье, при условии конечно что только она бренчит больше ничего ))
Titaniumff3
она у него наверное гремит так что остальной шум не слышен)))
это тока первый шаг к новым открытиям)))
Titaniumff3
23 February 2014
1
sp-elysiumТочно)) ты ее лучше не трогай, а то потом остальное услышишь
Titaniumff3
посмотрел кстати ту ручку над дверью, там походу где то крепление под потолком выломано, так как болт в самой ручке сидит очень крепко
Titaniumff3
23 February 2014
2
nightik:
|
Titaniumff3 посмотрел кстати ту ручку над дверью, там походу где то крепление под потолком выломано, так как болт в самой ручке сидит очень крепко |
Только вскрытие покажет...
sp-elysium
23 February 2014
1
nightikну пока да, она лидер по надоедливости)))
Titaniumff3 а так и будет, 100% ))) в этой машине постоянно чет подскрипнет в неожиданном месте((( вот проба найти силовым методом, всё простукивая, всё молчит, сейчас кроме крышки, а на ходу, то практически тишина, то там скрипнет, то там... ибо в целом, сейчас практически всё убито... остались мелочи, которые после громкости мафона выше 3 не слышно))) на громкости 6, в салоне идеальная тишина))) кроме крышки)) если ездить с открытым бардачком - тихо... как выбесит так и езжу с открытым((
sp-elysium
так а че там может с ней быть не так? крепления разболтались, попробуй подтянуть, ещё что то с ними сделать...больше там помоему нечему)
sp-elysium
24 February 2014
nightik
визуально я ничего путного не обнаружил... а времени ковыряться не было пока... позже сниму его и буду рассматривать чего бренчит...
sp-elysium
так проще, разобрать и собрать по уму...тем более там на мой взгляд должно быть не сложно, проблема тока в креплениях может быть
Народ, я понимаю сверчки это норма во всех авто. Но вот какая штука, у меня focus 2013 trend, раньше приборка чтото издавала звуки...потом все стало норм...Но вот ЗИМОЙ появился ТИК в стойке слева между дверью водителя и пассажира. Тик появляется, когла автомобиль скручивается, такое ощущение, что лопается лед гдето и стучит по металу. При осмотре дверей, выявил лед только в уплотнителях снизу, но вроде как уплотнитель не особо прям таки сильно прижимается к кузову дверью. Поэтому его я отмел как вариант. Подскажите, может это из за минусовой температуры, и вода куда то просочилась? может в дверь саму? В самой стойке средней что нибудь может бренчать??? это единственный сверч которого не могу найти((( Все остальные проявляются в слишком жуткий мороз ( липучки обшивки стоек спереди издают звук (((
sp-elysium
26 February 2014
Manless
как вариант глянец на двери который... у самого издаёт порой страшные звуки... всё руки не дойдут снять их все и проклеить..
sp-elysium:
|
Manless как вариант глянец на двери который... у самого издаёт порой страшные звуки... всё руки не дойдут снять их все и проклеить.. |
глянец трогал, прижимал, хз... обычно на скручивании авто звук((( надеюсь это от зимы( так как летом такого не замечал
sp-elysium
26 February 2014
Manless
На стекло понадавливай в районе пластика, будет звук или нет... у меня есть, и нормальный такой (( а при скручивании как раз оно начинает играть и издает этот звук, лично у меня так...
Проектировщик
26 February 2014
цитата: |
как вариант глянец на двери который |
Прошлым летом проклеил все четыре стойки. Этот "сверчок" в стойке между дверьми так и остался. Пожалуй самый раздражающий для меня
Titaniumff3
26 February 2014
Народ, помогите пжлста.
Как довести авто до такого состояния? )) Не могу найти фото по снятию пластика центральной консоли...
Titaniumff3
Заглужка под панелью магнитолы,ровно по середине,достань ее плоскогубцами,или ножем с боков.Будет торекс там,2 болта.Потом просто дергай на себя не бойся,тянуться будет тяжело,я в 2-ем тянул с другом.Ломаться там нечему.
Titaniumff3
26 February 2014
Спасибо. Нашел в ветке разбора салона.