Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
sashasher
7 October 2011
Сверчки и скрипы
проклеил всю машину. Вы бы так расступились, Когда увидели ее в голом железе. Километры проводов, куча двойных полостей и голого железа. Дешевые материалы, миллион панелей и все на клопах.
Всем привет. фф 3 титан седан 2013 где в районе антенны под обшивкой потолка что-то стучит. Пробовал снять обшивку, не получается, немного отогнул сзади, под провода подставил поролон, но стук не ушел. Может у кого было что либо подобного? Благодарю за помощь.
Дочь сидит на заднем сидении и утверждает, что точно под обшивкой в районе антенны.
это может быть отраженный звук от задней полки или панелей. Заднее стекло отлично отражает звук. Тем более, что полка - кусок листового железа на котором без прокладок и уплотнений сидит пластиковый светильник багажника. Под панелями кучи проводов, автономная сигналка, стыки всех панелей.. потолок ткань, она не скрипит, провода лежат на ней. нужно ехать и самому искать его. сидя сзади.. еще может быть защелка спинки кресла. Но скорее всего проблема под панелями.
цитата: |
нашел на нижнем уплотнителе не вставленную клипсу, по звуку похоже на те самые щелчки, завтра увидим... сегодня лень ехать проверять |
именно это и было причиной дребезжания двери в районе петель (ограничителя), осталось побороть дребезжание стекла водительской двери
Парни нужна ваша помощь достал скрип справа думал двери скрепят снял обшивку проклеял антискрипом все равно гад на неровностях дребежит что то и еще переодически скрип вылезает в районе магнитолы которую тоже обложил всю антискрипом !!! Может ли скрипеть воздуховод правый или нет??? За темой слежу давно может кто даст совет че да как !!!
Парни нужна ваша помощь достал скрип справа |
скрип какой, на что похож? Уплотнители проверял? У меня был скрип, похожий на щелчки замыкающей проводки - была не вставлена клипса уплотнителя, плюс проверьте накладки на двери - скрипят как передние так и задние - тут поможет только маделин.
Скрип такой что кажется как будто что то вибрирует не пойму!!!
будто что то вибрирует |
вибрирует обшивка двери - посадить пассажира. попросить его прижать обшивку в верхнем правом углу
Marklar197
9 June 2013
Блин, не прошло и месяца как купил авто, а уже два досадных сверчка нашел. Даже не сверчка, а скрипа-дребезжания. В правой передней двери панель отходит от басов, причем, я не любитель громко слушать музыку и слушаю рок музыку, где нет унца-унца басов. Причем панель явно отходит, после постукивания по ней, что то встает на свое место, но через некоторое время опять начинается дребезг. Недавно обнаружился скрип в районе спинки водительского сидения. После проезда любой кочки она скрипит. Даже просто поерзав на сиденье идет скрип. Вот мне интересно, можно ли к диллеру с такой проблемой обратится?
Marklar197
если не проехали 1500 км, то да
Marklar197
Можно, но врят ли они устранят. Я как раз с дребезжанием правой двери после первых 200 км (может меньше) ездил к дилеру. Они что-то проклеили антискрипом и хватило ровно до следующего утра. Нужна качественная проклейка двери включая клипсы.
Marklar197
это пистоны, на которых эта самая дверь и держится. Вибрируют в местах крепления к карте. Очень удобен маделин. Проклеиваем шляпку, вставляем на место и вуа-ля.
satler:
|
Вибрирует и скрипит обшивка правой двери в правом-нижнем ее углу. Плохо закреплена. При прослушивании музыки. Придется проклеивать.. Левая дверь и все остальное - в порядке! |
таже ситуация
voffka69
drag56
Velaro
спасибо, попробую сегодня к диллеру обратится. Обидно, блин. До этого фф2 был, продал на 130 тысячах пробега - ничего не шумело-скрипело-дребезжало.
tema-nЯ думаю у многих такая ситуация, включая и меня тоже
deniskosenkov
10 June 2013
Парни все клипсы на выходных обклеил антискрипом(маделин) ,также места соприкосновения с пластиком, обклеил, решил поехать специально по бомбежке, мест у нас таких много в лен области и вот он гад опять что то да отдает с правой двери. Может парни у меня когда сигналку ставили что то под бордачком шепечет сам не знаю на выходных буду бардочок снимать!!!Смотреть что да как!!!
подскажите скрепит чтото в панели в районе дисплея, как его разобрать глянуть что может быть?
Торпеда побеждена.. Дребезг, до боли мерзкий, вызывает воздуховод обдува лобового стекла. Он стучит по торпеде. Я вылечил подкладыванием трубочек из антискрипа между воздуховодом и торпедо в 3х местах.. Бороться надо радикально, согласен, но снимать ее второй раз у меня нет ни малейшего желания..
ну по крайней мере пытаюсь себя в этом убедить.
Dimboxsakh
главное источник основного шума устранить. То есть двери.
вчера прокатился по асфальту с очень крупной фракцией, это непередаваемое ощущение... фокус моментально превращается в приору, гремит все и на любой скорости от 60 до 120: кнопки магнитолы, двери, потолок, стойки, петли дверей, декоративные накладки дверей скрипят протяжно, а главное порадовали несколько сверчков в торпедо - поют в разных тональностях, то вместе, то по очереди... и их слышно даже при громкой музыке... после 30 км по такой дороге - несколько часов по нормальной дороге все гремело и жужжало, потом слегка поутихло, но даже сейчас на идеальном асфальте нет нет да и всплывет какой-нибудь ранее неведанный сверчок... грустно, все под проклейку
semani
фокус нужно в битум окунать, а кресло потом полиэтиленом с пупырышками обмотать и ездить. Тогда, мож, лучше будет...
Все наверное за эти деньги ожидали в гараже у себя увидеть внешне фокус а внутренне, Мэрс или Lexus. Но, все разочаровываются что это не так. Лучше-бы купили таз? Я катался как то на выходных с другом на приоре, причем приора максимальной комплектации, в задней части автомобиля все гримит, как будто ничего не прикручено, в дверях эти проволки трещат, в салоне узко как в переполненном пазике. Короче не смотря на несколько жучков в моем ФФ3, которые уничтожаются элементарной проклейкой, меня все полностью устраивает и я точно знаю, что придя утром на парковку моя машина точно заведется хоть зимой хоть летом, хоть в жару хоть в холод. Не нравится машина из за сверчков? Ну так купите таз и получите в подарок еще кучу разных поломок!
НАКИПЕЛО!
drag56
при передвижении по неидеальной дороге, которых к слову у нас большинство, я хотел бы иметь хоть элементарный комфорт для своих ушей, а когда в салоне при скорости 80 км/ч я не могу разговаривать с пассажиром из-за хора дребезжащих хренотеней, это перебор, к слову в логане или фф2 в разы тише. Я могу смириться со сверчками в дверях (проклеил и забыл), но когда невыносимо жужжит как сломаный пропеллер на разные тона где-то в глубине торпедо, это перебор. Читая форум до покупки я слышал о таких проблемах, но чтоб столько сверчков было, ну никак не ожидал. А что ни говорите, но авто стоимостью 800 тр не должно греметь как тазик за 300-400. Вот никогда не мог подумать, что на двухмесячном Фокусе я буду снимать накладки дверей, разбирать двери, расковыривать торпедо, обильно поливать силиконом все соединения, чтоб хоть минуту не слышать предательских скрипов и дребезжания.
semani
в базе тачка стоит 530к. А за 1млн вы его напичкаете или 530к - сборка и материалы в основном одинаковые.
ребята кто нить решал вопрос на универсалах с бултыханием задних спинок. в частности с большой которой. булькает в складном механизме там где стык между правой и левой спинками. замаелся с бултыханием хоть выкидывай с салона.
у себя на хэтче я пролил все силиконом, бултыханья не слышны
1 person online