Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
sashasher
7 October 2011
Сверчки и скрипы
gorlovstas
Такая же беда с водительским стеклом.
gorlovstas
видимо подтянуть направляющие, чтоб стекло не болталось, такая же фигня
sp-elysium
3 February 2014
gorlovstas
+1 (( тоже скрип жесткий в самом низу.. ну я почистил это место, вроде сейчас прошел опять скрип.. да в этой машине всё гремит и скрипит по настроению такое ощущение...иногда так выбешивает (( на альмере новой ездил недавно, и то такого нет, и пробег почти в два раза больше...
Не знаю кому как, но форда я точно больше не возьму... у меня жена вообще не придирчива к посторонним шумам, но про это машину сказала, что де..мо а не машина, предыдущее авто было намного тише... так с предыдущей практически ничего не делал, а тут уже 3/4 шви сделано, все стыки проклеены, и хоть бы хны, постоянно откуда то поют песни сверчки.. в предыдущем авто было потрачено только 1 лист битопласта, тут 6 листо битопласта, 10 вибро и 8 сплэна... а улучшений - только шум во время езды тише стал и двери не дребезжат от музыки
gorlovstas
3 February 2014
sp-elysium
Как бы то ни было, мне все равно нравится эта машина. Это лучший вариант за эти деньги
sp-elysium
3 February 2014
1
gorlovstas
в целом авто не плохое, рулежка мне нравится, дизайн, эргономика салона, но вот именно акустический шум салон зашкаливает просто для меня...
Народ подскажите! Появился сверчок правой передней двери, накладка динамика. Этот дребезг уже задолбал. Что делать и как его лечить?
effect1603
4 February 2014
anromanko
та же фигня))) я просто засунул в мусорник в двери распорку чёрную из жёсткого пластика и теперь она немного разжимает дверь.
не видно, не мешает, сверчка нет)))
а так есть вариант снять обшивку, проклеить вибром или шумкой
effect1603
попробую сегодня сделать. как потеплеет, 100% нужно будет шумку делать.
effect1603
4 February 2014
anromanko
та же идея. просто зимой ковыряться почти нет никакого смысла, ибо всё равно пластик мёрзлый и дребезжать в любом случае будет. а так до тепла доездишь
Titaniumff3
4 February 2014
1
anromanko
effect1603
Мужики, тут не ПРОклеивать надо, а ПРОдавать ))
effect1603
4 February 2014
Titaniumff3
ну тут ты загнул. дребезки такие бывают даже в Роверах и меренах. реже и меньше, но тоже есть. это не такая уж причина продавать тачку
Titaniumff3
4 February 2014
1
effect1603
Мож и загнул конечно, но сам не на шутку задумался, было много у меня машин, но чтоб так запарило... еще не было. В целом доволен. очень доволен.
Titaniumff3
Соглашусь с тобой. До ФФ3 был Лансер IX. Брал в салоне в 2005 продал в 2012. За 7 лет и 120 000 км использования ни одного скрипа и сверчка. Да же в мыслях не было что то клеить. А здесь за первый год столько сверчков.
effect1603
5 February 2014
1
Titaniumff3
я вот поддержу и наверное через годика три если выпустят лансер новый, то пересяду на него... чуть дороже, но я уже на 10ке прочувствовал что подвеска мягче, и в принципе интереснее машина, хотя салон в машине как был "деревянным", так и остаётся (деревянный - в смысле простой совсем)
Titaniumff3
5 February 2014
effect1603anromankoЯ бы наверно и на 2-й фокусе пересел )) Испанской сборки (можно и РУсской, только из первых).
effect1603
5 February 2014
Titaniumff3
жалко нет возможности сравнить нашу сборку ФФ3 с европейской, я думаю - там дела обстоят всё-таки получше
effect1603
Как-то в журнале ЗР читал статью, в которой сравнивали качество двух Мондео. Один нашей сборки, другой - европеец. Так вот они разницы особой не нашли. Только обнаружили под обшивкой в багажнике нашего Мондика забытую клипсу и он оказался качественнее окрашен.
sp-elysium
6 February 2014
Titaniumff3
истину глаголишь=)))
парни, не могу найти сверчка, сейчас он у меня номер один в машине, доканал он... че то сзади скрипит, в районе полки, вот как холода начались и скрипит теперь.. я сперва думал что пружинка какая-то в замке задней спинки, похоже звук был, жена сказала че то трёт сзади, а меня покатать на заднем диване всё нет времени... разбирал весь зад, нечему там скрепеть, с учетом что он весь обклеен.. кузов седан..
Titaniumff3
6 February 2014
sp-elysium
Оооооо, такая же ... надоело уже аж сил нет ))но у меня кажись сверху идет. Сама сзади катался, определить НЕВОЗМОЖНО, хоть рогом упрись.
sp-elysium
Titaniumff3
такая же беда!Только ещё добавился скрип в районе лобового стекла по всему периметру!я уже определился что кроме соединения стекла к кузову там больше скрипеть нечему!
sp-elysium
6 February 2014
san2004
Titaniumff3
я когда снял полку и боковые стойки, и тоже подумал что больше там скрипеть нечему... потом в углах увидел какие-то резиночки, между кузовом и стеклом, первая мысль - они трут и скрипят, удалил их от туда, выехал - результата ноль((( интересно, а если и впрямь соединение стекла и кузова, и какие есть варианты?))) чет пока не догоняю.. ОД мне кажется нафиг пошлют.. стекло переклеивать что ли... эххх п... какой-то...
san2004:
|
sp-elysium Titaniumff3 такая же беда!Только ещё добавился скрип в районе лобового стекла по всему периметру!я уже определился что кроме соединения стекла к кузову там больше скрипеть нечему! |
Возможно скрипят пластиковые упоры лобового стекла (специальные ограничители используемые при монтаже стекла) в районе крыши и стоек, можно брызнуть туда ВД.
sp-elysium
6 February 2014
Олег_84на заднем стекле были эти две резиночки, между кузовом и стеклом, нижние удалил... эффекта ноль... а что есть сверху, не видел... надо глянуть)) вот тут стояли...
Titaniumff3
6 February 2014
sp-elysium
Вот и я и мои родные, все кто слушал это скрип/писк говорят что звук идет именно от стекла, как будто оно само этот звук и издает. ОД конечно пошлет куда подальше...
bendrik88
7 February 2014mobile
sp-elysium
Тоже сзади что то скрипеть начало, такое ощущение как что то о пластик трет
sp-elysium
7 February 2014
Titaniumff3
сто пудов какие-то направляющие есть ещё, не может стекло такой звук издавать, даже при очень мелких неровностях... летом у меня этот звук оооочччееенннньььь редко, в морозы - тут как тут ((( просто если б стекло, в теории, при большой "скрутке" кузова лопнуло бы, раз на мелких играет.. не лопается, пробовал))) заехал задом на такие неровности, думал лопнет заднее, и телефон на готове в страховую звонить, но всё цело осталось)) значит че то шкребет по нему... как найду (на днях надеюсь), отпишусь)))
Titaniumff3
7 February 2014
2
sp-elysiumЕсли найдешь, скидывай номер факса, пиво вышлю)))
А у меня кстати нет зависимости от лето/зима, скрипеть начинает после 3-5 км пробега (примерно) как будто она ночью отдыхает, потом какое то время держится и все, сдается...
Так что если найдешь что это, напиши пжлста.
sp-elysium
7 February 2014
Titaniumff3Нашел кажется))) щас всё сделаю как напишу вечером о результате)) ю будем удалять лишнее
sp-elysium
давай давай! сегодня опять проехал и падла скрипит чет сзади...аж бесит дико
sp-elysium
7 February 2014
3
Titaniumff3bendrik88тестовые испытания прошел))) тишина))) аж не верится блин))) удалил нафиг эту штуковину))
значит, снимаем полку, в углах стекла видим резиночки плотные (выше писал про них) - удаляем.. затем отрываем боковой пластик, отодвигаем уголок потолка и видим их, "пассажиров" злорадных ... они приклеены к стеклу и направляющей входят в ушко кузова (на ушке кузова аж краска сбита от них, вот откуда и присутствует металлический звук ещё)... сфоткать не сфоткал их, не удобно очень было... удалял ножом их, а направляющую отрезал кусачками (на фото видно место откуса)...
ну когда потолок отодвините, там сразу станет понятно что с ней делать)) там можно конечно отрезать направляющую, отогнуть ушко... ну я решил сделать полное удаление)
теперь стекло заднее не имеет никакого контакта с кузовом))
1 person online