Собственно спрашивайте, постараюсь ответить...
Demo
13 May 2006
Все что связано с Фордом, обслуживание и т.д.
SLK_77
во, такая же фигня, тачку ставил от дома до гаража - 300 м., толком не прогрелась, оставил как есть... правда аккуль живой... буду смотреть свечи... пасиб!
Дмитрий Никитский
15 January 2008
SLK_77:
|
заменил на чистые (поставил снятые с Хундай НФ Чемпионы) |
Не слишком жестоко для форда
Скорее всего они не в один с одним с оригиналом
Дмитрий Никитский
и чО? заворачивались по резьбе без проблем..
визально размеры теже, едет авто без проблем..
а что еще может произойти?
я думаю главное чтобы длинна была тойже чтоб до поршня не достала
и чтоб резьбу на блоке не запороть..
Krause_(home)
15 January 2008
HAS
Ну что со свечами? Смотрел уже? Машина работает?
свечи выкрутил, мокрые. Прокалил, прочистил, поставил, завел, куча черного выхлопа сначала, потом выхлоп норма, но плавают обороты и горит лампа неисправности двигла...
Krause_(home)
16 January 2008
HAS
Ну что же, звелся - уже хорошо, теперь можно ехать на станцию!
Скорее всего свечи менять надо (хотя не факт). А лампа "движка" горит как-раз из-за того, что обороты плавают.
Krause_(home)
поставил седня другие свечи от другого авто (4-х контактные Bosch), завелась нормально, работает тоже нормально (ровно, тихо), но лампа горит... что можете подсказать кроме того, что надо ехать на станцию?
HAS
Ошибка если мне память не изменяет сбрасывается через какое то время.
Правда в инструкции кажется написано как ее сбросить самостоятельно
bsg
в инструкции чето никак не найду. Единственное что приходит в голову - сброить клеммы аккумулятора...
HAS
поговори с кем нибудь с аналогичной комплектацией
или поиск на основном форуме
Помнится мне тоже, что клемы АКБ сбрасываются и нужно подождать несколько минут. Если не помогает, то в сервис.
мне тоже самое в голову приходит.
HASПривет! сбрасывай аккамуль минуты на 2-3,
тока не забудь код от магнитолы
а то будешь сам себе мурлыкать песни под нос..
так что там за свечи то поставил?? как работает?
говорю же железо оно и есть железо...
SLK_77свечи пробовал от десятки 16-клапанной, а купил не те... приехал в магаз, напротив сервис... взял все свечи на 16 клапанные и к сервисникам, что лучше... насоветовали блин... привез, сравнил, оказались длиннее моих... ставить не стал :-(
зы: свои тупо забыл взять, обнаружил это уже в магазе...
ззы: свечи BOSCH с платиновым наконечником, то ли 3-х то ли 4-х контактные лучше или никакой разницы?
HAS
То, что не стал устанавливать свечи длиннее - абсолютно правильно, если не хочешь гарантированно на сервис залететь. Даже не залететь, а "заползти".
Ошибка ДВС при дальнейшей нормальной работе свечей (в твоем случае) должна сброситься через 16 км пробега. Если не сбрасывается, тогда можно сбросить на сервисе - с помощью компьютера. Если после сброса ошибки она при некотором пробеге возникнет снова, значит дело было не только в свечах (тьфу-тьфу, как говорится).
Удачи на дорогах!
Krause
ок, думаю поставить платиновые свечи Bosch, нормально? единственные свечи, которые по всем визуальным и метрических данным идентичны штатным...
Krause
кстати, какой все таки у свечей правильный зазор для 1.8?
HAS
Вообще-то официально на а/м Ford применяются свечи только Ford и Motorcraft. Другие - не используются. Так что с вопросами по Bosch - извините.
Соответственно и по зазорам говорить не корректно, т.к. у каждого производителя они свои. Что касается фордовских свечей, то зазор 1,3 мм. Бывает 1,1 мм.
Сегодня ехал и очень сильно занесло двигло заглохло и на компе показало неисправность в движке, лампочка об ошибках двигателя не горела завел и поехал дальше. Это не страшно ?
П.С. машина работает нормально.
К299ВУ 163
Не парься, просто не большой глюк.
К299ВУ 163у меня вон в морозы на непрогретой машине индикатор ЕСП загорелся и не гас, выключил зажигание, завел, все ништяк, бывает
В -15 и ниже при долгой стоянке (6-8 часов) на улице, сцепление становится тугим, как будто жидкость загустевает. А еще случай был, в -22 ехал по трассе где то 120-140 и у меня стало подмерзать сцепление (жидкость), оно становится тугим и в верхнее положение педаль возврвщается плавно!
Приехал на дачу, постоял минуть 10 у магазина и все отогрелось. Кто сталкивался с таким или у меня с жидкостью что то!?
PDVSam:
|
В -15 и ниже при долгой стоянке (6-8 часов) на улице, сцепление становится тугим, как будто жидкость загустевает. А еще случай был, в -22 ехал по трассе где то 120-140 и у меня стало подмерзать сцепление (жидкость), оно становится тугим и в верхнее положение педаль возврвщается плавно! Приехал на дачу, постоял минуть 10 у магазина и все отогрелось. Кто сталкивался с таким или у меня с жидкостью что то!? |
Болел подобной болячкой...на трассе сцепление и бывало тормоза подмерзали при минус 15 и ниже
В прошлом году поменял тормозную жидкость, к сожалению этой зимой на трассу на дальняк в морозы не выходил, поэтому не могу 100% быть уверенным, что избавился от загустевания тормозной жидкости, однако пока с вышеуказанной проблемой не сталкивался
PDVSam
исключительно замена жидкости
alexeef
Demo
Спасибо за ответ!
Это гарантийный случай или нет?
alexeefDemoPDVSamкстати о птичках, у меня тоже самое, в морозы первое время едешь, а педаль сцепления жесткая
при движении вроде мягче становится
невиДимка
Дим, вот на форуме нашёл:
"Да привод сцепления гидравлический, тормозную жидкость берет из бачка тормозов."
PDVSam
на счет гарантии... я думаю можно попробовать
fokus-979
24 January 2008
с бензонасосом были проблемы